Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 150 из 294 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 5869
  1. Вверх #2981
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Да, интересная теория, тем более, что моя как раз где-то в это время просыпается. Только одно НО - как ее потом без сиси опять усыпить?!
    я сначала научила укладывать малого вечером без сиси, а когда он уже привык (через пару месяцев - вообще организм за 40 дней привыкает к режиму, если его не нарушать) - тогда встал вопрос ночных кормлений которые были в час ночи , в 3-4 примерно и в 6 утра - ну т.к. он вечером ложился без сиси - то и ночью на горшок и спать, говорила молока нет, надо поспать и утром будет (ну не знаю у каждого свои сказки) малому тогда было год и 4 месяца - еще раз повторюсь - 3 ночи были слезы и давление на маму - но я уже один раз сдалась и только согласилась, на то что он не хочет на горшок и положила, как услышала характерное журчание в памперс - думаю ладно - завтра этот номер не пройдет

потом, я думаю, ребенок еще не так выспался к часу ночи, чтобы сильно капризничать и долго не усыпать, у меня во всяком случае - больше проблем представляло отлучение в 5-6 утра, когда он уже точно выспался и я с ужасом ждала этого - но тут мне неслыханно повезло, через месяц после высаживаний на горшок (в 3 часа он не просыпался, а в 5-6), он вдруг проснулся в 7 утра и кричит "мококо" - ага говорю - утро, солнышко, каша (благо была еще не зима и в 7 уже светало) -я не поверила своему счастью и еще 10 дней никому не говорила - а он так больше ночью и не просыпался, постепенно я перестала поднимать и на горшок, т.к. увидела, что он нормально выдерживает 10 часов сна (не будем говорить о тех днях, когда уже в кровати выпит стакан воды или на ночь съели пол-арбуза)
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

2. Вверх #2982
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Да, интересная теория, тем более, что моя как раз где-то в это время просыпается. Только одно НО - как ее потом без сиси опять усыпить?!
    Хороший вопрос(для тех мам,у кот. дети без сиси не...не....спать)...эх....вечером ещ спасаемся с папой засыпаем....днем на сон и ночью сися....что делать???? Уже хотим загругляться....но у себя реально вижу,что одна не смогу....нужен кто-то,кто б заменил меня в обед(только папа,а он работает)..ждем отпуска....а по поводу ночных кормлений-высаживать на горшок-хорошая идея,тоже думала об этом,но как то не довелось....СПАСИБО!!!

3. Вверх #2983
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    еще девочки - может уже говорила - повторюсь - примерно с 1 до 2 ночи активно работает мочевой пузырь - попробуйте посадить ребенка на горшок ( у меня 3 ночи были недовольства -почему вместо сиси- горшок - но ушло сразу 2 кормления ночных, а так если покормишь в час ночи, то в 3 в 4 снова просыпается и не от голода, а т.к. снова переполнен мочевой пузырь)
    А моя еще в памперсе в основном и попытка ночью высадить на горшок может закончиться плачевно как для отлучения от груди, так и для приучения к горшку, да и нет смысла в нашем случае - ей ничего не мешает "освободиться" от жидкости...
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

4. Вверх #2984
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девочки, а мы все в процессе, хоть и уезжала на 5 ночей Максик ничего не забыл, когда приехала, пеорвым делом спросил "сиси", видать привык , что мама всегда возвращается и сисю дает в любом случае,никакие уговоры и отвлечения не действовали, прям до истерики, ну не могла я после разлуки не дать, "чуть-чуть", пососал немножко и одну и вторую , молока совсем мало я так понимаю, потому что за 5 дней ну ничегошеньки не набралось, грудь просто как тряпочки, т.е. там буквально пару капель, объясняю что молочко закончилось, в первую ночь сильно просил ещё и на ночь, но я не дала, истерил, позвала папу, но он с ним воообще не захотел усыпать, согласился на "люли-люли", ночью просыпался 2 раза, просто качала на ручках, вчера уже проспал всю ночь не просыпаясь, каждый день просит все меньше и меньше, но один раз за день может точно лезть и выпрашивать. Надеюсь все таки плавно сойдем на твердое "нет сисям", вот такие у нас дела. Засыпаем под сказочку или под колыбельную. А и ещё, ни шалфей, ни таблеточки, ничего не пила и не пью.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #2985
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    kasandrochka,вы говорите, что грудь как "тряпочки" , а некоторые пишут, что грудь в хорошем состоянии, не висит (после отлучения). От чего это зависит????????????????? Я не ношу лифчик. Просто не люблю их. У меня начинается паника. потому что ,в принципе . висеть есть чему. О Боже.

