Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 612 из 1711 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 34212
  1. Вверх #12221
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    вобще странно, что претензии были к вам, учитывая, что налог должны были платить как раз арендаторы. И соответственно все вопросы должны были быть к ним
    здрасьте))) налог платит владелец и все претензии как раз к нему. вы точно права и обязанности чп знаете? хотя тут укрывательство от оплаты. явно чп нет, а должно быть но сути не меняет- все претензии к собственнику.

2. Вверх #12222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    У нас были несколько лет назад.Наши же квартиранты написали в заяве налоговикам,сколько и когда они нам платили.Жила молодая семья и отношения были хорошие,никогда не было никаких конфликтов,и предупреждены были,что и кому говорить,однако....Парень мне потом сказал,а я не знал,что вам что-то за это будет.Налоговая насчитала нам очень приличную сумму.А на квартиру налоговую ЖЭК навел.
    а вы в след. раз лучше предупреждайте. вы ж берете аванс( который возвращается при съезжании)? ну так предупредите что если они скажут в налоговой что они не родственники то аванса не увидят больше.

3. Вверх #12223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    здрасьте))) налог платит владелец и все претензии как раз к нему. вы точно права и обязанности чп знаете? хотя тут укрывательство от оплаты. явно чп нет, а должно быть но сути не меняет- все претензии к собственнику.
    Не обязательно,что бы сдавать квартиру быть предпринимателем,можно ее сдавать и как физ.лицо.Ну а налоги конечно надо платить,кто спорит.

4. Вверх #12224
    Постоялец форума
    а вы в след. раз лучше предупреждайте. вы ж берете аванс( который возвращается при съезжании)? ну так предупредите что если они скажут в налоговой что они не родственники то аванса не увидят больше.
    Спасибо за совет,но мы уже давно не сдаем,продали и купили большую.

5. Вверх #12225
    Не покидает форум
    Не обязательно,что бы сдавать квартиру быть предпринимателем,можно ее сдавать и как физ.лицо.Ну а налоги конечно надо платить,кто спорит.
    ой я ошиблась маленько я всех кто имеет дело с налоговой по привычке чпшниками называю всмысле хотела сказать что договор на этот вид деятельности должен быть, а значит определенные права и обязанности. хотя при ценах на съем и кварплату еще платить их

6. Вверх #12226
    Постоялец форума
    не то чтобы разводят, но по закону должно быть так: арендатор платит арендодателю арендную плату с вычетом суммы налога, которую сам перечисляет налоговой за арендодателя.
    Например, если аренда 1000 грн в месяц, арендатор платит арендодателю 850 грн, а 150 грн - в налоговую за арендодателя (если арендодатель не ФЛП на едином налоге). Разницы в конечной сумме для арендодателя нет, но это значит лишь то, что стучать на арендодателя не выгодно самому арендатору, так как виноват за неуплату будет именно он.

вот выдержка из налогового кодекса:
    Хочу немного уточнить.Из того же налогового кодекса,статья та же:" ...170.1.5. Если арендатор является физическим лицом, которое не является субъектом хозяйствования, лицом, ответственным за начисление и уплату (перечисление) налога в бюджет, является налогоплательщик - арендодатель.

При этом:

а) такой арендодатель самостоятельно начисляет и уплачивает налог в бюджет в сроки, установленные Налоговым Кодексом для квартального отчетного (налогового) периода, а именно: в течение 40 календарных дней, после последнего дня такого отчетного (налогового) квартала, сумма полученного дохода, сумма уплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года отражаются в годовой налоговой декларации;..."

7. Вверх #12227
    Не покидает форум
    не то чтобы разводят, но по закону должно быть так: арендатор платит арендодателю арендную плату с вычетом суммы налога, которую сам перечисляет налоговой за арендодателя.
    Например, если аренда 1000 грн в месяц, арендатор платит арендодателю 850 грн, а 150 грн - в налоговую за арендодателя (если арендодатель не ФЛП на едином налоге). Разницы в конечной сумме для арендодателя нет, но это значит лишь то, что стучать на арендодателя не выгодно самому арендатору, так как виноват за неуплату будет именно он.

вот выдержка из налогового кодекса:
    это все верно,но только на это должен быть составлен и заверен договор. тогда конечно можно что-то доказывать, а когда не платит никто то претензии к владельцу кв будут.

8. Вверх #12228
    Не покидает форум Аватар для Ники
    У нас были несколько лет назад.Наши же квартиранты написали в заяве налоговикам,сколько и когда они нам платили..А на квартиру налоговую ЖЭК навел.
    Я так понимаю,что Вас взяли на испуг
    Просто написать.......
    Написанное ещё доказать надо.
    Если Вы писали расписки о получении денег,то тогда конечно
    А так,потому что написал ЖЭК или квартиранты....

9. Вверх #12229
    У нас были несколько лет назад.Наши же квартиранты написали в заяве налоговикам,сколько и когда они нам платили..А на квартиру налоговую ЖЭК навел.
    Просто написать.......

