Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 412 из 769 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 15378
  1. Вверх #8221
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Boost Посмотреть сообщение
    особенно когда человеку надо прямо...
    ... то пускай и занимает соответствующий ряд... без стрелочки

2. Вверх #8222
    User banned
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    ... то пускай и занимает соответствующий ряд... без стрелочки
    ВЫ решили?

3. Вверх #8223
    Patria Y Libertad
    ВЫ решили?
    Ну разве так тяжело и западло подвинуца?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #8224
    User banned
    мне не тяжело. но это у меня наверное черта характера такая, что от меня главное не требовать. )

но в ситуации , когда на перекрестке к которому я подъезжаю горит красный свет, и в левом ряду стоит 2-3 машины - я без угрызения совести встану в правый.

кстати, радует в Киеве, где практически на всех перекрестках есть эта стрелка - на дороге с двумя рядами очень часто люди становятся не именно в первом ряду, а буквально так, чтобы правее могла проехать машина и совершить поворот. и это массово!

меня лично это порадовало, т.к. имхо, хоть это может быть и не совсем по правилам, но это говорит о взаимоуважении и какой-никакой солидарности.

5. Вверх #8225
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ну разве так тяжело и западло подвинуца?
    Не западло если при наличии двух рядов оба свободны или практически свободны, да я стану в левее, чтоб народ мог спокойно уходить направо(как например на Успенской/Маразлиевской), но если в левом ряду будет стоять длинная тянучка, то естественно поеду в свободный правый(как на Таможенной площади например)..........
    Характер скверный, женат.

6. Вверх #8226
    Оптимист

Ага, у нас другая "солидарность" - который раз поражаюсь когда еду по Успенской, правый ряд который постоянно заставлен машинами. И каждая вторая жлоба едет так что бы справа не осталось места для того что бы проехать, слева больше метра до разделительной полосы, а оно едет ровно посередине свободного пространства...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #8227
    Patria Y Libertad
    кстати, радует в Киеве, где практически на всех перекрестках есть эта стрелка - на дороге с двумя рядами очень часто люди становятся не именно в первом ряду, а буквально так, чтобы правее могла проехать машина и совершить поворот. и это массово!
    Так за это же и радеют прогрессивные представители автомобилистов!

солидарности
    Многие, по-моему, забывают такое слово, как только заведут двигатель.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

8. Вверх #8228
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    поеду в свободный правый(как на Таможенной площади например)..........
    Там не такая стрелка, о которой идет разговор.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #8229
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Там не такая стрелка, о которой идет разговор.
    он про спуск вниз. там такая.

10. Вверх #8230
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Не западло если при наличии двух рядов оба свободны или практически свободны, да я стану в левее, чтоб народ мог спокойно уходить направо(как например на Успенской/Маразлиевской), но если в левом ряду будет стоять длинная тянучка, то естественно поеду в свободный правый(как на Таможенной площади например)..........
    В любом случае нужно руководствоваться здравым смыслом. Если собираешься занять ряд со стрелочкой - посмотри в зеркало - может, за тобой едет машина с включенным поворотом. Тогда зачем нарываться на конфликты? Если же до зажигания зеленого в прямом направлении осталось пару секунд - я обычно занимаю любой ряд.

Пункт правил про стрелочки - не тот, по которому наказывают. Если его нарушить, аварийную ситуацию не создашь. Зато явно становится видно, кто есть кто на дороге.

11. Вверх #8231
    Посетитель Аватар для Восход
    Почитал последние несколько страниц - видно, где жлобы, кто воспитанные, кто относится к категории не определившихся, как собственно и во всей остальной жизни.
    Я начинал водить машину в далекие совдеповские времена, понятие – пропустить пешехода на перекрестке отсутствовало, как собственно и пешеходу переходить на зеленый свет – ходили где и когда удобно. После стал часто ездить на машине за бугор. Поразило внимание и взаимоуважение всех без исключения участников транспортного движения, включая пешеходов. Уже много лет поменял манеру езды, пропускаю пешеходов (за исключением уродов которые специально переходят со скорость черепахи), пропускаю машины, которые выезжают с второстепенной, гонщиков с встречки или рельсов, если вижу что их ИЗ ВРЕДНОСТИ ни кто не пропускает, а человек в безвыходной ситуации. Даже сос…, извините, девушек с мобильным и скоростью 20 км на полупустой дороге, сильно раздражают, но лучше пропущу. Надо пытаться быть всё же, взаимно вежливей, в том числе и на дорогах. Очень много быдла развелось…
    А раздражаться на гонщиков не нужно, характер у них такой, пусть сами отвечают за свою манеру вождения. Проблем на дорогах больше не из-за них, а из-за лохов, которые учаться ездить в часы пик.

