Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 613 из 1711 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,241 по 12,260 из 34212
  1. Вверх #12241
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вот! а когда прибагает жэк и бти и требует деньги за якобы разрешение то посылать их надо лесом и требовать оф. уведомление с указанием статей по которым вы нарушаете.
    Предлагаете человеку нахал строем. Да долго ещё не будет порядка в этой стране, очень долго.

2. Вверх #12242
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Предлагаете человеку нахал строем. Да долго ещё не будет порядка в этой стране, очень долго.
    Да, именно из-за Монтаны 27 в стране порядка нет и не будет.... ))))))))))))))))))
    А как предлагаете Вы? Жить в клетках и не сметь улучшать жилищные условия? А всем соседям всё равно не угодишь. Я уверена, что, если спрашивать разрешения, кто-то может его не дать просто из зависти и вредности, а не потому, что балкон будет мешать.... ))))))))
    С таким менталитетом у нас действительно порядка не будет.... ))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #12243
    Не покидает форум
    законы читаем. законы. или у нас закон не правильный? ну так не я в этом виновата.
    нахал строем называется это не этот маленький балкончик. а вынос по своей стене и на 1.6 вперед разрешен. при чем тут порядок?

4. Вверх #12244
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    законы читаем. законы. или у нас закон не правильный? ну так не я в этом виновата.
    нахал строем называется это не этот маленький балкончик. а вынос по своей стене и на 1.6 вперед разрешен. при чем тут порядок?
    Законы все-таки поищите, они есть, там вроде о запрете увеличения и достройки первого этажа сказано, соседка со 2 эт. делала, говорила, что вроде все перечитала.
    Лучше знать, на что ссылаться, если дело до жалоб дойдет,ттт
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #12245
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Законы все-таки поищите, они есть, там вроде о запрете увеличения и достройки первого этажа сказано, соседка со 2 эт. делала, говорила, что вроде все перечитала.
    Лучше знать, на что ссылаться, если дело до жалоб дойдет,ттт
    1 -да. это идет захват придомовой территории. а эта тер. стоит денег. ее выкупать нужно а не разрешение соседей спрашивать.. разве тут речь шла о 1 этаже? на сколько я поняла то речь шла о балконе на своем этаже- на рельсах, без захвата лишней земли.
    я писала уже что законы я для себя искала и читала, особенно после того как знакомый работающий в бти посоветовал поискать разрешенные нормативы. сейчас ссылки нет- кому надо тот тоже поищет.

6. Вверх #12246
    User banned
    1 -да. это идет захват придомовой территории. а эта тер. стоит денег. ее выкупать нужно а не разрешение соседей спрашивать.. разве тут речь шла о 1 этаже? на сколько я поняла то речь шла о балконе на своем этаже- на рельсах, без захвата лишней земли.
    я писала уже что законы я для себя искала и читала, особенно после того как знакомый работающий в бти посоветовал поискать разрешенные нормативы. сейчас ссылки нет- кому надо тот тоже поищет.
    Отвечаю всем. Никто из присутствующих в теме вообще не в курсе что такое паспорт фасада. И что по этому самому закону может быть с человеком изменивший облик фасада без согласования с главным архитектором города.

7. Вверх #12247
    Знатная приколистка
    1 -да. это идет захват придомовой территории. а эта тер. стоит денег. ее выкупать нужно
    Ой... не дави на больную мозоль...... )))))))
    Не работают, по ходу, эти законы, смотри - кругом достроенные балконищи с палисадниками, садами-огородами, высокими заборами и замками.....
    У меня, звыняйте, трусселя упали с верёвки, так я не могла тихо спуститься и их забрать - надо было вычислять, в чей огород они упали, искать соседей, спрашивать... Махнула рукой - пусть там остаются, прорастают.... )))))))))))
    Посносить бы эти все сады к такой-то маме.... чтобы не были такими умными.... )))))))))))))))))))))))))

8. Вверх #12248
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да, именно из-за Монтаны 27 в стране порядка нет и не будет.... ))))))))))))))))))
    А как предлагаете Вы? Жить в клетках и не сметь улучшать жилищные условия? А всем соседям всё равно не угодишь. Я уверена, что, если спрашивать разрешения, кто-то может его не дать просто из зависти и вредности, а не потому, что балкон будет мешать.... ))))))))
    С таким менталитетом у нас действительно порядка не будет.... ))))
    Монтана здесь не причём проблема в том что все пытаются обойти закон.

