Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 181 из 183 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 3647
  1. Вверх #3601
    Посетитель Аватар для Perseus
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    List of vessels still under pirate control 9 Merchant vessels in pirate captivity
    ...
    Dover не пронумерован.
    Есть еще разные Fishing Vessels, например:
    FV SHIUH FU NO 1, flag Taiwan, seized 25 December 2010, crew - 26

2. Вверх #3602
    User banned
    Цитата Сообщение от Perseus Посмотреть сообщение
    Dover не пронумерован.
    А зачем его нумеровать? Там же написано: RELEASED

Есть еще разные Fishing Vessels, например:
    FV SHIUH FU NO 1, flag Taiwan, seized 25 December 2010, crew - 26
    Есть. Но вряд ли это будет кому-то интересно в этой ветке. Хотя, если интересно:

Fishing vessels & Dhows in pir ate cap tivity

No Name IMO Flag Type Crew Date Taken Days Held
    PRANTALAY 12 VM Fishing Vessel 4 Thai held, 14 Myanmar released Grounded / Abandoned
    1 MALAYSIA 618 TW Fishing Vessel 9 Chinese, 3 Vietnamese, 3 Filipino, 7 Kenyan, 4 Indonesian, 2 Mozambique (32 total) 06/05/10 513
    2 SHIUH FU NO 1 TW Fishing Vessel Taiwanese, Chinese, Vietnamese (26 total) 25/12/10 280
    3 AL MUSAA IN Dhow 14 Indian 09/01/11 265
    4 ALFARDOUS Yemen Fishing Vessel 8 Unknown 13/02/11 230

Yachts in pirate captivity

No Name IMO Flag Type Crew Date Taken Days Held
    1 CHOIZIL SA Yacht 2 South African 26/10/10 340

3. Вверх #3603
    Посетитель
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

4. Вверх #3604

По умолчанию Нападение на буровую

Ребятишки настолько обжевались травы и обнаглели, что напали на нефтяную буровую установку Poseidon, третьего дня сего месяца, которая находилась в 82 милях к востоку от Дар эс Салам, Танзания, Индийский океан.
    Однако, как говорят некоторые - "с нефтедобычей не шутят", вооруженная охрана и ВМС Танзании сделали свое дело - 7 нападавших было задержано.

Ocean Rig Poseidon drillship, IMO 9516870, length 228 meters, beam 42 meters, flag Marshall Islands, owner Petrobras Brazil.

Последний раз редактировалось Perseus; 06.10.2011 в 13:25. Причина: добавлено фото

5. Вверх #3605
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Ребятишки настолько обжевались травы и обнаглели, что напали на нефтяную буровую установку Poseidon, третьего дня сего месяца, которая находилась в 82 милях к востоку от Дар эс Салам, Танзания, Индийский океан.
    Однако, как говорят некоторые - "с нефтедобычей не шутят", вооруженная охрана и ВМС Танзании сделали свое дело - 7 нападавших было задержано.

Ocean Rig Poseidon drillship, IMO 9516870, length 228 meters, beam 42 meters, flag Marshall Islands, owner Petrobras Brazil.

дэбилоиды. я конечно извиняюсь. просто муж сейчас пришел в Танзанию......

6. Вверх #3606
    Вот вам тогда наглядная информация от NATO Shipping Centre по действующим пиратским группам, по состоянию на 04.10.2011
    Жизнь покращуеться вже сьогоднi…

7. Вверх #3607
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Всем привет!!!!!!!!

По последним событиям. Стоило напасть не на грузовое транзитное судно, как обычно. А на БУРОВУЮ. И о чудо, аж 7 пиратов задержали. Самое интересное их никто отпускать не будет, как обычно делается. Будут в тюрьме сидеть, а то так мест для пиратов нету.
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

8. Вверх #3608
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    ИМХО чушь это собачья. Вот кого-кого а частных круизёров-охотников ловил бы весь толерастный натовский флот. А потом бы еще и дешёвую Голливудскую слёзовыжималку на эту тему сняли: с несчастной негритянской девочкой, напрасно ждущей на берегу папу-рыбака и прочей мыльной хренью.
    Браво.
    По факту, кто-то писал в самом сраном блоге про реальную ОХОТУ на пиратов. Как они отплыли, стали стрелять, и т.д. Конечно, нет.

