Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 1297 из 2340 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 1797 2297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,921 по 25,940 из 46790
  1. Вверх #25921
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Так вот это сейчас решается. Интересная ситуация в стране. Власти хотя вмешаться в дела бизнеса – тут же скандал начинается, это частная собственность, а когда производство останавливается, в этом власти виноваты? Не думаю…
    мерия,налоговая и Огинский- они ж украли то...

2. Вверх #25922
    Частый гость
    Всем привет! Вчера, по каким то причинам не мог, отписаться в этой теме, выскакивала формулировка, что-то вроде "на сервере идут ремонтные работы", причем в этой теме появлялись новые комментарии, и в других я мог спокойно отписываться.

Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    В связи с этим хотелось бы задать еще один вопрос - где новые фермы?
    Какой предсказуемый вопрос. Я, кстати, на него ответил авансом в том же комменте.
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Ты, естественно, можешь спросить, почему же он за полгода не забил мясом всю Одесскую область? Дело в том, что отличие жизни от сказок про добрых волшебников, состоит в том, что претворение таких планов в реальность занимает довольно таки много времени, особенно при текущем экономическом положении страны.
    В принципе лично я вижу, что большинство своих обещаний Матвийчук выполняет, некоторые с опозданием, но все-таки они рано или поздно реализуются. Кстати, Танючи,Льдинку, тоже должны сделать до конца года.
    Руководство "Льдинки" считает, что Матвийчук и ОГА им очень помогают и по возможности выделяют деньги на реконструкцию, и кроме того в протоколе даны объяснения почему не успевали по срокам.

Протокол №1
    Родительского собрания
    От 19 февраля 2011 года в 15.00 часов
    Присутствовали: Тюрина Е.В., Труфкин А.И., Мельниченко В.П., Ковальчук А.А., родители НП №17-20 и №22-31.

Повестка дня:
    1. Результаты сессии облсовета от 18 февраля 2011 года.
    2. Проделанная работа по реконструкции.
    3. Разное.
    Слушали: По первому вопросу выступал Директор СДЮШОР «Льдинка» - Труфкин А.И. оповестил всех присутствующих о том, что на сессии облсовета от 18 февраля 2011 года решено выделить на реконструкцию катка «Льдинка» 4 миллиона 550 тысяч гривен, эти деньги должны быть обязательно освоены до конца года. Руководство области в лице Губернатора и Председателя Облсовета заверили, что деньги будут выделены, реконструкция катка «Льдинка» завершится к концу текущего года.
    Руководство школы постоянно проводило необходимую работу с руководством облсовета, профильными управлениями облсовета и госадминистрации, которые в свою очередь делают всё возможное, чтобы эти деньги были выделены.
    На данный момент на 70% уже сделана электрощитовая, а на деньги, выделенные в прошлом году, подрядчик - компания ВМ «Украина» приобрела холодильную машину, которая находиться в Киеве.
    Слушали: По второму вопросу выступал Зам. председатель областной федерации фигурного катания Одесской области – Мельниченко В.П. он ознакомил всех присутствующих с положением дел по ремонту «Льдинки» на данный момент – Это уже 3й ремонт «Льдинки», перед нами стояла дилемма: можно было отремонтировать каток и ежегодно делать ремонт оборудования или сделать капитальный ремонт. В этом вопросе нам помогло Министерство спорта, сделав приказ который подписал бывший президент Украины Ющенко В.А. о капитальном ремонте катка «Льдинка» в 2009-2010 году, в 2010 году были выделены средства в размере 2,5 миллиона гривен, но к сожалению трубы и компрессора вышли из строя и мы не могли работать и проводить реконструкцию одновременно как было предусмотрено. В связи с тем, что оборудование было установлено в 1998 году и ежегодно до 2009 года работало с сентября месяца до мая месяца, с учётом климатических условий и энергоёмкостью холодильных машин, было принято решение о полной замене оборудования, чтобы 10 и более лет обходиться без ремонта. Установка нового оборудования даст нам возможность экономить бюджетные средства и продлить ледовый срок обучения до 10 месяцев в году. Для групп начальной подготовки с сентября месяца до конца мая, а для ведущих спортсменов до августа, июня месяца.
    В конце прошлого года был проведён тендер, который выиграла компания «ВМ Украина». Было освоено 750 тысяч гривен, 1 миллион 750 тысяч не освоили в связи с тем, что в конце года в казначействе в наличие не оказалось средств. Нам пришлось ждать новой сессии, на которой и были выделены 4 миллиона 550 тысяч.
    В понедельник я буду находиться на совещание в областной администрации в строительном отделе, где мы будем решать получение холодильного оборудования. Так же ведутся роботы по планировке ледового поля «под ноль», а также по хладогенной подушке.
    После выступления Мельниченко В.П. родители групп начальной подготовки задавали вопросы, на которые отвечало руководство школы.
    Выступила: Одна из родителей задав вопрос – Тренировочный процесс будет круглогодичный?
    Отвечал: Мельниченко В.П. – Для каждой возрастной группы есть своя программа обучения «дозировка нагрузки», по которой мы и работаем, то есть определенного возраста ребёнок будет заниматься определенное количество времени в году.
    Выступила: Одна из родителей задав вопрос – Не повторится ли проблема финансирования в этом году?

