Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1050 из 3445 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 1550 2050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,981 по 21,000 из 68886
  1. Вверх #20981
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    пан изучает орфографический словарь, дошел до буквы "э"
    посоветую ему параллельно заглядывать в толковый)
    При всём моём к вам трепетном отношении мамзель, когда мне понадобится ваш СОВЕт, я вас непременно вызову и спрошу. А пока не затрудняйтесь листать Смирнова в поисках одесских колкостей.))))

2. Вверх #20982
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Эмик, одень кофточку !
    Зигги, брось валять дурака,
    расскажи нам про иранский язык, в ответку сдам рынок сбычи артефактов.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #20983
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Да практически во всех странах он восторжествовал. Иначе в Италии говорили бы на латыни, в Уэлльсе - исключительно на гэлльском, в Шотландии - на шотландском, а США -на миксе индейских наречий
    И что ? В Шотландии этого захотели шотландцы ? Добровольно ? И индейцы на территориях нынешней США и прочие геллы... И все добровльно... А не вынужденные перейти на язык агрессоров и поработителей ?

4. Вверх #20984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Да я не про то, про Наташку к слову пришлось... Я не имела в виду, что назвать происхождение человека зубодробильно, а то, что гражданство и национальность - не всегда одного корня.
    А когда - одного?
    Мы создали Италию, теперь осталось создать итальянцев.(с)
    Думаете, вы первые?))

5. Вверх #20985
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Про укров у Нестора?? Да вы шутите!
    Хотя какого-то придумавшего этот бред выпускника университета марксизма-ленинизма, вполне возможно, и зовут Нестором. Один современный Аскольд (Лозинский) уже есть, почему бы не быть и Нестору.
    И вы зря ни в грош не ставите историческую науку. А она способна на вполне объективные заключения. В этом ей активно помогаю другие науки: археология, лингвистика, астрономия (вычисление дат по солнечным и лунным затмениям). Другое дело украинская историческая наука. Здесь действительно все довольно печально в том смысле, что вы пишете. Хотя уверен, что есть и нормальные ученые, занимающиеся наукой, а не исторической идеологией. Вернее, что такие ещё остались. Жаль, что учебники по истории пишут как раз исторические идеологи. Такое, впрочем, происходит во многих странах.
    Не́стор — древнерусский летописец, агиограф конца XI — начала XII вв., монах Киево-Печерского монастыря.

Традиционно считается одним из авторов «Повести временных лет»,
    википедия...

6. Вверх #20986
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Зигги, брось валять дурака,
    расскажи нам про иранский язык, в ответку сдам рынок сбычи артефактов.
    а почему вы не спросите, во что именно предлагают Эмику одеть Кофточку?)
    или Эмик и сам знает вкусы своей Кофточки?)

7. Вверх #20987
    Не покидает форум
    То бишь есть и такое, но есть и эдакое ? Правильно? А почему одно должно противопоставлятся другому ? По какому критерию выбор происходит ?
    Вот то, что критерий тут всегда субьективен - Я так хочу, Я полагаю это верным.... Но ведь КТО ТО полагает по иному ?

Выбор по идее должен происходить по принципу - как удобней гражданам?
    Так вот, подавляющему большинству русскоязычных граждан удобнее, чтоб русский был 2м госм.
    А украиноязычную часть населения 2й гос вообще не затронет - ибо для них останется государственный украинский.

8. Вверх #20988
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Не, выглянула на улицу - в природе национализма нет, а природа национализма - да, никто не спорит!
    Ну... Природа, надо полагать - нечто более глобальное, нежели Ваша среда обитания...)))

