я сначала научила укладывать малого вечером без сиси, а когда он уже привык (через пару месяцев - вообще организм за 40 дней привыкает к режиму, если его не нарушать) - тогда встал вопрос ночных кормлений которые были в час ночи , в 3-4 примерно и в 6 утра - ну т.к. он вечером ложился без сиси - то и ночью на горшок и спать, говорила молока нет, надо поспать и утром будет (ну не знаю у каждого свои сказки) малому тогда было год и 4 месяца - еще раз повторюсь - 3 ночи были слезы и давление на маму - но я уже один раз сдалась и только согласилась, на то что он не хочет на горшок и положила, как услышала характерное журчание в памперс - думаю ладно - завтра этот номер не пройдет
потом, я думаю, ребенок еще не так выспался к часу ночи, чтобы сильно капризничать и долго не усыпать, у меня во всяком случае - больше проблем представляло отлучение в 5-6 утра, когда он уже точно выспался и я с ужасом ждала этого - но тут мне неслыханно повезло, через месяц после высаживаний на горшок (в 3 часа он не просыпался, а в 5-6), он вдруг проснулся в 7 утра и кричит "мококо" - ага говорю - утро, солнышко, каша (благо была еще не зима и в 7 уже светало) -я не поверила своему счастью и еще 10 дней никому не говорила - а он так больше ночью и не просыпался, постепенно я перестала поднимать и на горшок, т.к. увидела, что он нормально выдерживает 10 часов сна (не будем говорить о тех днях, когда уже в кровати выпит стакан воды или на ночь съели пол-арбуза)
Социальные закладки