Тема: семейные отношения

Ответить в теме
Страница 6 из 80 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1588
  1. Вверх #101
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А в чём проблема? Когда два человека думают по-разному, им всегда будет интересно друг с другом, потому что они друг для друга наименее предсказуемы! ))
    Если человек не дурак и не страдает амнезией, то за несколько лет досконально изучит поведение партнера. А наше поведение - это отражение наших мыслей, то как мы думаем. По этому обычно и не важно знать что думает человек, когда ты заранее знаешь что он сделает.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Freedman Посмотреть сообщение
    А как же тогда быть, когда порой уж очень хочется о чем-то поговорить. И не просто рассказать, а поговорить.
    Дело в том, что все потребности человека отношения в браке удовлетворить не могут- для гармонии важна "референтная группа"- несколько разных отношений и с другими людьми. к примеру, я знаю, что на определенные темы я точно с мужем говорить не могу, ну не поймет, а вот с подругой- с взаимным удовольствием. Ну а в отношениях с мужем удовлетворяются другие важные мои потребности. Приоритеты расставить тоже помогает.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Freedman
    Вы правы. Наверное нужно уметь разделять свои потребности. С подругами или мамой об одном, с мужем - о другом.

4. Вверх #104
    Новичок
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Дело в том, что все потребности человека отношения в браке удовлетворить не могут- для гармонии важна "референтная группа"- несколько разных отношений и с другими людьми. к примеру, я знаю, что на определенные темы я точно с мужем говорить не могу, ну не поймет, а вот с подругой- с взаимным удовольствием. Ну а в отношениях с мужем удовлетворяются другие важные мои потребности. Приоритеты расставить тоже помогает.
    Наверное, вы с мужем друг-другу подходите психологически не на 100%. Иначе, он бы понимал любые темы, которые для вас важны.

5. Вверх #105
    Цитата Сообщение от Infinity7 Посмотреть сообщение
    Наверное, вы с мужем друг-другу подходите психологически не на 100%. Иначе, он бы понимал любые темы, которые для вас важны.
    нет в мире совершенства))) зрелые отношения подразумевают принятие различий друг друга. если бы я гонялась за совершенством, лишила бы себя возможности любить здесь и сейчас

6. Вверх #106
    Страничку я переверну
    нет в мире совершенства))) зрелые отношения подразумевают принятие различий друг друга. если бы я гонялась за совершенством, лишила бы себя возможности любить здесь и сейчас
    А в каких случаях объединяются понятие и принятие? (До этого речь шла о понятии.)

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А в каких случаях объединяются понятие и принятие? (До этого речь шла о понятии.)
    Ну по -моему, можно понимать причины другого (осознавать различия), но не принимать. Т е эти различия будут продолжать фрустрировать, будут остро дискомфортны для отношений с этим человекомю. А принять- в некотором роде смириться с тем, что мы все таки разные в чем то, что мы не сиамские близнецы, и у каждого может быть своя часть жизни, интересов, друзей и т п

8. Вверх #108
    Страничку я переверну
    Ну по -моему, можно понимать причины другого (осознавать различия), но не принимать. Т е эти различия будут продолжать фрустрировать, будут остро дискомфортны для отношений с этим человекомю. А принять- в некотором роде смириться с тем, что мы все таки разные в чем то, что мы не сиамские близнецы, и у каждого может быть своя часть жизни, интересов, друзей и т п
    Да, это я понимаю...
    Только не могу приложить к своему вопросу... Просто сначала Вы говорили о понятии, Инфинити высказала свою реплику тоже о понятии, на что Вы ответили о принятии. Я просто споткнулась о том, что не поняла здесь логической цепочки
    Вспомнила фразу одного знакомого "не поняла? ну сиди и понимай!"

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Да, это я понимаю...
    Только не могу приложить к своему вопросу... Просто сначала Вы говорили о понятии, Инфинити высказала свою реплику тоже о понятии, на что Вы ответили о принятии. Я просто споткнулась о том, что не поняла здесь логической цепочки
    Вспомнила фразу одного знакомого "не поняла? ну сиди и понимай!"
    я сначала писала о "понятии тем для разговоров", потом о "принятии различий", и эти две вещи могут пересекаться,а могут и нет. Можно понимать темы, но не принимать различий, а можно принять различия , но не понимать каких-то специализированных тем. например, про новинки IT-технологий, новых компьютерных игр муж со мной пытался поговорить, но мне это совершенно не интересно, и это по-началу вызывало его раздражение, а потом понял, что с приятелем гораздо прикольнее на эти темы говорить, т к даже если бы я вежливо кивала бы головой, а в глазах пустота, когда он про это все говорит, он бы не был удовлетворен разговором, контактом. Т е он в конце таки принял наши с ним различия.
    А бывает, что люди вместе работают, интересов много общих и тем, а вот кто-то "шаг влево сделает", т е обнаружит какой-то свой отличный от партнера интерес, так у другого паника- "ах, мы не подходим друг другу"))

ЗЫ.
    А, вроде дошло! возвращаясь к вашему вопросу
    А в каких случаях объединяются понятие и принятие
    так бывает, и это очень здорово, когда и темы и интересы есть общие, но и есть возможность чем то своим интересоваться, что-то делать по-своему- вот тогда понятие и принятие объединяются.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 10.10.2011 в 13:41.