Кто хочет, летите в федералистское Сомали (Пунтленд + Азания + Мудуг), на месте узнаете от местных кто пират, а там уже и начните реальную охоту на "шестёрок" Мирового Правительства.

9. Вверх #3609
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    есть два спецназовца. но я не уверена что это 100% гарантия безопасности...
    СМИ что-то писало про захват пиратами судна со спецназом... Ещё не было такого случая. Спецназ или африканско-йеменская охрана = 100% ГАРАНТИЯ

10. Вверх #3610
    Я побывал в плену уже много лет назад.. После чего заявил сразу, в том числе и укранским спецслужбам, что самый эффективный и самый дешевый способ обезопасить судно - наличие на нем охраны, вооруженной огнестрельным оружием. От 3х и более человек (должны эффективно нести дежурство 4 через 8). Которые будут открывать огонь на поражение в ответ на открытие огня по судну, либо на упреждение в ответ на попытку подойти к судну. И только так.
    Должны быть обозначены точки приема на борт охраны и точки сдачи. Много не потребуется.
    Проблема пиратства исчезнет сама собой.
    Её специально создали. Пиратов "крышуют". Пусть Ханукович с Хазаровым попробуют послать укр. спецназ туда - сразу СТОП кредиты и т.п. Что там делают россияне...

11. Вверх #3611
    А можно высказываться как-то яснее, без воспалений и "мирового заговора" ? Или это монолог?

12. Вверх #3612
    А можно высказываться как-то яснее, без воспалений и "мирового заговора" ? Или это монолог?
    Как по мне, уже ЯСНЕЕ НЕКУДА. Конечно, можно ещё лучше разжевать, только у меня своих дел достаточно. До некоторых доходит с полуслова, а большинство ждёт официального подтверждения. Ну, так ждите когда через 20-30 лет напишут про КОРНИ сомалийского пиратства.
    А если это диалог, может "просветите" меня-тупиша, есть "встречный" вопрос: почему украинский десантный корабль СРОЧНО отправился в Ливию для эвакуации граждан Украины, а в Сомали ни-ни.

13. Вверх #3613
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    Как по мне, уже ЯСНЕЕ НЕКУДА. Конечно, можно ещё лучше разжевать, только у меня своих дел достаточно. До некоторых доходит с полуслова, а большинство ждёт официального подтверждения. Ну, так ждите когда через 20-30 лет напишут про КОРНИ сомалийского пиратства.
    А если это диалог, может "просветите" меня-тупиша, есть "встречный" вопрос: почему украинский десантный корабль СРОЧНО отправился в Ливию для эвакуации граждан Украины, а в Сомали ни-ни.
    а что происходит в Сомали угрожающее жизни гражданам Украины? в этой теме разговор про пиратов. так что украинский десантный корабль СРОЧНО отправился в Ливию для спасения граждан Украины из плена сомалийских пиратов????. или я чего то не понимаю!!!??? причем тут Ливия и десантный корабль?? Ливия с другой стороны Африки насколько помню. и про Ливию наверно есть другая тема
    Последний раз редактировалось вики 22; 10.10.2011 в 20:39.

