| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
почему вы так уверенны что она не укусила кого-то в то время как вас не было рядом....
ей достаточно было бы для этого перебежать в соседний двор....
а теперь я опровергаю!!!!!!!!!!!!
я эту историю здесь уже рассказывала...
в детстве была собачницей...
у нас во дворе жила стая собак...
но одна из них была нашей любимицей...
она стала для меня настоящим другом-проводила меня в школу,ждала до окончания уроков и т.д.
помню как мы экономили на булочках,чтобы купить ей противоблошиный ошейник,купали под краном,прятали от собаколовов....
и вот эта милая собачка в один прекрасный день ни за что(потому как мысли причинить ей какой-либо вред у меня в голове и быть не могло)укусила меня за ногу до крови...я ходила в больницу и хромала на эту ногу на перевязки около полутора месяцев,пропускала уроки физ-ры,которую оч любила.....
С ТЕХ ПОР Я ЗНАЮ,ЧТО СОБАКА-ЗВЕРЬ И МОЖЕТ БЕЗ ПРИЧИНЫ ПРОЯВИТЬ АГРЕССИЮ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!!!
ПыСы:хорошо,что она оказалась здоровой и я не заболела какими-то малоприятными болезнями...вот так!!!
Последний раз редактировалось Зомбя; 20.02.2008 в 23:42.
Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)
и посмотрите пост 2848 я там кажется ответ написала
да кстати об агрессии знаю не мало)))) и не однократно с ней в работе встерчалась
вчера в новостях, не помню чьи, то ли российские или наши, в общем, школьники издевались над собаками, разделывали их, и на шашлык!! даже показали видео с телефона, которое по мнению оператора было самое гуманное...
всё что я смогла посмотреть, как на собаку один мальчик накинул мешок, а с боку от неё стоял другой ребёнок с топором в руках!!!! дальше не смотрела, честно говоря подташневать стало...
Проявление агрессии у собак - это скорее исключение ( я не говорю сейчас о собаках, специально обученных для охраны). Обычные дворняги проявляют агрессию редко, и она обычно связано либо с защитой щенков, либо в период сбивания в стаи (т.е.собачьих свадеб). Такая агрессия проходит после стерилизации-кастрации. Есть еще агрессия. связанная с охраной территории, ее проявляют собаки, прикормленные на стройках, стоянках и т.п. Но такие собаки уже не бродячие как таковые, они привязаны к определенной организации или территории, и ответственность за них, так же как за агрессивных домашних собак должны нести их владельцы. Делать вывод об агрессивности 100% поголовья собак неправильно и странно, собака как раз по природе своей привязана к человеку. Те же дворняги бегут, виляя хвостом, но вряд ли они будут столь же благодушны после того, как "добрые граждане" от нечего делать просто бьют их или швыряют камни. Одиночная (не в стае) собака почти никогда не выступает инициатором нападения на человека. Собака, попавшая в приют по подозрению в агрессии, сидит на карантине, врачи заходят к ней, проверяют реакцию, поведение по отношению к человеку и другим животным, если собака проявляет агрессию - ее оставляют в приюте.
Кстати по статистике покусов (не только в Одессе, а повсеместно) 60-70 % покусов приходится на хозяйских собак, а не на бездомных.
У потерянного поколения подросло поколение потерянных детей...
Думаю делали они это насмотревшись чего-то по телеку. Явно психическое отклонение. Очень серьезное внушение, например, две недельки работы на скотобойне или в морге, будет достаточно, чтоб вновь начать уважать как жизнь так и смерть.
ЗЫ: Я-бы посадил такого в одиночную камеру на месяц, без прогулок и общения, а когда на стены полезет со скуки и одиночества подсадил к нему собаку.
Сообщение от Gambrinus
Абсолютно правильно!
Думаю, что тут есть те. кто помнит. как в советское время "Будка" ловила именно домашни собак, чтоб деньги с хозяев получить. И это была госслужба! А что говорить о "вольных стрелках"?
Вот я валяюсь с вас. Статья за такую деятельность видна очень четко. Были обращения хозяев об украденной собаке? Милиция тогда еще хоть чуть-чуть но работала.
К тому-же практика "похищения" "домашних" собак показывала реальную заботу "хозяина" о животном и очень стимулировала на бдение за своим любимцем. Конечно, если собака сама по себе бегает в другом конце парка, а хозяин потягивает пиво на лавочке....
Своеобразный штраф за нарушение правил выгула.
ЗЫ: Не верится, что из "будки" выскакивали угрюмые мужики, валили хозяина на землю, пинали ногами, выдирали из рук поводо, заталкивали собаку в "будку" и уезжали предварительно оставив контактный телефон и сумму выкупа. Эмоции это. Игра на эмоциях. Следует ужасно возмутиться "Вот гады!!!".
Последний раз редактировалось Serge MxS; 21.02.2008 в 18:47.
а вы понимаете,что собака может просто неправильно оценить действие человека и броситься на него...
например,человек наклониться к земле с целью поднять выпавший из рук предмет...собаке покажется,что тот собирается бросить в нее камнем и нападет.....
или те же велосипедисты...что ж им теперь не кататься по улицам.....???
вот вам и необоснованная агрессия...ее можно ожидать даже от самой миролюбивой собачки....
Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)
Социальные закладки