Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1038 из 3445 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 2038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,741 по 20,760 из 68886
  1. Вверх #20741
    User banned
    Я про вас здесь .... Вот не единичный пример, за что меня наказывают :"Кетрис . А кто считал ,"жертвы " ? Судя по твоей подписи , считали с большим коэффициентом . "....пиппец .Просто кто-то у кого-то в друзьях . Вот и вся ваша "справедливость" .

2. Вверх #20742
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А вы сами откудова будете?
    Кстати, предложения про английский как официальный язык звучали от довольно высокопоставленных в Украине лиц. От Ганны Герман, если не ошибаюсь. Предложения звучали в виде пожеланий. Кое-кто из свидомых, в общем, не против. Ближе к Европе бум, так скаать.
    Я из России . И от своих слов никогда не откажусь . Таких тупых бессовестных придурков я ещё не встречал . А на счёт знания ими английского ....единицы для меня вообще не показатель .

3. Вверх #20743
    User banned
    Цитата Сообщение от OcenbIV Посмотреть сообщение
    А на счёт знания ими английского ....единицы для меня вообще не показатель .
    Да какой там английский. Они частенько и украинского не знают, а вы говорите английский. Отстаивают незнаемый ими украинский в качестве единственного государственного и символа...не вполне понятно чего, примут и незнаемый ими английский. Зато гордости и гонору будет...

4. Вверх #20744
    User banned Аватар для BWolF
    Начали появляться языковые эмигранты...

Украиноязычный житель Николаева просит политубежища во Львове

Украиноязычный житель города Николаев Анатолий Ильченко 11 октября передал обращение председателю Львовской ОГА Михаилу Цимбалюку с просьбой предоставить ему статус беженца и убежище во Львовской области. Он заявляет, что в родном городе ему жить опасно, ведь там его называют «нацистом» и «бандеровцем», а также угрожают.

Анатолий Ильченко принёс на пресс-конференцию с львовскими журналистами 600 страниц материалов по его исками к органам власти, коммунальным предприятиям и другим учреждениям и организациям, относительно нарушения его прав на получение информации на государственном, украинским языке.

Он отметил, что в Николаеве проживает 72% украинцев, однако остановки в трамваях и троллейбусах объявляют по-русски, квитанции на коммунальные услуги – на русском языке, чиновники органов власти, милиция и даже работники госбанка, общаются с гражданами по-русски.

«Почему мне, не спрашивая, отвечают по-русски, если я хочу по-украински? Чтобы получить квитанцию на украинском языке – нужно обращаться в суд. Разве это не геноцид?», – сказал он.

Ряд исков Ильченко подавал в отношении милиции Николаева, областного совета, который опубликовал обращение к НАТО в местной газете на русском. Ильченко также подавал иски к ВРУ, президенту относительно обеспечения выступлений госслужащих на украинском или обеспечения перевода на украинский язык выступлений президента и представителей власти, если они говорят на негосударственном языке. Иски к последним ответчикам суды не удовлетворили.

После подачи обращения Цимбалюку Анатолий Ильченко обещает провести единоличный пикет около стен Оперного театра во Львове. Он также просит львовян стать на его защиту.
    Так что, их цель перевести всё на украинский. Независимо от предпочтений большинства.
    Поэтому большинство либо пассивно подчинится им, либо активно отстоит своё право на родной язык.

5. Вверх #20745
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Анатолий Ильченко принёс на пресс-конференцию с львовскими журналистами 600 страниц материалов по его исками к органам власти, коммунальным предприятиям и другим учреждениям и организациям, относительно нарушения его прав на получение информации на государственном, украинским языке.
    Логично было бы предъявить иск Николаевскому психоневрологическому диспансеру по поводу того, что их пациенты беспрепятственно разгуливают по улицам, представляя опасность для окружающих и для самих себя.

6. Вверх #20746
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Логично было бы предъявить иск Николаевскому психоневрологическому диспансеру по поводу того, что их пациенты беспрепятственно разгуливают по улицам, представляя опасность для окружающих и для самих себя.
    Ну как Вы можете писать такое про патриотов...

7. Вверх #20747
    User banned Аватар для minor
    Ну как Вы можете писать такое про патриотов...
    Переживаю за их душевное здоровье.

8. Вверх #20748
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    А че это вы так ополчились, ну любит он Украину всем сердцем)))

9. Вверх #20749
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь

Так что, их цель перевести всё на украинский. Независимо от предпочтений большинства.
    Поэтому большинство либо пассивно подчинится им, либо активно отстоит своё право на родной язык.
    Он отметил, что в Николаеве проживает 72% украинцев, однако остановки в трамваях и троллейбусах объявляют по-русски, квитанции на коммунальные услуги – на русском языке, чиновники органов власти, милиция и даже работники госбанка, общаются с гражданами по-русски.

