Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 141 из 232 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 4625
  1. Вверх #2801
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от D_r_n Посмотреть сообщение
    Выскажите, пожалуйсто, каждый своё виденье решения проблемы......не обсуждение что плохо а что нет. Просто напишите каждый своё предложение.....можете мне в личку...буду очень благодарна
    Этих предложений тут миллион уже было. Но в конце концов все сводятся к одному - нужно как можно эффективнее и быстрее убирать (уничтожать) агрессивных собак с улиц, остальных отлавливать и стерилизовать. Проблема агрессии стоит очень остро, ждать 7-8 лет нельзя, так как дети да и взрослые подвергаются опасности сегодня. Стаи на улицах явление вообще неприемлимое, как известно именно в стае особи ведут себя намного агрессивней.

Поэтому, было бы очень неплохо организовать эффективную службу отлова, имеющую возможность не только проводить рутинный отлов для стерилизации, но и быстро реагировать на поступление жалоб от граждан на агрессивное поведение животных.

Убрать собак с людных площадей, со дворов школ - это вообще первоочередно, ИМХО.

З.Ы. я бы еще штрафовал собаколюбителей, прикармливающих собак в подъездах, стелящих для них на площадках и т.д.

2. Вверх #2802
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну и к чему такие эмоции? Выделенное жирным - интересно, абсолютно согласна , что важно. Снимите оборону - не реагируйте на то, что обидно, и попробуйте увидеть варианты, которые устроят большинство ЖИТЕЛЕЙ города, а не только зоозащитников. Если конференция призвана, снизив затраты, снизить количество животных на улицах в СЖАТЫЕ сроки - оч. хорошо. Международные зоозащитные организации рискнут вечером через 2-3 стаи домой рулить пешком -в чём я очень сомневаюсь? Нет? Тогда говорю громко - НАФИГА СОБРАЛИСЬ?
    А насчёт врачей... Не на конференциях открытия происходят...
    Ладно. признаю, погорячилась я одна отвечаю на множество постов
    Открытия происходят не на конференциях, но ведь "истина рождается в споре", да и обмен опытом никто не отменял. Насчет " вечером через 2-3 стаи домой рулить пешком " - зачастую эти врачи из зоозащитных организаций не только сами ловят такие стаи, но они же работают с ними, ставят наркоз, обрабатывают швы и т.д.....работа такая. Вы поймите, эти люди - не демагоги,не рвачи, присосавшиеся к выделенным средствам, они работают по совести и качественно.

3. Вверх #2803
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    "Фантастика на третьем этаже, рядом с Кулинарией"... Может взглянем правде в глаза, без розовых очков?
    То, что для Вас фантастика, для Европы давно реальность. Снимите черные очки, в розовых милее

4. Вверх #2804
    Частый гость Аватар для D_r_n
    В общем-то многие согласны, только это достаточно объемная работа....это даже не проект, это программа. А кто из вас, согласившися, что согласен для этого сделать? Не пусть вот они сделают, они построят....нет....что каждый из вас может преложить для достижения того с чем вы все тут согласились?
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

5. Вверх #2805
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ладно. признаю, погорячилась я одна отвечаю на множество постов
    Открытия происходят не на конференциях, но ведь "истина рождается в споре", да и обмен опытом никто не отменял. Насчет " вечером через 2-3 стаи домой рулить пешком " - зачастую эти врачи из зоозащитных организаций не только сами ловят такие стаи, но они же работают с ними, ставят наркоз, обрабатывают швы и т.д.....работа такая. Вы поймите, эти люди - не демагоги,не рвачи, присосавшиеся к выделенным средствам, они работают по совести и качественно.
    Даже при наличии отличных высококвалифицированных, самоотверженных энтузиастов-врачей - где взять время на решение проблемы предлагаемым Вами путём? Имеем ли мы право рисковать даже одной жизнью (это вопрос к ответственности)?

6. Вверх #2806
    Скорая помощь форума
    В общем-то многие согласны, только это достаточно объемная работа....это даже не проект, это программа. А кто из вас, согласившися, что согласен для этого сделать? Не пусть вот они сделают, они построят....нет....что каждый из вас может преложить для достижения того с чем вы все тут согласились?
    Скажу только о своем опыте. За 2 года работы с приютом мы стерилизовали чере них большое кол-во кошек из нашего микрорайона + стоянки+ кошек, которых в больших количествах держат старые бабушки. Часть таких животных (около 70%) после этого удалось пристроить с улиц в частные дома, в квартиры. Собак я возила туда пару раз, никогда не откаывались принять - ни потеряшек. ни травмированных, сбитых машинами.
    У приюта кстати тоже неплохая статистика по пристройству, около 15 % собак разбирают по домам и участкам.

