| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Джулиан, а Вы никогда не видели, чтобы бездомная собака бегала через дорогу, создавая аварийную ситуацию?
или, когда собака бежит вдоль дороги, пытаясь цапнуть колесо мимо проезжающего автомобиля?
или когда хозяин идёт со своей дрессированной и воспитанной собакой на поводке по улице, а из подворотни выскакивает стая из 3-4 "милых созданий", которые облаивают и хозяина, и его питомца?
или как бездомные собаки загоняют всей сворой явно домашнего - упитанного и ухоженного - кота?
Нет? странно.... почти каждый день такое наблюдаю.
...©
На территории больницы, где я работаю проживает много собак- рвут кошек, нападают на людей… В позапрошлом году на моих глазах стая собак азартно гнала рыжего кота, жившего в одном из отделений. Тот летел стрелой, но шансов у него не было. Тогда полно людей шло с конференции, я метнул блокнот в голову одной из собак, что-то кричал- коту этого хватило, чтобы выцарапать свой шанс- успел взобраться на дерево. Недалеко стояла одна сотрудница, которая и прикармливает всю эту свору (я ее знал только в лицо, в каком отделении она работает- не интересовался). Попыток спасти кота она не предпринимала- почему-то ухмылялась. Я ей тогда сгоряча заявил, что «собак больше здесь не будет» или что-то в этом роде. Да и забыл… Но на следующий день события начали разворачиваться очень быстро- утром мне позвонили по местному телефону и мужской голос обматерил меня (никакой смысловой нагрузки). Еще через час пригласил главный врач и сообщил, что ему неоднократно звонила какая-то дама из общества по защите животных, вела себя не совсем адекватно, заявляла что я отравил каких-то собак, обещала «посадить на несколько лет» и т.д. В общем, представители общества по защите животных жаждали сегодня со мной общаться по этому поводу, и обещали приехать в 14.00. Потом главный позвонил еще, сказал, что ему опять звонили, жаловались, что я якобы по телефону угрожал эту сотрудницу убить (кстати, присутствовать при нашей беседе не захотел). Маразм крепчал, мне уже стало просто смешно- до чего все может дойти? Может, меня к концу рабочего дня менты с наручниками заберут? В общем, в назначенное время приехал микроавтобус, из него выгрузилось 3 женщины пенсионного возраста и один мужчина- лет 25 с видеокамерой, он представился юристом (как потом выяснилось, он студент, подрабатывает). Представились, с места в карьер предложили сушить сухари, т.к. «вышел закон и «за жестокое обращение с животными» мне пообещали до 3-х лет тюрьмы. Правда, они несколько растерялись, увидев кроме меня еще человек 8 медперсонала- вероятно, они решили, что вчетвером оказать моральное давление на одного человека проще. После того, как я поинтересовался, почему они именно мне это говорят и есть ли у них каке-то доказательства, они сообщили, что «сотрудница вашей больницы позвонила и сказала, что это Вы обещали убить собак»- и продолжали в том же духе. Несколько врачей жестко поставили вопросы- готовы ли они отвечать за клевету, компенсировать моральный и материальный ущерб, который мне нанесли и т.д. и завязалась оживленная дискуссия- продлилась она около часа, как-то вдруг выяснилось, что они «ничего такого и не утверждали, просто хотели прочесть лекцию о гуманизме», начали совать какие-то брошюрки. После их ухода какое-то чувство осталось- как будто в дерьмо наступил. А еще через 2 недели на работу мне пришла повестка из проукратуры- там было сразу 2 заявления- от одного и того же человека- в одном утверждалось, что я отравил собак и предлагалось завести на меня уголовное дело, в другом жаловались, что я по телефону систематически угрожаю ее убить и просят принять меры… Общался со мной помощник прокурора, вел себя вполне корректно. После того как я дал объяснения, он рассказал, почему так активизировалось это общество по защите животных- их сейчас спонсируют немцы, платят 9 евро за каждую стерилизованную (на бумаге) собаку. Они тогда боролись, чтобы «будку» (или как это называлось упразднили), в тот же период они завалили заявлениями суд и проукратуру (кстати, тогда привлекли к суду работников «будки»)- просто «немецким хозяевам» нужно было показать бурную деятельность и занять эту нишу… Вот так все оказалось просто. Тех пор «будку» таки упразднили, бездомными собаками занимаются мои «друзья» под немецкой крышей- в больнице собак стало еще больше, в прошлом году собак порвали Маркизу из нашего отделения- она залезла под трубы и долго умирала, доставали ее тельце оттуда больные. Потом во время санитарной пятницы на клумбе нашли голову кота… вот так и живем. А на обходы ночью сейчас ходят не все врачи- боятся стай собак.
Последний раз редактировалось Kiticat; 22.02.2008 в 00:09.
Ай-яй-яй. Мы боимся машинок? Наматываю по городу и за городом по 3тыс в сезон и живой пока. Пострадать от собак боюсь больше чем от человека с автомобилем(мопедисты не в счет, это доноры в чистом виде). Съезд с темы имхо. Опять с животных на людей.
