Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1049 из 3445 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 1549 2049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,961 по 20,980 из 68886
  1. Вверх #20961
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Так с чего канадскому комментатору хворать-то? Логичнее было б, если бы россияне сетовали, дескать "а наташа хороша, да ужо не наша". А канадцам - то что?)))
    Да я не про то, про Наташку к слову пришлось... Я не имела в виду, что назвать происхождение человека зубодробильно, а то, что гражданство и национальность - не всегда одного корня.

2. Вверх #20962
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Да я не про то, про Наташку к слову пришлось... Я не имела в виду, что назвать происхождение человека зубодробильно, а то, что гражданство и национальность - не всегда одного корня.

Вот-вот. Тем более не одного корня может быть название страны и государственный язык.

3. Вверх #20963
    Постоялец форума
    Тем более в природе!)
    А Вы точно, всю ВиКу исследовали? И до природы национализма дошли?))

4. Вверх #20964
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Хм.. Я вот тут тоже подумала, наши некоторые типа историки утверждают, что было такое племя - укры. Он, значит - укр, она, по логике - укра. Древлянин - древлянка, кривич - кривичанка. Или Вы знали?))))
    Да дебилы в исторической науке были есть и будут есть... Ибо история, это не наука по сути своей, а служанка политики... Там даже даты у каждого из историков разные, а уж факты.... Это где они прочли про древлян и укров ? У Нестора ? А тот балабол где об этом слышал ? Трепотня всё это... Даже с массовым развитием грамотности правды не узнаешь, а уж изустные пересказы записанные через триста лет....
    Вы для разочароваия в исторической, типа, науке прочитайте опус Бушкова " Планета призраков". Прозреете, ей Богу !

5. Вверх #20965
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Тем более не одного корня может быть название страны и государственный язык.
    А может быть и одного... Примеры нужны ?

6. Вверх #20966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Да дебилы в исторической науке были есть и будут есть... Ибо история, это не наука по сути своей, а служанка политики... Там даже даты у каждого из историков разные, а уж факты.... Это где они прочли про древлян и укров ? У Нестора ? А тот балабол где об этом слышал ? Трепотня всё это... Даже с массовым развитием грамотности правды не узнаешь, а уж изустные пересказы записанные через триста лет....
    Вы для разочароваия в исторической, типа, науке прочитайте опус Бушкова " Планета призраков". Прозреете, ей Богу !
    Дело в том, что исторический аспект вообще не должен учитываться в вопросе государственного языка.

Имеет значение только удобство градждан.

7. Вверх #20967
    Не покидает форум
    А может быть и одного... Примеры нужны ?
    Та примеров и тех и других я сама кучу могу привести. Но при чем тут государственный язык - мне непонятно. Ну есть страна Финляндия, в ней государственные финский и шведский. Есть страна Швейцария - в ней 4 гос. языка, но среди них нет швейцарского, ибо таковой в природе не существует. Ну и что? Почему наряду с кучей государств не быть государству Украина с государственными украинским и русским?

8. Вверх #20968
    Дело в том, что исторический аспект вообще не должен учитываться в вопросе государственного языка.

Имеет значение только удобство градждан.
    Оппа ! Интересный взгляд на предмет... И в каких странах сей принцип восторжествовал ?
    Ни в каких ?... Ещё бы... Не хватало ещё государству под общественные капризы прогибатся...
    Общественный договор всегда непропорционален, идеал неосуществим... Как ни хочется выдать желаемое за действительное...

9. Вверх #20969
    User banned
    О ! Я ошибся, оказывается и greenok тоже способна поддерживать такой высокоинтеллектуальный формат диспута ! Gottik, у вас масса эвентуальных оппонентов...)))
    Эвентуальных? Слово-то какое.
    Нет, уважаемая greenok мне вовсе не оппонент, а скорее собеседница. Так что не надо тут придумывать оппонентов, их тут и так хватает.

