| ||
мне не тяжело. но это у меня наверное черта характера такая, что от меня главное не требовать. )
но в ситуации , когда на перекрестке к которому я подъезжаю горит красный свет, и в левом ряду стоит 2-3 машины - я без угрызения совести встану в правый.
кстати, радует в Киеве, где практически на всех перекрестках есть эта стрелка - на дороге с двумя рядами очень часто люди становятся не именно в первом ряду, а буквально так, чтобы правее могла проехать машина и совершить поворот. и это массово!
меня лично это порадовало, т.к. имхо, хоть это может быть и не совсем по правилам, но это говорит о взаимоуважении и какой-никакой солидарности.
Не западло если при наличии двух рядов оба свободны или практически свободны, да я стану в левее, чтоб народ мог спокойно уходить направо(как например на Успенской/Маразлиевской), но если в левом ряду будет стоять длинная тянучка, то естественно поеду в свободный правый(как на Таможенной площади например)..........
Характер скверный, женат.
Ага, у нас другая "солидарность" - который раз поражаюсь когда еду по Успенской, правый ряд который постоянно заставлен машинами. И каждая вторая жлоба едет так что бы справа не осталось места для того что бы проехать, слева больше метра до разделительной полосы, а оно едет ровно посередине свободного пространства...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В любом случае нужно руководствоваться здравым смыслом. Если собираешься занять ряд со стрелочкой - посмотри в зеркало - может, за тобой едет машина с включенным поворотом. Тогда зачем нарываться на конфликты? Если же до зажигания зеленого в прямом направлении осталось пару секунд - я обычно занимаю любой ряд.
Пункт правил про стрелочки - не тот, по которому наказывают. Если его нарушить, аварийную ситуацию не создашь. Зато явно становится видно, кто есть кто на дороге.
Почитал последние несколько страниц - видно, где жлобы, кто воспитанные, кто относится к категории не определившихся, как собственно и во всей остальной жизни.
Я начинал водить машину в далекие совдеповские времена, понятие – пропустить пешехода на перекрестке отсутствовало, как собственно и пешеходу переходить на зеленый свет – ходили где и когда удобно. После стал часто ездить на машине за бугор. Поразило внимание и взаимоуважение всех без исключения участников транспортного движения, включая пешеходов. Уже много лет поменял манеру езды, пропускаю пешеходов (за исключением уродов которые специально переходят со скорость черепахи), пропускаю машины, которые выезжают с второстепенной, гонщиков с встречки или рельсов, если вижу что их ИЗ ВРЕДНОСТИ ни кто не пропускает, а человек в безвыходной ситуации. Даже сос…, извините, девушек с мобильным и скоростью 20 км на полупустой дороге, сильно раздражают, но лучше пропущу. Надо пытаться быть всё же, взаимно вежливей, в том числе и на дорогах. Очень много быдла развелось…
А раздражаться на гонщиков не нужно, характер у них такой, пусть сами отвечают за свою манеру вождения. Проблем на дорогах больше не из-за них, а из-за лохов, которые учаться ездить в часы пик.
Вчера произошел неприятный случай, крайне возмутивший меня...
Ехал я где-то в 13:30 в пробке на Среднефонтанской (авария была возле Синема-Сити). Еду в правом ряду, смотрю, левый ряд начал немного быстрее продвигаться...
Я как и положено, включил левый поворотник, и спокойно, не нахальничая, не дергаясь и не мешая другим, стал ожидать пока кто-нибудь не пропустит...
Немного подождав, вижу, что еле едет дедуля на Сенсе - перед ним просвет хороший до след.машины, а он еще и притормаживать начал, типа как пропускает - я думаю "ну вот хорошо хоть пустит дедушка-добрая душа, а я ему в ответ аварийкой моргну - поблагодарю". Ну и потихоньку перед ним выворачиваю в левый ряд...
Тут этот пень начинает сигналить, а потом и вовсе немного обходит меня слева и не дает нормально занять место, я оказываюсь посреди двух полос, а он начал зажимать меня и выталкивать вправо...
Мне ничего не оставалось, как пропустить его и занять место за ним (дабы не повредить прежде всего собственный автомобиль), а он еще начинает махать кулаком (то ли ликуя, то ли грозя мне).
Хоть я обычно за рулем очень спокоен, стараюсь вести себя уважительно по отношению к другим участникам дор.движения, и сдержанно реагировать на какие-либо выпады, но эта ситуация сильно задела меня... Просто хотелось выйти и сделать какую-то пакость этому старикану или хорошенько подрезать, только жаль что плотная пробка была...
Дык я бы не возмущался, если б я сам как-то весьма нагло поступил по отношению к нему... (хоть сам не имею привычки грубо вести себя на дороге)
А так - он едет медленно, создается впечатление что пропускает, к тому ж я не собирался подрезать, а аккуратно медленно выворачивал, с включенными поворотниками и ожидая очереди...
Который раз убеждаюсь что каждый понимает прочитанное так как хочет сам.
Нормальных водителей всегда пропущу и при перестроении, и при выезде со двора и во многих других случаях. А вот козлу едущему по встречке или пытающемуся вклиниться при обгоне по ней же не уступлю. Он не уважает меня - я не уважаю его. Мы квиты.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
кхм..извините, тут зашифрованно именно то слово, которое пришло на ум?.. и после этого этого человек говорит, что много быдла развелось. тьфуДаже сос…, извините, девушек с мобильным и скоростью 20 км на полупустой дороге, сильно раздражают, но лучше пропущу
Скрытик, один фиг. ты сумел подвезти под свое внутреннее стремление какуе-то логическую базу, которая звучит так
так и остальные имеют такие же обоснования для себя, которые уже даже ты будешь недоуменно слушать, как слушаю большинство тут я.Он не уважает меня - я не уважаю его. Мы квиты.
Социальные закладки