6. Вверх #2986
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    kasandrochka,вы говорите, что грудь как "тряпочки" , а некоторые пишут, что грудь в хорошем состоянии, не висит (после отлучения). От чего это зависит????????????????? Я не ношу лифчик. Просто не люблю их. У меня начинается паника. потому что ,в принципе . висеть есть чему. О Боже.
    Ну это так, образно, просто мягкая без уплотнений, она не висит слава Богу , просто мягкая, но я бюсты ношу поддерживающие.

7. Вверх #2987
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от _Molly_ Посмотреть сообщение
    Вот по поводу морально это я оочень верю)) Мы в 1.3 отлучились спонтанно. хотела в мае, до лета не успели и теперь вот утром встали на груди как всегда, целый день не давала, дневной улегся на коленках под сказки чему я очень удивилась а вечером муж укладывал его и ночью вставал. Сегодня 3 суток без ГВ, а меня рвет в клочья(( Сначала очень бесилась и уставала уже от ГВ. Малому это как игрушка, постоянно во сне дергал и мял и царапал. Грудь просто уже болела от прикосновения, да и у бабушек без груди он прерасно себя чухал. А сейчас хожу в гольфе, он просит иногда грудь и расстраивается, отвлекаю, веселю, а самой так грустно. Знаю что уже назад давать поздно, но теперь с ним засыпает и иногда и остается спать папка, у него он не хнычет а у меня ночью оочень орет из-за груди. И я себя какой-то некчемной чувствую. Обнимаю, скучаю, но не тискаю, потому как сразу переключается на грудь, и вроде рядом сутками, играю гуляю балую, а так скучаю по нему... ужас просто(( Сцеживаю до облегчения 2 р в день, все равно молока много особенно в левой груди, правая уже раз в сутки требует внимания. Буду пить шалфей, но вот не знаю как скоро можно будет при малом майки носить? тискать обнимать и не доводить его тем самым до истерики?
    аналогичная ситуация с усталостью.
    вчера у нас так заложило нос,что мы не могли сисю брать,так малыш ночью,по привычке ее в рот,а дышать то нечем;он тогда ее берет в обе ручки и гладит ,и целует ,и прикосается,засыпает..и такой нежный-нежный..как их отлучать,ума не приложу.у меня все бы ничего,но укладывается спать только с сиськой.

пысы.идем с мужем и размышляем,вот вырастет малыш и будет у него сиська и такая и растакая,и силиконовая,и натуральная,и с большим соском ,и с маленьким,вообщем,любая,а он придет вечерком домой,достанет заветную коробочку из детства,вынет из нее 2 старенькие,дряблые,затасканные,искусанные,заковыре нные маленьким пальчиком сиськи,они самые любимые,ибо они из детства ,мамины.хаха.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 07.10.2011 в 21:44.
    Боже, Кота храни!

8. Вверх #2988
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от WaterQueen Посмотреть сообщение
    А моя еще в памперсе в основном и попытка ночью высадить на горшок может закончиться плачевно как для отлучения от груди, так и для приучения к горшку, да и нет смысла в нашем случае - ей ничего не мешает "освободиться" от жидкости...
    +++++++++++++

9. Вверх #2989
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос(для тех мам,у кот. дети без сиси не...не....спать)...эх....вечером ещ спасаемся с папой засыпаем....днем на сон и ночью сися....что делать???? Уже хотим загругляться....но у себя реально вижу,что одна не смогу....нужен кто-то,кто б заменил меня в обед(только папа,а он работает)..ждем отпуска....а по поводу ночных кормлений-высаживать на горшок-хорошая идея,тоже думала об этом,но как то не довелось....СПАСИБО!!!
    если засыпает с папой ежедневно больше 3х недель, можно уже пробовать с мамой без сиси и сказать, ты же знаешь вечером без сиси, как вчера с папой - у меня проканало, пообещала, что утром будет и он уснул
    Цитата Сообщение от WaterQueen Посмотреть сообщение
    все верно - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя ночью заставлять садиться на горшок, если ребенок его так сказать первый раз видит - а то действительно ничего хорошего не выйдет - мы просто с 6ти месяцев постепенно к нему привыкали, а с годика памперс использовали только на ночь, днем ребенок четко знал, что есть горшок и то были недовольства ночью - а так спросонья на горшок с которым ребенок не знаком или не дружит - может действительно плачевно закончиться
    у меня тряпочки были около полугода после отлучения, потом набрался объем и через год после отлучение грудь была уже почти добеременного вида
    kasandrochka держу за Вас кулачки - так шикарно все выходит, ттттт
    Последний раз редактировалось Malish; 07.10.2011 в 21:41.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

