|
Ооо! сталкивался!
"- ребята, мне бы только до ямы доехать!"
не помню уже что там было - в общем, продавцу поменяли всего лишь ОДИН вкладыш коленвала.
в итоге - новый хозяин на радостях вырулил на трассу и вжарил 160 ... -
и мотору тут же пришел каюк ...
вот тебе и "капиталка" за 100...
Гарантия оплачивается по ДРУГИМ тарифам т.е. стоимость нормо-часа устанавливает диллер, а он отличается от стоимости на СТО да и количество времени,которое механик должен потратить на замену той или иной детали нормировано и тоже отличается,а им проще сделать ТО или текущий ремонт и заработать больше и живых денег,чем возиться с гарантией и ждать конец месяца,пока все гарантийные акты отправят в Киев, а потом пока Киев их оплатит Одессе,а уже потом расчитаются с рабочими...Ах да...Киев еще может не признать гарантийным тот или иной случай и данный акт вообще не оплатить)))
Не падай духом где попало!
Моя подруга три года назад купила Hyundai Getz в салоне, как я понимаю у официального диллера... так вот- за три года два раза уже делали ремонт коробки передач- о том что бы поменять никто и слышать не хочет, а ремонт затягивался - до 4 недель (ей тоже пели про диагностику в Киеве и про оплату ремонта) - всего гарантия 5 лет....вот и что делать?
Вопрос к знатокам.
Есть у меня друг работает в органах(в каких это не важно,денег хвататет) есть у него один пунктик это машины он их покупает катается 1 месяц или 2 и продает, или меняет,вот просто ему поприколу каждый раз быть на новой машине,ОН ПЕРЕКУЩИК ИЛИ НЕТ?
p.s Для него продажа или покупка машин это не бизнес,просто такой интирес.
Лично мое мнение когда ты покупаешь машину едишь на любое СТО,можно и на фирменное,делаешь диагностику всего и после того как тебе дают заключение ты думаешь покупать или нет,да и потом есть нормальные перекупщики которые занимаются машинами не один год и их например знает весь автобазар и как правило каждый кто покупает машину берет с собой обычно супер специалиста и на базаре видно где перекупщик, а где хозяин, 80% на автобазаре это перекупщики и это не значит что цена у них будет выше чем у хозяина, и далеко не всегда хозяива хорошо следят за своими машинами, особенно когда говорят ездила девушка тут сразу можно дальше не смотреть, а ехать на СТО, потому что как правило 90% девушек не следят за состоянием машины.
Скоро тема вырастет на сотни страниц. Пристали вы к перекупам.
Покупка машины-дело серьезное, не дешевое, хотя первую машину купил не глядя,
хотел элантру, и знакомый-знакомого перекуп-перегонщик, привез с другого города,
обозрел снаружи, загнал на СТО, на глаз - все нормально-купил, правда дверь оказалась шпатлеванной,
но это ерунда, брат поцарапал в все бочину и перекрасили все скопом.
Покупаете машину - возьмите знающего с собой, мастера, съездите на СТО.
Просто раскройте глаза-иногда и этого достаточно.
Повторюсь среди перекупов есть нормальные люди и временами и порядочные,
а РЕДИСОК везде хватает.
Смысл в принципе есть определенный. За месяц-другой ему может не прийдется даже менять масло и доливать омывайку. Т.е. чел вообще не заморачивается на обслуживание авто, а по деньгам - за что купил - за то продал, расходы в итоге только на луц. Хотя при таком подходе можно и здорово влипнуть, например, не зная толком своего авто попереться куда-нить на природу или в дальний межгород и стать колом из-за помпы или топливного насоса.
Самое главное отличие хозяина от перекупа: У перекупа машина всегда блестит, лоснится, в салоне ни пылинки, как только с автосалона, ухоженна-независимо, где он на базаре или просто по городу ездит, а вот у хозяина машина увы не всегда ....
Социальные закладки