9. Вверх #12249
    Не покидает форум
    Отвечаю всем. Никто из присутствующих в теме вообще не в курсе что такое паспорт фасада. И что по этому самому закону может быть с человеком изменивший облик фасада без согласования с главным архитектором города.
    скажите вы реально работаете с этим или просто где то что-то слышали?
    паспорт фасада работает в домах представляющих историческую ценность. а в спальных районах таких домов нет.
    у нас знакомый работает в бти именно по узаконке таких вот строений и когда муж спросил за балкон то он ему объяснил что есть законно а что нет. и сказал почитать статьи жкх чтоб для себя знать и не совать деньги как толкьо из жэка ругаться прибегут.

10. Вверх #12250
    Не покидает форум
    Ой... не дави на больную мозоль...... )))))))
    Не работают, по ходу, эти законы, смотри - кругом достроенные балконищи с палисадниками, садами-огородами, высокими заборами и замками.....
    У меня, звыняйте, трусселя упали с верёвки, так я не могла тихо спуститься и их забрать - надо было вычислять, в чей огород они упали, искать соседей, спрашивать... Махнула рукой - пусть там остаются, прорастают.... )))))))))))
    Посносить бы эти все сады к такой-то маме.... чтобы не были такими умными.... )))))))))))))))))))))))))
    Рая это пока никто не написал. если написать заявление что захвачена тер и что это мешает там ходить или ездить коляской то обяжут снести. и если вцепятся то таки обяжут через суд. другое дело что это мало кому надо.

11. Вверх #12251
    Знатная приколистка
    Рая это пока никто не написал. если написать заявление что захвачена тер и что это мешает там ходить или ездить коляской то обяжут снести. и если вцепятся то таки обяжут через суд. другое дело что это мало кому надо.
    В том-то и дело, а огородовладельцы чувствуют себя королями почему-то.... )))))

12. Вверх #12252
    User banned
    скажите вы реально работаете с этим или просто где то что-то слышали?
    паспорт фасада работает в домах представляющих историческую ценность. а в спальных районах таких домов нет.
    у нас знакомый работает в бти именно по узаконке таких вот строений и когда муж спросил за балкон то он ему объяснил что есть законно а что нет. и сказал почитать статьи жкх чтоб для себя знать и не совать деньги как толкьо из жэка ругаться прибегут.
    Я работаю в архитектуре, паспорт фасада есть у абсолютно любого здания. Знакомы из бти даже не знают инструкции по которой обязаны работать. Достаточно её прочитать и сравнить с перечнем требований которые выдвигает бти.

13. Вверх #12253
    Не покидает форум
    В том-то и дело, а огородовладельцы чувствуют себя королями почему-то.... )))))
    ага. я тоже слышала от отца нашей соседки что тер. перед домом всегда принадлежала 1 этажу я им рассказала кому что принадлежит- что пользоваться имеют право все этажи этой парадной а принадлежит она городу. и что снести их загородочку можно при желании ну очень быстро. поверили или пошли читать, но извинились когда перекрыли въезд нашей машине.подвинулись.

14. Вверх #12254
    Не покидает форум
    Я работаю в архитектуре, паспорт фасада есть у абсолютно любого здания. Знакомы из бти даже не знают инструкции по которой обязаны работать. Достаточно её прочитать и сравнить с перечнем требований которые выдвигает бти.
    оригинально нет, то что паспорт есть это я знаю. просто претензии как правило не предъявляются в спальных районах.
    а то что ж тогда получается- без денег нельзя строить балкон а с деньгами дадут разрешение портить фасад?
    и если бти не знает как они должны работать, то как же они работают?

