Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 504 из 7518 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 150356
  1. Вверх #10061
    Злобная маман
    Какая Светлая у нас темка

Юличка, паштет это вкусно, но лень мне
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

2. Вверх #10062
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Все доброе утречко!
    Слушайте - холодно! Прямо холодно((( Камин достали несколько дней назад, но не включали, сейчас протру его и введу в эксплуатацию, потому что - бодрит!
    а отопление еще не включили? Мне мама звонила, вКиеве уже с 10 -го числа топят в домах....
    и у меня котел уже на минимуме пашет...

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Доброе утро ! Мы только проснулись ... Сын отвратительно ночью спал - всю ночь на ножку показывал и говорил вава ... пока я гладила ножку - спал .. сейчас носится и ничего ... и что это было ???

Судя по куче вопросов в репку - отвечаю тут ... я очень быстро худею не смотря на то, что не в чем себя не ограничиваю .. это так же плохо как и поправляться от воздуха =((
    Скорее всего у него крутило ножки, в таких случаях давай или ношпу или Нурофен, или натирай ножки мазью согревающей))))
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ну ты уж себя совсем в старики записал))))

я вчера ввела камин) а кондишн уже дня три по утрам включаю чтоб из кровати можно было вылезти и не замерзнуть. вчера были поползновения на "заболеть" но я справилась!!!!!!! имбирный чай творит чудеса.

а еще у меня капусточка уже доквасилась. открыла сезон))) так люблю эти соленья!
    От ты меня раздраконила своей капустой))))) тоже буду сегодня солить)))))

тогда гречка)
    Вспомнила из фильма "Ищу невесту без приданого" - "Никакой экзотики! Простая мужицкая еда! Котлетка, гречка, салатик"
    а у меня сегодня гречка)))) и , только не смейтесь, снова борщ красныЙ)))))) муж затребовал опять)))) а я так ухи хочу....((
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Меня так же, и не вижу в этом ничего "жёсткого" Да, приятно барабанит по подоконнику Жена спит в другой комнате, не хочу её будить, чтобы рассказать, как сейчас здорово на улице, она бы поняла шум дождя, но не поняла бы, какого "бип-бип" я её бужу в полпервого ночи
    ой, как я люблю такие моменты.... так всегда уютно,спокойно как то на душе))))
    вот только я не поняла, где был дождь???)))) в центре сухо))))
    Утро всем!
    Я уже чуть поработала и бегу делать кофе ( с моими таблетками так неудобно - пьешь таблетку, а только через полчаса можно что-то есть или пить, а я так привыкла просыпаться с кофе).
    Потом пойду на базар, буду все же чуть подкупать к Дню Варенья мелкой...
    А потом буду варить холодец - держитесь)))) Ждите от меня шокирующих подробностей)
    та ладно)))все получится))))
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение

ой.. всем здрасте!! А мы(мы - это Юлия Владимировна) сегодня будем готовить вкусного кролика.. мужа только попрошу лапки с шерсткой отрезать.. а то я подойти не могу, плакать охота..Они такие мягенькие.. пушистые.. так жалко кролика.. Буду есть и плакать..
    вот поэтому, я их не могу кушать.....(( и не кушаю...

Привет девченочки и Че!))))))))))))))
    ПОгода чудная, но когда дождик накрапывает мне больше нравиЦа)))))

Я устала, хочу спать... малый приболел, сопли его , да и меня уже замучали.... Ночью вообще не спал...
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

3. Вверх #10063
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кассандрочка умеет только болтать, Светлана же делает всё остальное?
    есть еще и Марина (kassandrochka) =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #10064
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Скорее всего у него крутило ножки, в таких случаях давай или ношпу или Нурофен, или натирай ножки мазью согревающей))))
    а из-за чего такое могло быть ??? ношпу давать боюсь - у меня на нее аллергия ... да и вообще лекарства даю крайне редко ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #10065
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    а из-за чего такое могло быть ??? ношпу давать боюсь - у меня на нее аллергия ... да и вообще лекарства даю крайне редко ...
    бывает у деток такое часто, на погоду реакция может быть...у тебя самой ноги не крутит?
    ВОт я расположена к таким вещам, а потому и малому иногда перепадает...
    Не хочешь давать леки, тогда просто растирай ножки.
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