А мы осторожненько по стояночке, я флажков вокруг наставлю![]()
Зачетно описал ситуацию. Защитники действуют по накатанному сценарию, психологическое давление, обвинения, угрозы обратиться к "хозяевам" итд...
Сталкивался с таким, может не в столь яркой форме но все-же...
Жена лежала в 5м роддоме, типа лучший роддом в городе, почти элитный. Халаты, бахилы на ноги, чистота, стерильность... и тут я вижу, что в углу лежит лежит здоровая собака, явно дворового вида, грязная, чухается, шерсть летит. Спрашиваю, что за ерунда, здесь вроде медицинское учреждение, и не просто так, а роддом. На что какая-то санитарка заявила, что это их собака и она очень хорошая, никому не мешает и выгонять ее она не будет. Только потом спустился врач и приказал выгнать собаку, пригрозив пожаловаться главврачу. Собака степенно вышла и вернулась когда врач ушел.
Самая большая проблема с бродячими животными это не сами живонтые а их маниакальные защитники. Одна такая бешенная бабка может испортить жизнь и карьеру человеку.
ЗЫ: Рейтинг с одного сообщения какой! Верят люди.
Какие истории?
...черный пес на пустынной ночной дороге, призраки собак погибших под колесами грузовиков....
я уже говорил, что надо меньше смотреть голливудские страшилки...
я правильно уловил мысль?
ЗЫ: Если в дорожной ситуации(не дай Бог) мне прейдется выбирать между жизнью человека и жизнью собаки, долго думать я не буду...
Последний раз редактировалось Serge MxS; 22.02.2008 в 11:21.
Меня вообще возмущает животность на территории больничных заведений, коты котами, когда их слишком много это тоже не есть хорошо... Вот моя покусаная подруга, ездела в парк Шевченко на уколы от бешенства, так и там на неё собаки напали, хорошо, что проходящая женщина их отогнала. И если вызвать туда службу отлова, они потом обратно привезут собак в больницу!? Представьте идёт человек с костылями или едет на инволидной коляске и на него кидается вся эта свора... а есть собаки которые, принимают костыль за палку, потому что когда -то получила таковым и не дают человеку пройти, или сама наблюдала эту картину, на "Новом рынке" на мальчика набросилась здоровая собака, потому что он нёс пустую коробку. И попробуй ей докажи, что там нет щенков!!! А у неё явно коробка ассоциируется с пропажей щенков. Кто -то видать так у сучки с рынка щенков забрал.
А почему Вы так слепо верите именно этому сообщению? Я всегда предпочитаю выслушать и вторую сторону.
И еще ИМХО - не надо грести всех под одну гребенку и мыслить штампами. Если защитник животных, то обязательно маниакальная бешеная бабка? Все равно как "каждый подросток - наркоман", "каждый водитель - убийца за рулем"![]()
а вот пример голословного заявления и искажения (возможно намеренного) информации. В городе есть Союз защиты животных и Общество защиты, они появились и официально зарегистрированны как общественные организации задолго до появления в городе Немецкого приюта. Финансирования от немцев они не получали и не получают. Люди, работающие там, делают эту работу исключительно на общественных началах т.к. основная работа у них также есть. В частности С.Химченко - председатель Союза защиты, преподаватель юридической академии. Долгие годы спонсировала приют "Ковчег" - не путать с Немецким - за счет личных средств и привлечения спонсоров в разных организациях.
А просто так, оптом, обвинить всех, кто неравнодушен к животным, в корысти и предвзятости - чем не клевета?![]()
А тут почти не важно - верят/не верят, тут - обратились с заявлением, а органы обязаны прореагировать.
и маниакальные бешеные бабки - это почти в 90% случаев защитницы животных.
Вот у нас в парадное лучше не заходить! Это просто рассадник блох. Там бабушки-консьержки держат кошек, а возле подъезда парочку собак. Нет, они еще никого не укусили, ни на кого не напали, но летом лучше или изидому не выходить, или домой не приходить - блохи скачут так, что пока доходишь до 3го этажа - ноги до колен покусаны, а у меня еще и собака есть, на которую эти блохи с моих ног и с обуви весело так прыгают. Собака моя, конечно, обработана, и блохи, не успев укусить ее, сдыхают, но сам факт! Да и покусанные ноги - тоже мало радости ! Или вы мне предложите тоже противоблошиными эмульсиями мазаться?
...©
Как владелец животных, посоветую Вам в летний период набрызгать тряпку, лежащую у входной двери Фронтлайном. Я котов всегда обрабатываю средствами от блох летом, хоть они у меня чисто домашние, а вот соседские ездят на дачу и набирают блох в траве. Благодаря обработке блох в доме нет. Кстати, у нас в подвале блох тоже выше крыши, хотя нет ни собак, ни кошек. Переносчиками блох часто являются крысы.А бабушкам консьержкам можно предложить вымыть парадную и разложить листья полыни, блохи от нее бегут.
Социальные закладки