12. Вверх #8232
    Посетитель Аватар для Cody
    Вчера произошел неприятный случай, крайне возмутивший меня...
    Ехал я где-то в 13:30 в пробке на Среднефонтанской (авария была возле Синема-Сити). Еду в правом ряду, смотрю, левый ряд начал немного быстрее продвигаться...
    Я как и положено, включил левый поворотник, и спокойно, не нахальничая, не дергаясь и не мешая другим, стал ожидать пока кто-нибудь не пропустит...
    Немного подождав, вижу, что еле едет дедуля на Сенсе - перед ним просвет хороший до след.машины, а он еще и притормаживать начал, типа как пропускает - я думаю "ну вот хорошо хоть пустит дедушка-добрая душа, а я ему в ответ аварийкой моргну - поблагодарю". Ну и потихоньку перед ним выворачиваю в левый ряд...
    Тут этот пень начинает сигналить, а потом и вовсе немного обходит меня слева и не дает нормально занять место, я оказываюсь посреди двух полос, а он начал зажимать меня и выталкивать вправо...
    Мне ничего не оставалось, как пропустить его и занять место за ним (дабы не повредить прежде всего собственный автомобиль), а он еще начинает махать кулаком (то ли ликуя, то ли грозя мне).
    Хоть я обычно за рулем очень спокоен, стараюсь вести себя уважительно по отношению к другим участникам дор.движения, и сдержанно реагировать на какие-либо выпады, но эта ситуация сильно задела меня... Просто хотелось выйти и сделать какую-то пакость этому старикану или хорошенько подрезать, только жаль что плотная пробка была...

13. Вверх #8233
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Cody Посмотреть сообщение
    Немного подождав, вижу, что еле едет дедуля на Сенсе - перед ним просвет хороший до след.машины, а он еще и притормаживать начал, типа как пропускает - я думаю "ну вот хорошо хоть пустит дедушка-добрая душа, а я ему в ответ аварийкой моргну - поблагодарю". Ну и потихоньку перед ним выворачиваю в левый ряд...
    Тут этот пень начинает сигналить, а потом и вовсе немного обходит меня слева и не дает нормально занять место, я оказываюсь посреди двух полос, а он начал зажимать меня и выталкивать вправо...
    Этот дедуля, наверное, сейчас читает это пост. Тут, в этой ветке таких принципиальных непропускальщиков хватает.

14. Вверх #8234
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Не обращай внимания на старого маразматика,не рви себе сердце!Знаешь,сколько еще таких повстречается?

15. Вверх #8235
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Этот дедуля, наверное, сейчас читает это пост. Тут, в этой ветке таких принципиальных непропускальщиков хватает.
    Дык я бы не возмущался, если б я сам как-то весьма нагло поступил по отношению к нему... (хоть сам не имею привычки грубо вести себя на дороге)
    А так - он едет медленно, создается впечатление что пропускает, к тому ж я не собирался подрезать, а аккуратно медленно выворачивал, с включенными поворотниками и ожидая очереди...

16. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Ехал я где-то в 13:30 в пробке на Среднефонтанской (авария была возле Синема-Сити). Еду в правом ряду, смотрю, левый ряд начал немного быстрее продвигаться...
    Я как и положено, включил левый поворотник, и спокойно, не нахальничая, не дергаясь и не мешая другим, стал ожидать пока кто-нибудь не пропустит...
    Мне ничего не оставалось, как пропустить его и занять место за ним (дабы не повредить прежде всего собственный автомобиль), а он еще начинает махать кулаком (то ли ликуя, то ли грозя мне).
    Хоть я обычно за рулем очень спокоен, стараюсь вести себя уважительно по отношению к другим участникам дор.движения, и сдержанно реагировать на какие-либо выпады, но эта ситуация сильно задела меня... Просто хотелось выйти и сделать какую-то пакость этому старикану или хорошенько подрезать, только жаль что плотная пробка была...
    Ничего удивительного,они обозлены на всех и вся,все вокруг враги,так они свою злость на дороге вымещают,дедок за Сэнс родину продал,а тут ты на машинке видать получше,вот оно тебе и отомстило)
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

17. Вверх #8237
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного,они обозлены на всех и вся,все вокруг враги,так они свою злость на дороге вымещают,дедок за Сэнс родину продал,а тут ты на машинке видать получше,вот оно тебе и отомстило)
    Как-то не подумал об этом

18. Вверх #8238
    Оптимист

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Тут, в этой ветке таких принципиальных непропускальщиков хватает.
    Который раз убеждаюсь что каждый понимает прочитанное так как хочет сам.
    Нормальных водителей всегда пропущу и при перестроении, и при выезде со двора и во многих других случаях. А вот козлу едущему по встречке или пытающемуся вклиниться при обгоне по ней же не уступлю. Он не уважает меня - я не уважаю его. Мы квиты.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #8239
    Мичуринка Аватар для Select
    Даже сос…, извините, девушек с мобильным и скоростью 20 км на полупустой дороге, сильно раздражают, но лучше пропущу
    кхм..извините, тут зашифрованно именно то слово, которое пришло на ум?.. и после этого этого человек говорит, что много быдла развелось. тьфу

20. Вверх #8240
    Мичуринка Аватар для Select
    Скрытик, один фиг. ты сумел подвезти под свое внутреннее стремление какуе-то логическую базу, которая звучит так
    Он не уважает меня - я не уважаю его. Мы квиты.
    так и остальные имеют такие же обоснования для себя, которые уже даже ты будешь недоуменно слушать, как слушаю большинство тут я.

Закрытая тема
Страница 412 из 769 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права