Тема: Путин и все, что с ним связано

Ответить в теме
Страница 499 из 1078 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 21556
  1. Вверх #9961
    User banned
    Научные школы - не грибы...
    Вы извините, однако заверения в том, что "...Моня был совершенно здоров, а то, что сильно кашлял перед смертью, так то он просто поперхнулся", лично меня не могут удовлетворить. Советская система оказалась нежизнеспособной, по той очевидной причине, что она развалилась. Попробуйте ка путем внешней пропаганды (сколь угодно сильной), путем агентов влияния (сколь угодно влиятельных), убедить американцев, немцев, шведов или кого угодно, что они глубоко несчастны - а я посмотрю, что у вас выйдет. Что касается Сталина - неужели вас не смущает, что среди его преемников не оказалось ни одного хотя бы похожего? На что рассчитывал Великий Вождь? На личное бессмертие? Нет ребята - так нельзя с государствами играться.

2. Вверх #9962
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Научные школы - не грибы...
    Вы извините, однако заверения в том, что "...Моня был совершенно здоров, а то, что сильно кашлял перед смертью, так то он просто поперхнулся", лично меня не могут удовлетворить. Советская система оказалась нежизнеспособной, по той очевидной причине, что она развалилась. Попробуйте ка путем внешней пропаганды (сколь угодно сильной), путем агентов влияния (сколь угодно влиятельных), убедить американцев, немцев, шведов или кого угодно, что они глубоко несчастны - а я посмотрю, что у вас выйдет. Что касается Сталина - неужели вас не смущает, что среди его преемников не оказалось ни одного хотя бы похожего? На что рассчитывал Великий Вождь? На личное бессмертие? Нет ребята - так нельзя с государствами играться.

Давайте ближе к теме, к Путину:

Вот смотрите. - А причем здесь Сталин, развал СССР, или даже Путин и Медведев... Водораздел проходит не здесь... Мало ли в истории было поворотов, переворотов, смутных времен...

Я Вам поясню о чем речь. Вот представьте себя на месте президента, у которого практически царские полномочия - именно такими полномочиями располагает сейчас Медведев, до него Путин. Да, у них власти несколько поменьше, чем у Сталина, но по-сути всё в их руках. - Что бы Вы стали делать? - Неужели бы не захотелось сделать ну хоть что-нибудь конкретное для страны? Ну хоть пустяк? - Я сейчас поясню. Имея сотни миллиардов, вполне по силам построить один-единственный (хотя бы) завод по производству сверхсовременных процессоров. Или лучшую в мире исследовательскую лабораторию (в нано технологиях, в создании процессоров, в исследовании генома - не суть).

Ну вот скажите честно - разве не захотелось бы имея власть, силы и средства, запасы, благоприятные цены на нефть... потратить пару десятков миллиардов долларов на такой пустяк? - Ведь потратили же на помощь банкирам или на Олимпиаду - много большие суммы.

А теперь скажите честно - поратил бы на такое "безумство" средства Петр Первый? Или палач Сталин? - конечно же ДА. Более того - они бы курировали и пестовали этот проект.

А почему? - Да потому, что для них это была "ИХ страна". Вы у себя дома как - макроэкономикой только занимаетесь и всё? Не было желания хотя бы полочку прибить? Баньку построить? - Наверное было - потому что это ВАШ дом.

А для них (Путина, Медведева, Ельцина, Горбачева и т.д.) - это "эта страна". - Чувствуете разницу? Я никогда не забуду рожу Горбачева по ТВ, когда запустили "Буран". Не помните? - А я помню - его чуть не вырвало, жалко было смотреть. Так вот - они все такие. И в этом водораздел.

-----

Непонятную глупость написал? Какой смысл в отдельном проекте? Что это изменит? Нужно макроэкономикой заниматься, а не глупостями? - Если да, то Вы демократ. И разговор смысла не имеет.

Последний раз редактировалось S_; 10.10.2011 в 08:25.

3. Вверх #9963
    User banned
    Скажите, пожалуйста- вы руководили чем нибудь в жизни? И чем, если ответ "да".

