| ||
Вот реальная задача - раздобыть текст приказа Министерства культуры от 18 января (вроде так), на основании которого под запрет попали все иностранные фильмы, дублированные на русский язык даже при наличии украинских субтитров, и подготовить судебный иск.
Пролы и животные свободны !
Пока это слова. Согласись, что это так. Я, как и многие, сомневаюсь что получиться вообще хоть что то, отличное от полезного в психологическом плане совместного распития слабо алкогольных спиртных напитков(либо кофе) в приятной компании.
Почему?
Нет:
1. Ресурсов(прежде всего финансовых), человеческих.
2. Слабая идеологическая база.
3. Долгосрочных возможностей планирования тактики и стратегии
4. Креативных людей, талантливых организаторов.
5. Очень узкое поле, в котором данная организация МОЖЕТ быть эффективна, оставаясь в рамках Закона(иное не рассматривается).
Если бы я пытался генерировать идеи по данной теме, т.е. "отстаивание языка", я бы рассматривал все пункты от первого, к низшему.
Но, самое главное. Какая форма организации?
Тут, кто то говорил о "организации, без единого руководства".
Как себя это представляете? 10 человек, никто перед кем не отвечает.
Я же и предлагаю прийти и пообщаться единомышленникам. Чтобы не было бардака. А там, возможно, и появятся групки по интересам и ответы на поставленные вопросы. По крайней мере я знаю ответы на часть поставленных вопросов, а другие, возможно, знают ответы и на оставшиеся - одна голова хорошо, а много лучше.
Общественные организации регистрируются довольно легко.
Я готов скинуться деньгами
Считаю что часть бОльшая часть действий должна приходиться на интернет-тут очень много человеческих ресурсов.
Несогласен.2. Слабая идеологическая база.
Многие искренне возмущены украинизацией.
И для многих русская культура-родная.
Вы невысокого мнения о форумчанах.3. Долгосрочных возможностей планирования тактики и стратегии
4. Креативных людей, талантливых организаторов.
В рамках закона возможно все.5. Очень узкое поле, в котором данная организация МОЖЕТ быть эффективна, оставаясь в рамках Закона(иное не рассматривается).
Нужно регистрировать общественную организацию со своим уставом.Если бы я пытался генерировать идеи по данной теме, т.е. "отстаивание языка", я бы рассматривал все пункты от первого, к низшему.
Но, самое главное. Какая форма организации?
Тут, кто то говорил о "организации, без единого руководства".
Как себя это представляете? 10 человек, никто перед кем не отвечает.
Избирать председателя и т.д.
Приходите-обсудим.
Хотя мое мнение, что не мешало бы согласовать основные принципы по интернету ,уяснить юр.принципы создания общ. организации-а потом собраться.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Кажется уходим от пустой говорильни!
Черканите в ЛС время/место. Постараюсь подъехать.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Общественная организация регистрируется при желании за месяц- два , собрали собрание , три учредителя к нотариусу , потом в управление юстиции , потом к регистратору , потом на учёт в статистику и потом на облик в фонды их 5 и налоговую ( при чем не забыть получить статус не прибутковой) .
Т.е. человек если не обременён не какими обязанностями и не где не работает , то спокойно это проделывает не вопрос.Действительно очень легко все это происходит.
Вопрос другой , кто ее обслуживать будет , кто будет выстаивать очереди при сдачи отчетов в во все фонды , делать квартальные отчеты .
Каждый кто хоть поверхностно стыкался с бухгалтерией , прекрасно знает , что на бухгалтерий надо держать очень грамотного и ответственного человека. Если и есть такой среди пришедших на сбор новой организаций , то он явно будет занят работой и ему будет прежде всего зарабатывать деньги для семьи , чем заниматься общественностью .
А ставить студента первокурсника ОГЕУ это значить , организацию прикроют ровно через год абзаца по бухгалтерии .
Так что тут не все так легко
Вы готовы хорошо , отлично у организаций есть спонсор , меценат , значить организация деньгами на регистрацию ( 1500 грн. официальных платежей) + 500-700 у.е. в месяц на аренду офиса обеспечена .
Ну и так где то 500-600 у.е. в месяц там уборщица , свет , вода , телефон , интернет тоже может подбросить.
Нормальный такой спонсор kabasss
Тут очень много человеческих ресурсов которые очень любят говорить , но в реале не чего не делать .
Пока что масштабных акций протеста и забастовок не наблюдаем .
Во общем всеобщее возмущение .
Социальные закладки