10. Вверх #2990
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    моему 2,2 грудь - на сон дневной, на ночью...и ночью когда просыпается не может уснуть без груди...живу одна с ребенком (папа наш постоянно в коммандировках, приезжат раз в две недели на выходные)...мои родители в другой стране, родители мужа вечно занятые - ребенка оставить не с кем...сегодня еле уговорила родителей мужа взять ребенка на день - посмотреть уснет он сам, без груди...как итог - 18 часов уже, ребенок до сих пор не спал, но про меня не вспоминает...скоро пойду забирать его и чувствую на ночной сон ляжет часов в 20...
    как отучить, ума не приложу...

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    моему 2,2 грудь - на сон дневной, на ночью...и ночью когда просыпается не может уснуть без груди...живу одна с ребенком (папа наш постоянно в коммандировках, приезжат раз в две недели на выходные)...мои родители в другой стране, родители мужа вечно занятые - ребенка оставить не с кем...сегодня еле уговорила родителей мужа взять ребенка на день - посмотреть уснет он сам, без груди...как итог - 18 часов уже, ребенок до сих пор не спал, но про меня не вспоминает...скоро пойду забирать его и чувствую на ночной сон ляжет часов в 20...
    как отучить, ума не приложу...
    Ой,девчата,всем нам глубокий поклон в этом нелегком труде

12. Вверх #2992
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Девочки, вот пришло и мое время рассказать вам нашу историю отлучения
    Итак, предистория - я всегда была категорически против СС, кормления ребенка грудью после 1 года, НО как только в роддоме мне на живот положили моего сыночка - все мои глупости и домыслы улетели куда то очень далеко. И в год я даже и не думала бросать кормить
    В режиме нон стоп (т.е. грудь по первому требованию) мы кормились до 1,6 лет. Потом я поняла, что Макс сможет и без промежуточных кормлений в течении дня, решила попробовать и в один день их все убрала, оставив только утром, на дневной сон, на ночной сон и ночью. И что вы думаете, получилось, он как чувствовал (или это я его правильно почувствовала и поняла.
    Жить стало легче, кормлений меньше, есть какая то система, дальше месяца через 3 я решила убрать кормление на дневной сон, начиталась тут о истериках - было страшно. Но опять таки мой Макс все воспринял спокойно, более того он САМ ложился на кровать, мне разрешал лежать рядом и через минут 10 засыпал. Никаких укачиваний, ношений на руках и слез у нас не было.
    Еще через месяца 2 мы с ним сильно приболели и Максик все ночи висел на груди, закончилось тем, что грудь была вся в трещинах и ранах. Кормить было больно и как то ночью я ему говорю - "все, у сиси вава, закрывай глазки и спи". И опять таки мой ребенок меня приятно удивил - он уснул и больше по ночам грудь не требовал.Первые три дня просыпался 2 раза за ночь, не пил, грудь не просил, не плакал, чуть ворочался с бока на бок и засыпал дальше. Дальше стал спать всю ночь не просыпаясь, причем в своей кроватке (что для нас было нереально, т.к. был СС)
    Осталось у нас одно кормление - после купания, засыпали мы давно сами без груди - как отменили кормление на дневной сон, так и ночью научились засыпать без груди ( я держу его за ручку и он за мин 10-15 засыпает. Такой режим меня более чем устраивал и закругляться я даже не планировала. Хотя молока явно поубавилось, я б даже сказала, что остались какие то капли.
    И вот 4 дня назад (за неделю до своего 2летия) Максик вечером заигрался и забыл о своем любимом "ням ням", знаете я с такой надеждой ждала, что вот он попросит, но нет - он поигрался, лег в кроватку и уснул. И все - не вспоминает.
    Вот так закончилось наше ГВ, грудь, мама, ребенок - чувствуют себя отлично. Я не пила никаких таблеток,шалфей, не перевязывалась, не сцеживалась.
    Девочки, что я вам хочу сказать - не совершайте необдуманых и скоропалительных поступков. У меня тоже были моменты (особенно после ночных недосыпов и висений сутками на груди), что я готова была убрать все кормления сразу или отдать ребенка бабушке, но потом я успокаивалась и понимала - это МОЙ ребенок, никто не заставлял его рожать, грудью кормить - это мое решение и оно верное. За наше 2х годичное кормление я 3 раза очень сильно болела (с температурой под 40 и состоянием "не встать с постели"), мне очень помогали бабушки, но Макса им я не отдала, хотя моя мама 3 раза предлагала приехать и забрать его.
    Все можно сделать самим, абсолютно не травмируя себя и ребенка, главное уметь правильно понять малыша и себя
    Всем удачи и легкого завершения
    P.S.извините, что так много написала