10. Вверх #12230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Просто написать.......

А какое же еще доказательство надо?Письменное свидетельство нашего жильца,с его Ф.И.О. и подписью.Я его в руках держала.А в налоговой,если честно,смеялись,где вы такого дурака нашли,что сам написал заяву в налоговую,они еще такого не видели.

11. Вверх #12231
    Главное,чтобы Ваших письменных свидетельств не было,что вы получали такую оплату

А причина его заявления в налоговою?
    списать в расходы?

12. Вверх #12232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Главное,чтобы Ваших письменных свидетельств не было,что вы получали такую оплату

А причина его заявления в налоговою?
    списать в расходы?
    ЖЕК настучал в налоговую (для чего не знаю,конфликтов с жеком тоже не было,долгов за квартиру не было,может у них практика такая?),оттуда пришли разведать обстановку,действительно ли сдается квартира.Первый раз он им ничего не сказал, а на второй раз они его уговорили.Для ничего не понимающего в этой кухне человека,это не трудно.Наверное сказали,что никому ничего не будет.

13. Вверх #12233
    Посетитель Аватар для Оле Лукое
    ... единственный выход-покупайте себе частный дом[/QUOTE]
    Вот!!! Самая правильная мысль. У нас в хрущевке соседи заливали нас с периодичностью раз в месяц, дрались и орали они с периодичностью раз в 3 дня. Собачка их чихуашка гавонькала каждый день в 6.00 утра (без выходных), а соседка говорила, что этот "звоночек" - единственная радость в ее жизни. Телевизор, который находился в комнате, они слушали (именно слушали) в кухне. Когда я ей высказалась оптом за все, она мне ответила - не нравится - вали в частный дом. Спасибо ей, старой стерве, - я туда и свалила.
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь

14. Вверх #12234
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Оле Лукое Посмотреть сообщение
    ... единственный выход-покупайте себе частный дом
    Вот!!! Самая правильная мысль. У нас в хрущевке соседи заливали нас с периодичностью раз в месяц, дрались и орали они с периодичностью раз в 3 дня. Собачка их чихуашка гавонькала каждый день в 6.00 утра (без выходных), а соседка говорила, что этот "звоночек" - единственная радость в ее жизни. Телевизор, который находился в комнате, они слушали (именно слушали) в кухне. Когда я ей высказалась оптом за все, она мне ответила - не нравится - вали в частный дом. Спасибо ей, старой стерве, - я туда и свалила.[/QUOTE]

Вот, то-то же!!!!!!! -))))))))
    "Возлюби врага своего" (с)
    Недаром сказано.......
    Те, кто нам мешает, стимулируют нас к благоприятным переменам в жизни... )))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #12235
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Задумал небольшой (1х3) балкончик к своей хатке прилепить... Поразузнал немножко чего и как следует делать.
    Согласие соседей нужно - а они, и слушать не хотят! Хоть ни в чем их и не ущемляют.
    Буквально двери захлопывают перед носом - подписывать ничего не будем!
    Отношения вежливое и приветливое до того было - здрасте и т.п....
    Абыдно, да!?!?
    Как убедить что Земля круглая?
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

16. Вверх #12236
    Не покидает форум
    а никак. вы балкон на сколкьо выносить вперед хотите? я тоже хочу, а посему перелистала все статьи жкх- если вы делаете балкон на рельсах( не на столбах) и выдвигаете его не больше чем на 1.6 то ничье согласие вы не обязаны спрашивать ни соседей ни бти.

17. Вверх #12237
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Мы просто его увеличили на рельсах, не больше чем 1,5 м, были первые в доме, кто это сделал. Теперь очень многие с такими балконами. Никто никого не спрашивал.

18. Вверх #12238
    Не покидает форум
    вот! а когда прибагает жэк и бти и требует деньги за якобы разрешение то посылать их надо лесом и требовать оф. уведомление с указанием статей по которым вы нарушаете.

19. Вверх #12239
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    а никак. вы балкон на сколкьо выносить вперед хотите?
    Размер балкона 1 на 3 ("вылет" на "вдоль стенки") Балкон предполагается (или предполагалось?!) прилепить на "ровном месте", т.е. там где их по всему стояку нет.
    А можно ссылочки на 1,6 попросить? Или где порыться?
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

20. Вверх #12240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Размер балкона 1 на 3 ("вылет" на "вдоль стенки") Балкон предполагается (или предполагалось?!) прилепить на "ровном месте", т.е. там где их по всему стояку нет.
    А можно ссылочки на 1,6 попросить? Или где порыться?
    а на своей стенке вы тем более можете делать что хотите. вынос вперед еще может вызвать неудовольство типа свет заслоняете, но до 1.6 вперед- их неудовольства это их проблемы.
    ссылок к сожалению нет т.к искала это около года назад, а с того времени винду меняла и не сохранились. порыться в статьях жилищного кодекса украины

Ответить в теме
Страница 612 из 1711 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 1112 1612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права