10. Вверх #20970
    Политический аналитик
    Это только склифу по плечу...
    greenok тоже способна
    что, опять кружки не продаются? не огорчайся,
    когда-нибудь и на твоей улице перевернется грузовик с парабеллумами.
    Надеюсь, китайскими.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #20971
    Та примеров и тех и других я сама кучу могу привести. Но при чем тут государственный язык - мне непонятно. Ну есть страна Финляндия, в ней государственные финский и шведский. Есть страна Швейцария - в ней 4 гос. языка, но среди них нед швейцарского. Ну и что? Почему наряду с кучей государств не быть государству Украина с государственными украинским и русским?
    То бишь есть и такое, но есть и эдакое ? Правильно? А почему одно должно противопоставлятся другому ? По какому критерию выбор происходит ?
    Вот то, что критерий тут всегда субьективен - Я так хочу, Я полагаю это верным.... Но ведь КТО ТО полагает по иному ?

12. Вверх #20972
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нет, уважаемая greenok мне вовсе не оппонент, а скорее собеседница. Так что не надо тут придумывать оппонентов, их тут и так хватает.
    пан изучает орфографический словарь, дошел до буквы "э"
    посоветую ему параллельно заглядывать в толковый)

13. Вверх #20973
    Понравиось слово ? Дарю, пользуйтесь...
    А по поводу "придуманных оппонентов".... Вам виднее...
    За сим желаю здравствовать.

14. Вверх #20974
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    А Вы точно, всю ВиКу исследовали? И до природы национализма дошли?))
    Не, выглянула на улицу - в природе национализма нет, а природа национализма - да, никто не спорит!

15. Вверх #20975
    Политический аналитик
    ведь КТО ТО полагает по иному ?
    “Он замышляет хитрость, ибо Аллах – лучший из всех хитрецов”
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #20976
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    что, опять кружки не продаются? не огорчайся,
    когда-нибудь и на твоей улице перевернется грузовик с парабеллумами.
    Надеюсь, китайскими.
    Эмик, одень кофточку !

17. Вверх #20977
    Не покидает форум
    Оппа ! Интересный взгляд на предмет... И в каких странах сей принцип восторжествовал ?
    Ни в каких ?... Ещё бы... Не хватало ещё государству под общественные капризы прогибатся...
    Общественный договор всегда непропорционален, идеал неосуществим... Как ни хочется выдать желаемое за действительное...
    Да практически во всех странах он восторжествовал. Иначе в Италии говорили бы на латыни, в Уэлльсе - исключительно на гэлльском, в Шотландии - на шотландском, а США -на миксе индейских наречий

18. Вверх #20978
    Постоялец форума
    Ровно такие же, какие блюдут другие общины.
    "Жила бы страна родная, и нету других забот". Если, конечно, страна будет действительно родной, а не мачехой, где в загоне твой и ещё многих миллионов родной язык. Блюсти интересы подобной страны весьма затруднительно. Обычно от модификации/ликвидации подобного государства сильно отрицательных эмоций не возникает.
    Так страна родная и живет, только как она живет и с какой экономикой - Вас же это не настолько сильно смущает, как язык? Вы, родным языком, наверное, зарабатываете тут больше?
    Жили бы Вы в Англии, допустим... Вы и там аналогичным образом качали бы свои права по поводу второго русяза? Или таки тесты на знание английского сдавали, прежде чем тамошнее гражданство получить? И уровень выше, и страна, глядишь все роднее и роднее...)))

19. Вверх #20979
    User banned
    Про укров у Нестора?? Да вы шутите!
    Хотя какого-то придумавшего этот бред выпускника университета марксизма-ленинизма, вполне возможно, и зовут Нестором. Один современный Аскольд (Лозинский) уже есть, почему бы не быть и Нестору.
    И вы зря ни в грош не ставите историческую науку. А она способна на вполне объективные заключения. В этом ей активно помогают другие науки: археология, лингвистика, астрономия (вычисление дат по солнечным и лунным затмениям). Другое дело украинская историческая наука. Здесь действительно все довольно печально в том смысле, что вы пишете. Хотя уверен, что есть и нормальные ученые, занимающиеся наукой, а не исторической идеологией. Вернее, что такие ещё остались. Жаль, что учебники по истории пишут как раз исторические идеологи. Подобное, впрочем, происходит во многих странах.
    Последний раз редактировалось Gottik; 16.10.2011 в 02:41.

20. Вверх #20980
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    пан изучает орфографический словарь, дошел до буквы "э"
    Даже не знаю... полагаете, что словари следует изучать не с начала, а с окончания и справа налево?
    Это заставляет задуматься.

Закрытая тема
Страница 1049 из 3445 ПерваяПервая ... 49 549 949 999 1039 1047 1048 1049 1050 1051 1059 1099 1149 1549 2049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права