Интересная петрушка... 72% жителей Николаева - украинцы а в жэках, в милиции и даже в троллейбусах окопались исключительно русские? И как это им удалось занять все ключевые места?

«Почему мне, не спрашивая, отвечают по-русски, если я хочу по-украински? Чтобы получить квитанцию на украинском языке – нужно обращаться в суд. Разве это не геноцид?», – сказал он.

Ну во Львове-то наверняка квитанции выдают исключительно на украинском. В чем проблема?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #20750
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    И что, дедуле так трудно выучить родственный язык?))) Каким там номером шел такой же аргумент в списке Минора?)))
    Да и квитанции на коммуналку - это Вам не аннотация к лекарствам. Нет ничего сложней, чем заполнить бланк на коммуналку, ведь цифры там, видимо, тоже русские!)

11. Вверх #20751
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    И что, дедуле так трудно выучить родственный язык?))) Каким там номером шел такой же аргумент в списке Минора?)))
    Да и квитанции на коммуналку - это Вам не аннотация к лекарствам. Нет ничего сложней, чем заполнить бланк на коммуналку, ведь цифры там, видимо, тоже русские!)
    бееедненький (с)

Интересно, дадут ли квартиру во Львове языковому беженцу.
    Что-то я сильно сомневаюсь...
    Как бы ни любили во Львове украинский язык, но дураков там нет...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #20752
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    бееедненький (с)

))) У меня такое впечатление, что дедок просто решил прославиться! Ну, из той серии, что мол, пусть обгажусь, но зато по телевизору покажут!

Ну, думаю, что квартиру ему выделять дураков нет, а вот палатку с времен оранжевого путча выделят, "чего ж не порадеть родному человечку!"(с)

13. Вверх #20753
    zodchiy
    бееедненький (с)

Языческий беженец....(или языковый лишенец)
    Последний раз редактировалось Dema; 13.10.2011 в 13:48.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #20754
    ))) У меня такое впечатление, что дедок просто решил прославиться! Ну, из той серии, что мол, пусть обгажусь, но зато по телевизору покажут!

Ну, думаю, что квартиру ему выделять дураков нет, а вот палатку с времен оранжевого путча выделят, "чего ж не порадеть родному человечку!"(с)
    Палатку - можно.
    И время подходящее, чтобы жить в палатке...Хороший приступ радикулита довольно живо примирит его с русскоязычными врачами...
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #20755
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение

Интересная петрушка... 72% жителей Николаева - украинцы а в жэках, в милиции и даже в троллейбусах окопались исключительно русские? И как это им удалось занять все ключевые места?

Ну во Львове-то наверняка квитанции выдают исключительно на украинском. В чем проблема?
    А ведь только вот недавно некто из Львова (тут в теме) радостно просвещал нас про сплошь украиноговорящий Николаев....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #20756
    Палатку - можно.
    И время подходящее, чтобы жить в палатке...Хороший приступ радикулита довольно живо примирит его с русскоязычными врачами...
    Думаю, тут как раз дедок будет в нирване - митинговать-то он собрался возле Львовского Оперного театра, так что врачи, скорее всего, будут украиноязычные!

17. Вверх #20757
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А ведь только вот недавно некто из Львова (тут в теме) радостно просвещал нас про сплошь украиноговорящий Николаев....
    Он же, по-моему, и про Киев говорил тоже самое!

18. Вверх #20758
    Думаю, тут как раз дедок будет в нирване - митинговать-то он собрался возле Львовского Оперного театра, так что врачи, скорее всего, будут украиноязычные!
    ммм.. А какой смысл митинговать во Львове по поводу Николаева?
    Или он может стоять в пикете только возле оперного театра?
    Интересно, есть ли в Николаеве оперный театр..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #20759
    User banned
    Украиноязычный житель города Николаев Анатолий Ильченко 11 октября передал обращение председателю Львовской ОГА Михаилу Цимбалюку с просьбой предоставить ему статус беженца и убежище во Львовской области.
    Побольше бы таких.
    Вот тогда реально можно было бы создать в отдельно взятой области этнографический заповедник, в пределах которого приложить все усилия для сохранения, развития и защиты "державной мовы".

20. Вверх #20760
    ммм.. А какой смысл митинговать во Львове по поводу Николаева?
    Или он может стоять в пикете только возле оперного театра?
    Интересно, есть ли в Николаеве оперный театр..
    Ну...не знаю, это его прымхы!)))
    Видимо, чтоб митинговать в Николаеве по такому поводу, нужно быть готовым к разным неприятностям. А во Львове может кто и булочку принесет!
    А Львовский Оперный - шедевр мировой архитектуры, там митинговать интересней, да и буфет имеется!

Закрытая тема
Страница 1038 из 3445 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 1538 2038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права