10. Вверх #110
    Новичок Аватар для REVANSH
    Вы все все так мудро здесь пишете. а я зашла, подумав, что можно поделиться проблемами и услышать совет...

11. Вверх #111
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от REVANSH Посмотреть сообщение
    Вы все все так мудро здесь пишете. а я зашла, подумав, что можно поделиться проблемами и услышать совет...
    Ты спрашивай)) тут советников хватает))
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #112
    Мы живем всего два года, а я уже сдаюсь!!! Все идет не от сердца, а от головы. Машинально целуемся в щечки,потому что так положено, садимся кушать молча, молча ложимся спать в разных комнатах... Я плачу по ночам, а днями хожу опустошенная. Я живу лишь ради ребенка! Я зря вышла замуж, я потухла, я потеряла себя... Мне не с кем поговорить, не кому рассказать свою боль! Душа кричит, сердце страдает. Если кто неравнодушен, или может мне помочь,или просто поговорить, я прошу ПОМОГИТЕ!

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Что же вас остановило?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

14. Вверх #114
    Мы живем всего два года, а я уже сдаюсь!!! Все идет не от сердца, а от головы. Машинально целуемся в щечки,потому что так положено, садимся кушать молча, молча ложимся спать в разных комнатах... Я плачу по ночам, а днями хожу опустошенная. Я живу лишь ради ребенка! Я зря вышла замуж, я потухла, я потеряла себя... Мне не с кем поговорить, не кому рассказать свою боль! Душа кричит, сердце страдает. Если кто неравнодушен, или может мне помочь,или просто поговорить, я прошу ПОМОГИТЕ!
    Почему спите в разных комнатах? С какого момента это началось?

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Вы расскажите.... В любой проблеме можно разобраться и решить её для себя....
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Почему спите в разных комнатах? С какого момента это началось?
    Это началось??? Это началось с момента, как я лежала на сохранении. Приехав с роддома с дочерью, муж начал спать в другой комнате, т.к хотел спать, а дочь ему не давала. А сейчас он и не проявляет желания спать со мной. Быстро вечером (когда мы с дочерью еще играем, купаемся...) он растелает постель и ложиться спать((( Пока я улаживаю дочь, он крепко спит

17. Вверх #117
    Так ото жизнь - она аки море: то спокойное, то штормит. Но волны есть что на одном что на другом. Когда волны маленькие - они кажутся несущественными. Когда волны большие - они кажутся пугающими. Но главное в том, что ежели Вы устремились вниз и оказались меж двух волн, то наступающая волна Вам кажется ужасающе-устрашающей! Но одновременно эта же волна, дает возможность и подняться наверх - еще выше прежнего! Но для этого надо уметь плавать. Ну или хотя бы держаться на воде. Т.е. когда Вы в самом низу, и ниже уже кажется быть не может, когда все плохо, в впереди маячит огромная жуткая масса неизвестно чего, то надо набрать побольше воздуха в легкие, запастись терпением, и не спеша но уверенно стремиться вверх. Если Вы все сделаете правильно, то волна Вам поможет выбраться на самый верх. А если Вы выпустите из себя весь воздух и потеряете ориентиры, то волна действительно может накрыть с головой. Главное определите верное направление - где верх, а где низ. В этом Вам действительно могут помочь люди сторонние, а вот непосредственно плыть - придется самой.
    Успешного Вам плавания!

18. Вверх #118
    Это началось??? Это началось с момента, как я лежала на сохранении. Приехав с роддома с дочерью, муж начал спать в другой комнате, т.к хотел спать, а дочь ему не давала. А сейчас он и не проявляет желания спать со мной. Быстро вечером (когда мы с дочерью еще играем, купаемся...) он растелает постель и ложиться спать((( Пока я улаживаю дочь, он крепко спит
    Тю.. .и всего-то?.... а я трактат накатал.....
    Успокойтесь, у Вас одна из самых типичнейших проблем
    Решение у нее тоже очень типичное и не очень сложное

19. Вверх #119
    Похоже ваш муж был не совсем готов к родительству.
    Вы говорили с мужем, о том что вы чувствуете?

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Тю.. .и всего-то?.... а я трактат накатал.....
    Успокойтесь, у Вас одна из самых типичнейших проблем
    Решение у нее тоже очень типичное и не очень сложное
    Василий, вы опять????
    То, что для вас тю, для кого-то проблема!

Ответить в теме
Страница 6 из 80 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права