6. Вверх #10066
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Я бы посоветовала печень «2 в 1», т.е. печень и гарнир, как говорят "в одном флаконе" и сильно не напрягаясь.
    Печень слегка отбить под пленкой, посолить, обвалять в муке и в яйце и обжарить, сложить одним слоем в форму для запекания, сверху выдавить чеснок, положить зажарочку из того, что есть: лук, морковь, сладкий перец, тёртые помидоры добавить лавровый листик и приправы, потом опять слой печени, чеснок и зажарка. Всё это дело запечь минут 15. А ещё можно печень не обжаривать- технология та же, но время запекания 30 мин.Очень вкусно. Всё бегу работать.
    Последний раз редактировалось EVDONIKA; 13.10.2011 в 13:02.

7. Вверх #10067
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Я устала, хочу спать... малый приболел, сопли его , да и меня уже замучали.... Ночью вообще не спал...
    вот незадача....
    Мы спасались так: промывали нос Хьюмером и потом капали Санорин. Санорин щипается, конечно, гадость такая, но очень хорошо помогает!
    ----
    Что-то будет с погодой((( Очень спину скрутило, полдня просто лежала, не могу ходить((( Вот встала, надо на рынок сбегать и таки заниматься домашними делами, а как - не представляю...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #10068
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Это про меня что-ли?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #10069
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    А я так хотела дать кому-то из детей имя Эрик/а, но сочетание Эрик Сергеевич звучало как-то в те годы непонятно..

Закончила я возиться с виноградным уксусом, завтра поставим на подоконник таких вот два 10-л бутылька, пусть на солнышке булькают.. Вообще интересно получается, что яблочный уксус должен зреть в темноте, а виноградный - на свету
    ООО!!!!!!!!! Дай рецепт пожалуйста! я такой еще не делала.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Приветосы Всем разговаривающем на кухне ... ох и настроение у меня ......г.........
    полный ступор в готовке.. просто не знаю что готовить... не включаю голову....
    а вобще в субботу на юбилей идти и как обычно не в чем...... все стало лучше...

Касандрочка я кстати то же Света
    Светик, все наладится, я говорила где платюшко свое бюджетное купила? поедь туда. Пока дни позволяют делай рыбу(скумбрию ) на мангале, овощи, чистое здоровье!!!

Цитата Сообщение от EVDONIKA Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала печень «2 в 1», т.е. печень и гарнир, как говорят "в одном флаконе" и сильно не напрягаясь.
    Печень слегка отбить под пленкой, посолить, обвалять в муке и в яйце и обжарить, сложить одним слоем в форму для запекания, сверху выдавить чеснок, положить зажарочку из того, что есть: лук, морковь, сладкий перец, тёртые помидоры добавить лавровый листик и приправы, потом опять слой печени, чеснок и зажарка. Всё это дело запечь минут 15. А ещё можно печень не обжаривать- технология та же, но время запекания 30 мин.Очень вкусно. Всё бегу работать.
    Хороший рецептик.!
    пс.а эта запеканка чем скрепляется чтоб не развалиться?

Делала недавно паштет, что-то он у нас не пошёл, (пинали его пинали ни в какую идти не хочет)))) так я яйцо, муку, разрыхлитель чуток, форму маслом смазала, и в духовку, такое суфле получилось, сразу улетело)))

Всем приятного дня.!!!
    Последний раз редактировалось Justmarried; 13.10.2011 в 14:51.

10. Вверх #10070
    Кудесница
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

11. Вверх #10071
    Кулинар форума

я и Кассандрочка - разные люди =))
    есть еще и Марина (kassandrochka) =))
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Это про меня что-ли?
    Нет, конечно Я не на той волне восприняла смысл слов Кассандры, назвав её уменьшительно-ласково - и получился твой ник

12. Вверх #10072
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ООО!!!!!!!!! Дай рецепт пожалуйста! я такой еще не делала.
    На 1кг винограда потребуется 1л кипячённой охлаждённой воды и 150г сахара. Ягоды размять, добавить сахар и воду, перемешать, вылить в бутыль с широким горлом, которое обвязать марлей, и поставить на солнышко бродить. Месяца через три процедить и разлить по бутылкам.
    Я использую целые ягоды. Но можно взять только жмых в тех же пропорциях, сок же использовать в других целях.