9. Вверх #20989
    Политический аналитик
    А зачем подогревать языковой гомосексуализм?
    Пущай пан им в одиночку наслаждается.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #20990
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Да дебилы в исторической науке были есть и будут есть... Ибо история, это не наука по сути своей, а служанка политики... Там даже даты у каждого из историков разные, а уж факты.... Это где они прочли про древлян и укров ? У Нестора ? А тот балабол где об этом слышал ? Трепотня всё это... Даже с массовым развитием грамотности правды не узнаешь, а уж изустные пересказы записанные через триста лет....
    Вы для разочароваия в исторической, типа, науке прочитайте опус Бушкова " Планета призраков". Прозреете, ей Богу !
    А Вы думаете, что я в восторге от такой исторической науки? И про историков - слуг политики Вы абсолютно правы! И правды, да, мы не узнаем - можно верить только надписям на камне "тут был Саня. Такой-то год".
    А самое поганое, что неокрепшие умы, прочитав опусы типа историков, выбирают более понравившийся им вариант, начинают твердо в него верить, а тем, кто не верит - доказывать, а когда доказательств не хватает, летят в оппонента шапки Мономаха, вышиванки, подвески королевы и т. д.
    Так что, об украх - это так, стёб, как Вы поняли!

11. Вверх #20991
    Не покидает форум
    И что ? В Шотландии этого захотели шотландцы ? Добровольно ? И индейцы на территориях нынешней США и прочие геллы... И все добровльно... А не вынужденные перейти на язык агрессоров и поработителей ?

Припоминаете, о чем я говорила чуть выше? Правильно, о том, что исторический аспект в рассчет никто не принимает. Сложилось так, как сложилось.
    И современные потомки кельтов абсолютно не мечтают говорить на кельтском языке.
    Пофиг, кто кого поработил.

И так, в порядке общей информации: Шотландия объединилась с Англией не в результате "порабощения" а после того, как английская корона перешла по наследству к шотландскому королю Якову после смерти бездетной Елизаветы первой.....

12. Вверх #20992
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Так страна родная и живет, только как она живет и с какой экономикой - Вас же это не настолько сильно смущает, как язык? Вы, родным языком, наверное, зарабатываете тут больше?
    Жили бы Вы в Англии, допустим... Вы и там аналогичным образом качали бы свои права по поводу второго русяза? Или таки тесты на знание английского сдавали, прежде чем тамошнее гражданство получить? И уровень выше, и страна, глядишь все роднее и роднее...)))
    Вы говорите об эмигрантах, а Вам толкуют о людях, которые тут родились, родились их предки, они за эту землю воевали, строили и работали на нее.

13. Вверх #20993
    User banned
    Так страна родная и живет, только как она живет и с какой экономикой - Вас же это не настолько сильно смущает, как язык? Вы, родным языком, наверное, зарабатываете тут больше?
    Жили бы Вы в Англии, допустим... Вы и там аналогичным образом качали бы свои права по поводу второго русяза? Или таки тесты на знание английского сдавали, прежде чем тамошнее гражданство получить? И уровень выше, и страна, глядишь все роднее и роднее...)))
    Нет, зарабатываю я больше как раз неродным (но это не украинский).
    Вы знаете, если бы я родился в Англии и разговаривал на русском, мои родители, друзья говорили на русском, как и все окружение, соседи, учителя, люди на улице, я, возможно, и качал бы в Англии права. Правда, не исключено, что я мог родиться в филиале Брайтон-Бич в Англии и весьма удивился бы, выбравшись за его пределы, тому факту, что вокруг люди говорят на совершенно другом языке. Однако, согласитесь, Одесса и окрестности - далеко не филиал Брайтон-Бич на Украине. А в Англии нет половины населения, которое в повседневном общении говорит на ином, не английском языке. Более того, когда давний враг и колония Англии - Ирландия (эта аналогия гораздо ближе к Украине, хотя там есть свои ньюансы) - получила наконец независимость, за которую боролись поколения ирландцев, она не стала гнобить английский язык - язык колонизаторов и многовековых врагов. Там просто сделали его государственным наряду с ирландским. И не парятся, что кто-то посчитает Ирландию Англией только потому, что там на английском говорят.
    Последний раз редактировалось Gottik; 16.10.2011 в 02:45.