4. Вверх #9964
    User banned
    Скажите, пожалуйста- вы руководили чем нибудь в жизни? И чем, если ответ "да".
    Руководил. И не раз. Но небольшим коллективом. (конструкторская деятельность (в СССР), торговля - в наше время)

----

Но разве Петр Первый не курировал проекты? Нет? - каким бы олухом в смысле руководства я не был. Разве не было этого?

Разве Сталин не обзванивал директоров заводов? - Не было этого? Разве Хрущев (уж куда уж хуже пример) не переживал за космическую программу?

Не было всего этого? - А в их подчинении было далеко не конструкторское бюро или не оптовый склад... а чуток побольше..

Мне вспоминается Медведев, который вызвал Сердюкова во второй половине года, чтоб тот узнал как дела с ГОЗ...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))

5. Вверх #9965
    User banned
    Ясно. Одного желания мало, нужна еще команда. Какова команда таков будет и результат деятельности. Свою команду Сталин собирал лет пятнадцать- двадцать, если я не ошибаюсь. Да и Петр не вдруг начинал.
    И это еще не все... Еще существуют вопросы противодействия конкурентов. Много еще есть вопросов...
    Уже писал о вопросе личной безопасности- жить то хочется. Вопрос поддержки- движения против олигархии неизбежно обернутся ухудшением экономической ситуации- народ тут же начнет бунтовать. И т.д.

6. Вверх #9966
    User banned
    Ясно. Одного желания мало, нужна еще команда. Какова команда таков будет и результат деятельности. Свою команду Сталин собирал лет пятнадцать- двадцать, если я не ошибаюсь. Да и Петр не вдруг начинал.
    И это еще не все... Еще существуют вопросы противодействия конкурентов. Много еще есть вопросов...
    Уже писал о вопросе личной безопасности- жить то хочется. Вопрос поддержки- движения против олигархии неизбежно обернутся ухудшением экономической ситуации- народ тут же начнет бунтовать. И т.д.

Да Вы хоть что... ))))))))))))

Сталин получил всю полноту власти после Ленина - в 1925 году, а через 15 лет уже была война. У него всего было три пятилетки сроку - и никого не волновало какими методами он проведет индустриализацию - разговор шел о том - быть стране или нет. Да и "команда" ему досталась еще та, точно так же как и состояние страны...

Путин пришел со всоей командой из Питера. Пришел не в неграмотную и разоренную страну, а имеющую хоть и порушенное слегка Ельциным, но всё еще целое советское наследие.

Сейчас Америка ведет войну по всему миру - она в сотни раз вооружена лучше, чем фашисткая Германия в сравнении с СССР. Шансов у России почти, будем откровенны, нет.

О каком либерализме или личных страхах может идти речь? Что - у Сталина кругом были лучшие друзья, команда? Вроде Тухачевского, Бухарина, Троцкого? )))))
    Последний раз редактировалось S_; 10.10.2011 в 09:24.

7. Вверх #9967
    User banned
    Еще раз, Шам.АН, дело не в Путине или Сталине. И даже не в начальных вводных. И более того, не в выдающих способностях руководителя, таких, например, как у нашего Медведева... )))))))))))))))))))))))))))))

-----

Дело в моральных устремлениях. Одно дело если ты "эту страну" собрался продавать оптом и в розницу. И другое дело, если ты "свою страну" собрался строить и укреплять.

Вот только это отличает, к примеру, Сталина от... хм... да уж... ну Вы поняли.

8. Вверх #9968
    User banned
    Жаль, что вы не понимаете довольно простых вещей... Впрочем, я вас в этом не виню, я и сам многого не понимаю- это нормальное состояние нормального человека.
    Команды в политике создаются всю жизнь- с момента прихода туда.
    Мораль в политике... вы всерьез полагаете, что это понятие в политике что то значит?
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 10.10.2011 в 11:35.

9. Вверх #9969
    User banned
    Жаль, что вы не понимаете довольно простых вещей... Впрочем, я вас в этом не виню, я и сам многого не понимаю- это нормальное состояние нормального человека.
    Команды в политике создаются всю жизнь- с момента прихода туда.

