|
Всем привет! Вчера, по каким то причинам не мог, отписаться в этой теме, выскакивала формулировка, что-то вроде "на сервере идут ремонтные работы", причем в этой теме появлялись новые комментарии, и в других я мог спокойно отписываться.
Какой предсказуемый вопрос. Я, кстати, на него ответил авансом в том же комменте.
В принципе лично я вижу, что большинство своих обещаний Матвийчук выполняет, некоторые с опозданием, но все-таки они рано или поздно реализуются. Кстати, Танючи,Льдинку, тоже должны сделать до конца года.
Руководство "Льдинки" считает, что Матвийчук и ОГА им очень помогают и по возможности выделяют деньги на реконструкцию, и кроме того в протоколе даны объяснения почему не успевали по срокам.
Протокол №1
Родительского собрания
От 19 февраля 2011 года в 15.00 часов
Присутствовали: Тюрина Е.В., Труфкин А.И., Мельниченко В.П., Ковальчук А.А., родители НП №17-20 и №22-31.
Повестка дня:
1. Результаты сессии облсовета от 18 февраля 2011 года.
2. Проделанная работа по реконструкции.
3. Разное.
Слушали: По первому вопросу выступал Директор СДЮШОР «Льдинка» - Труфкин А.И. оповестил всех присутствующих о том, что на сессии облсовета от 18 февраля 2011 года решено выделить на реконструкцию катка «Льдинка» 4 миллиона 550 тысяч гривен, эти деньги должны быть обязательно освоены до конца года. Руководство области в лице Губернатора и Председателя Облсовета заверили, что деньги будут выделены, реконструкция катка «Льдинка» завершится к концу текущего года.
Руководство школы постоянно проводило необходимую работу с руководством облсовета, профильными управлениями облсовета и госадминистрации, которые в свою очередь делают всё возможное, чтобы эти деньги были выделены.
На данный момент на 70% уже сделана электрощитовая, а на деньги, выделенные в прошлом году, подрядчик - компания ВМ «Украина» приобрела холодильную машину, которая находиться в Киеве.
Слушали: По второму вопросу выступал Зам. председатель областной федерации фигурного катания Одесской области – Мельниченко В.П. он ознакомил всех присутствующих с положением дел по ремонту «Льдинки» на данный момент – Это уже 3й ремонт «Льдинки», перед нами стояла дилемма: можно было отремонтировать каток и ежегодно делать ремонт оборудования или сделать капитальный ремонт. В этом вопросе нам помогло Министерство спорта, сделав приказ который подписал бывший президент Украины Ющенко В.А. о капитальном ремонте катка «Льдинка» в 2009-2010 году, в 2010 году были выделены средства в размере 2,5 миллиона гривен, но к сожалению трубы и компрессора вышли из строя и мы не могли работать и проводить реконструкцию одновременно как было предусмотрено. В связи с тем, что оборудование было установлено в 1998 году и ежегодно до 2009 года работало с сентября месяца до мая месяца, с учётом климатических условий и энергоёмкостью холодильных машин, было принято решение о полной замене оборудования, чтобы 10 и более лет обходиться без ремонта. Установка нового оборудования даст нам возможность экономить бюджетные средства и продлить ледовый срок обучения до 10 месяцев в году. Для групп начальной подготовки с сентября месяца до конца мая, а для ведущих спортсменов до августа, июня месяца.
В конце прошлого года был проведён тендер, который выиграла компания «ВМ Украина». Было освоено 750 тысяч гривен, 1 миллион 750 тысяч не освоили в связи с тем, что в конце года в казначействе в наличие не оказалось средств. Нам пришлось ждать новой сессии, на которой и были выделены 4 миллиона 550 тысяч.
В понедельник я буду находиться на совещание в областной администрации в строительном отделе, где мы будем решать получение холодильного оборудования. Так же ведутся роботы по планировке ледового поля «под ноль», а также по хладогенной подушке.
После выступления Мельниченко В.П. родители групп начальной подготовки задавали вопросы, на которые отвечало руководство школы.
Выступила: Одна из родителей задав вопрос – Тренировочный процесс будет круглогодичный?
Отвечал: Мельниченко В.П. – Для каждой возрастной группы есть своя программа обучения «дозировка нагрузки», по которой мы и работаем, то есть определенного возраста ребёнок будет заниматься определенное количество времени в году.
Выступила: Одна из родителей задав вопрос – Не повторится ли проблема финансирования в этом году?
Отвечал: Труфкин А.И. – В прошлом году деньги были выделены в конце года, мы физически не смогли освоить деньги.
Отвечал: Мельниченко В.П. – Предлагаю ежемесячно проводить родительское собрание, на котором мы будем вас информировать о финансирование и проделанной работе по реконструкции.
