Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 180 из 183 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 3647
  1. Вверх #3581
    User banned
    Цитата Сообщение от Perseus Посмотреть сообщение
    Давайте без экстремизма. Тем более, что как только начнут отстреливать их, они начнут отстреливать безоружных захваченных моряков...
    Вы как я понимаю из тех кто предлагает строить в Сомали школы и больницы и посылать побольше гуманитарной помощи в надежде, что пиратам станет стыдно?

2. Вверх #3582
    Посетитель Аватар для Perseus
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Вы как я понимаю из тех кто предлагает строить в Сомали школы и больницы и посылать побольше гуманитарной помощи в надежде, что пиратам станет стыдно?
    Нет. Вы не правильно понимаете.
    Во первых, я там был.
    Во-вторых, уроды они не все.
    В-третьих, я один их тех, кто не предлагает "стричь всех под одну гребенку". Но меры принимать нужно. И очень жесткие.

3. Вверх #3583
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Нет. Вы не правильно понимаете.
    Во первых, я там был.
    В-третьих, я один их тех, кто не предлагает "стричь всех под одну гребенку". Но меры принимать нужно. И очень жесткие.
    мой муж уже три с половиной месяцев там ходит. и еще столько же. месяц назад их преследовали пять лодок и я не знаю какое чудо их спасло. сколько нервов уходит у моряков находящихся там и у их родных здесь.... это не стайка неуловимых бандитов..... так что для меня они все уроды....

4. Вверх #3584
    Была как-то (уже давно правда) информация, организовывали частные круизы на отстрел пиратов. Я выкладывал в этой теме...

Надеюсь у них есть охрана на борту?

5. Вверх #3585
    User banned
    Если вы о ператах, то они уже по определению ВСЕ.

я один их тех, кто не предлагает "стричь всех под одну гребенку". Но меры принимать нужно. И очень жесткие.
    Основная задача, как я её вижу, это не допустить обстрела судов из боевого (!) оружия и в том числе гранатомётов и как итог высадки на борт пиратов. Без "стрижки под одну гребёнку" всех кто сидя в лодке намеревается это сделать - проблему нельзя решить в принципе. Совершенно очевидно, что в данном случае остановить ОПГ может только страх смерти. Все прочие меры, это пустая болтовня для правозащитных статеек в западной прессе.

6. Вверх #3586
    Была как-то (уже давно правда) информация, организовывали частные круизы на отстрел пиратов. Я выкладывал в этой теме...

есть два спецназовца. но я не уверена что это 100% гарантия безопасности...

7. Вверх #3587
    User banned

ИМХО чушь это собачья. Вот кого-кого а частных круизёров-охотников ловил бы весь толерастный натовский флот. А потом бы еще и дешёвую Голливудскую слёзовыжималку на эту тему сняли: с несчастной негритянской девочкой, напрасно ждущей на берегу папу-рыбака и прочей мыльной хренью.

8. Вверх #3588
    User banned
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    есть два спецназовца. но я не уверена что это 100% гарантия безопасности...
    С оружием?

9. Вверх #3589
    С оружием?
    конечно.а что на судах присутствует охрана без оружия. просто с дубинами или как?
    Последний раз редактировалось вики 22; 22.09.2011 в 16:44.

10. Вверх #3590
    Если вы о ператах, то они уже по определению ВСЕ.
    Я о самолийцах.
    Как вы определите - пират или рыбак, до того как он пойдет на сближение и достанет оружие или трапик???

Основная задача, как я её вижу, это не допустить обстрела судов из боевого (!) оружия и в том числе гранатомётов и как итог высадки на борт пиратов. Без "стрижки под одну гребёнку" всех кто сидя в лодке намеревается это сделать - проблему нельзя решить в принципе. Совершенно очевидно, что в данном случае остановить ОПГ может только страх смерти. Все прочие меры, это пустая болтовня для правозащитных статеек в западной прессе.
    Я побывал в плену уже много лет назад.. После чего заявил сразу, в том числе и укранским спецслужбам, что самый эффективный и самый дешевый способ обезопасить судно - наличие на нем охраны, вооруженной огнестрельным оружием. От 3х и более человек (должны эффективно нести дежурство 4 через 8). Которые будут открывать огонь на поражение в ответ на открытие огня по судну, либо на упреждение в ответ на попытку подойти к судну. И только так.
    Должны быть обозначены точки приема на борт охраны и точки сдачи. Много не потребуется.
    Проблема пиратства исчезнет сама собой.

