| ||
Врачам жить не на что, у них семьи и дети. Учителям жить не начто, у них та же фигня. Как и воспитателей в детском саду. Как и у миллионов других людей. А еще есть на свете люди, которым вообще жрать нечего. И взятки будут существовать ровно столько, сколько мы будем их давать и молчаливо поощрять. Не только врачи существуют на зарплату. Если гаишника взяточника смело называют козлом, то правильно делают.И врачи не лучше, а то и хуже. Их равнодушие , как бы пафосно не звучало, убивает. И тех и других надо сажать.Или сажать самых обнаглевших, чтоб другие боялись. А то приходят люди за советм, а там кассовый аппарат , а не человек.
Хотите сервиса за анализ крови или инъекции, сходите в любую частную лабораторию, развернутый анализ крови там стоит 60 грн, и никто никакого спирта и перчаток не попросит.
Или вызовите мед.сестру на дом, 50грн такая услуга стоит. И никаких очередей...
Любой каприз за ваши деньги.
На анализы же не только вата и спирт тратится, но и человеческое время, различные реагенты и используется определенное оборудование....
Последний раз редактировалось Shula; 07.10.2011 в 19:39.
Время ваше потраченное вам ваша зарплата оплачивает....А то что в частных дороже то это как раз и идет на их зарплату,а сервис это их визитная карточка что бы клиентов больше было..Вы когда шли учится в медицину,я очень сомневаюсь что вы думали в направлении альтруизма и желали людей спасать)))))))И это очень хорошо что есть альтернатива к кому обратится!!!Но если я ,человек который имеет право выбора хочу пойти в обычную гос поликлинику и сдать бесплатные анализы,я должна это получить,так как мы с вами живем в правовом гос-ве!!!А если я хочу заплатить то я должна платить за тот же сервис,за улыбку в 32 зуба,результаты по эмейл,и ни какого хабальства!!!
Кто хочет сдвинуть мир, пусть сдвинет себя!(Сократ)
Из чего вы сделали вывод что я получаю зарплату за то, что делаю анализы?
Конечно они напишуть, но это ничего незначит.... И человеку на которого напишут жалобу, ничего не будет
У меня есть яркий пример (небуду писать где и когда, просто опишу ситуацию), санитарка убирая коридор, что-то неподелила с посетителем поликлиники (это не про 6п-ку), поругались, покричали, пожаловались потом, всеравно мало, пошел человек лично к глав врачу: "Мол уволить стерву, она со мной приперается!".
И в ответ он получил: "Уволю, вот прям сейчас, возьму и уволю, а вы вместо нее за 400грн полы мыть, ПОЙДЕТЕ?" Или у нас очерь стоит: "Мол дайте мне полы у вас помыть...?"
Пока людям не будут адекватно платить, будут брать деньги, будет постоянная напряженная обстановка в найших "бесплатных" поликлиниках, причем с обоих сторон. И на "бесплатную медицину" обозленные, и наши "бесплатные медики" будут обозленные на всех пациентов.
Знаете как шутят наши Терапевты? Ух опять пациенты пришли, работать мешают! А знаете почему? Вы когда-нибуть видели сколько им бумаг и отчетов писать надо?
А по поводу того что врачи не за что не отвечают, вы не правы тоже. Первое правило в медине, историю болезни вы пишите, не для себя и не для пациента, а для прокурора. Поверте они тоже очень много страдают из-за "неадекватных" пациентов.
Повторю вопрос
какое отношение имеют пациенты к рабочим проблемам поликлиники?
Так абсолютно всё,за что поликлиника незаконно требует оплаты
От платы за мед карту до............. используя гос собственность и статус для ведения незаконной коммерческой деятельности ,
прикрываясь, так сказать , и зарплатами и финансированием
Хотя в др областях Украины (как тут писали) поликлиники бесплатны
Псы И вот ведь парадокс- так мед персоналу плохо,что никто не хочет увольняться и даже санитарка
И там, где платно - плохо, и там, где бессплатно - не намного лучше.
В Полтаве анализы ребенку мы сдавали бесплатно, за обращение в поликлинику с нас денег в регистратуре и на приеме не требовали. Но чтоб сдать банальный анализ требовалось направление педиатра (а ребенок в это время орал так, что было слышно на всех этажах), за деньги взять кровь у нас не соглашались ни в какую - стойте 2 очереди. То же самое с обращением к узкому специалисту. То есть все по закону, но так неудобно после привычной схемы в Одессе - пришел, заплатил, направление сам написал (или не написал), зимой-осенью медсестру вообще на дом вызвал и т.д. и т.п.