7. Вверх #2807
    Скорая помощь форума
    Даже при наличии отличных высококвалифицированных, самоотверженных энтузиастов-врачей - где взять время на решение проблемы предлагаемым Вами путём? Имеем ли мы право рисковать даже одной жизнью (это вопрос к ответственности)?
    Предложите свой путь.

8. Вверх #2808
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Этих предложений тут миллион уже было. Но в конце концов все сводятся к одному - нужно как можно эффективнее и быстрее убирать (уничтожать) агрессивных собак с улиц, остальных отлавливать и стерилизовать. Проблема агрессии стоит очень остро, ждать 7-8 лет нельзя, так как дети да и взрослые подвергаются опасности сегодня. Стаи на улицах явление вообще неприемлимое, как известно именно в стае особи ведут себя намного агрессивней.

Поэтому, было бы очень неплохо организовать эффективную службу отлова, имеющую возможность не только проводить рутинный отлов для стерилизации, но и быстро реагировать на поступление жалоб от граждан на агрессивное поведение животных.

Убрать собак с людных площадей, со дворов школ - это вообще первоочередно, ИМХО.

З.Ы. я бы еще штрафовал собаколюбителей, прикармливающих собак в подъездах, стелящих для них на площадках и т.д.
    Вот предложений тут было как раз не много....в основном всё ограничивается обсуждением моральных сторон разных решений, которые уже есть, были, и критикой.....но мало кто сказал я предлагаю:1... 2... 3...

9. Вверх #2809
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    То, что для Вас фантастика, для Европы давно реальность. Снимите черные очки, в розовых милее
    То для Европы реальность, фантастика не только для меня, но и для вас, жителей нашего города и всей страны в целом. И верить, что мы в обозримом будущем догоним и перегоним Швецию или там Бельгию по уровню жизни и цивилизованности - это очень сильно смешить Бога, особо если посмотреть куда катится эта страна и чем обеспокоены ее элиты. Не иначе как бродячими животными.
    Стоит задача - очистить улицы. Оно конечно замечательно: приюты, спутниковые системы слежения, трехэтажная будка с мезонином каждлй псине, Чип и Дэл спешат на помощь. Только хочется, чтобы без бродячих собак пожили не только внуки и правнуки, а и я тоже. Все просто, как трехлинейная винтовка. А вы все башни вавилонские строить пытаетесь.

10. Вверх #2810
    Я уже на протяжении двух страниц талдычу - у нас масса "чёрных дыр", куда уходят в масштабе семьи - небольшие, а города - огромные деньги. Если зоозащитники, врачи и т.д. объединены в общественную организацию - инициируйте переадресацию этих денег на "содержание приюта". Я нисколько не сомневаюсь, что это очень трудно - если для людей это работа - работайте, я Вам не жалуюсь, если общественная нагрузка, доброе дело - Вы хотите сберечь жизнь животных - это путь к достижению цели. Далее - какую ещё помощь от меня лично можно получить? Материальной недостаточно?

11. Вверх #2811
    Частый гость
    А детей надо учить .Для этого у них есть родители.
    Если ошибка может быть сделана, она будет сделана (с)Мерфи
    Вероятность быть покусанным отсутствующей на улице собакой значительно ниже нежели присутствующей. Параметром "агрессивность" в данном случае можно пренебречь

Я против выпускания на улицу немотивированно агрессивных животных,
    Объясните общественности какой процент собак вы считаете немотивированно агрессивными? Чтоб было понятно, какой процент животных останется на улицах.Объясните, что значит "немотивированная" агрессивность? Идти по улице громко говоря по телефону это мотив? А ехать на велосипеде мимо стаи собак?
    Если облаивание велосипедиста считать немотивированной агрессией, то уничтожить надо 95% собак.

12. Вверх #2812
    Предложите свой путь.
    2784

13. Вверх #2813
    Скажу только о своем опыте. За 2 года работы с приютом мы стерилизовали чере них большое кол-во кошек из нашего микрорайона + стоянки+ кошек, которых в больших количествах держат старые бабушки. Часть таких животных (около 70%) после этого удалось пристроить с улиц в частные дома, в квартиры. Собак я возила туда пару раз, никогда не откаывались принять - ни потеряшек. ни травмированных, сбитых машинами.
    У приюта кстати тоже неплохая статистика по пристройству, около 15 % собак разбирают по домам и участкам.
    Вы немного не поняли меня....я не спрашивала о Ваших прошлых заслугах. Вопрос стоял так: допустим открывается приют, который будет собирать с улиц животных, стерилизовать и строить вальеры и т.д. короче не возвращать их + там предлагались, если не ошибаюсь штрафы и т.д. (поправте если я не правльно поняла итог к чему пришло большинство).
    Так вот.....чем данной системе можете помочь Вы?
    Конкретно: 1... 2... 3...