14. Вверх #20994
    Выбор по идее должен происходить по принципу - как удобней гражданам?
    Так вот, подавляющему большинству русскоязычных граждан удобнее, чтоб русский был 2м госм.
    А украиноязычную часть населения 2й гос вообще не затронет - ибо для них останется государственный украинский.
    Умгу... А что б вообще не затронул... Ну, что б ни капельки ! Надо и территорию Украины поделить- на украиноязычных и рускоязычных... Тогда точно не затронет...
    Правильно я говорю ?
    А я проще предлагаю... Кому охота на родном русском эпикризф читать , ехайте домой, а РФ. Там щаз все вас принимают с дорогой душой, все блага обещают...
    А мы тут останемся... Сами ... С одним государственным языком. И теми из русскоязычных кто поумнее и кто СМОГ выучить украинский, что б слушать новыны и читать этикетки на бутылках... Потому как с документооборотом на украинском языке работают те кто уже ЗНАЕТ украинскую мову, к примеру новый зам прокурора Одесской области, молодое дарование 28 лет из Донецка ( естественно) свободно говорит и читает на государственном языке... А те кому по роду добывания куска хлеба не приходится работать с документами, пусть не притворяется, что так уж он затуркан укрмовой...
    Впрочем выход есть всегда... Я его в начале поста предложил

15. Вверх #20995
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    или Эмик и сам знает вкусы своей Кофточки?)
    Смотрю, мнение Kофточки никого не интересует - хочет ли она, что бы ее одевали.
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #20996
    А когда - одного?
    Мы создали Италию, теперь осталось создать итальянцев.(с)
    Думаете, вы первые?))
    Думаю, что можно привести достаточно примеров как тех, так и других. Я ж не писала. что гражданство и национальность - всегда одного корня. Я писала, что не всегда

17. Вверх #20997
    И так, в порядке общей информации: Шотландия объединилась с Англией не в результате "порабощения" а после того, как английская корона перешла по наследству к шотландскому королю Якову после смерти бездетной Елизаветы первой.....
    И вся Шотландия в одночасье на французском заговорила.... Или английская знать уже тогда уже на местный перешла ?

18. Вверх #20998
    Не покидает форум
    Умгу... А что б вообще не затронул... Ну, что б ни капельки ! Надо и территорию Украины поделить- на украиноязычных и рускоязычных... Тогда точно не затронет...
    Правильно я говорю ?
    А я проще предлагаю... Кому охота на родном русском эпикризф читать , ехайте домой, а РФ. Там щаз все вас принимают с дорогой душой, все блага обещают...
    А мы тут останемся... Сами ... С одним государственным языком. И теми из русскоязычных кто поумнее и кто СМОГ выучить украинский, что б слушать новыны и читать этикетки на бутылках... Потому как с документооборотом на украинском языке работают те кто уже ЗНАЕТ украинскую мову, к примеру новый зам прокурора Одесской области, молодое дарование 28 лет из Донецка ( естественно) свободно говорит и читает на государственном языке... А те кому по роду добывания куска хлеба не приходится работать с документами, пусть не притворяется, что так уж он затуркан укрмовой...
    Впрочем выход есть всегда... Я его в начале поста предложил
    Да что ты говоришь? А как тебе вариант поехать домой во Львов со своим украинским? Нравится? Если не нравится, соглашайся, милок, на двуязычие - так, чтоб ВСЕМ было удобно, а не только половине страны

А прежде чем предлагать всем русскоязычным отправиться в РФ, пошевели извилинами и подумай - пойдет ли на пользу твоей родине такой отток квалифицированных специалистов, а также капиталов.

19. Вверх #20999
    User banned
    Не́стор — древнерусский летописец, агиограф конца XI — начала XII вв., монах Киево-Печерского монастыря.

Традиционно считается одним из авторов «Повести временных лет»,
    википедия...
    Вы серьезно считаете, что сказали этим что-то новое?
    Я вам про то, что настоящий Нестор никогда про укров не писал. Он просто не мог про них писать. Я вам больше скажу: не писал он и про украинцев. Просто потому, что не знал такого слова. Ровно так же, как он знал, к примеру, слово "трактор" или "компьютер". Если уж Шевченко не знал слово "украинец", то что говорить о Несторе, который жил на 700 лет раньше.

20. Вверх #21000
    Не покидает форум
    И вся Шотландия в одночасье на французском заговорила.... Или английская знать уже тогда уже на местный перешла ?
    Слушай, ну не шаришь ты в истории английского.....погугли, поизучай - а потом уже вопросы задавай.

Закрытая тема
Страница 1050 из 3445 ПерваяПервая ... 50 550 950 1000 1040 1048 1049 1050 1051 1052 1060 1100 1150 1550 2050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права