| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
А Вы думаете, что я в восторге от такой исторической науки?И про историков - слуг политики Вы абсолютно правы! И правды, да, мы не узнаем - можно верить только надписям на камне "тут был Саня. Такой-то год".
А самое поганое, что неокрепшие умы, прочитав опусы типа историков, выбирают более понравившийся им вариант, начинают твердо в него верить, а тем, кто не верит - доказывать, а когда доказательств не хватает, летят в оппонента шапки Мономаха, вышиванки, подвески королевы и т. д.
Так что, об украх - это так, стёб, как Вы поняли!![]()
Припоминаете, о чем я говорила чуть выше? Правильно, о том, что исторический аспект в рассчет никто не принимает. Сложилось так, как сложилось.
И современные потомки кельтов абсолютно не мечтают говорить на кельтском языке.
Пофиг, кто кого поработил.
И так, в порядке общей информации: Шотландия объединилась с Англией не в результате "порабощения" а после того, как английская корона перешла по наследству к шотландскому королю Якову после смерти бездетной Елизаветы первой.....
Нет, зарабатываю я больше как раз неродным (но это не украинский).
Вы знаете, если бы я родился в Англии и разговаривал на русском, мои родители, друзья говорили на русском, как и все окружение, соседи, учителя, люди на улице, я, возможно, и качал бы в Англии права. Правда, не исключено, что я мог родиться в филиале Брайтон-Бич в Англии и весьма удивился бы, выбравшись за его пределы, тому факту, что вокруг люди говорят на совершенно другом языке. Однако, согласитесь, Одесса и окрестности - далеко не филиал Брайтон-Бич на Украине. А в Англии нет половины населения, которое в повседневном общении говорит на ином, не английском языке. Более того, когда давний враг и колония Англии - Ирландия (эта аналогия гораздо ближе к Украине, хотя там есть свои ньюансы) - получила наконец независимость, за которую боролись поколения ирландцев, она не стала гнобить английский язык - язык колонизаторов и многовековых врагов. Там просто сделали его государственным наряду с ирландским. И не парятся, что кто-то посчитает Ирландию Англией только потому, что там на английском говорят.
Последний раз редактировалось Gottik; 16.10.2011 в 02:45.
Умгу... А что б вообще не затронул... Ну, что б ни капельки ! Надо и территорию Украины поделить- на украиноязычных и рускоязычных... Тогда точно не затронет...
Правильно я говорю ?
А я проще предлагаю... Кому охота на родном русском эпикризф читать , ехайте домой, а РФ. Там щаз все вас принимают с дорогой душой, все блага обещают...
А мы тут останемся... Сами ... С одним государственным языком. И теми из русскоязычных кто поумнее и кто СМОГ выучить украинский, что б слушать новыны и читать этикетки на бутылках... Потому как с документооборотом на украинском языке работают те кто уже ЗНАЕТ украинскую мову, к примеру новый зам прокурора Одесской области, молодое дарование 28 лет из Донецка ( естественно) свободно говорит и читает на государственном языке... А те кому по роду добывания куска хлеба не приходится работать с документами, пусть не притворяется, что так уж он затуркан укрмовой...
Впрочем выход есть всегда... Я его в начале поста предложил
Да что ты говоришь? А как тебе вариант поехать домой во Львов со своим украинским? Нравится? Если не нравится, соглашайся, милок, на двуязычие - так, чтоб ВСЕМ было удобно, а не только половине страны
А прежде чем предлагать всем русскоязычным отправиться в РФ, пошевели извилинами и подумай - пойдет ли на пользу твоей родине такой отток квалифицированных специалистов, а также капиталов.
Вы серьезно считаете, что сказали этим что-то новое?
Я вам про то, что настоящий Нестор никогда про укров не писал. Он просто не мог про них писать. Я вам больше скажу: не писал он и про украинцев. Просто потому, что не знал такого слова. Ровно так же, как он знал, к примеру, слово "трактор" или "компьютер". Если уж Шевченко не знал слово "украинец", то что говорить о Несторе, который жил на 700 лет раньше.
Социальные закладки