14. Вверх #2814
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    То для Европы реальность, фантастика не только для меня, но и для вас, жителей нашего города и всей страны в целом. И верить, что мы в обозримом будущем догоним и перегоним Швецию или там Бельгию по уровню жизни и цивилизованности - это очень сильно смешить Бога, особо если посмотреть куда катится эта страна и чем обеспокоены ее элиты. Не иначе как бродячими животными.
    Стоит задача - очистить улицы. Оно конечно замечательно: приюты, спутниковые системы слежения, трехэтажная будка с мезонином каждлй псине, Чип и Дэл спешат на помощь. Только хочется, чтобы без бродячих собак пожили не только внуки и правнуки, а и я тоже. Все просто, как трехлинейная винтовка. А вы все башни вавилонские строить пытаетесь.
    Да, не поживут ваши внуки и правнуки без бездомных собак!!!!! НЕ ПОЖИВУТ! ЭТО НЕРЕАЛЬНО! Нереально уничтожить всех собак в городе Одессе, даже ,если гипотетически такую ситуацию предположить, и разом каким-то образом уничтожить всех собак в городе, то придут с областей, с пригородов, будут выкидываться хозяйские собаки. А стерлизованные стаи не пускают в свою среду и территорию обитания чужих особей......

15. Вверх #2815
    Вы немного не поняли меня....я не спрашивала о Ваших прошлых заслугах. Вопрос стоял так: допустим открывается приют, который будет собирать с улиц животных, стерилизовать и строить вальеры и т.д. короче не возвращать их + там предлагались, если не ошибаюсь штрафы и т.д. (поправте если я не правльно поняла итог к чему пришло большинство).
    Так вот.....чем данной системе можете помочь Вы?
    Конкретно: 1... 2... 3...
    1. Еньги... енюжки...
    2. Способствование тому, чтобы со всех господ, выгуливающих собак без поводка, взымались штрафы в пользу данной организации (не настучу, но честно расскажу - до зубовного скрежета надоело с хозяевами добермана и ротвейлера отношения выяснять и ребёнку сообщать, что бегать нельзя, ибо собаченька ещё гулять изволят...)
    3. Поспособствую общественной поддержке от лица организации, в которой работаю (не думаю, что это полезно - но прияяятно)

16. Вверх #2816
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Выдержки с сайта немецкого приюта:

2. Причины возникновения сверхпопуляции животных
    Каждое жизненное пространство предлагает жизненные условия для определенного количества животных одного типа (Holding Cаpacity). Количество животных, которые могут проживать на данном пространстве, лимитируется количеством корма, воды и возможностями укрытия. Если такая местность заселена одним видом животных, то через определенное время между рождаемостью и смертностью устанавливается равновесие и количество животных с данного момента остается неизменным. Если на данной территории увеличивается смертность (например, в результате умерщвления или вылова), то путем возрастания размножения оставшихся особей данного вида в течение нескольких месяцев первоначальное количество быстро восстанавливается.
    Во многих странах юго-восточной Европы собаки и кошки живут в большом, часто неопределенном количестве на свободе, т.е. не имеют ответственного хозяина. Причиной этой проблемы являются люди, которые не контролируют размножение своих кошек и собак.
    По причине одомашнивания и привычки жить рядом с людьми бездомные животные держатся недалеко от жилья человека, где они и ищут питание, воду и убежище. Следствием этого является опасения и неуверенность населения и, прежде всего, страх перед уличными животными. Часто города и общины реагируют на это выловом животных и их умерщвлением. Как уже говорилось, эти меры приводят к кратковременному улучшению ситуации с питанием оставшихся на свободе животных, однако, в следствии этого уже в ближайшее время популяция резко вырастает. Таким образом, количество бездомных животных не изменяется. Путём вылова и уничтожения бездомных животных не достигается цель сокращения популяции на длительное время. Наоборот, это подрывает авторитет самой идеи такой защиты животных (Европейское соглашение о защите домашних животных).
    В местах массового скопления бездомных собак и кошек их количество может быть сокращено на продолжительное время только в том случае, если животные будут вылавливаться, прививаться, кастрироваться и выпускаться в места их прежнего обитания. Этот метод гарантирует постоянное сокращение популяции. Если в популяции погибает одно животное, то возникшую в связи с этим нишу некому заполнить. Оставшаяся в данном месте группа животных не допускает пополнения своей популяции за счёт других, не кастрированных животных.