Там, где анализы сдаются бесплатно, врач несет ответственность за все, что вам назначил. И "Доктор, а можно мне еще сахар, холестерин, тромбоциты на всякий случай?" не пройдут, если не будет оснований. А этого пациенты очень не любят. И опять-таки без веских оснований к кардиологу, невропатологу и т.д. не попадешь
Так что сейчас медицина для пациентов очень даже удобна - хожу к кому хочу, обследую что хочу и как хочу
А вот неимущим, пенсионерам - сложно, да. Хотя у них деньги в основном уходят на лекарства, а не на обследование
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А куда они уйдут? Если они всю жизнь там проработали? на базар торговать? Если они уйдут так вообще никакой медицины неостанется, ну кроме платной
Молодеж вот нехочет работать "за бесплатно", уходит в торговлю медикаментами или в платные мед. структуры. И в большестве случаев их начинают поливать грязью, мол за деньгами стремишся а у нас работать некому...
Вы хотите справедливости, так не копайтесь во врачах и мед сестрах, они выживают как могут. Идите выше, к административным работникам и должностным лицам.
Или вы думаете, что то что с вас берут в кассе как благотворительность идет к врачам? Или санитарка себе деньги берет за выписаную мед карточку?
В личку агрессия сыется, непонятно за что. Я вам просто правду пишу, но как показывает практика на форуме есть 2 мнения: мое и неправельное!Сообщение от Pahaa
По поводу аренды и лицензии оборудования и з\п персоналу, представьте себе плачу за все плачу, но щас не обо мне разговор...
Опять же открою вам тайну, но в "бесплатных поликлинках" кабинеты ремонтируются не с государственных денег, а заставляют врачей ремонтировать, ну и практически существует понятие "арендная плата" для узких специалистов....![]()
ShulaКуда,это уж их проблемыА куда они уйдут? Если они всю жизнь там проработали? на базар торговать?
Абсолютно такие же, как и у всех граждан недовольных зарплатой
И мед работники ничем не лучше
Кстати "проработавшие всю жизнь"именно проработавшие,а не отсидевшие положенное время, на достаток не жалуются
ShulaОй,я Вас умоляю .Если они уйдут так вообще никакой медицины неостанется, ну кроме платной
Та пусть уходят .А то в голове только теория(в лучшем случае),а денег хотят,как ведущие специалисты Т-олько предварительно вернув затраченное гос-ом (бюджетники) Найдутся другиеМолодеж вот нехочет работать "за бесплатно", уходит в торговлю медикаментами или в платные мед. структуры.
Они сами ещё должны пациентам приплачивать
Та у нас врачей,как экономистов/юристовИ в большестве случаев их начинают поливать грязью, мол за деньгами стремишся а у нас работать некому...
А толковых намного меньше поэтому и при переизбытке они(толковые) себя оочень нормально чувствуют И замечу,заслуженно
Вы не поверите,но я абсолютно не задумываюсь "куда",Или вы думаете, что то что с вас берут в кассе как благотворительность идет к врачам? Или санитарка себе деньги берет за выписаную мед карточку?
достаточно "положено/не положено"
Давно не тайна . Ну это ж врачей заставляют .Правда?Опять же открою вам тайну, но в "бесплатных поликлинках" кабинеты ремонтируются не с государственных денег, а заставляют врачей ремонтировать, ну и практически существует понятие "арендная плата" для узких специалистов....
Вот пусть и разбираются(врачи) с руководством
Не хотят ,значит их это устраивает
При чем здесь пациенты ?
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
И в самом деле.Не хотите,не платите.Вас что кто-то за горло схватит или в карман залезет?
Медики,в свою очередь,тоже нехило *отстёгивают* как и все остальные и чиновникам и работникам ЖЭКов и остальным гос.-бюджетным сборщикам податей.
Я уже не говорю о служителях Фемиды...
Круговорот бабла в природе знаете ли.
Ой божеж мой, "ачепяточка" вышла....
Кстати надо еще обязательно ссылочку, для достовеночти информации
2 Ники вам что не скажи, вы всем недовольны...
К сожалению у нас такая ситуация, что выжвает, каждый как может....
Агрессия на мед. работников в данном случае бесполезна. Это всеравно что вы прийдете в аптеку и нанете кричать на первостольника, почему лекарства подр=орожали.... а ведь человеку то и нечего ответить, он то тольком ничего не знает, он же цены не поднимал!
Социальные закладки