11. Вверх #3591
    ИМХО чушь это собачья. Вот кого-кого а частных круизёров-охотников ловил бы весь толерастный натовский флот. А потом бы еще и дешёвую Голливудскую слёзовыжималку на эту тему сняли: с несчастной негритянской девочкой, напрасно ждущей на берегу папу-рыбака и прочей мыльной хренью.
    Как? )) Ведь подход тот же самый, как и у пиратов - появился на горизонте натовский геликоптер - оружие за борт (на кончике можно опустить, на случай ложной тревоги) И мы уже мирные путешественники. Надеюсь вы не считаете, что это имело массовый или множественный характер??? Да и флота в индийском не было собственно... Весь в аденском торчал. Ну и на конец, это обещания, реклама так сказать, их дело покатать людей по опасным сомалийским водам... Бабла срубить ))) Дать с калаша пострелять в канистру какую-нибудь )))
    А вы говорите - чушь, да еще и собачья...

12. Вверх #3592
    User banned
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    конечно. а что на судах присутствует охрана без оружия. просто с дубинами или как?
    В подавляющем большинстве случаев без. Просто с лицензией представителя охранной фирмы. Этого достаточно для для страховой компании.

Я побывал в плену уже много лет назад.. После чего заявил сразу, в том числе и укранским спецслужбам, что самый эффективный и самый дешевый способ обезопасить судно - наличие на нем охраны, вооруженной огнестрельным оружием. От 3х и более человек (должны эффективно нести дежурство 4 через 8). Которые будут открывать огонь на поражение в ответ на открытие огня по судну, либо на упреждение в ответ на попытку подойти к судну. И только так.
    Должны быть обозначены точки приема на борт охраны и точки сдачи. Много не потребуется.
    Проблема пиратства исчезнет сама собой.
    Это и в самом деле наиболее эффективный способ защиты судна на сегодняшний день. Но есть ряд проблем тормозящих его широкое применение от банального не желания платить за такую охрану, до не согласия ряда флагадминистраций позволить пребывание на судах флага вооружённой охраны. Ну и ряд бюрократических проблем: охранная фирма и Компания осуществляющая менеджмент и обозначенная в ISMC должны быть надлежащим образом лицензированы уполномоченными организациями по окончании прохождения подготовки в установленном объёме.

13. Вверх #3593
    User banned
    Ведь подход тот же самый, как и у пиратов - появился на горизонте натовский геликоптер - оружие за борт (на кончике можно опустить, на случай ложной тревоги) И мы уже мирные путешественники. ...
    Уверен, что в данном случае профессиональные правозащитники, на деньги "прогрессивной общественности" для подъёма оружия с океанских глубин снарядтт глубоководную экспедицию похлеще той, что добралась до Титаника.

14. Вверх #3594
    В подавляющем большинстве случаев без. Просто с лицензией представителя охранной фирмы. Этого достаточно для для страховой компании.

Это и в самом деле наиболее эффективный способ защиты судна на сегодняшний день. Но есть ряд проблем тормозящих его широкое применение от банального не желания платить за такую охрану, до не согласия ряда флагадминистраций позволить пребывание на судах флага вооружённой охраны. Ну и ряд бюрократических проблем: охранная фирма и Компания осуществляющая менеджмент и обозначенная в ISMC должны быть надлежащим образом лицензированы уполномоченными организациями по окончании прохождения подготовки в установленном объёме.
    Поэтому "маэмо тэ що маэмо"!

15. Вверх #3595
    Уверен, что в данном случае профессиональные правозащитники, на деньги "прогрессивной общественности" для подъёма оружия с океанских глубин снарядтт глубоководную экспедицию похлеще той, что добралась до Титаника.
    Чушь собачья )))))))))))

16. Вверх #3596
    Эксперт крышесносности

У берегов Гвинеи пираты напали на судно с украинским экипажем

У берегов Гвинеи пираты осуществили нападение и ограбили судно Thor Light с украинским экипажем.
    Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров. По сообщению Посольства Украины в Гвинейской Республике, нападение на судно Thor Light произошел 30 сентября. Экипаж судна 11 человек - все граждане Украины.

Согласно информации дипучреждения, преступники, которые находились на судне около 40 минут, нанесли легкие телесные повреждения экипажу и покинули корабль.

