Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 151 из 545 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 10887
  1. Вверх #3001
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну на мое мнение этому зубу уже ничего не поможет и он не прирастет уже. лучше пойти к врачу чтоб он посмотрел и возможно вырвал его, чтоб ребенок не подавился им
    Как раз таки очень даже поможет, если зуб не сломан. Вывих зуба очень даже зарастает. Проверено, такскть. А сломан зуб или не сломан - покажет рентген, как изначально советовал Brecket.

2. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от maljvka Посмотреть сообщение
    да,дама уже не молодая.

Связалась с другим врачём,сказала такое лечение-стоматодин(протирать,т.к. мы не умеем ещё полоскать),затем синькой протереть,потом облепиховым маслом
    мне в стомат поликлинике сказали, что облепихой смазывать только когда нет температуры (это оч важный момент)
    печатью пока не занимаюсь

3. Вверх #3003
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Как раз таки очень даже поможет, если зуб не сломан. Вывих зуба очень даже зарастает. Проверено, такскть. А сломан зуб или не сломан - покажет рентген, как изначально советовал Brecket.
    на молочном зубе?

4. Вверх #3004
    Частый гость Аватар для Brecket
    на молочном зубе?
    Что на молочном зубе? Рентген, корень, или вывих?

5. Вверх #3005
    Brecket,
    на молочном зубе?
    да.
    А зачем терять то, что необходимо? Ударенный и вывихнутый зуб отнюдь не мёртвый.

6. Вверх #3006
    Не покидает форум
    вывих. он что может зарасти на молочных зубах? я в детстве ударилась и зуб шатался пока не выпал. так что думала что молочные если уже шатаются то все

7. Вверх #3007
    Постоялец форума Аватар для Ол.
    Есть мнение, о том, что преждевременно вырванные молочные зубы портят прикус.
    Что, все же, лучше пытаться их сохранить.

8. Вверх #3008
    вывих. он что может зарасти на молочных зубах? я в детстве ударилась и зуб шатался пока не выпал. так что думала что молочные если уже шатаются то все
    Конечно может. Если ничего там в зубе не сломалось. У моего сына зажил даже без шин. При том, что он - передняя двойка, рядом с которой - пустое место от удалённой единички (т.е. нагруженный зуб)
    Ну и в интернете много информации на этот счёт.

9. Вверх #3009
    Посетитель Аватар для prophy
    Цитата Сообщение от Ол. Посмотреть сообщение
    Есть мнение, о том, что преждевременно вырванные молочные зубы портят прикус.
    Это не мнение, это правда.

10. Вверх #3010
    Частый гость Аватар для Barbariska
    кто что думает - у младшей дочки( 1 год,) судя по всему, гипоплазия эмали. пока что тоненькие белые полосочки возле десны.
    Бежать фторировать( не знаю, как это в год можно нормально сделать))) или достаточно будет регулярно чистить и мазать Тусс-Муссом?
    думаю, что гипоплазия, так как у старшей все начиналось именно так((

11. Вверх #3011
    Посетитель
    Думаю, лучше фторировать. Это ведь недолгая процедура, а действительно правильно сделать ее и в 2 года сложно и в 4 (с некоторыми детками). Все равно будет улучшение. Хотя Тусс муссом тоже постоянно приходится пользоваться, но как только прекращали на 2 недели-1 мес. тут же процесс ухудшался на нефторированных зубках. Это у нас так.

12. Вверх #3012
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    кто что думает - у младшей дочки( 1 год,) судя по всему, гипоплазия эмали. пока что тоненькие белые полосочки возле десны.
    Бежать фторировать( не знаю, как это в год можно нормально сделать))) или достаточно будет регулярно чистить и мазать Тусс-Муссом?
    думаю, что гипоплазия, так как у старшей все начиналось именно так((
    в любом случае предпринимайте что-то уже сейчас. Не затягивайте.

13. Вверх #3013
    У меня вопрос к специалистам!
    Сыну 3,4. Текут слюни! Прям как у малышастика, у которого зубки режутся! И с периодичностями: то недели много текут, то почти прекращаются.
    У нас отсутствует верхняя единичка и половинка двойки. Может ли это быть причиной того, что слюнки во рту не держатся? или это так пробуждаются шестёрки? или это какая-то болезня, и мне надо бить тревогу?

14. Вверх #3014
    А пятерки полностью вышли?

15. Вверх #3015
    да, все полностью вышли.
    В последнее время еще и пальцы во рту: на вид прям будто чешет дальние дёсны!
    Полость рта посмотрела: признаков стоматита нет. Дёсны не напухшие, но на вид и не "пустые".

16. Вверх #3016
    Нужно смотреть. Вариантов много - от вредной привычки сосания пальца, до небольших перемещений постоянных шестерок.

17. Вверх #3017
    Посетитель Аватар для iren*iren
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, в 1,4 еще рано нам на консультацию? (если надо то может какие-то предварительные МЕРЫ (психологические,для ребенка) подготовки нужно принимать??)
    и какими пастами/щетками в таком возрасте чистили деткам зубки?
    спасибо заранее!
    мы были и стоматолога в годик, когда проходили мед.осмотр, сказали, что останется щербинка, или как она правильно называется, между передними верхними зубами(
    а по поводу какими пастами, сейчас нам 1,3 и мы уже чистим зубки,правда, когда вспоминаем))) купила в Антошке зуб. щетку Орал-В от 6+ мес и зуб пасту аквафреш от 0-6 лет

18. Вверх #3018
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от iren*iren Посмотреть сообщение
    мы были и стоматолога в годик, когда проходили мед.осмотр, сказали, что останется щербинка, или как она правильно называется, между передними верхними зубами(
    Щель между центральными верхними зубками - диастема - не останется, если лет в 6 попадете к ортодонту (когда будут меняться эти зубы)

19. Вверх #3019
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Щель между центральными верхними зубками - диастема - не останется, если лет в 6 попадете к ортодонту (когда будут меняться эти зубы)
    а что будет ортодонт делать?
    нам тоже сказали( старшей 4года), если не подрезать уздечку, то диастема и на постоянных зубках будет. а я почитала и пишут, что лучше подрезать при рождении или уже при смене зубов. но и сомневаюсь, если сейчас подрезать, то может, действительно с постоянными зубками никаких манипуляций не прийдется проводить....
    в семье ни у кого диастемы нет.

20. Вверх #3020
    Новичок
    у моего малого в раннем детстве была молочница после антибиотиков, так я растворяла полтаблетки и заливала в рот. но без белков и соды.
    но если при молочнице образуется кислая среда и соду еще можно объяснить то при стоматите- мне не понятно для чего это. это конечно удивительно что медработник такое назначает(чего то у меня ощущение что она глубоко уже не молодая) но честно я б вам не советовала на пораненные десна мазать сырой белок- не дай Бог еще что-то занести
    В белке куриных яиц находится антибактериальный фермент лизоцим.Именно этим и обусловлена рекомендация, но белок просто так никто не мажет на дена-его надо разводить прохладной кипяченой водой.

Ответить в теме
Страница 151 из 545 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права