А по каким критериям? Вот потрудитесь проследить, не спеша с выводами, вимательно за мыслью:

Абстрагируйтесь на время от России, от Путина и т.д. Представьте себе такую ситуацию - генеральный конструктор некоего промышленного объединения дает интервью, что, дескать, уже прошло полгода, а гособоронзаказа еще нет. Узнав про это интервью, президент призывает к себе министра обороны и дает ему задание узнать о состоянии гособоронзаказа и если окажется, что все в порядке, то паникера примерно наказать.

Теперь, не торопясь (!), задумайтесь над ситуацией - просто оцените ВНИМАТЕЛЬНО уровень компетентности президента, который узнает о срыве гособоронзаказа через полгода из прессы, и уровень компетентности министра обороны, который обязуется всё как следует разузнать и доложить (следовательно на момент разговора с президентом не готов).

Оценили? - Если бы я прочел это в анекдоте, то смеяться бы не стал - так как такой уровень компетенции не возможен в принципе. То есть - никогда и ни при каких обстоятельствах.

Но меня поразило совсем не это. - В конце-концов бывают сумасшедшие президенты и бездельники министры обороны (например, в каком-нибудь островном тихоокеанском государстве).

Меня поразило другое - все это делается на камеру - то есть и президент и министр нисколько не стесняются своего уровня компетентности и считают его нормальным.

Но и ЭТО всё тоже чушь (пустяки). - Почему? - А Вы послушайте, что было дальше. - А дальше этого министра обороны никто даже не думает увольнять. - Не может быть? - Может!

Но и это даже не самое удивительное!!!

Дальше история закручивается еще больше - этого, с позволения сказать, президента, хотят назначить на новый срок премьер-министром.

Вот получается, что значит, в Вашем понимании, - одна команда.

Нет? Что-то не так? Я не прав? Преувеличил? Исказил факты?
    Последний раз редактировалось S_; 10.10.2011 в 12:48.

10. Вверх #9970
    User banned
    Мораль в политике... вы всерьез полагаете, что это понятие в политике что то значит?

Отвечу, если поясните - о чем это Вы пишите - Вы о переговорах с врагом? Или о мотивации на высшем государственном посту?

11. Вверх #9971
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Отвечу, если поясните - о чем это Вы пишите - Вы о переговорах с врагом? Или о мотивации на высшем государственном посту?

Мотивация на высшем уровне одна единственная - жажда личной власти, это главное, основное чувство. Все остальное служит достижению этой цели - власти. Мораль не имеет ни малейшего значения в том понимании в каком мы привыкли ее понимать. Пока она служит этой цели - ее часто и охотно славят и рекламируют. Когда она мешает - о ней благополучно забывают. Но политики тоже разные люди, все желают иметь власть над богатой и сильной страной, да вот не все понимают как этого добиться. А вариантов то ой как много...

12. Вверх #9972
    User banned

Вот получается, что значит, в Вашем понимании, - одна команда.

Нет? Что-то не так? Я не прав? Преувеличил? Исказил факты?
    Это ее отсутствие.... увы именно так.

13. Вверх #9973
    User banned
    Мотивация на высшем уровне одна единственная - жажда личной власти, это главное, основное чувство. Все остальное служит достижению этой цели - власти. Мораль не имеет ни малейшего значения в том понимании в каком мы привыкли ее понимать. Пока она служит этой цели - ее часто и охотно славят и рекламируют. Когда она мешает - о ней благополучно забывают. Но политики тоже разные люди, все желают иметь власть над богатой и сильной страной, да вот не все понимают как этого добиться. А вариантов то ой как много...

Это примитивные рассуждения: "Людьми движут деньги, власть, честолюбие". Еще людьми движет желание созидать, гордость за страну, приверженность идее. - Причем последнии три мотива - не менее, а пожалуй много более сильны, чем первые.