Отвечал: Труфкин А.И. – В прошлом году деньги были выделены в конце года, мы физически не смогли освоить деньги.

Отвечал: Мельниченко В.П. – Предлагаю ежемесячно проводить родительское собрание, на котором мы будем вас информировать о финансирование и проделанной работе по реконструкции.
    Родители групп начальной подготовки согласились с этим предложением.
    Выступил: Один из родителей задав вопрос – Сейчас открылся каток в парке Горького, который возвели за месяц. Можем ли мы при финансирование вложиться в эти же сроки?
    Отвечал: Мельниченко В.П. – Нет, в парке Горького временный «сезонный» каток который будет установлен с ноября по март месяц, летом же там будет находиться роллердром. Эта же фирма делает и нам каток, но мы делаем капитальный ремонт.
    Выступил: Один из родителей задав вопрос – Можно ли вначале сделать ремонт ледового поля и запустить лёд, а потом делать косметический ремонт.
    Отвечал: Мельниченко В.П. – По закону проводиться тендер, после которого идёт апелляционный период 70 дней только после которого он вступает в силу и можно начинать работу. Мы проводили тендер на закупку холодильного оборудования, сейчас нам предстоит провести тендер на установку ледового поля. Всё это займёт время, за которое мы, и собираемся сделать косметический ремонт.
    Выступила: Одна из родителей задав вопрос – Можно увидеть решение облсовета о выделение средств на реконструкцию?
    Отвечал: Труфкин А.И. – вы можете зайти на сайт облсовета oblrada.odessa.gov.ua и посмотреть всю интересующею вас информацию.
    В конце собрания слушали: Зам. Директора СДЮШОР «Льдинка» – Тюрину Е.В. которая объявила что следующее собрание будет проведено при появление информации по реконструкции. На котором будет оглашено решение о работе школы в мае месяце, а также будет рассматриваться вопрос о провидение годовых тестов.

Секретарь Ковальчук А.А.

http://ldinka.odessa.ua/attachments/article/163/protokol_19022011.doc
    Последний раз редактировалось Антиоранж; 15.10.2011 в 16:17.

3. Вверх #25923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lerik79 Посмотреть сообщение
    так ваши ж мои сканы за документы не признают!
    Я лично признаю. Только криминала в них не вижу. Вижу рутинную процедуру - смену собственника частного предприятия. Даже про рейдерство говорить не приходится, так как к моменту смены собственника хлебозавод уже давно не работал. Собственник сменился у руин.

Кстати, Лерик, какова Ваш версия ответа на вопрос: когда Кодымский хлебозавод в последний раз выпускал хлеб? И сколько процентов его мощностей и площадей было задействовано в этот последний раз? Потому что если на территории большого когда-то хлебозавода недавно работала мини-пекарня на 100 кг в день - это отдельная тема.

4. Вверх #25924
    User banned
    Цитата Сообщение от Клерк Посмотреть сообщение
    Это ложь!!!

Нет у нас сейчас такой системы. На уровне слухов среди аппаратчиков такие вещи не спрячешь. Старые сотрудники вспоминают такую практику в 90-е годы. Некоторые говорят что и при совке такое было.

Сейчас, глупо конечно было бы утверждать, что не коррупции. Еще как есть, и на порядки больше, чем при совке. Но система коррупционных связей никак не совпадает с вертикалью власти. И тенденции к уменьшению коррупции есть... хотя конечно "большого скачка" в этом направлении не видно.

Кто там здесь - Адольф кажется - пишет, что неплохо бы установить виселицы на улицах или отрубать руки взяточникам. Может это и помогло бы против коррупции, но экономическое да и культурное развитие страны отбросило бы еще дальше вниз, чем оно есть.
    конечно нет-приезжали недавно люди хотели писаревский спирт завод купить и запустить и погасить 8 млн. грн. пошли к Огинскому он им сказал 8 млн. налом и все будет гуд... те развернулись и уехали.не ужели он все себе просил а для крыши ничего?

