|
Нато
Россия
Украинские военные
теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками
А зачем его нумеровать? Там же написано: RELEASED
Есть. Но вряд ли это будет кому-то интересно в этой ветке. Хотя, если интересно:
Fishing vessels & Dhows in pir ate cap tivity
No Name IMO Flag Type Crew Date Taken Days Held
PRANTALAY 12 VM Fishing Vessel 4 Thai held, 14 Myanmar released Grounded / Abandoned
1 MALAYSIA 618 TW Fishing Vessel 9 Chinese, 3 Vietnamese, 3 Filipino, 7 Kenyan, 4 Indonesian, 2 Mozambique (32 total) 06/05/10 513
2 SHIUH FU NO 1 TW Fishing Vessel Taiwanese, Chinese, Vietnamese (26 total) 25/12/10 280
3 AL MUSAA IN Dhow 14 Indian 09/01/11 265
4 ALFARDOUS Yemen Fishing Vessel 8 Unknown 13/02/11 230
Yachts in pirate captivity
No Name IMO Flag Type Crew Date Taken Days Held
1 CHOIZIL SA Yacht 2 South African 26/10/10 340
Ребятишки настолько обжевались травы и обнаглели, что напали на нефтяную буровую установку Poseidon, третьего дня сего месяца, которая находилась в 82 милях к востоку от Дар эс Салам, Танзания, Индийский океан.
Однако, как говорят некоторые - "с нефтедобычей не шутят", вооруженная охрана и ВМС Танзании сделали свое дело - 7 нападавших было задержано.
Ocean Rig Poseidon drillship, IMO 9516870, length 228 meters, beam 42 meters, flag Marshall Islands, owner Petrobras Brazil.
![]()
Последний раз редактировалось Perseus; 06.10.2011 в 13:25. Причина: добавлено фото
Всем привет!!!!!!!!
По последним событиям. Стоило напасть не на грузовое транзитное судно, как обычно. А на БУРОВУЮ. И о чудо, аж 7 пиратов задержали. Самое интересное их никто отпускать не будет, как обычно делается. Будут в тюрьме сидеть, а то так мест для пиратов нету.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Браво.
По факту, кто-то писал в самом сраном блоге про реальную ОХОТУ на пиратов. Как они отплыли, стали стрелять, и т.д. Конечно, нет.
Кто хочет, летите в федералистское Сомали (Пунтленд + Азания + Мудуг), на месте узнаете от местных кто пират, а там уже и начните реальную охоту на "шестёрок" Мирового Правительства.
А можно высказываться как-то яснее, без воспалений и "мирового заговора" ? Или это монолог?![]()
Жизнь покращуеться вже сьогоднi…
Как по мне, уже ЯСНЕЕ НЕКУДА. Конечно, можно ещё лучше разжевать, только у меня своих дел достаточно. До некоторых доходит с полуслова, а большинство ждёт официального подтверждения. Ну, так ждите когда через 20-30 лет напишут про КОРНИ сомалийского пиратства.
А если это диалог, может "просветите" меня-тупиша, есть "встречный" вопрос: почему украинский десантный корабль СРОЧНО отправился в Ливию для эвакуации граждан Украины, а в Сомали ни-ни.
а что происходит в Сомали угрожающее жизни гражданам Украины? в этой теме разговор про пиратов. так что украинский десантный корабль СРОЧНО отправился в Ливию для спасения граждан Украины из плена сомалийских пиратов????. или я чего то не понимаю!!!??? причем тут Ливия и десантный корабль?? Ливия с другой стороны Африки насколько помню. и про Ливию наверно есть другая тема
Последний раз редактировалось вики 22; 10.10.2011 в 20:39.
Если в Сомали всё ОК. Морякам, в том числе нашим там "нормально". Тогда у меня вполне логичное предложение - ЗАЧЕМ ИХ ВЫКУПАТЬ, пусть там "отдыхают" дальше. Это раз.
Во-вторых, зачем там держать целый взвод военных кораблей, пусть "плывут в родную гавань". Тем более, вышло в свет 4ое издание "Антипиратское Пособие для моряков". Всё просто класс.
3. Ливия. Корабль туда отправили, якобы из-за угрозы для жизни укр. граждан. Если "пиратский плен" - это "раслабуха". Тогда конечно, в Сомали ничего направлять не надо и нашего офицера из штаба Аталанты нужно ОТОЗВАТЬ.
Балкер Montecristo под итальянским флагом захвачен сомалийскими пиратами 10 октября в 04.44 по гринвичу в в 620 милях к востоку от берегов Сомали. Судно следовало из Ливерпуля на Phu My.
Экипаж 23 человека: 7 граждан Италии, 10 Украины, 6 Индии
В последнем сообщении, полученном от капитана, говорилось, что судно было атаковано пятью вооруженными людьми. В настоящее время связи с судном нет.
Bulk carrier Montecristo IMO 9491379, dwt 55675, built 2011, flag Italy, manager Dalmare Spa, Livorno (owner? D'Alesio Group)
![]()
Последний раз редактировалось Perseus; 10.10.2011 в 20:58.
http://americanviewtoday.com/2011/02/22/its-time-to-make-the-pirates-walk-the-plank/
Статья про убитых американских яхтсменов. Самое интересное. это прилагаемая карта пиратского государства в Сомали - ой, так это ж Пунтленд, союзник офиц. прозападного супердемократического режима. Чем мне нравятся америкосовские статьи и сайты, они на уровень выше русскоязычной Хуцпы.
Значит так - "НА ТРОЛЛИЗМ НЕ ПОДДАВАТЬСЯ, ТОВАРИЩИ!"
Поясню. НА бумаге ВСЕ ГРАЖДАНЕ Украины равны. Поэтому, когда посылают военный корабль на выручку укр. гражданам в Ливию, а это инженеры и медики. Но в тоже время НЕ ПОСЫЛАЮТ в Сомали, где томятся моряки. Это суть моего поста. Если СПАСТЬ ВСЕХ своих граждан - тогда нужно посылать кого-то в Сомали на выручку.
Социальные закладки