| ||
Скрытику Вы совершенно правы,если ключ вынимают,двигатель таки да заглохнет
Но это не исключает вышеописанного...
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Когда выключают зажигание, перекрывается клапан, который обеспечивает доступ топлива к ТНВД. А если там Кулибины уже что-то намутили? Кстати! На грузовиках (МАЗах, КамАЗах, КрАЗах)выключение зажигания совершенно не приводит к остановке двигателя. ВЫключишь зажигание, вымешь ключ - отключится только электрооборудование. А двигатель будет работать. Для остановки двигателя у них имеются специальные "глушилки"
Вот тебе и КамАЗы....Все возможно в нашем несовершенном мире...![]()
Допустим.
Я прекрасно знаю как работает дизель - от сжатия соляры, следовательно для того что бы остановить его необходимо прекратить подачу топлива на форсунки (никакого электричества подавать не нужно). Тогда я не понимаю как можно завести двигатель без подачи топлива?
Я даже могу предположить что остатки соляры в цилиндрах могут воспламениться и дать пару тактов что на стоянке могли воспринять как "завевшийся" двигатель. Но завестись по настоящему - не верю.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Зря
Речь о дизелях?
Дизельный Вито правда заводится без ключа с толкача. Я не знаю с какой радости, но отвечаю за свои слова, т.к. делал это лично![]()
Завтра Макс всыпет нам всем и за дизеля и за бензиновые тоже![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я вот вообще дуругое не могу понять, (ну завелся так завелся, может не может, но было и все тут) как эти чудаки вообще додумались машину толкать, они же не могут ей управлять! Жесть! там же парковка, рядом другие машины... Вот жгут люди.
Не нада-а,я боюсь...![]()
В своё время была такая трагедия: КрАЗ-тягач со специальным прицепом для перевозки тяжёлой строительной техники (ну вы знаете такие большие у которых много маленьких колёс) перевозил тяжёлый бульдозер. По халатности трактор оставили на передаче. На одном из светофоров КрАЗ резко тормознул, от толчка бульдозер завёлся и переехал через кабину КрАЗа. Погибли водитель тягача и водитель бульдозера, который был в кабине КрАЗа.
А ещё Вы спросите дальнобойщиков, кто из них оставляет машину на передаче? Ответят: НИКТО!
Скрытик,
Насколько солидарен с вами в отношении культуры на дороге, настолько несогласен с вами в отношении дизеля.
Просто необходимо читать сопроводиловку на дизельные двигатели, также на дизель-генераторы и нагнетатели систем DW-вспрыска. Это очень специфичные наборы железяк, с которыми поневоле приходится считаться.
Незабываем, что вся перегрузочная техника в порту, которая прослужила верой и правдой не один десяток лет принадлежит монстрам дизельной техники Toyota, Kalmar, Terberg, Ferrari, Gotis etc///
Правда страшнова-то аж, тем более после прочтения истории о Бульдозере...
Социальные закладки