Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 792 из 1357 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 27124
  1. Вверх #15821
    User banned
    А интересно, любимых президентом крымских татар тоже будут обукраинивать? Учить в украинских школах, кино на украинском показывать?

Может им это заранее сказать, тогда они все из Крыма разбегутся, пока не поздно.
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 22.02.2008 в 13:29.

2. Вверх #15822
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мне тоже про принцип позитивної дискримінації понравилось.
    Первый раз вижу, чтобы слово дискриминация употреблялось вместе со словом позитивная..
    "О сколько нам открытий чудных.." (с)
    А я им просто восхищен!
    Вот образчик высокого искусства превращения черного в белое.
    Да, порадовали старичка, потешили.
    Лихачев, бедный в гробу, должно быть, перевернулся.

3. Вверх #15823
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Термин приведен в материалах, выдержки из которых выложил BWolF несколькими постами выше. Судя по Вашему комментарию к ним, изложенное Вы поддерживаете и приветствуете. Смею полагать - с полным пониманием сути. Потому и интересуюсь - как Вы относитесь к запровадженню заходів позитивної дискримінації. Лично мне неведомо, как дискриминация может быть положительной. Вот и прошу - разъясните?
    Приношу свои извинения, просто не заметил. Термин действительно странный. Думаю в принятом законе его не будет. А суть положения, наверное заключается в том, что государство должно всеми имеющимися законными методами сохранять и поощрять использование языков национальных меньшинств на территориях где он естественным образом вытесняется из обихода языком большинства.

4. Вверх #15824
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что русифицировали тоталитарными методами, а украинизировать демократическими не получается.))
    Лично я, и в общем-то все, кого я знаю, ни Вас, ни кого-либо вообще не "русифицировал". Ни тоталитарными методами, ни какими-либо другими. Поэтому соответственно отношусь и буду относиться к попыткам "украинизации" в отношении себя.
    Все просто.

5. Вверх #15825
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Приношу свои извинения, просто не заметил. Термин действительно странный. Думаю в принятом законе его не будет. А суть положения, наверное заключается в том, что государство должно всеми имеющимися законными методами сохранять и поощрять использование языков национальных меньшинств на территориях где он естественным образом вытесняется из обихода языком большинства.
    А если родной язык вытесняется неестественным образом?
    Раз мы, нацменьшинство, то будет ли государство "всеми имеющимися законными методами сохранять и поощрять использование языков национальных меньшинств" ?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #15826
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Лично я, и в общем-то все, кого я знаю, ни Вас, ни кого-либо вообще не "русифицировал". Ни тоталитарными методами, ни какими-либо другими. Поэтому соответственно отношусь и буду относиться к попыткам "украинизации" в отношении себя.
    Все просто.
    Я Вас прекрасно понимаю. Просто Вы сейчас оказались заложником обстоятельств. Так же как и миллионы русских, которые окзались в один момент гражданами других государств, но принять и понять этого не могут.

7. Вверх #15827
    А если родной язык вытесняется неестественным образом?
    Раз мы, нацменьшинство, то будет ли государство "всеми имеющимися законными методами сохранять и поощрять использование языков национальных меньшинств" ?
    Вы видите сейчас реальные проблемы с использованием русского языка в Украине? Вы не пользуетесь русским языком?

8. Вверх #15828
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    запровадженню заходів позитивної дискримінації. Лично мне неведомо, как дискриминация может быть положительной. Вот и прошу - разъясните?
    Все очень даже просто объяснить. Если права какой-то части населения (например, русскоязычного) нарушаются, это и есть дискриминация, но ведь есть та часть населения, для которой нарушения этих прав приносит огромное удовлетворение – это позитив, ну а все вместе и будет позитивная дискриминация.
    А светлого будущего уже не будет?!

