|
Дело в том, что все потребности человека отношения в браке удовлетворить не могут- для гармонии важна "референтная группа"- несколько разных отношений и с другими людьми. к примеру, я знаю, что на определенные темы я точно с мужем говорить не могу, ну не поймет, а вот с подругой- с взаимным удовольствием. Ну а в отношениях с мужем удовлетворяются другие важные мои потребности. Приоритеты расставить тоже помогает.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Вы правы. Наверное нужно уметь разделять свои потребности. С подругами или мамой об одном, с мужем - о другом.
Ну по -моему, можно понимать причины другого (осознавать различия), но не принимать. Т е эти различия будут продолжать фрустрировать, будут остро дискомфортны для отношений с этим человекомю. А принять- в некотором роде смириться с тем, что мы все таки разные в чем то, что мы не сиамские близнецы, и у каждого может быть своя часть жизни, интересов, друзей и т п
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Да, это я понимаю...![]()
Только не могу приложить к своему вопросу... Просто сначала Вы говорили о понятии, Инфинити высказала свою реплику тоже о понятии, на что Вы ответили о принятии. Я просто споткнулась о том, что не поняла здесь логической цепочки![]()
Вспомнила фразу одного знакомого "не поняла? ну сиди и понимай!"![]()
я сначала писала о "понятии тем для разговоров", потом о "принятии различий", и эти две вещи могут пересекаться,а могут и нет. Можно понимать темы, но не принимать различий, а можно принять различия , но не понимать каких-то специализированных тем. например, про новинки IT-технологий, новых компьютерных игр муж со мной пытался поговорить, но мне это совершенно не интересно, и это по-началу вызывало его раздражение, а потом понял, что с приятелем гораздо прикольнее на эти темы говорить, т к даже если бы я вежливо кивала бы головой, а в глазах пустота, когда он про это все говорит, он бы не был удовлетворен разговором, контактом. Т е он в конце таки принял наши с ним различия.
А бывает, что люди вместе работают, интересов много общих и тем, а вот кто-то "шаг влево сделает", т е обнаружит какой-то свой отличный от партнера интерес, так у другого паника- "ах, мы не подходим друг другу"))
ЗЫ.
А, вроде дошло! возвращаясь к вашему вопросутак бывает, и это очень здорово, когда и темы и интересы есть общие, но и есть возможность чем то своим интересоваться, что-то делать по-своему- вот тогда понятие и принятие объединяются.А в каких случаях объединяются понятие и принятие
Последний раз редактировалось ShtefanK; 10.10.2011 в 13:41.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Вы все все так мудро здесь пишете. а я зашла, подумав, что можно поделиться проблемами и услышать совет...
Мы живем всего два года, а я уже сдаюсь!!! Все идет не от сердца, а от головы. Машинально целуемся в щечки,потому что так положено, садимся кушать молча, молча ложимся спать в разных комнатах... Я плачу по ночам, а днями хожу опустошенная. Я живу лишь ради ребенка! Я зря вышла замуж, я потухла, я потеряла себя... Мне не с кем поговорить, не кому рассказать свою боль! Душа кричит, сердце страдает. Если кто неравнодушен, или может мне помочь,или просто поговорить, я прошу ПОМОГИТЕ!
Это началось??? Это началось с момента, как я лежала на сохранении. Приехав с роддома с дочерью, муж начал спать в другой комнате, т.к хотел спать, а дочь ему не давала. А сейчас он и не проявляет желания спать со мной. Быстро вечером (когда мы с дочерью еще играем, купаемся...) он растелает постель и ложиться спать((( Пока я улаживаю дочь, он крепко спит
Так ото жизнь - она аки море: то спокойное, то штормит. Но волны есть что на одном что на другом. Когда волны маленькие - они кажутся несущественными. Когда волны большие - они кажутся пугающими. Но главное в том, что ежели Вы устремились вниз и оказались меж двух волн, то наступающая волна Вам кажется ужасающе-устрашающей! Но одновременно эта же волна, дает возможность и подняться наверх - еще выше прежнего! Но для этого надо уметь плавать. Ну или хотя бы держаться на воде. Т.е. когда Вы в самом низу, и ниже уже кажется быть не может, когда все плохо, в впереди маячит огромная жуткая масса неизвестно чего, то надо набрать побольше воздуха в легкие, запастись терпением, и не спеша но уверенно стремиться вверх. Если Вы все сделаете правильно, то волна Вам поможет выбраться на самый верх. А если Вы выпустите из себя весь воздух и потеряете ориентиры, то волна действительно может накрыть с головой. Главное определите верное направление - где верх, а где низ. В этом Вам действительно могут помочь люди сторонние, а вот непосредственно плыть - придется самой.
Успешного Вам плавания!
Социальные закладки