Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1047 из 3445 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 2047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 68886
  1. Вверх #20921
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Нет не вызывает,потому что знаю украинский язык получше чем многие патриоты.
    А в чем же горе состоит?
    Зы. У Вас наверно это - "Горе от ума"))))

А считаю,что языковой проблемой нельзя разрывать государство/страну на две части.
    И что с этой проблемой делать то а?)))

2. Вверх #20922
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    По-моему, гораздо престижней, когда название твоей страны означает "окраина", чем какая-то там деревня. Ведь на окраине может быть много деревень. И не только деревень, а и городов.
    Я не думаю, что исторически устоявшееся название страны может вызывать какие-то комплексы.
    "Берег слоновой кости" тоже было ничего себе ) так я и не понял, левый это берег был или правый.
    Но какую кучу конфетти вокруг этого способны накрутить пэдриоты с незаконченным ПТУ, так это прелесть )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #20923
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Вообще-то для всего остального зарубежья - разница между русскими и россиянами абсолютно незрима.
    Во Франции - НЕГРЫ себя тоже называют французами. По предпочтениям - гражданами Франции... Для Вас принципиально важно зваться гражданкой Украины? Или Вы хотите, чтобы к Вам обращались: "шановна пані НЕукраїнка"?))))
    Да мне, если честно, на это зарубежье наплевать, пусть думают как хотят!)
    А что, есть обращение "шановна пани украинка"?))) Что-то я такого еще не слышала!))) Это где распространено?)))) "Дорогая мадам француженка"!)))))))

4. Вверх #20924
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Ну это как когда. К примеру, название такой страны как Аргентина возникло от латинского названия серебра - "аргентум". Разные бывают случаи и способы происхождения названия тех или иных стран.
    Так и название Украина произошло вовсе не оттого, что когда-то здесь жили древние укры, как германцы в Германии, бриты в Британии или франки во Франции. Кто-то все же настойчиво пытается этих самых древних укров найти или доказать их существование, им отчего-то унизительно, что название стран происходит от слова "окраина". Хотя что здесь унизительного, понять не могу. Кстати, название Украина появилось гораздо раньше живущих там украинцев. Ещё Тарас Шевченко не знал и никогда не употреблял такого слова как "украинец" А У/Вкраина - сколько угодно.
    Аргентина, как и Канада и Австралия и ещё куча стран, это бывшие колонии в которых преимуществом обладал язык колонизаторов...
    По вашей логике Украина как бывшая колония России носившая колониальное название малоросия, должна была оставить и колониальное название и язык колонизаторов ? Как Аргентина ? А там же ДО испанской колонизации кто то жил ?

5. Вверх #20925
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Аргентина, как и Канада и Австралия и ещё куча стран, это бывшие колонии в которых преимуществом обладал язык колонизаторов...
    По вашей логике Украина как бывшая колония России носившая колониальное название малоросия, должна была оставить и колониальное название и язык колонизаторов ? Как Аргентина ? А там же ДО испанской колонизации кто то жил ?
    Израиль чьей колонией был, не напомните?)
    вы еще не устали выкручиваться?)

6. Вверх #20926
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да чего уж там скромничать, просто [B]укр[/B])
    Краткость - сестра таланта! (с)

7. Вверх #20927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    В некоторых странах говорят например так - франкоканадец (то есть гражданин Канады французского происхождения), или там - Зинедин Зидан - француз кабильского происхождения.
    Если так кто-то и говорит в этих некоторых странах, то только в быту, меж своих... французов для нас... Или Вы меж близких и родных обращаетесь друг к другу по имени с отчеством?))) И паспорта предъявляете, наверное?

8. Вверх #20928
    Не покидает форум
    Народ, я чет не поняла, какое отношение национальность, гражданство, и название страны имеют к государственному языку/языкам?

