| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я не думаю, что исторически устоявшееся название страны может вызывать какие-то комплексы.
"Берег слоновой кости" тоже было ничего себе ) так я и не понял, левый это берег был или правый.
Но какую кучу конфетти вокруг этого способны накрутить пэдриоты с незаконченным ПТУ, так это прелесть )
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Аргентина, как и Канада и Австралия и ещё куча стран, это бывшие колонии в которых преимуществом обладал язык колонизаторов...
По вашей логике Украина как бывшая колония России носившая колониальное название малоросия, должна была оставить и колониальное название и язык колонизаторов ? Как Аргентина ? А там же ДО испанской колонизации кто то жил ?
Народ, я чет не поняла, какое отношение национальность, гражданство, и название страны имеют к государственному языку/языкам?
Национальность - понятие нынче неофициальное, а потому призрачное. Ну предположим, у человека или его родителей в советские времена в соответствующей графе писалось украинец - и что из этого? Куча "украинцев по национальности" предпочитают говорить, читать, смотреть фильмы и сдавать экзамены на русском языке.
Название страны и ее национальности жителей вообще могут происходит от чего угодно, и совпадать или не совпадать. Опять-таки государственный язык тут вообще не при чем.
На Украине, на мой взгляд, сейчас следующая ситуация: существует русскоязычные и украиноязычные граждане нашей страны. Поскольку русскоязычных огромное множество, логично, что русский должен быть государственным на равне с украинским. Говорить, что это невозможно, просто потому что государство Украиной называется - на мой взгляд, вообще странно.
И кстати, историческое "кто у кого был колонией" - тоже большого значения не имеет.
Есть двуязычная ситуация на нынешний день ? - есть. Есть граждане, которым удобно чтоб русский был государственным? - огромное количество. И не имеет значения, в результате каких исторических событий граждане говорят по -русски.
Последний раз редактировалось Mawpa; 16.10.2011 в 01:36.
Социальные закладки