13. Вверх #2993
    Fiuria вы с Максиком просто молодцы, что у вас так спокойно все прошло! История чудесная и надеюсь вдохновит многих мамочек

14. Вверх #2994
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Fiuria вы с Максиком просто молодцы, что у вас так спокойно все прошло! История чудесная и надеюсь вдохновит многих мамочек
    Спасибо
    Знаешь, зато теперь я начинаю хотеть второго ребятенка -чтоб его маленький носик сопел возле меня и кормить его долго долго))

15. Вверх #2995
    Девочки, я за советом.
    Нам 1,3 ,почти 1,4 . Через месяц мне необходимо уехать на 2-е суток без малыша. Ребенок остается с бабушкой. НО, мой сын еще совсем не готов на такие разлуки. И дневных прикладываний у нас прилично и ночных.
    И ,в принципе, если бы я того хотела, то за эти 2 дня могло бы произойти"невольное" отлучение .Но я этого не хочу...наверное..Хотя устала. И давно подумывала о сокращении хотя бы дневных кормлений. Но вот когда , якобы, подвернулся момент, я начинаю боятся отлучения. Нахожу много оправданий:зима на носу,подождем весны,плохо ест, плохо спит..и т.д.
    Так что мне делать и как сохранить лактацию за эти 2-е суток? Сцеживаться? И ,Боже мой, как будет себя вести малыш ?!!! Мне страшно представить.

16. Вверх #2996
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Девочки, я за советом.
    Нам 1,3 ,почти 1,4 . Через месяц мне необходимо уехать на 2-е суток без малыша. Ребенок остается с бабушкой. НО, мой сын еще совсем не готов на такие разлуки. И дневных прикладываний у нас прилично и ночных.
    И ,в принципе, если бы я того хотела, то за эти 2 дня могло бы произойти"невольное" отлучение .Но я этого не хочу...наверное..Хотя устала. И давно подумывала о сокращении хотя бы дневных кормлений. Но вот когда , якобы, подвернулся момент, я начинаю боятся отлучения. Нахожу много оправданий:зима на носу,подождем весны,плохо ест, плохо спит..и т.д.
    Так что мне делать и как сохранить лактацию за эти 2-е суток? Сцеживаться? И ,Боже мой, как будет себя вести малыш ?!!! Мне страшно представить.
    Да ничего страшного не произойдёт, 2 дня это не срок... просто приедете и "с порога" опять будете кормить, если будут затвердения попробуйте подцедить грудь... правда вот бабушке будет тяжело наверно... бутылочками+смесь обеспечьте (а нет возможности нацедить грудного молока? его можно замораживать и кормить потом)...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

17. Вверх #2997
    Да могу нацедить, только надо постараться. Ведь грудь постоянно в "пользовании" Бутылки ,соски не в авторитете у малыша. Бабушка готова на это испытание. Ребенка жалко. Может я драматизирую.
    Надо.наверное смесь купить..а какую? Или не надо?

18. Вверх #2998
    Частый гость
    Да могу нацедить, только надо постараться. Ведь грудь постоянно в "пользовании" Бутылки ,соски не в авторитете у малыша. Бабушка готова на это испытание. Ребенка жалко. Может я драматизирую.
    Ребёнок в 1,4 наверняка уже кушает ещё что-то кроме груди... Зачем смесь? По своему опыту скажу, мои дети молоко ели только из груди, из бутылки/ложки ненене. Ну и разлука предвидится через месяц, я бы за этот месяц постаралась уменьшить кол-во кормлений, пойдёт на пользу и маме и малышу.
    Также из своего опыта добавлю, что как только сократишь часть дневных кормлений, то вместе с этим уйдёт и часть усталости
    Последний раз редактировалось Ta I Da; 10.10.2011 в 14:13.

19. Вверх #2999
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну это так, образно, просто мягкая без уплотнений, она не висит слава Богу , просто мягкая, но я бюсты ношу поддерживающие.
    Чаще всего это одна из причин. Грудь с молоком весит чуть больше чем без него, бюстгалтер с поддержкой не дает провисать молочной железе. Ну и отсутствие сцеживания тоже сохраняет форму груди. Но все равно за беременность любая грудь чуть теряет в своей форме.
    Врач педиатр

20. Вверх #3000
    Как по мне,то можно и без смеси обойтись.Йогурт,кефирчик-самое оно.Всеравно,грудь для любимцев ни чем не заменить)))

Ответить в теме
Страница 150 из 294 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права