Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 506 из 7518 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 150356
  1. Вверх #10101
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Justmarried "Хороший рецептик.!
    пс.а эта запеканка чем скрепляется чтоб не развалиться?"

Это не запеканка, а типа слоеного печеночного жаркого с овощами- очень лёгкий, вкусный и ленивый рецепт.

2. Вверх #10102
    Постоялец форума Аватар для Katrizza
    Добрым людям добрый день, с Праздником вас))))
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Куча банальных диетических блюд из картофеля Пюре (без молока и масла), картофель отварной с укропом, вариант картофель в мундирах, картофель запечёный в духовке (я половинками на решётке запекаю). При варке картофеля (на пюре или просто так) в воду кладу лавровый лист. Приятный аромат и привкус. Любые овощи в пароварке- чистое здоровье! Так же паровые котлетки для разнообразия (не знаю, правда, нюансы диеты свекрови, можно ли мясное).
    Спасибо Алексей, картофелем и спасаюсь, диета такая, что нельзя жареное и естественно солёное)) В пароварке делаю картошечку, ещё сегодня скумбрийку сделала, тоже ничего получилось
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    рецептик)) я лентяйка, потому - покупаю смесь замороженных овощей с рисом, ну и их либо на сковородку смин маслом+ вода или в кастрюлю) На сковородке лучше получается)
    Ну или просто делаешь как плов, а овощи добавляешь, какие хочешь)
    Будем пробовать, на вечер сделаю))
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вариант риса с овощами- ризотто Правда, в нём изначально лук на растительном масле обжаривается, не знаю, насколько это диетично.
    а я на оливковом немного обжарю, думаю, что можно...
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнила Румянцеву в "Девчатах":
    "Картошка жареная, отварная, пюре... картофель фри, картофель пай... картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой... картофельные оладьи, рулет, запеканка, картофель тушенный с черносливом... шаньги!"....
    Обажаю этот фильм, да и не только этот, её роли все хороши....

П.С. приготовила куриные рулетики, сделала заправочку с абрикосовым маслом и травками, сейчас пойду за овощами для риса, ещё в планах налистники с мясом, если конечно сил хватит)))))

Всем удачного дня))

3. Вверх #10103
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнила Румянцеву в "Девчатах":
    "Картошка жареная, отварная, пюре... картофель фри, картофель пай... картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой... картофельные оладьи, рулет, запеканка, картофель тушенный с черносливом... шаньги!"....
    Обожаю этот фильм,а еще"Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби",мильЕн раз смотришь и не надоедает!

Всем приветик!!!!И с праздничком!!!!

Мы сегодня с мелкой смотались на Южный,купили мяско и соленых огурчиков.Будут тефтельки и рассольник

4. Вверх #10104
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Всех с праздничком !! А у нас с сынулей был фотосет сегодня =)))) отлично погуляли в парке =)) так тепленько было =))

у меня извечный вопрос - на ужин будет пшеничная каша ... что лучше приготовить к ней из мяса и как саму кашу лучше приготовить ??

и еще собираюсь сделать тортик птичье молоко - муж завтра из командировки из Киева приедет - порадовать =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #10105
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Всех с праздничком !! А у нас с сынулей был фотосет сегодня =)))) отлично погуляли в парке =)) так тепленько было =))

у меня извечный вопрос - на ужин будет пшеничная каша ... что лучше приготовить к ней из мяса и как саму кашу лучше приготовить ??

и еще собираюсь сделать тортик птичье молоко - муж завтра из командировки из Киева приедет - порадовать =)
    Я люблю кашу из крупы среднего и крупного помола. Варю в отношении 1:2,5. Затем добавляю сл.масло, хорошо перемешиваю и заворачиваю в плед на часик. Если же хочется каши-размазни, то воды брать в раза четыре больше.
    Котлетки, тефтельки или просто тушёное мяско с подливкой.

