А интересно, любимых президентом крымских татар тоже будут обукраинивать? Учить в украинских школах, кино на украинском показывать?
Может им это заранее сказать, тогда они все из Крыма разбегутся, пока не поздно.
| ||
А интересно, любимых президентом крымских татар тоже будут обукраинивать? Учить в украинских школах, кино на украинском показывать?
Может им это заранее сказать, тогда они все из Крыма разбегутся, пока не поздно.
Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 22.02.2008 в 13:29.
Приношу свои извинения, просто не заметил.Термин действительно странный. Думаю в принятом законе его не будет. А суть положения, наверное заключается в том, что государство должно всеми имеющимися законными методами сохранять и поощрять использование языков национальных меньшинств на территориях где он естественным образом вытесняется из обихода языком большинства.
Все очень даже просто объяснить. Если права какой-то части населения (например, русскоязычного) нарушаются, это и есть дискриминация, но ведь есть та часть населения, для которой нарушения этих прав приносит огромное удовлетворение – это позитив, ну а все вместе и будет позитивная дискриминация.![]()
А светлого будущего уже не будет?!
Ну, не все так просто с этой самой позитивной дискриминацией.
Несмотря на видимую абсурдность словосочетания, такой термин, оказывается существует..
Интересно девки пляшут..В международно-правовой практике выработался термин «позитивная дискриминация». Она представляет собой совокупность действий, применяемых к какой-то общности людей по определённому признаку, целью которых является предоставление этой общности заведомо более выгодных условий, чем всем остальным.
«Позитивная дискриминация» относительно народов применяется в тех случаях, когда тот или иной народ в силу определённых обстоятельств не имеет возможности наравне с другими народами развиваться и отстаивать свои права и охраняемые законом интересы. Проще говоря, в случае «позитивной дискриминации» кому-то законодательно позволяется немного больше, чем остальным.
Так к кому будет применяться принцип позитивной дискриминации?
/* мерзко хихикает */
Открою Вам "тайну" - я украинец... Уже устал писать разным оппонентам, что знаю украинский... И государство считаю своим (что, кстати, добавляет проблеме остроты - было бы не так странно видеть этот маразм по отношению к людям со стороны чужого гос-ва). Если уж правительство на каждом углу кричит, что что у нас демократия и рвется в Европу, то почему действует в худших традициях тоталитаризма?
Так что не думаю, что Вы меня понимаете...![]()
Насколько я могу судить - ответ очевиден, содержится все в тех же материалах, которые привел BWolF:
BWolF, спасибо за информацию. Плюсомет, к сожалению, не работает...запровадження заходів позитивної дискримінації щодо мов, які потребують особливого захисту, зокрема щодо української мови в деяких регіонах України
И это пройдет.
А что надо дождаться, когда будет ограничен доступ к русскоязычным ресурсам в инете, когда начнут взимать штрафы, за не спилкування на украинской мове в общественных местах, когда перестанут обслуживать в магазинах и барах, если заговорили на русском языке и только тогда говорить о проблемах использования русского языка? По-моему, тогда уже будет поздно.![]()
А светлого будущего уже не будет?!
Власти пытаются победить собственный народ,"браво"
Социальные закладки