| ||
"Площадь сцепления и сила трения не зависит от ширины лаптя" (закон Амонтона- Кулона, физика). При торможении ведет только потому, что на широкой резине получается другой вылет колеса. Проявляется только при изменении скорости, тогда пятно контакта переползает по ширине протектора из-за люфтов в подвеске колеса.
тянет в ту сторону, с которой пробито.
т.к. радиус колеса уменьшается.
это только если тормозить впол, с блокировкой колес.
я так не торможу, честно говоря.
при плавном замедлении всеравно будет тянуть в сторону прокола.
10 минут назад создал аварийную ситуацию: при повороте с Люстдорфской дороги на площадь Толбухина не пропустил трамвай: провтыкал. Горел зеленый, но стрелочка не горела, а мне надо было направо, в сторону Филатова. Трамвай побибикал, я вежливо отодвинулся, он проехал и тут зажглась стрелка. И тут я залихватски был остановлен жезлом старшего сержанта. В общем, через пять минут я был готов пострадать материально. Дал 20 долларов в обмен на пожелание счастливой дороги.
Внимание, вопрос: я не много дал?
ЗЫ: я осознал всю тяжесть проступка и не препирался.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
и ты еще спрашиваешь?! если вдруг поднимутся ставки, то мы будем знать кто их развратилВнимание, вопрос: я не много дал?![]()
ну тогда да. самой в таких случаях не жалкоДа и вообще я рассматриваю это как компенсацию: года два как ваще не ловили и не приходилось давать взяток.
могу только повторить -
передний привод, база - 2600, вообще не заметил когда остался без колеса,
сколько проехал на ободе - хз
остановился не потому что не мог ехать, а потому что все вокруг наперебой показывали назад
вышел, посмотрел, подумал - а потом снова сел за руль, проехал еще
500м до шиномонтажа и показал монтажнику пальцем на колесо![]()
Наблюдал картину своими глазами. Приморская, ВАЗ шестерка только повернула с Таможенной, т.е. скорость 20-30 км/ч, бах и лопнуло левое колесо, моментально увело влево и припарковалась шестерка в Форде едущем по встречной плосе.......
Кореш рассказывал, ехал из Киева, ездит за 150......низкопрофилька лопнула, просто съехал на обочину, поставил запаску и двинул дальше..........
Где правда !?![]()
Характер скверный, женат.
плюс гидроусилитель -
машину без гура удержать намного сложнее
вдобавок:
если посмотреть, как выруливает от парковки Жига -
видно что ее водитель выполняет тяжелую физическую работу,
пытаясь провернуть рулевое колесо -
я же могу крутить свой руль ладонью одной руки
Последний раз редактировалось Igon; 21.02.2008 в 22:24.
правда в том, что на низком профиле это все меньше заметно, т.к. при спуске машина не падает на 15 см с одной стороны..
кста, как-то ехал 150-160км/ч на спущеном переднем колесе..
думал, что просто боковой ветер сильный)
Социальные закладки