6. Вверх #10106
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Ммммм, абажаю пшеничную кашку именно с подливкой
    Такс, девочки, кто-то тут вскользь заметил (Мэри?), что "Девчата" читал... а можно подробнее, как искать? или так и называется повесть Девчата?..
    Снимаю вопрос, нашла, если кому интересно - Борис Бедный, повесть "Девчата"
    Последний раз редактировалось Зитка; 14.10.2011 в 17:03.

7. Вверх #10107
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Есть книги, которые теряют в восприятии после просмотра фильма. Например, те же засмотренные до дыр "Три мушкетера" или литературная основа от "Иван Васильевич меняет профессию", ИМХО, намного скучнее при прочтении. Опять таки, музыка во многих наших старых фильмах великолепная. Песни очень украшают это кино.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #10108
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Пицца с курицей и ананасами моя самая любимая..
    Привет, девочки, привет, Чебурген...
    а вот я не понимаю сочетания фруктов и мяса(((((( и в салатах не воспринимаю фрукты....
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    А я люблю пиццу с копченым мяском и грибочками ммм, домашнюю)

Доброе утро, на улице сегодня заметно прохладнее
    Все с праздником Покрова
    если сегодня рядом с храмами вы увидите много девушек, не удивляйтесь
    а почему?
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я не знала и запустила машинку стирать((( это не страшно? учитывая, что я не знала!
    я тоже сегодня 2 стирки сделала) главное уборку не делать и не шить)

Добрый вечре девочки и Че!)))))
    С праздником вас!))))

Я сегодня целый день на картошке печеной и овощах)))) в духовке печется Ореховый пирог со сливами) ммм...лепота))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

9. Вверх #10109
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Всем добрый...замерзла сегодня...огогошеньки...приезжал глава управления с Киева (самый главный), и мы 2 часа ждали в холодном зале...задубели сильно сильно, и это при том что в кабинете в это время накрывался стол и праздновался день рождение сотрудницы(((( а мы сидим и мерзнем...так вот...в процесе сидени и ждания "подслушала " ингридиенты блюдА:соевый соус,мед, горчица, курица...еще что то, уже и не помню...кто подскажет вразумительный оригинальный рецепт? (или это от голода так мне запомнился?)))))))Да и еще вот что, скоро День варенья, а один из друзей на диете (по рекомендации врача), и чтоб такого приготовить чтобы и гости были сыты и он не голодный остался?
    Я люблю людей...

10. Вверх #10110
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Niko* потому что все придут женихов просить )))

11. Вверх #10111
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Niko* потому что все придут женихов просить )))
    ааа, а я и не знала)))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

12. Вверх #10112
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Ммммм, абажаю пшеничную кашку именно с подливкой
    Такс, девочки, кто-то тут вскользь заметил (Мэри?), что "Девчата" читал... а можно подробнее, как искать? или так и называется повесть Девчата?..
    Снимаю вопрос, нашла, если кому интересно - Борис Бедный, повесть "Девчата"
    Я как раз сегодня подливу сделала,вот утрецом и кашку потомлю на завтрак

Я эту книжку просто обожаю Как и сам фильм!

А купила на Куликовом поле за 10 грн,в б/у книгах,а столько удовольствия!!

В данном случае,считаю,что сама повесть не хуже совсем фильма,и киноверсия весьма близка к тексту Бедного,есть несколько расхождений,в целом получается,что фильм позитивнее)))

Рассказывать по тексту не буду,вдруг,кто-то почитать захочет...

Так же позитивнее фильм "А вам и не снилось"-любимый мой фильм в детстве,книга грустнее....

И вообще,тема книг и еды неразрывна в моем детстве,я читала запоем,и не отрывалась от этого занятия....И одновременно есть и читать было ну очень любимым занятием
    Как-то под "Поющих в терновнике" съела килограмма два яблок кисленьких таких (сорт Симиренко,что ли?),с тех пор ненавижу их
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #10113
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    )))) мало того, что любимым, так еще и ЗАПРЕТНЫМ.... мне мама не разрешала читать во время еды))))) но ритуал обеда помню как сейчас ( я то со школы приходила раньше, чем она с работы))))...обед и книга)))) у меня до сих пор есть "Три мушкетера" все в жирных пятнах))))) таки права мамочка была)))))... и до сих пор ритул сохранен перед сном читаю и обязатено грызу что то...допишу сейчас и меня ждет "Сто лет одиночества" и упаковка хлебцов - удальцов))))))
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