5. Вверх #25925
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А ты (по своему обыкновению) суть не уловил....
    Я уловил суть. Только мне нас..., что там пишут и говорят всемирные "борцы за права человека". Когда разные американские или британские "институты" с громкими названиями начинают на весь мир учить нас жить, то это просто унижение, в лучшем случае, но никак не желание помочь. Можно, при желании найти что-нибудь на сайде "чеченских повстанцев", привести "исследования" Березовского.... Может он объяснит, почему британское правительство пригревает ворье различных уровней из бывшего Союза, но "указывает на нечестность" действующих правительств. Хотя и так ясно, цель, как на этом форуме: посеять сомнение. Когда в стране нет единства народа и правительства, это - не государство. Такое государство лихорадит, как с похмелья, тут уже не до работы и не до развития. Отнять у такого государства несколько лет нормальной жизни, значит приблизиться к тому, чтобы сделать его своим послушником.
    Последний раз редактировалось posol; 15.10.2011 в 16:24.

6. Вверх #25926
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Друзья-форумчане, а не пора ли друг другу брейк сказать? Давайте не будем ускальзывать от обсуждения конкретных дел нашего сегодняшнего главы ОГА. Загляните вот сюда - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_rasskazal_o_razvitii_medicinsk-007840/ Следующий год станет годом медицины и даже если всё ограничится доведением до ума нашей областной детской больницы, сколько матерей спасибо губернатору скажут.

7. Вверх #25927
    Живёт на форуме
    ...Ну да - власть хвастается, но тем, что сделала, а не тем, что пообещала сделать, если ее выберут.

бигборды... ситилайты... враньё в газетах, тв и "завтраках"...
    Главные глаголы в новостях о губернаторе Матвийчуке за первые 100 дней относятся к будущему времени: «создадим», не допустим», «должны сделать», «сделаем всё», «дам поручение»… Будущее наступает ежедневно.

"Балабол, или 100 дней крошки Цахеса", Александр Мирошниченко, июнь 2010 г.
    Я и моя команда не тратим время на пустопорожние разговоры и самовосхваление, издавна привыкли убеждать в своей правоте не сладкими обещаниями, а реальными результатами.

Виктор Янукович, кандидат в Президенты Украины, декабрь 2009 г.

8. Вверх #25928
    User banned
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Так я не понял, какой язык учить нужно? Один кричит, что фашисты лучше. Другой на США и Британию ссылается. Вы уж определите позицию, на кого менять собрались Януковича. Кто все-таки больше жаждет, чтобы украинский народ жил лучше их самих, американцы, англичане, немцы? Кого берем за основу, на кого ориентируемся и молимся? Кто из иноземцев нам "отец родной"?

P.S. А в Польше американцы ПРО размещают, чтобы украинские солнечные батареи охранять.
    а Янукович в чем и где со своей командой сбережение хранит -неужели в зайчиках?Так это ж Ваш Янукович в нато интегрируется или нет?

9. Вверх #25929
    Посетитель Аватар для Saules
    Короче...это уже даже не сказки.... Это...(даже трудно подобрать правильное определение вне медицинских терминов)...
    Особенно понравилось про нежелание приумножать, но они-же сволочи сами приумножаются..., а люди все нищщают...тоже сами естественно..., а долги миллирдные вообще случайно списались со своих, и вертолеты откуда-то налетели....блин, но не выкидывать-же... резиденций маловато, да и третье место президента по его финансированию из бюджета ...это уж совсем некамильфо... страна-то огогого какая бедная...так хоть в этом обогнать нужно...ну и на ментов не забыть добавить денег с бюджета...
    Ой, Дема, как приумножаются капиталы, описано в учебниках политэкономии, причем, в наших и зарубежных одинаково. Помнишь, еще Рокфеллер или Форд, точно не помню, сказал, чтобы не спрашивали, как заработал первый миллион, а за остальные готов отчитаться до цента. О списывании долгов, кроме Юлиных, не слышала, может что-то пропустила. Ну вертолет дороговат, так хороший же, наверное. И будущему президенту достанется, он же на балансе АП Да и содержание президента дорого, если исчислять в минимальных зарплатах, а так сравнимо с остальными. Поднимутся зарплаты, и наш нам дешевле встанет
    Последний раз редактировалось Saules; 15.10.2011 в 16:33.