Либероидный обман как раз в том и состоит, что они (либероиды) почему-то первые три ставят сильнее по мотивации, чем последние. Хотя самый сильный мотив - это идейный фанатизм. Жажда созидания, строительства - тоже сильнейший мотив. Ну и не стоит лишать тех, кто наверху, гордости за страну - они тоже люди, Во всяком случае многие из них.

-----

Насчет укрепления власти - есть два способа, а не один. Первый - да, укреплять страну. Второй - сделаться наместником и разорять в угоду хозяев - тоже совершенно реальный способ.

Я уже писал - компрадорская буржуазия. Посмотрите в словаре, если не знаете, что это такое. А её ставленники - это как раз Путин с Медведевым.

14. Вверх #9974
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Путину нужен свой "Меньшиков".
    Иванов вроде пытался одно время стать таковым, но его что-то давно не слышно. Медведев - это не вариант.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

15. Вверх #9975
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Сечете фишку...
    Тут, сразу видно, как минимум топ менеджер к нам забрел... А может и руководитель федеральный, чем черт не шутит...

16. Вверх #9976
    User banned
    Это примитивные рассуждения: "Людьми движут деньги, власть, честолюбие". Еще людьми движет желание созидать, гордость за страну, приверженность идее. - Причем последнии три мотива - не менее, а пожалуй много более сильны, чем первые.

Либероидный обман как раз в том и состоит, что они (либероиды) почему-то первые три ставят сильнее по мотивации, чем последние. Хотя самый сильный мотив - это идейный фанатизм. Жажда созидания, строительства - тоже сильнейший мотив. Ну и не стоит лишать тех, кто наверху, гордости за страну - они тоже люди, Во всяком случае многие из них.

-----

Насчет укрепления власти - есть два способа, а не один. Первый - да, укреплять страну. Второй - сделаться наместником и разорять в угоду хозяев - тоже совершенно реальный способ.

Я уже писал - компрадорская буржуазия. Посмотрите в словаре, если не знаете, что это такое. А её ставленники - это как раз Путин с Медведевым.
    И меня тут называли идеалистом и мечтателем!!! Стало быть гордость за страну и приверженность идее? Дай вам бог удачи...

17. Вверх #9977
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Путину нужен свой "Меньшиков".
    Иванов вроде пытался одно время стать таковым, но его что-то давно не слышно. Медведев - это не вариант.
    Не знаю нужен ли Меншиков Путину - об этом только сам Путин знает. А вот то, что без подобных Меньшиковых, Лефортов и Екатерин - людей всем до конца обязанных, до конца преданных и при этом талантливых, ничего не получится - даже и обсуждать неловко. Кстати умение находить а то и создавать таких людей входит в обязательный набор способностей Великой Личности. Без них и личности то не будет... Станет ли Личностью Путин? Поживем - увидим...

18. Вверх #9978
    User banned
    И меня тут называли идеалистом и мечтателем!!! Стало быть гордость за страну и приверженность идее? Дай вам бог удачи...

Мы же рассуждаем о крупных руководителях, а не об обывателях. Хотя в СССР было, например, воспитано как минимум полстраны простых людей, которые способны гордиться за страну.

А Вы тут о личностях, но наделяете при этом их свойствами гнилого обывателя. - И, кстати, ненапрасно, так как на волне перестроек и у нас и в Восточной Европе к власти, чаще всего, вместо личностей пришла на демократической риторике, а то и просто оказавшись друзьями, знакомыми и т.д., всякая погань. Что мы и наблюдаем.

Вы тут выше задаете вопрос:

Станет ли Личностью Путин? Поживем - увидим...
    Это же даже не наивность, а хуже.

Ну подумайте - весьма в возрасте человек, корорый уже пробыл у власти практически 10 лет, по Вашему мнению (я его разделяю) личностью так и не стал. И после этого Вы задаете вопрос: "а станет ли?".

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

И даже в этом случае, я бы смог опуститься до детской наивности и поддержать Вас, если бы не жуткие комплексы, торчащие из всех щелей нынешней "элиты". У которых через одного или накаченные ботоксом щеки или мелкое мстительное самолюбие.