14. Вверх #10114
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Добрый вечер неспящим

У нас в семье за столом читали все кроме мамы - мама ругаааалась Даже сахарница была специальная такая - на нее так удобно было книжку ставить!! А я больше всего любила за обедом читать Республику Шкид..не знаю почему..они там вроде как голодали, и любое описание любой еды было таким...вкусным
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #10115
    Кулинар форума

Доброе утро неспящим

Я читала просто взахлёб. Больше всего любила фантастику всех видов, приключения и про животных. Сейчас тоже с удовольствием перечитываю старые книги.

Да, обед и книга, ужин и книга.. Наши дети растут в других традициях - обед и мобильник под ухом..

Я прекрасно провела ночь на кухне. Приготовила в духовке синие и перец, почистила, сложила по кулёчкам и в морозилку. Пока пеклись овощи, перекручивала на мясорубке всё для сырой аджики двух видов и для приправки Огонёк (он же хренодёр, горлодёр и даже хреновина). Перекручивая последнюю треть корней хрена, пришлось вытирать очки несколько раз, потому как так здорово прочистились слёзные протоки!! Хоть и пакет одела на мясорубку, но поплакать маленько довелось!
    Нафаршировала зеленью бурые помидорки и поставила кваситься. Ну не могла пройти мимо этих помидор на рынке. Зелёные я не люблю, а такие вот в самый раз, они только начинают краснеть и твёрдые-твёрдые.
    И напоследок поставила в духовку два противня помидор вялиться. теперь можно и прилечь на пару-тройку часиков, пока мои не проснутся. Вяленые помидорки я добавляю в икру из печёных синих с перцем. Мне вкусно! Пока ещё есть на рынке неплохие помидоры, буду продолжать их вялить. И в морозилку на хранение, а не в масло.. Нет, в масло тоже положу, но немного.
    А ещё я открыла для себя такой вот овощ, который сама и погрызла, сидя на кухне. Очень приятный. До салата не дожил, но всё ещё впереди..

16. Вверх #10116
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Доброго утра, и я с "ночного дежурства" но из детской.(
    Лилу, какой салат из такой редьки?

17. Вверх #10117
    Путешественник форума
    Доброе утро! Какое солнечное утро сегодня!!!

Сейчас жарю вторую сковородку сырников на завтрак, схожу на тренировку и поедем с мужем учиться ездить

Про читающих: У нас вся семейка, кроме мамы, больше всего любила читать, пардон за интимные подробности, сидя на унитазе в туалете. Мама всегда по этому поводу ругалась и говорила: О, опять ленинские чтения устроили.
    Ну книжка за обедом, или лежа в кровати - это святое!
    Последний раз редактировалось Рассвет; 15.10.2011 в 08:11.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #10118
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    С добрым утром всех!! Я проснулась
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

19. Вверх #10119
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Относительно недавно, одна жительница нашей кулинарной болталки, поделилась рецептом варки пшеничной каши, и с тех пор я стала любить варить её в казане, а не покупать в пакетиках)))

Показать скрытый текст
    Пшеничная каша

У меня как раз позавчера тоже была пшеничная каша) Я к ней сделала курицу с помидорами в сметане, уж очень я люблю сие блюдо именно в качестве подливки к разным кашам и пюре, а малый мой просто любит лопать его, как самостоятельное блюдо)))

Доброго дня!!!

Ощущение, что я заболеваю...и малый вчера начал бухыкать, я его отправила к бабушке с дедом на выходные, нужно сейчас звонить и спрашивать, как они спали...и чего ждать к понедельнику(((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #10120
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Всем трям Утро чудесное, но уже вроде хмурится...
    Вирус что ли какой гуляет?.. так не хочется болеть... уже вторую ночь горло сушит и болит, сквозь сон капаю Пиносол... днем все не до того

Закрытая тема
Страница 506 из 7518 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права