5. Перспективы работы стерилизационного центра БУ «Приют для животных» в Одессе
    При достижении нашей клиникой полной работоспособности в день могут быть надлежащим образом стерилизованы 50 собак (20 женских и 30 мужских особей) и 15 кошек (10 мужских и 5 женских особей).
    В течение одного года стерилизационный центр может позаботиться приблизительно о 15.000 собак и 3.600 кошках.
    С животными, доставленными в центр, поступают следующим образом:
    - обеспечивают достаточным количеством сытного корма и воды
    - стерилизуют
    - делают татуировку с порядковым номером на ухе и на животе для индивидуальной идентификации животного. Татуировка наносится во время стерилизации. В это время животное находится под наркозом. Регистрация происходит в БУ «Приют для животных»
    - прививают от бешенства
    - выводят глисты
    - уничтожают паразитов
    В места прежнего обитания возвращаются только здоровые и неагрессивные животные.
    Естественно, что тяжело больные животные и страдающие неизлечимыми болезнями безболезненно усыпляются.
    Агрессивные и ведущие себя неадекватно животные в целях защиты населения на свободу также не выпускаются. Животные, которые постоянно находятся в агрессивном состоянии, безболезненно и только при помощи ветеринарного врача усыпляются. Решение об усыплении животных с неадекватным поведением принимается всем коллективом ветеринарных врачей и обслуживающего персонала.
    БУ «Приют для животных» тратит в расчете на одну собаку только на расходные материалы, медикаменты и питание около 180 гривень в месяц.

6. Преимущества программы стерилизации животных с последующим возвращением в среду обитания
    - выпущенные на свободу животные обследованы ветеринарными врачами, привиты и здоровы. От этих животных не исходит никакой опасности для здоровья населения;
    - собаки не агрессивны;
    - собаки имели и имеют социальный контакт с людьми, которые за ними ухаживают;
    - животные, выпущенные на свободу, охраняют свои места проживания от бродячих, не кастрированных животных данного вида;
    - перенос болезней и паразитов на других собак исключается или минимизируется;
    - при помощи контактов с защитниками животных и попечителями в жилых районах центр прослеживает собак, чтобы иметь возможность реагировать при возникновении нештатных ситуаций;
    - в течение нескольких лет общее количество бездомных собак резко сокращается.
    В результате массовой прививки собак от бешенства, будет внесен значительный вклад в укрепление здоровья людей и животных.

Организация «Legа Pro Animale», итальянский филиал Немецкого союза защиты животных, под руководством ветеринарного врача г-жи Доротеи Фриц уже успешно претворила в жизнь данный проект в Италии. Кроме того, этот проект успешно применяется в других европейских странах, а также в США.

17. Вверх #2817
    Я уже на протяжении двух страниц талдычу - у нас масса "чёрных дыр", куда уходят в масштабе семьи - небольшие, а города - огромные деньги. Если зоозащитники, врачи и т.д. объединены в общественную организацию - инициируйте переадресацию этих денег на "содержание приюта". Я нисколько не сомневаюсь, что это очень трудно - если для людей это работа - работайте, я Вам не жалуюсь, если общественная нагрузка, доброе дело - Вы хотите сберечь жизнь животных - это путь к достижению цели. Далее - какую ещё помощь от меня лично можно получить? Материальной недостаточно?
    Был задан конкретный вопрос, если не можете ответить - не начинайте полемику

18. Вверх #2818
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Да, не поживут ваши внуки и правнуки без бездомных собак!!!!! НЕ ПОЖИВУТ! ЭТО НЕРЕАЛЬНО! Нереально уничтожить всех собак в городе Одессе, даже ,если гипотетически такую ситуацию предположить, и разом каким-то образом уничтожить всех собак в городе, то придут с областей, с пригородов, будут выкидываться хозяйские собаки. А стерлизованные стаи не пускают в свою среду и территорию обитания чужих особей......
    Откуда такая уверенность? Сколько видов животных человек уже успешно уничтожил?
    А если предложить еще и 50грн за собаку (живую, непокалеченную) то популяция резко пойдет на убыль (толькоб денег на выплаты хватило).
    Бомж vs Псина результат предсказать легко. Человек, всетаки, более хищный

19. Вверх #2819
    Анеля, извините 2799 не заметила

20. Вверх #2820
    Хорошо бы каждый ответил на этот вопрос....из тех кто согласился с такой системой

Ответить в теме
Страница 141 из 232 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права