|
Ну тогда желаем долгие лета и процветания "книжке" и "ниндзям"
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Последний раз редактировалось Rain; 13.10.2011 в 08:44.
Да просто как то не верится что у нас такая фигня грядет... ))
а читаю я внимательно![]()
Фигня только начинается,к сожалению.......
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Лень из-за мелочи ехать на Книжку. Очень редко достаю старые запасы, но меняю там где скупаюсь- Привоз-бабульки и на Южном базаре. Часто затариваюсь на Киевском, но в свете последних событий не знаю местных менял. Не подскажете, напишите в личку, кто знает. Хотя если страшно, буду пытать знающих меня продавцов-если найду их после перестановок на рынке.
Ну да, пытаются еще раз налогом обложить уже обложенные им наши с вами денежки. Красота, не надо заморачиваться как бюджет пополнить и кое-что еще...
Страшно не удобно и не комфортно...
Перестаньте пугаться! Всё очень хорошо!
"Заместитель главы ГНС Украины прокомментировал информацию о случае, который произошел с жителем Донецка. В медиа говорилось, что дончанин якобы получил письмо от налоговой после того, как совершил сделку обмена валюты. Олег - так назвался гражданин - позвонил в прямой эфир «Эра ФМ» и заявил, что налоговая отслеживает «обменки».
«Это - просто совпадение, ничего более. Главный источник информации для нас - база идентификационных кодов. Мы отбираем из этой базы тех, кто не декларирует никаких доходов в течение длительного времени и выясняем, действительно ли человек нигде не работает и не ведет никакой предпринимательской деятельности или просто не считает нужным сообщить об этом налоговым органам. Но банковская тайна для нас - табу, и в пунктах обмена валют мы ни за кем не следим», - подчеркнул Александр Клименко."
Совпадение такое![]()
Never give up!
И я не верю, что налоговики контролируют каждую операцию с валютой на предмет сокрытых доходов. Иначе бы в обменниках не копии требовали, а просто в специальную базу данных вносили. ведь копии намного сложней обрабатывать, т.к. их необходимо транспортировать, хранить, нужны доп. кадры для ввода данных. Налоговикам проще было бы копии ИНН собрать при помощи обменников. Да и доказать факт обмена на основе копии определенной суммы денег доказать практически невозможно.
1. Никто девочке из обменника не даст доступ в такую базу данных.
2. ИМХО, налоговая и не контролирует каждую операцию обмена. Мелочь, типа сдачи 50 баксов, никого не интересует. Им просто время от времени спускают план - сделать определенное кол-во дел. Они берут эту стопку копий в первом же банке, поднимают операции обмена, начиная с определенной суммы, и пробивают людей на офиц. зарплату. Вуаля!
3. Копии с паспортов снимают именно с целью доказательств факта обмена указанным в паспорте лицом, та что тут как раз все ок.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Я вам больше скажу, найти ИНН по паспортным данным может сейчас лбой желающий, прсто погуглив пару минут. Например База физических лиц по 2010 год
База физических лиц Украины используется в качестве справочно - поисковой базы. С ее помощью вы сможете найти человека по фамилии имени, ИНН, узнать фамилию по адресу проживания. Узнать дату рождения, ИНН, место проживания и место работы.
Социальные закладки