13. Вверх #10073
    Постоялец форума Аватар для Katrizza
    Приветик кулинарным феям)))) В силу семейных обстоятельств, два дня вообще ничего не готовила, сегодня исправилась - пицца в духовке, картофельники готовы, и жаркое в горшочках, а вот теперь надо что-то диетическое придумать, но в то же время необычное....мыслей в голове ноль, что-то подскажете?

14. Вверх #10074
    Цитата Сообщение от Katrizza Посмотреть сообщение
    надо что-то диетическое придумать, но в то же время необычное....мыслей в голове ноль, что-то подскажете?
    Насколько необычное? Для меня самая вкусная диетическая еда - рис с овощами

15. Вверх #10075
    Постоялец форума Аватар для Katrizza
    Насколько необычное? Для меня самая вкусная диетическая еда - рис с овощами
    ступор....не знаю, это я для свекрови хочу приготовить, она после операции, хочется порадовать её....и радовать надо будет недели две....поэтому заведу отдельную кулинарную книгу))) рис с овощами - идея отличная, надо будет попробовать, мерси))))а рецептик можно? какие овощи нужны?

16. Вверх #10076
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Приветик) Я сегодня бОльшую часть дня помогала маме готовить на ее ДР) Она решила отметить дома в "узком" семейном кругу, поэтому опять наготовили как на свадьбу, и она естественно переживает, что "нечем кормить гостей". В связи с этим на ужин у моих сегодня картошка с салом, запеченная в духовке и малосольная тюлечка) А у меня кефир и яблоки. Эх... Ничего, дотерплю и оторвусь завтра))))
    Иду за мечтой!

17. Вверх #10077
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    На 1кг винограда потребуется 1л кипячённой охлаждённой воды и 150г сахара. Ягоды размять, добавить сахар и воду, перемешать, вылить в бутыль с широким горлом, которое обвязать марлей, и поставить на солнышко бродить. Месяца через три процедить и разлить по бутылкам.
    Я использую целые ягоды. Но можно взять только жмых в тех же пропорциях, сок же использовать в других целях.
    ага, спасибо, записала.
    пс.какой виноград брать. у тебя я вижу черный, какой? и можно ли белый брать? какой уже проверенный сорт?
    ппс. бродить на солнце в тепле?

18. Вверх #10078
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    ..... А у меня кефир и яблоки. Эх... Ничего, дотерплю и оторвусь завтра))))
    А я сегодня дорвалась до вареников с творогом и сметанкой Зато завтра будут кефир и яблоки Как раз 12 кг мордочек по дороге из Теплодара прикупили
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #10079
    User banned
    ступор....не знаю, это я для свекрови хочу приготовить, она после операции, хочется порадовать её....и радовать надо будет недели две....поэтому заведу отдельную кулинарную книгу))) рис с овощами - идея отличная, надо будет попробовать, мерси))))а рецептик можно? какие овощи нужны?
    Куча банальных диетических блюд из картофеля Пюре (без молока и масла), картофель отварной с укропом, вариант картофель в мундирах, картофель запечёный в духовке (я половинками на решётке запекаю). При варке картофеля (на пюре или просто так) в воду кладу лавровый лист. Приятный аромат и привкус. Любые овощи в пароварке- чистое здоровье! Так же паровые котлетки для разнообразия (не знаю, правда, нюансы диеты свекрови, можно ли мясное).

20. Вверх #10080
    рецептик)) я лентяйка, потому - покупаю смесь замороженных овощей с рисом, ну и их либо на сковородку смин маслом+ вода или в кастрюлю) На сковородке лучше получается)
    Ну или просто делаешь как плов, а овощи добавляешь, какие хочешь)

Закрытая тема
Страница 504 из 7518 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права