10. Вверх #25930
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Saules Посмотреть сообщение
    Ой, Дема, как приумножаются капиталы, описано в учебниках политэкономии, причем, в наших и зарубежных одинаково. Помнишь, еще Рокфеллер или Форд, точно не помню, сказал, чтобы не спрашивали, как заработал первый, а за остальные готов отчитаться до цента. О списывании долгов, кроме Юлиных, не слышала, может что-то пропустила. Ну вертолет дороговат, так хороший же, наверное. И будущему президенту достанется, он же на балансе АП Да и содержание президента дорого, если исчислять в минимальных зарплатах, а так сравнимо с остальными. Поднимутся зарплаты, и на нам дешевле встанет
    Да там мелочь...ты естественно могла и не заметить...всего-то 24 млрд....
    Про содержание президента...уже неоднократно говорилось и на ОФ...сравни бюджеты (например) Украины и ЕС...так вот на яныка тратят в пять раз больше чем на преза ЕС....(в евро, а в процентах к бюджету вообще труба...)... Самая нищая страна Европы (напоминаю, это Украина), но тратят на преза - больше только в России)... Золотой получается президент в Украине "золотому презу золотой унитаз"...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #25931
    User banned
    Я лично признаю. Только криминала в них не вижу. Вижу рутинную процедуру - смену собственника частного предприятия. Даже про рейдерство говорить не приходится, так как к моменту смены собственника хлебозавод уже давно не работал. Собственник сменился у руин.

Кстати, Лерик, какова Ваш версия ответа на вопрос: когда Кодымский хлебозавод в последний раз выпускал хлеб? И сколько процентов его мощностей и площадей было задействовано в этот последний раз? Потому что если на территории большого когда-то хлебозавода недавно работала мини-пекарня на 100 кг в день - это отдельная тема.
    выпускал и хлеб,готовился к запуску колбасный цех,все было укомплектовано оборудованием и был инвестор г.Лупашко,но была не смена собственика,а власть его украла по потдельным документам и как говорит Огинский ,-Токан (нач.налоговой)продал родычу...

12. Вверх #25932
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Ну вертолет дороговат, так хороший же, наверное. И будущему президенту достанется, он же на балансе АП
    Он на балансе ДУСи, если знаешь то это такое. До 2007 на этом же балансе было и Межигорье (это я так намекаю ).
    Покращення-2. Перезагрузка.

13. Вверх #25933
    User banned
    Сам Огинский на своих колегиях заявляет при всех своих подчиненных, - что Токан продал хлеб завод своему родычу,а тот разрушил...А Долги перед пенсионым остались не погашеные!

14. Вверх #25934
    Частый гость
    бОльшее число событий детерминирует бОльшее число инсинуаций.
    Достойная версия, хотя не объясняет всё происходящее, но, наверное, является одним из важнейших факторов популярности Матвийчука.

Мдя, он популярен, и не только в рекламных роликах по ТВ, но и в народе - я имею в виду, что мы в этой ветке тоже часть народа (уж какая есть ). Эти ожесточенные дискуссии за и против говорят о его незаурядности.

Вопрос было ли бы лучше\хуже при другом губернаторе для меня сомнителен весьма. Уверен, что было бы примерно так же. При другом президенте - да, кое-что было бы иначе, и то в не очень больших масштабах, здесь многие демонизируют возможности президентского кресла.

А губернатор всего лишь назначенный президентом и выполняющий его указания чиновник. То что так много баталий вокруг ЛИЧНОСТИ Матвийчука для меня - подтверждение незаурядности именно ЛИЧНОСТИ, а не кресла.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

15. Вверх #25935
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от Антиоранж Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вчера, по каким то причинам не мог, отписаться в этой теме, выскакивала формулировка, что-то вроде "на сервере идут ремонтные работы", причем в этой теме появлялись новые комментарии, и в других я мог спокойно отписываться.

В принципе лично я вижу, что большинство своих обещаний Матвийчук выполняет, некоторые с опозданием, но все-таки они рано или поздно реализуются. Кстати, Танючи,Льдинку, тоже должны сделать до конца года.
    Угу, должны были к весне, потом к 1 сентября, потом к ноябрю, потом к декабрю...Это "выполнение обещаний" такое продолжительное))
    Руководство "Льдинки" считает, что Матвийчук и ОГА им очень помогают и по возможности выделяют деньги на реконструкцию, и кроме того в протоколе даны объяснения почему не успевали по срокам.