Национальность - понятие нынче неофициальное, а потому призрачное. Ну предположим, у человека или его родителей в советские времена в соответствующей графе писалось украинец - и что из этого? Куча "украинцев по национальности" предпочитают говорить, читать, смотреть фильмы и сдавать экзамены на русском языке.
    Название страны и ее национальности жителей вообще могут происходит от чего угодно, и совпадать или не совпадать. Опять-таки государственный язык тут вообще не при чем.

На Украине, на мой взгляд, сейчас следующая ситуация: существует русскоязычные и украиноязычные граждане нашей страны. Поскольку русскоязычных огромное множество, логично, что русский должен быть государственным на равне с украинским. Говорить, что это невозможно, просто потому что государство Украиной называется - на мой взгляд, вообще странно.

И кстати, историческое "кто у кого был колонией" - тоже большого значения не имеет.
    Есть двуязычная ситуация на нынешний день ? - есть. Есть граждане, которым удобно чтоб русский был государственным? - огромное количество. И не имеет значения, в результате каких исторических событий граждане говорят по -русски.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 16.10.2011 в 01:36.

9. Вверх #20929
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    В какой стране ЕЩЕ, кроме РФ, Вы бы хотели внедрить такое удобное слово?
    На Украине ещё неплохо бы было. Для самих же себя. Что англо-саксы и прочие европейцы не различают русских и россиян, как и разных по этническому происхождению граждан Украины, беда небольшая. Не для них стараемся, для себя.

10. Вверх #20930
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    И что с этой проблемой делать то а?)))
    Вы не считаете это проблемой?или как?
    Проблему надо решать

11. Вверх #20931
    хм?...
    если в своих рассуждениях о странах и народах вы имели в виду гражданство, то при чем тут русские? а если национальность, то израильтяне и иранцы не вписываются. компренэ?
    Так я ж ВАМ предложил как раз и выбрать с каких позиций продолжим диспут, с государственных или таки позиций общественных... А вы снова меня ж и вопрошаете !
    Определитесь с выбором, вы своём праве и продолжим. Или не продолжим...))) Как захотите.

12. Вверх #20932
    User banned
    да чего уж там скромничать, просто укр)
    Не, укр - слово скомпрометированное.

13. Вверх #20933
    Политический аналитик
    Мы так и не узнаем ничего за Иран.
    Печально.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #20934
    Предлагали "украинянин". Как вам, звучит?
    А женский вариант ? Пусть дамы выскажутся... Им эстетическая сторона как то ближе и досаднее обычно )))

15. Вверх #20935
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

Ок, только свиснете, когда референдум будет))
    Непременно. А то вдруг пропустите это знаменательное событие, и страна не досчитается вашего ценного голоса "за" русский-государственный, разумеется.
    Я прав?

16. Вверх #20936
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Национальность - понятие нынче неофициальное, а потому призрачное.
    О!
    Сходу можно определить непринадлежность к так называемой "Свободе".

17. Вверх #20937
    А что в Израиле говорят на израильском языке ? И давно ? Вам не надоело глупости вопрошать с умным видом ?
    И ,кстати, английской...

18. Вверх #20938
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    А женский вариант ? Пусть дамы выскажутся... Им эстетическая сторона как то ближе и досаднее обычно )))
    Нормально!
    Он -украитянин.
    Она-украитянка
    дети-таке мале,а уже украитянчик

19. Вверх #20939
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    "Берег слоновой кости" тоже было ничего себе ) так я и не понял, левый это берег был или правый.
    Просто берег - там океан.

20. Вверх #20940
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Непременно. А то вдруг пропустите это знаменательное событие, и страна не досчитается вашего ценного голоса "за" русский-государственный, разумеется.
    Я прав?
    Да, я уже Юльке обещала)
    Главное смАгите этого добиться))))
    Последний раз редактировалось Vertep; 16.10.2011 в 01:45.

Закрытая тема
Страница 1047 из 3445 ПерваяПервая ... 47 547 947 997 1037 1045 1046 1047 1048 1049 1057 1097 1147 1547 2047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права