9. Вверх #15829
    Вы видите сейчас реальные проблемы с использованием русского языка в Украине? Вы не пользуетесь русским языком?
    Да, вижу. И не я одна. Если Вам нужны какие-то факты, то Вы можете прочесть этот топик, а также прямо примыкающие к нему топики о кино и прочие языковые.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #15830
    User banned
    Я Вас прекрасно понимаю. Просто Вы сейчас оказались заложником обстоятельств. Так же как и миллионы русских, которые окзались в один момент гражданами других государств, но принять и понять этого не могут.
    Понимать придется вам, горе -украинизаторы. Когда весь юго-восток станет таким, как севастополь.инфо

11. Вверх #15831
    Ну, не все так просто с этой самой позитивной дискриминацией.
    Несмотря на видимую абсурдность словосочетания, такой термин, оказывается существует..
    В международно-правовой практике выработался термин «позитивная дискриминация». Она представляет собой совокупность действий, применяемых к какой-то общности людей по определённому признаку, целью которых является предоставление этой общности заведомо более выгодных условий, чем всем остальным.
    «Позитивная дискриминация» относительно народов применяется в тех случаях, когда тот или иной народ в силу определённых обстоятельств не имеет возможности наравне с другими народами развиваться и отстаивать свои права и охраняемые законом интересы. Проще говоря, в случае «позитивной дискриминации» кому-то законодательно позволяется немного больше, чем остальным.
    Интересно девки пляшут..
    Так к кому будет применяться принцип позитивной дискриминации?
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #15832
    User banned
    Открою Вам "тайну" - я украинец... Уже устал писать разным оппонентам, что знаю украинский... И государство считаю своим (что, кстати, добавляет проблеме остроты - было бы не так странно видеть этот маразм по отношению к людям со стороны чужого гос-ва). Если уж правительство на каждом углу кричит, что что у нас демократия и рвется в Европу, то почему действует в худших традициях тоталитаризма?
    Так что не думаю, что Вы меня понимаете...

13. Вверх #15833
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну, не все так просто с этой самой позитивной дискриминацией. Несмотря на видимую абсурдность словосочетания, такой термин, оказывается существует..

Интересно девки пляшут.. Так к кому будет применяться принцип
    позитивной дискриминации?
    Насколько я могу судить - ответ очевиден, содержится все в тех же материалах, которые привел BWolF:

запровадження заходів позитивної дискримінації щодо мов, які потребують особливого захисту, зокрема щодо української мови в деяких регіонах України
    BWolF, спасибо за информацию. Плюсомет, к сожалению, не работает...
    И это пройдет.

14. Вверх #15834
    А что надо дождаться, когда будет ограничен доступ к русскоязычным ресурсам в инете, когда начнут взимать штрафы, за не спилкування на украинской мове в общественных местах, когда перестанут обслуживать в магазинах и барах, если заговорили на русском языке и только тогда говорить о проблемах использования русского языка? По-моему, тогда уже будет поздно.

15. Вверх #15835
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    А что надо дождаться, когда будет ограничен доступ к русскоязычным ресурсам в инете, когда начнут взимать штрафы, за не спилкування на украинской мове в общественных местах, когда перестанут обслуживать в магазинах и барах, если заговорили на русском языке и только тогда говорить о проблемах использования русского языка? По-моему, тогда уже будет поздно.
    Да ну перестань...
    Не пугай
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #15836
    Постоялец форума Аватар для andreyy10
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Тогда будет пора делать ноги из незалежний краины...
    Всадник без головы во главе армии колобков!

17. Вверх #15837
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Власти пытаются победить собственный народ,"браво"

18. Вверх #15838
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от andreyy10 Посмотреть сообщение
    Тогда будет пора делать ноги из незалежний краины...
    Это проще всего. Спрятать голову в песок или вообще удрать. Хорошо, что не все так думают.

19. Вверх #15839
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да ну перестань...
    Не пугай
    Прецеденты уже есть.

20. Вверх #15840
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да ну перестань...
    Не пугай
    А почему нет, ведь все реально, а постсоветском пространстве, любые прозападные новшества получают, совершенно непредсказуемое развитие.

Закрытая тема
Страница 792 из 1357 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 1292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права