|
вывих. он что может зарасти на молочных зубах? я в детстве ударилась и зуб шатался пока не выпал. так что думала что молочные если уже шатаются то все
Есть мнение, о том, что преждевременно вырванные молочные зубы портят прикус.
Что, все же, лучше пытаться их сохранить.
кто что думает - у младшей дочки( 1 год,) судя по всему, гипоплазия эмали. пока что тоненькие белые полосочки возле десны.
Бежать фторировать( не знаю, как это в год можно нормально сделать))) или достаточно будет регулярно чистить и мазать Тусс-Муссом?
думаю, что гипоплазия, так как у старшей все начиналось именно так((
Думаю, лучше фторировать. Это ведь недолгая процедура, а действительно правильно сделать ее и в 2 года сложно и в 4 (с некоторыми детками). Все равно будет улучшение. Хотя Тусс муссом тоже постоянно приходится пользоваться, но как только прекращали на 2 недели-1 мес. тут же процесс ухудшался на нефторированных зубках. Это у нас так.
У меня вопрос к специалистам!
Сыну 3,4. Текут слюни! Прям как у малышастика, у которого зубки режутся! И с периодичностями: то недели много текут, то почти прекращаются.
У нас отсутствует верхняя единичка и половинка двойки. Может ли это быть причиной того, что слюнки во рту не держатся? или это так пробуждаются шестёрки? или это какая-то болезня, и мне надо бить тревогу?
да, все полностью вышли.
В последнее время еще и пальцы во рту: на вид прям будто чешет дальние дёсны!
Полость рта посмотрела: признаков стоматита нет. Дёсны не напухшие, но на вид и не "пустые".
Нужно смотреть. Вариантов много - от вредной привычки сосания пальца, до небольших перемещений постоянных шестерок.
мы были и стоматолога в годик, когда проходили мед.осмотр, сказали, что останется щербинка, или как она правильно называется, между передними верхними зубами(
а по поводу какими пастами, сейчас нам 1,3 и мы уже чистим зубки,правда, когда вспоминаем))) купила в Антошке зуб. щетку Орал-В от 6+ мес и зуб пасту аквафреш от 0-6 лет
а что будет ортодонт делать?
нам тоже сказали( старшей 4года), если не подрезать уздечку, то диастема и на постоянных зубках будет. а я почитала и пишут, что лучше подрезать при рождении или уже при смене зубов. но и сомневаюсь, если сейчас подрезать, то может, действительно с постоянными зубками никаких манипуляций не прийдется проводить....
в семье ни у кого диастемы нет.
Социальные закладки