Родители групп начальной подготовки согласились с этим предложением.
Выступил: Один из родителей задав вопрос – Сейчас открылся каток в парке Горького, который возвели за месяц. Можем ли мы при финансирование вложиться в эти же сроки?
Отвечал: Мельниченко В.П. – Нет, в парке Горького временный «сезонный» каток который будет установлен с ноября по март месяц, летом же там будет находиться роллердром. Эта же фирма делает и нам каток, но мы делаем капитальный ремонт.
Выступил: Один из родителей задав вопрос – Можно ли вначале сделать ремонт ледового поля и запустить лёд, а потом делать косметический ремонт.
Отвечал: Мельниченко В.П. – По закону проводиться тендер, после которого идёт апелляционный период 70 дней только после которого он вступает в силу и можно начинать работу. Мы проводили тендер на закупку холодильного оборудования, сейчас нам предстоит провести тендер на установку ледового поля. Всё это займёт время, за которое мы, и собираемся сделать косметический ремонт.
Выступила: Одна из родителей задав вопрос – Можно увидеть решение облсовета о выделение средств на реконструкцию?
Отвечал: Труфкин А.И. – вы можете зайти на сайт облсовета oblrada.odessa.gov.ua и посмотреть всю интересующею вас информацию.
В конце собрания слушали: Зам. Директора СДЮШОР «Льдинка» – Тюрину Е.В. которая объявила что следующее собрание будет проведено при появление информации по реконструкции. На котором будет оглашено решение о работе школы в мае месяце, а также будет рассматриваться вопрос о провидение годовых тестов.
Секретарь Ковальчук А.А.
http://ldinka.odessa.ua/attachments/article/163/protokol_19022011.doc
Последний раз редактировалось Антиоранж; 15.10.2011 в 16:17.
Я лично признаю. Только криминала в них не вижу. Вижу рутинную процедуру - смену собственника частного предприятия. Даже про рейдерство говорить не приходится, так как к моменту смены собственника хлебозавод уже давно не работал. Собственник сменился у руин.
Кстати, Лерик, какова Ваш версия ответа на вопрос: когда Кодымский хлебозавод в последний раз выпускал хлеб? И сколько процентов его мощностей и площадей было задействовано в этот последний раз? Потому что если на территории большого когда-то хлебозавода недавно работала мини-пекарня на 100 кг в день - это отдельная тема.
Я уловил суть. Только мне нас..., что там пишут и говорят всемирные "борцы за права человека". Когда разные американские или британские "институты" с громкими названиями начинают на весь мир учить нас жить, то это просто унижение, в лучшем случае, но никак не желание помочь. Можно, при желании найти что-нибудь на сайде "чеченских повстанцев", привести "исследования" Березовского.... Может он объяснит, почему британское правительство пригревает ворье различных уровней из бывшего Союза, но "указывает на нечестность" действующих правительств. Хотя и так ясно, цель, как на этом форуме: посеять сомнение. Когда в стране нет единства народа и правительства, это - не государство. Такое государство лихорадит, как с похмелья, тут уже не до работы и не до развития. Отнять у такого государства несколько лет нормальной жизни, значит приблизиться к тому, чтобы сделать его своим послушником.
Последний раз редактировалось posol; 15.10.2011 в 16:24.
Друзья-форумчане, а не пора ли друг другу брейк сказать? Давайте не будем ускальзывать от обсуждения конкретных дел нашего сегодняшнего главы ОГА. Загляните вот сюда - http://matviychuk.info/news/Eduard_Matvijchuk_rasskazal_o_razvitii_medicinsk-007840/ Следующий год станет годом медицины и даже если всё ограничится доведением до ума нашей областной детской больницы, сколько матерей спасибо губернатору скажут.
бигборды... ситилайты... враньё в газетах, тв и "завтраках"...
Главные глаголы в новостях о губернаторе Матвийчуке за первые 100 дней относятся к будущему времени: «создадим», не допустим», «должны сделать», «сделаем всё», «дам поручение»… Будущее наступает ежедневно.
"Балабол, или 100 дней крошки Цахеса", Александр Мирошниченко, июнь 2010 г.Я и моя команда не тратим время на пустопорожние разговоры и самовосхваление, издавна привыкли убеждать в своей правоте не сладкими обещаниями, а реальными результатами.
Виктор Янукович, кандидат в Президенты Украины, декабрь 2009 г.
Ой, Дема, как приумножаются капиталы, описано в учебниках политэкономии, причем, в наших и зарубежных одинаково. Помнишь, еще Рокфеллер или Форд, точно не помню, сказал, чтобы не спрашивали, как заработал первый миллион, а за остальные готов отчитаться до цента. О списывании долгов, кроме Юлиных, не слышала, может что-то пропустила. Ну вертолет дороговат, так хороший же, наверное. И будущему президенту достанется, он же на балансе АПДа и содержание президента дорого, если исчислять в минимальных зарплатах, а так сравнимо с остальными. Поднимутся зарплаты, и наш нам дешевле встанет
![]()
Последний раз редактировалось Saules; 15.10.2011 в 16:33.
