Тема: Обмен валюты с паспортом

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 277
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Я думаю,что это больше касается иностранцев. Приехали,поменяли нную сумму,не потратили,хотят назад обменять,предъявляют сертификат и покупают......Хотя может это я,наивная, так думаю)))))
    А разве там что-то сказано о гражданстве??? Это касается всех...
    Never give up!

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Ну тогда желаем долгие лета и процветания "книжке" и "ниндзям"
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Я думаю,что это больше касается иностранцев. Приехали,поменяли нную сумму,не потратили,хотят назад обменять,предъявляют сертификат и покупают......Хотя может это я,наивная, так думаю)))))
    Сдать валюту, согласно первого пункта может кто угодно без лишней мороки и ксероксов

Второй пункт определяющий покупку написан для резидентов
    Резиде́нт — лицо, постоянно зарегистрированное или постоянно проживающее в данной стране (от полугода)
    Последний раз редактировалось Rain; 13.10.2011 в 08:44.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    Второй пункт определяющий покупку написан для резидентов
    Резиде́нт — лицо, постоянно зарегистрированное или постоянно проживающее в данной стране
    Да уж разобрались,читайте что ли внимательнее. Я знаю КТО такой резидент,я в банке работала.......

5. Вверх #165
    User banned
    Да просто как то не верится что у нас такая фигня грядет... ))
    а читаю я внимательно

6. Вверх #166
    Фигня только начинается,к сожалению.......

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для naig
    Лень из-за мелочи ехать на Книжку. Очень редко достаю старые запасы, но меняю там где скупаюсь- Привоз-бабульки и на Южном базаре. Часто затариваюсь на Киевском, но в свете последних событий не знаю местных менял. Не подскажете, напишите в личку, кто знает. Хотя если страшно, буду пытать знающих меня продавцов-если найду их после перестановок на рынке.

8. Вверх #168

9. Вверх #169

10. Вверх #170

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Ну да, пытаются еще раз налогом обложить уже обложенные им наши с вами денежки. Красота, не надо заморачиваться как бюджет пополнить и кое-что еще...

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Ну да, пытаются еще раз налогом обложить уже обложенные им наши с вами денежки. Красота, не надо заморачиваться как бюджет пополнить и кое-что еще...
    Да, обложили со всех сторон... хоть ЖКХ, хоть это "дополнительное" ограбление - с 1991г. петлю на шее затянули народу крепко!

Правильно всё говорит Игорь Беркут (партия "Великая Украина"), жаль, что делать будет вряд ли...

13. Вверх #173
    Парикмахер-стилист
    Страшно не удобно и не комфортно...

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от Руслан Луговой Посмотреть сообщение
    Страшно не удобно и не комфортно...
    Кому как!

Нашему гос. аппарату, превратившемуся в доилку с зажимом для шеи вполне сподручно "снимать пенки" даже с такого г-на: http://revisor.od.ua/news/Gosudarstvennaya_nalogovaya_slugba_vzyalas_za_re-025685/

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Перестаньте пугаться! Всё очень хорошо!
    "Заместитель главы ГНС Украины прокомментировал информацию о случае, который произошел с жителем Донецка. В медиа говорилось, что дончанин якобы получил письмо от налоговой после того, как совершил сделку обмена валюты. Олег - так назвался гражданин - позвонил в прямой эфир «Эра ФМ» и заявил, что налоговая отслеживает «обменки».
    «Это - просто совпадение, ничего более. Главный источник информации для нас - база идентификационных кодов. Мы отбираем из этой базы тех, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени и выясняем, действительно ли человек нигде не работает и не ведет никакой предпринимательской деятельности или просто не считает нужным сообщить об этом налоговым органам. Но банковская тайна для нас - табу, и в пунктах обмена валют мы ни за кем не следим», - подчеркнул Александр Клименко."

Совпадение такое
    Never give up!

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    И я не верю, что налоговики контролируют каждую операцию с валютой на предмет сокрытых доходов. Иначе бы в обменниках не копии требовали, а просто в специальную базу данных вносили. ведь копии намного сложней обрабатывать, т.к. их необходимо транспортировать, хранить, нужны доп. кадры для ввода данных. Налоговикам проще было бы копии ИНН собрать при помощи обменников. Да и доказать факт обмена на основе копии определенной суммы денег доказать практически невозможно.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    И я не верю, что налоговики контролируют каждую операцию с валютой на предмет сокрытых доходов. Иначе бы в обменниках не копии требовали, а просто в специальную базу данных вносили. ведь копии намного сложней обрабатывать, т.к. их необходимо транспортировать, хранить, нужны доп. кадры для ввода данных. Налоговикам проще было бы копии ИНН собрать при помощи обменников. Да и доказать факт обмена на основе копии определенной суммы денег доказать практически невозможно.
    1. Никто девочке из обменника не даст доступ в такую базу данных.
    2. ИМХО, налоговая и не контролирует каждую операцию обмена. Мелочь, типа сдачи 50 баксов, никого не интересует. Им просто время от времени спускают план - сделать определенное кол-во дел. Они берут эту стопку копий в первом же банке, поднимают операции обмена, начиная с определенной суммы, и пробивают людей на офиц. зарплату. Вуаля!
    3. Копии с паспортов снимают именно с целью доказательств факта обмена указанным в паспорте лицом, та что тут как раз все ок.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    1. Никто девочке из обменника не даст доступ в такую базу данных.
    2. ИМХО, налоговая и не контролирует каждую операцию обмена. Мелочь, типа сдачи 50 баксов, никого не интересует. Им просто время от времени спускают план - сделать определенное кол-во дел. Они берут эту стопку копий в первом же банке, поднимают операции обмена, начиная с определенной суммы, и пробивают людей на офиц. зарплату. Вуаля!
    3. Копии с паспортов снимают именно с целью доказательств факта обмена указанным в паспорте лицом, та что тут как раз все ок.
    Для такой "пробивки" нужен инд.код. С высочайшим уровнем компьютеризации в нашей банановой республике - представьте себе на минуточку сколько надо совершить движений для выяснения инд.кода по паспортным данным. Больше электроэнергии и бумаги пойдет на эту операцию.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Для такой "пробивки" нужен инд.код. С высочайшим уровнем компьютеризации в нашей банановой республике - представьте себе на минуточку сколько надо совершить движений для выяснения инд.кода по паспортным данным. Больше электроэнергии и бумаги пойдет на эту операцию.
    Вы думаете, что в Налоговой нет базы данных с нашими ИНН? Это делается за 1 секунду

20. Вверх #180

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права