| ||
Тема: Борьба с соседями
Да, именно из-за Монтаны 27 в стране порядка нет и не будет....))))))))))))))))))
А как предлагаете Вы? Жить в клетках и не сметь улучшать жилищные условия? А всем соседям всё равно не угодишь. Я уверена, что, если спрашивать разрешения, кто-то может его не дать просто из зависти и вредности, а не потому, что балкон будет мешать....))))))))
С таким менталитетом у нас действительно порядка не будет....))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
1 -да. это идет захват придомовой территории. а эта тер. стоит денег. ее выкупать нужно а не разрешение соседей спрашивать.. разве тут речь шла о 1 этаже? на сколько я поняла то речь шла о балконе на своем этаже- на рельсах, без захвата лишней земли.
я писала уже что законы я для себя искала и читала, особенно после того как знакомый работающий в бти посоветовал поискать разрешенные нормативы. сейчас ссылки нет- кому надо тот тоже поищет.
Ой... не дави на больную мозоль......1 -да. это идет захват придомовой территории. а эта тер. стоит денег. ее выкупать нужно)))))))
Не работают, по ходу, эти законы, смотри - кругом достроенные балконищи с палисадниками, садами-огородами, высокими заборами и замками.....
У меня, звыняйте, трусселя упали с верёвки, так я не могла тихо спуститься и их забрать - надо было вычислять, в чей огород они упали, искать соседей, спрашивать... Махнула рукой - пусть там остаются, прорастают....)))))))))))
Посносить бы эти все сады к такой-то маме.... чтобы не были такими умными....)))))))))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
скажите вы реально работаете с этим или просто где то что-то слышали?
паспорт фасада работает в домах представляющих историческую ценность. а в спальных районах таких домов нет.
у нас знакомый работает в бти именно по узаконке таких вот строений и когда муж спросил за балкон то он ему объяснил что есть законно а что нет. и сказал почитать статьи жкх чтоб для себя знать и не совать деньги как толкьо из жэка ругаться прибегут.
ага. я тоже слышала от отца нашей соседки что тер. перед домом всегда принадлежала 1 этажуя им рассказала кому что принадлежит- что пользоваться имеют право все этажи этой парадной а принадлежит она городу. и что снести их загородочку можно при желании ну очень быстро. поверили или пошли читать, но извинились когда перекрыли въезд нашей машине.подвинулись.
оригинальнонет, то что паспорт есть это я знаю. просто претензии как правило не предъявляются в спальных районах.
а то что ж тогда получается- без денег нельзя строить балкон а с деньгами дадут разрешение портить фасад?
и если бти не знает как они должны работать, то как же они работают?
С чего вы взяли что притенении не предъявляются? И где я сказал что за деньги можно всё решить? Изменения в балконе (который к стати не является имуществом человека, а является выступающей частью фасада) можно в носить лишь в том случаи если они не нарушают общую архитектуру здания. И это весьма не значительные изменения. А в бти народ просто бабло рубит.
я думаю что знакомый все таки знает с чем он работает и что советует. спросила я чтоб услышать мнение оппонента
я находила статью согласно которой на своем этаже можно увеличить свой балкон до 1.6 сейчас я к сожалению не могу это найти. найду- выложу.
у вас я спросила как же получить такое разрешение если вроде как нельзя но делают. за вашу работу я не писала- я ней мало знакома. в бти знаю что рубят деньги беря на испуг в связи с незнанием людьми своих прав. потому как дать в карман представителю бти чтоб не бегали это не оф. разрешение.
когда начну строить- смогу более предметно обсуждать этот вопрос![]()
2 mtcl
Это очень устаревшая информация (но все равно спасибо!)
Сегодня уже не так. Перепланировки квартир без затрагивания несущих конструкций с ГАСКо утрясаются (правда там тоже не так все просто), согласований меньше чем было ранее, согласие соседей не требуется. (Это т.с. начальный этап)
А вот касательно балкона, коий на фасаде будет - посложнее немного. И тут дражайших соседей не обойти, если законно действовать.
Придется убеждать, что их поведение никак не вяжется с правилами поведения в многоквартирном домеВедь я пришел по доброму и с целью по уму и закону сделать. Некрасиво отказывать в грубой форме.
Убедим. Доходчиво и так, что проникнуЦа надолго.
Последний раз редактировалось ХатульМадан; 12.10.2011 в 17:01.
Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.
Социальные закладки