15. Вверх #12255
    Совестьless Аватар для Bioroido
    а почему Вы у своего знакомого не спросите - как они так работают, не зная норм и законов?

16. Вверх #12256
    User banned
    оригинально нет, то что паспорт есть это я знаю. просто претензии как правило не предъявляются в спальных районах.
    а то что ж тогда получается- без денег нельзя строить балкон а с деньгами дадут разрешение портить фасад?
    С чего вы взяли что притенении не предъявляются? И где я сказал что за деньги можно всё решить? Изменения в балконе (который к стати не является имуществом человека, а является выступающей частью фасада) можно в носить лишь в том случаи если они не нарушают общую архитектуру здания. И это весьма не значительные изменения. А в бти народ просто бабло рубит.

17. Вверх #12257
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    а почему Вы у своего знакомого не спросите - как они так работают, не зная норм и законов?
    я думаю что знакомый все таки знает с чем он работает и что советует. спросила я чтоб услышать мнение оппонента

С чего вы взяли что притенении не предъявляются? И где я сказал что за деньги можно всё решить? Изменения в балконе (который к стати не является имуществом человека, а является выступающей частью фасада) можно в носить лишь в том случаи если они не нарушают общую архитектуру здания. И это весьма не значительные изменения. А в бти народ просто бабло рубит.
    я находила статью согласно которой на своем этаже можно увеличить свой балкон до 1.6 сейчас я к сожалению не могу это найти. найду- выложу.
    у вас я спросила как же получить такое разрешение если вроде как нельзя но делают. за вашу работу я не писала- я ней мало знакома. в бти знаю что рубят деньги беря на испуг в связи с незнанием людьми своих прав. потому как дать в карман представителю бти чтоб не бегали это не оф. разрешение.
    когда начну строить- смогу более предметно обсуждать этот вопрос

18. Вверх #12258
    User banned
    я думаю что знакомый все таки знает с чем он работает и что советует. спросила я чтоб услышать мнение оппонента

я находила статью согласно которой на своем этаже можно увеличить свой балкон до 1.6 сейчас я к сожалению не могу это найти. найду- выложу.
    у вас я спросила как же получить такое разрешение если вроде как нельзя но делают. за вашу работу я не писала- я ней мало знакома. в бти знаю что рубят деньги беря на испуг в связи с незнанием людьми своих прав. потому как дать в карман представителю бти чтоб не бегали это не оф. разрешение.
    когда начну строить- смогу более предметно обсуждать этот вопрос
    Нельзя но делают, к большому сожалению. Из за чего облик города превращается в какие то трущобы.

19. Вверх #12259
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Они кому-то заслонили солнце или испортили "вид на Мадрид"?
    Нет, они просто решили полетать, забыв о том, что природой им эта способность не дана. ))))))))

20. Вверх #12260
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    2 mtcl
    Это очень устаревшая информация (но все равно спасибо!)
    Сегодня уже не так. Перепланировки квартир без затрагивания несущих конструкций с ГАСКо утрясаются (правда там тоже не так все просто), согласований меньше чем было ранее, согласие соседей не требуется. (Это т.с. начальный этап)
    А вот касательно балкона, коий на фасаде будет - посложнее немного. И тут дражайших соседей не обойти, если законно действовать.
    Придется убеждать, что их поведение никак не вяжется с правилами поведения в многоквартирном доме Ведь я пришел по доброму и с целью по уму и закону сделать. Некрасиво отказывать в грубой форме.
    Убедим. Доходчиво и так, что проникнуЦа надолго.
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 12.10.2011 в 17:01.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

Ответить в теме
Страница 613 из 1711 ПерваяПервая ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 713 1113 1613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права