| ||
Тема: НОВОРОССИЯ (*)
О, пан Эскобар заимствовал риторику у самого Клоуна?
Прогресс налицо. Как скоро нам ждать острых и пронзительных тем вида "Новороссы отравили Гоголя" или "Об азиатской сущности новороссов"?
![]()
Проблем даже больше, а источник у них один - наше непревзойденное умение любую, самую хорошую идею подогнать под собственные шкурные интересы, извратив её тем самым до неузнаваемости. Но не повод же это для отказа в попытках реализовать что-то хорошее?
Что же касается затронутых Вами двух проблем, позвольте ответить следующим образом:
Политик, меняющий свою платформу, сильно рискует. В странах "западных демократий" - больше, у нас - меньше, но примеры отправки некоторых в политическое небытиё есть и на Украине, достаточно вспомнить "социалиста" А.Мороза. На местном же уровне и лучше видно, "спекулянт" перед нами или нет, и легче избавиться от нечистоплотных личностей.
Что же касается Дозора, мне кажется, Вы не объективны. Я не скажу, что досконально изучил эту организацию, но даже поверхностное знакомство оставило положительные впечатления. Мне понравилось в Дозоре то, что в нем мирно уживаются люди с различными взглядами. Несколько утрируя - от монархических до коммунистических. ))) Дело вкуса, но лично мне структуры с единым уставом, программой и обязательным единомыслием меньше импонируют. )))
Пример выборов мэра Одессы не вполне удачен. Нынешний, Костусев, в чистом виде креатура центра. Предыдущий, Гурвиц, стоял на Майдане за спинами Ющенко-Тимошенко. Так сказать, ездил за "ярлыком на княжение". Ещё раньше - Боделан, тоже номенклатура. Так что это как раз негативный показатель существующей централизации.
В случае же федерализации есть надежда на появление действительно региональных политических сил.
А в Вашей боязни того, что власть на местах захватят "банды" мне чудится тот же лейтмотив, который в соседней России пропагандируют некоторые либералы: мол, "народ не дозрел для выборов", "обязательно придут к власти бандиты (коммунисты, фашисты)", поэтому лучше поддерживать "вертикаль власти" и "национального лидера". Не стоит так поддерживать Януковича, пожалуйста. )))
Что же большее зло - децентрализация или унитарное "закручивание гаек" - это очень и очень спорный вопрос. Мне все-таки кажется, что при федерализации можно занять людей обсуждением местных вопросов, канализируя протестный потенциал на местную власть. Тем самым работая над преодолением угрозы раскола Украины.
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
Еще раз повторюсь. Вы предложили определенную идею - федерализация, но при этом не указали основные принципы функционирования, т.е. ваше видение управления этим недогосударством.
Я просил для начала назвать мне фамилии тех лидеров среди вашей местечковой элиты, которые возьмут на себя фукцию администрирования. Ответа я так и не увидел.
Покращення-2. Перезагрузка.
Ух ты, как глючит человека. "А еще боремся за звание дома высокой культуры быта! - Это же кошмар - кошмар!!!"
Если по вашей формуле: "украинец = русофоб", то моя маленькая дочка, еще не зная этих определений, автоматически становится русофобкой.
Совсем вы батенька заигрались в свою Новороссию.
Осознания недогусударства Украина недогосударством - радует...
Сама идея федерализации является определяющей.
Как поделится Украина, на какие федеративные округа, думаю покажет референдум(если он будет, если его не будет, Украине звездец...)...
Думаю это будет не менее трёх федеральных округов - Галиция(Украина), центр(Малая Русь), и собственно Новороссия!
Как то так...)))
Последний раз редактировалось Асмен; 09.10.2011 в 13:29.
Социальные закладки