14. Вверх #3614
    ...А если это диалог, может "просветите" меня-тупиша, есть "встречный" вопрос: почему украинский десантный корабль СРОЧНО отправился в Ливию для эвакуации граждан Украины, а в Сомали ни-ни.
    Конечно можно разжевать, только у меня своих дел достаточно. Большинству "ясно как белый день", а некоторые ждут 20-30 лет чтоб дошло.... (чур без обид)

15. Вверх #3615
    а что происходит в Сомали угрожающее жизни гражданам Украины? в этой теме разговор про пиратов. так что украинский десантный корабль СРОЧНО отправился в Ливию для спасения граждан Украины из плена сомалийских пиратов????. или я чего то не понимаю!!!??? причем тут Ливия и десантный корабль?? Ливия с другой стороны Африки насколько помню. и про Ливию наверно есть другая тема
    Если в Сомали всё ОК. Морякам, в том числе нашим там "нормально". Тогда у меня вполне логичное предложение - ЗАЧЕМ ИХ ВЫКУПАТЬ, пусть там "отдыхают" дальше. Это раз.
    Во-вторых, зачем там держать целый взвод военных кораблей, пусть "плывут в родную гавань". Тем более, вышло в свет 4ое издание "Антипиратское Пособие для моряков". Всё просто класс.

3. Ливия. Корабль туда отправили, якобы из-за угрозы для жизни укр. граждан. Если "пиратский плен" - это "раслабуха". Тогда конечно, в Сомали ничего направлять не надо и нашего офицера из штаба Аталанты нужно ОТОЗВАТЬ.

16. Вверх #3616

По умолчанию Пираты захватили итальянское судно с украинцами на борту

Балкер Montecristo под итальянским флагом захвачен сомалийскими пиратами 10 октября в 04.44 по гринвичу в в 620 милях к востоку от берегов Сомали. Судно следовало из Ливерпуля на Phu My.
    Экипаж 23 человека: 7 граждан Италии, 10 Украины, 6 Индии
    В последнем сообщении, полученном от капитана, говорилось, что судно было атаковано пятью вооруженными людьми. В настоящее время связи с судном нет.

Bulk carrier Montecristo IMO 9491379, dwt 55675, built 2011, flag Italy, manager Dalmare Spa, Livorno (owner? D'Alesio Group)

Последний раз редактировалось Perseus; 10.10.2011 в 20:58.

17. Вверх #3617
    Если в Сомали всё ОК. Морякам, в том числе нашим там "нормально". Тогда у меня вполне логичное предложение - ЗАЧЕМ ИХ ВЫКУПАТЬ, пусть там "отдыхают" дальше. Это раз.
    Во-вторых, зачем там держать целый взвод военных кораблей, пусть "плывут в родную гавань". Тем более, вышло в свет 4ое издание "Антипиратское Пособие для моряков". Всё просто класс.
    когда вы говорите Иван Васильевич такое ощущение что вы ..... насколько я поняла ваше сообщение то корабль в Ливию отправился спасать не моряков из плена. изъясняйте пожалуйста понятней свои мысли. а то как то не совсем понятно что и к чему вы пишете.

18. Вверх #3618
    http://americanviewtoday.com/2011/02/22/its-time-to-make-the-pirates-walk-the-plank/

Статья про убитых американских яхтсменов. Самое интересное. это прилагаемая карта пиратского государства в Сомали - ой, так это ж Пунтленд, союзник офиц. прозападного супердемократического режима. Чем мне нравятся америкосовские статьи и сайты, они на уровень выше русскоязычной Хуцпы.

19. Вверх #3619
    Значит так - "НА ТРОЛЛИЗМ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ, ТОВАРИЩИ!"

20. Вверх #3620
    когда вы говорите Иван Васильевич такое ощущение что вы ..... насколько я поняла ваше сообщение то корабль в Ливию отправился спасать не моряков из плена. изъясняйте пожалуйста понятней свои мысли. а то как то не совсем понятно что и к чему вы пишете.
    Поясню. НА бумаге ВСЕ ГРАЖДАНЕ Украины равны. Поэтому, когда посылают военный корабль на выручку укр. гражданам в Ливию, а это инженеры и медики. Но в тоже время НЕ ПОСЫЛАЮТ в Сомали, где томятся моряки. Это суть моего поста. Если СПАСТЬ ВСЕХ своих граждан - тогда нужно посылать кого-то в Сомали на выручку.

Ответить в теме
Страница 181 из 183 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права