К власти пришли (я даже не о Путине с Медведевым, а в общем) не реформаторы и патриоты, а самое страшное, что только могло - люди из низов с жутчайшми комплексами неполноценности. Теперь они строят невиданные яхты и дворцы, доказывают свою состоятельность накачивая мышцы и демонстрируя их на публике.

-------

Насчет приверженности идеи. А почему нет? - Вы просто многое не знаете о людях, если считаете, что осуществление задуманного менее притягательно, чем власть и честолюбие.

19. Вверх #9979
    User banned
    На Западе встречают нового старого Путина. В РФ устали

Иностранная пресса продолжает гадать, что ждет Россию после возвращения Владимира Путина на пост президента и что произойдет в отношениях Москвы со странами Запада. Как сделали вывод СМИ, проанализировав выступление премьера на прошлой неделе на инвестиционном форуме "Россия зовет!", ничего в Путине не изменилось: он остался тем же реакционером, каким был, и, обещая перемены, он не собирается ничего менять. Россияне тоже уже устали надеяться на позитивные сдвиги, но голосовать за него все равно готовы, отмечает западная пресса.

Несмотря на то, что после грядущего возвращения Владимира Путина на пост президента страны события российской политической жизни, как ожидается, будут предсказуемыми, политологи выдвигают предположения, что все может пойти не по плану. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в РБК Daily описал три сценария развития событий.

- Каким он был, таким он и остался, вздыхает Запад о Путине

Согласно первому варианту, на парламентских выборах "Единая Россия" теряет конституционное большинство, с ней успешно конкурирует альянс коммунистов со "Справедливой Россией". После избрания Путина президентом Медведев становится "премьером-камикадзе" во главе молодых реформаторов, которые не справляются с ситуацией в период кризиса, значительного дефицита в бюджете и повышения налогов. В итоге Медведев уходит через четыре года, а ему на смену в качестве премьера спасать страну от финансовой катастрофы приходит бывший министр финансов Алексей Кудрин.

По второму сценарию, пишет Мухин, на фоне циркулирующих слухов об отставках высокопоставленных чиновников проступают "угрожающие мыслеформы": если Путин не сможет выстроить отношения с единороссами, находящимися под командованием Медведева, на политическом поле могут появиться настоящие "оранжисты" в лице КПРФ и "Справедливой России". В этом случае могут материализоваться страхи команд тандема относительно "твиттерно-цветных" революций.

Вскоре в игру вступит и "внешний фактор, крайне заинтересованный в природных ресурсах, способных вывести мировую экономику из предсмертного состояния, и крайне не заинтересованный в воссоздании СССР в виде Евразийского союза". Как известно, недавно Путин опубликовал план о перспективах создания на постсоветском пространстве Евразийского союза. На Западе тут же заговорили о попытках возрождения СССР.

Как предсказывает Мухин, инициатива Путина станет большим подарком США и НАТО, которым теперь не нужно будет выдумывать или создавать глобальную наркоугрозу, а также поддерживать миф об активизации международной террористической сети. Тогда средства можно будет тянуть из конгресса, прикрываясь лозунгом "Русские идут!".

По третьему сценарию Путин предпочтет честные парламентские выборы, чтобы проявилась потеря единороссами конституционного большинства. В этом случае "Единая Россия" поделит с КПРФ и другими партиями стратегические комитеты в Госдуме. Руководство коммунистов будет активно вербовать "разочарованные электоральные души". Этот потенциал будет использовать в том числе и "Народный фронт" под руководством Путина.

Как предполагает политолог, при таком раскладе националистические мотивы будут хорошим драйвером для избирательной кампании, но в будущем использоваться, скорее всего, не станут. В связи с этим национал-радикальные группы могут стать движущей силой при организации городских беспорядков, которых так опасается Кремль.

По мнению Мухина, в связи с ослаблением позиций единороссов в Госдуме может вновь встать вопрос о создании коалиционного парламентского кабинета министров, который придется возглавить Медведеву.