В данный момент Thor Light находится на рейде Автономного порта города Конакри. Компанией-оператором решен вопрос об обеспечении судна вооруженной охраной. Посольством совместно с администрацией порта принимаются меры по скорейшей швартовке судна под разгрузку, во время которой работники дипучреждения посетят экипаж.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #3597
    Эксперт крышесносности

Двоих украинцев освободили с захваченного пиратами судна Dover в Аравийском море

Два гражданина Украины освобождены с судна Dover, которое было захвачено пиратами в Аравийском море.
    Фото: Фото Таисси Стеценко/ Корреспондент.net
    В МИД сообщили об освобождении украинцев

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Министерства иностранных дел Александра Дикусарова.

Подробности освобождения пока не сообщаются. Как сообщало агентство, 28 февраля пираты захватили судно Dover с 2 украинцами на борту в Аравийском море.
    Dover ходит под флагом Панамы, оператор и собственник - компания Worldwide Shipmanagement (Афины, Греция). Украинцы в экипаже - главный механик и второй механик.
    24 сентября пираты освободили судно Mattheos I (флаг Кипра, испанский судовладелец) с 2 гражданами Украины на борту. Еще остается захваченным судно BLIDA (под флагом Алжира) с 6 украинцами возле Омана.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #3598
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    У берегов Гвинеи пираты осуществили нападение и ограбили судно Thor Light с украинским экипажем.
    Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров. По сообщению Посольства Украины в Гвинейской Республике, нападение на судно Thor Light произошел 30 сентября. Экипаж судна 11 человек - все граждане Украины.

Согласно информации дипучреждения, преступники, которые находились на судне около 40 минут, нанесли легкие телесные повреждения экипажу и покинули корабль.

В данный момент Thor Light находится на рейде Автономного порта города Конакри. Компанией-оператором решен вопрос об обеспечении судна вооруженной охраной. Посольством совместно с администрацией порта принимаются меры по скорейшей швартовке судна под разгрузку, во время которой работники дипучреждения посетят экипаж.
    На рейде Конакри всегда грабили суда. Забирали чаще ценные вещи экипажа, чем снабжение. И быстренько сваливали..
    И подобных мест в мире очень много.
    По сравнению с Сомали или Нигерией - это детские забавы.

19. Вверх #3599
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    [B]Двоих украинцев освободили с захваченного пиратами судна Dover в Аравийском море .
    Этим двоим уже легче.

List of vessels still under pirate control 9 Merchant vessels in pirate captivity
    No Name IMO Flag Type Crew Date Taken Days Held
    1 ICEBERG I - reported as aground 7429102 Panama RoRo / Cargo 9 Yemeni, 6 Indian, 1 Filipino, 4 Ghanaian, 2 Sudanese, 2 Pakistani 29/03/10 551
    2 OLIB G Malta Chemical Tanker 15 Georgian, 3 Turkish 08/09/10 388
    3 ALBEDO 9041162 Malaysia Container 23 in total Pakistani, Indian, Bangladeshi & Sri Lankan 26/11/10 309
    4 ORNA 8312162 Panama Bulker 18 Syrian, 1 Sri Lankan 20/12/10 285
    5 BLIDA 7705635 Algeria Bulker Algerian, Ukranian, Filipino 01/01/11 273
    6 SAVINA CAYLYN 9489285 Italy Crude / Oil Tanker 5 Italian, 17 Indian 08/02/11 235
    DOVER 7433634 Panama Bulker 10 Filipino, 8 Malaysian, 1 Russian, 3 Romanian, 2 Ukranian RELEASED 30/09/0211
    7 ROSALIA D’AMATO 9225201 Italy Bulker 6 Italian, 15 Filipino 21/04/11 163
    8 GEMINI 8412352 Singapore Chemical/Products Tanker 4 Korean, 13 Indonesian, 3 Myanmar, 5 Chinese, 30/04/11 154
    9 FAIRCHEM BOGEY 9423750 Marshall Islands Chemical/Products Tanker 21 Indian 20/08/11 42

20. Вверх #3600
    А вот информация по актам пиратства и вооруженным нападениям на суда за 2011 год, которую предоставляет IMB Piracy Reporting Centre по состоянию на 27 сентября 2011:

По всему миру:
    Всего нападений: 346
    Всего захватов: 35
    В частности по Сомали:
    Всего нападений: 194
    Всего захватов:24
    Всего заложников: 400
    Всего погибших: 15
    В текущий момент удерживается сомалийскими пиратами:
    Судов: 15
    Заложников: 277

Ответить в теме
Страница 180 из 183 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права