На данный момент на 70% уже сделана электрощитовая, а на деньги, выделенные в прошлом году, подрядчик - компания ВМ «Украина» приобрела холодильную машину, которая находиться в Киеве.

В понедельник я буду находиться на совещание в областной администрации в строительном отделе, где мы будем решать получение холодильного оборудования. Так же ведутся роботы по планировке ледового поля «под ноль», а также по хладогенной подушке.
    Интересно...
    В прошлом году по словам чиновника ОГА были сделаны работы, на которые, как оказалось, денег выделено не было:
    По его словам, на сегодняшний день проводится текущий ремонт ледового поля и холодильного оборудования катка.
    «Сделана главная работа закончен демонтаж сгнившего оборудования для подготовки льда, демонтированы и вывезены все трубы ледового поля. Уже приобретено новое оборудование, и теперь необходимо уложить новые трубы, сделать систему подводов и соединить все коммуникации. В первом квартале следующего года будет произведен пробный пуск оборудования», - отметил Александр Поповиченко, уточнив, что каток ремонтируется за счет средств областного бюджета.
    А потом вообще появляется информация, что работы по Льдинке начались лишь осенью:
    Уже в ноябре этого года спортшкола олимпийского резерва "Льдинка" снова распахнет свои двери для посетителей. В учреждении постелят новый лед и проведут косметический ремонт зала. "Сегодня" побывала в ледовом дворце и посмотрела, как идут ремонтные работы.

Закрыли "льдинку" почти два года назад, а реконструкция началась всего то на прошлой неделе. Каток, на котором свои первые шаги на коньках делал не один чемпион мира по фигурному катанию, сейчас полностью разобран, а вместо него в зале громоздятся груды песка и кучи мусора.
    Опять же, где правда???

16. Вверх #25936
    Посетитель Аватар для Saules
    Да там мелочь...ты естественно могла и не заметить...всего-то 24 млрд....
    Про содержание президента...уже неоднократно говорилось и на ОФ...сравни бюджеты (например) Украины и ЕС...так вот на яныка тратят в пять раз больше чем на преза ЕС....(в евро, а в процентах к бюджету вообще труба...)... Самая нищая страна Европы (напоминаю, это Украина), но тратят на преза - больше только в России)... Золотой получается президент в Украине "золотому презу золотой унитаз"...
    Ну что тут сделаешь, и этим, наверное, надо переболеть. Европейским президентам вообще широта славянской души не очень понятна. Ну разве что Берлускони разделяет взгляды. Но радует, что наши олигархи ведут себя в Европе, да и дома, скромнее российских. Наверное, все-таки, мы ближе к Европе.
    В одном я уверена, если нам и суждено войти в ЕС, то сделано это будет только при власти ПР. Никакой другой партии это не под силу, по крайней мере, пока. Сколько бы в Европе не говорили о моральных ценностях, предсказуемость для них превыше всего. Тоже такие себе немножко двойные стандарты. Все уважают капитал, остальное вторично.

17. Вверх #25937
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lerik79 Посмотреть сообщение
    Сам Огинский на своих колегиях заявляет при всех своих подчиненных, - что Токан продал хлеб завод своему родычу,а тот разрушил...А Долги перед пенсионым остались не погашеные!
    Я присоединяюсь к вопросу Клерка: как давно ваш завод перестал выпускать хлеб?

Можно без сканов документов - Ваше мнение. Но желательно с подробностями.

Этот факт ведь проверяем - можно найти знакомых в Кодыме, наверное в небольшом городе многие про это знают.
    Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.

18. Вверх #25938
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Он на балансе ДУСи, если знаешь то это такое. До 2007 на этом же балансе было и Межигорье (это я так намекаю ).
    Угу, выкупит вертолет на деньги, полученные от продажи мотоцикла "Ява")))))

19. Вверх #25939
    User banned
    У вас есть дом- на него власть поделала документы без вашего ведома и участия продала,а новый хозяин разобрал-конечно же ни какого криминала!

20. Вверх #25940
    Живёт на форуме
    Европейским президентам вообще широта славянской души не очень понятна.
    "Так вот оно чё, Михалыч! Вот оно чё!.." ©

Клиническая неспособность посчитать школы и инвестиции, определить собственным ртом названные даты сдачи объектов и места в рейтингах, совпасть с государственной же статистикой - определяются, видимо, этим же понятием.

Закрытая тема
Страница 1297 из 2340 ПерваяПервая ... 297 797 1197 1247 1287 1295 1296 1297 1298 1299 1307 1347 1397 1797 2297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права