NYT: россияне устали ждать от Путина позитивных сдвигов

Газета The New York Times, комментируя опубликованные данные социологического опроса в связи с предстоящим возвращением Путина в Кремль, пишет, что большинство россиян "устали" ждать от него позитивных сдвигов в своей жизни и многие не ожидают от него почти ничего нового.

"Путин остается самым популярным политиком в стране, но его поддержка все больше определяется инерцией многих избирателей, в также отсутствием альтернативы, утверждают специалисты московского аналитического центра "Левада-Центр", представившего опрос", - отмечает автор статьи Майкл Швирц.

Аналитик "Левада-Центр" Денис Волков пояснил газете, что люди понимают, в какой политической системе живут, и знают, что у них нет влияния на нее. Новость о возвращении Путина на пост президента после четырех лет пребывания в должности премьер-министра вызвала восторг его горячих сторонников и отчаяние противников. Но, помимо этих небольших прослоек российского общества, большинство просто пожало плечами, пишет InoPressa со ссылкой на издание.

Как сообщалось в минувшую пятницу, из 1600 респондентов 41% сказали, что у них решение Путина вернуться на пост президента "не вызвало особых чувств". 52% признали, что уверены или почти уверены, что при нем их жизнь не изменится. 42% респондентов заявили, что все равно проголосовали бы за Путина, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Большинство респондентов считает, что решение Путина вернуться на должность президента России на самом деле означает, что Дмитрий "Медведев возвращает ему пост президента, который был передан ему на 4 года". Еще 24% считает, что это был "сговор между двумя политиками за спиной народа, и столько же уверены, что это "нормальная политическая процедура, и не следует поднимать шум вокруг этого". Отвечая на вопрос, почему многие доверяют Путину, 36% респондентов заявили, что именно он "сможет справиться с проблемами страны", а 34% сообщили, что не видят, на кого еще, кроме Путина, они могли бы положиться.

На Западе в обещанные Путиным перемены тоже не верят

Как и россияне, на Западе не верят в изменения, которые Путин обещает воплотить в жизнь после возвращения на пост президента. Как пишет Foreign Policy, на форуме "Россия зовет!" на прошлой неделе премьер пытался заверить российских и зарубежных инвесторов, что, несмотря на недавнюю политическую неопределенность в стране, падение биржевых индексов и ослабление рубля, в России все будет отлично.

По мнению автора статьи Юлии Иоффе, премьер своей речью фактически дал понять Западу: "Путин вернулся и остается тем же самым Путиным, каким был всегда", пишет InoPressa. Не отрицая, что страна нуждается в переменах, будущий президент отмечал, что нужны не великие потрясения, а "великая Россия".

Отвечая на вопрос о большом числе желающих эмигрировать после его возвращения к власти, Путин вернулся к своему любимому жупелу, пишет автор - упоминанию о 1990-х годах. Напомнив, что в 90-х годах все рухнуло, премьер констатировал, что с "кромсать", "рубить", "бежать без оглядки куда-то" мы должны закончить. Вместо этого надо всем сообща "внимательно посмотреть конечную точку нашего движения и уверенно двигаться туда".

Как отмечает журналистка, Путин говорил языком реакционера. Такой подход политтехнологи Путина используют как оправдание его принципа стабильности. Такое объяснение дает людям резоны доверять не только одному сильному лидеру, но и постепенным, в черепашьем темпе, переменам, говорится в статье.

По мнению автора статьи, называя в своем выступлении Медведева "действующим президентом", Путин дал понять, что он фактический правитель России. Упоминая о любимых проектах Медведева - борьбе с коррупцией, поддержке инноваций, диверсификации экономики, Путин стремился заверить, что Кремль не забросит эти инициативы. Но его задачей было и продемонстрировать, что они с самого начала были выдвинуты им лично.

ht tp://www.newsland.ru/news/

20. Вверх #9980
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    При чем тут ФСБ? )) Думаю мы имеем дело с подрабатывающими пенсионерами и студентами. Деньги это стоит копеечных, а платит скорее всего ЕР или что-то подобное.
    Ну Вам, безусловно, виднее.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

Ответить в теме
Страница 499 из 1078 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права