Да там мелочь...ты естественно могла и не заметить...всего-то 24 млрд....
Про содержание президента...уже неоднократно говорилось и на ОФ...сравни бюджеты (например) Украины и ЕС...так вот на яныка тратят в пять раз больше чем на преза ЕС....(в евро, а в процентах к бюджету вообще труба...)... Самая нищая страна Европы (напоминаю, это Украина), но тратят на преза - больше только в России)... Золотой получается президент в Украине "золотому презу золотой унитаз"...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Сам Огинский на своих колегиях заявляет при всех своих подчиненных, - что Токан продал хлеб завод своему родычу,а тот разрушил...А Долги перед пенсионым остались не погашеные!
Достойная версия, хотя не объясняет всё происходящее, но, наверное, является одним из важнейших факторов популярности Матвийчука.
Мдя, он популярен, и не только в рекламных роликах по ТВ, но и в народе - я имею в виду, что мы в этой ветке тоже часть народа (уж какая есть). Эти ожесточенные дискуссии за и против говорят о его незаурядности.
Вопрос было ли бы лучше\хуже при другом губернаторе для меня сомнителен весьма. Уверен, что было бы примерно так же. При другом президенте - да, кое-что было бы иначе, и то в не очень больших масштабах, здесь многие демонизируют возможности президентского кресла.
А губернатор всего лишь назначенный президентом и выполняющий его указания чиновник. То что так много баталий вокруг ЛИЧНОСТИ Матвийчука для меня - подтверждение незаурядности именно ЛИЧНОСТИ, а не кресла.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Угу, должны были к весне, потом к 1 сентября, потом к ноябрю, потом к декабрю...Это "выполнение обещаний" такое продолжительное))
Интересно...Руководство "Льдинки" считает, что Матвийчук и ОГА им очень помогают и по возможности выделяют деньги на реконструкцию, и кроме того в протоколе даны объяснения почему не успевали по срокам.
На данный момент на 70% уже сделана электрощитовая, а на деньги, выделенные в прошлом году, подрядчик - компания ВМ «Украина» приобрела холодильную машину, которая находиться в Киеве.
В понедельник я буду находиться на совещание в областной администрации в строительном отделе, где мы будем решать получение холодильного оборудования. Так же ведутся роботы по планировке ледового поля «под ноль», а также по хладогенной подушке.
В прошлом году по словам чиновника ОГА были сделаны работы, на которые, как оказалось, денег выделено не было:
А потом вообще появляется информация, что работы по Льдинке начались лишь осенью:По его словам, на сегодняшний день проводится текущий ремонт ледового поля и холодильного оборудования катка.
«Сделана главная работа закончен демонтаж сгнившего оборудования для подготовки льда, демонтированы и вывезены все трубы ледового поля. Уже приобретено новое оборудование, и теперь необходимо уложить новые трубы, сделать систему подводов и соединить все коммуникации. В первом квартале следующего года будет произведен пробный пуск оборудования», - отметил Александр Поповиченко, уточнив, что каток ремонтируется за счет средств областного бюджета.
Опять же, где правда???Уже в ноябре этого года спортшкола олимпийского резерва "Льдинка" снова распахнет свои двери для посетителей. В учреждении постелят новый лед и проведут косметический ремонт зала. "Сегодня" побывала в ледовом дворце и посмотрела, как идут ремонтные работы.
Закрыли "льдинку" почти два года назад, а реконструкция началась всего то на прошлой неделе. Каток, на котором свои первые шаги на коньках делал не один чемпион мира по фигурному катанию, сейчас полностью разобран, а вместо него в зале громоздятся груды песка и кучи мусора.![]()
Ну что тут сделаешь, и этим, наверное, надо переболеть. Европейским президентам вообще широта славянской души не очень понятна. Ну разве что Берлускони разделяет взгляды. Но радует, что наши олигархи ведут себя в Европе, да и дома, скромнее российских. Наверное, все-таки, мы ближе к Европе.
В одном я уверена, если нам и суждено войти в ЕС, то сделано это будет только при власти ПР. Никакой другой партии это не под силу, по крайней мере, пока. Сколько бы в Европе не говорили о моральных ценностях, предсказуемость для них превыше всего. Тоже такие себе немножко двойные стандарты. Все уважают капитал, остальное вторично.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
У вас есть дом- на него власть поделала документы без вашего ведома и участия продала,а новый хозяин разобрал-конечно же ни какого криминала!
Социальные закладки