Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 149 из 294 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5869
  1. Вверх #2961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    а если с кроватки снять колесики и покачать??? Я так первую после отлучения укладывала.
    у меня этот номер не пройдет, пробовала и так качать и на руках, и на подушке- сопротивляется, встает ))) видно просто за 2 года засыпания исклбчительно под грудью ребенок не может настроиться на сон, ночью темно, уже вынуждена лежать и спать,а днем это уже не получается.

А по поводу таблеток- я бы их пить не стала, прекращаешь кормить ночью- и постепенно лактация угасает. я подцеживала если чуствовала дискомфорт, болезненность первые 2 дня, потом еще через день еще немного, потом все реже и молока становилось все меньше.

2. Вверх #2962
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    и у каждого организма своя реакция на это вмешательство, я это все понимаю, но ищу быстрый способ отлучения от груди((((
    Если хочешь/нужно совсем вот так резко взять и отлучить, лучше подцеживай грудь, но если сейчас часто кормишь, то первые дни подцеживать нужно не один раз в день, а возможно и чаще, и не жди пока грудь нальётся и "станет камнем", как только начинаешь чувствовать дискомфорт, сразу избавляйся от этого, потому что полную грудь подцедить гораздо больнее...

Ну а мы откладываем пока своё отлучение, в виду не оч. хорошого самочувствия мальца, а так хотелось вот ужеуже

3. Вверх #2963
    Посетитель Аватар для sunmarine
    По поводу груди! Таблетки илинет?
    Вот мой личный опыт. Лактация была на ура, малый сосал постоянно в 1,8. Отлучила резко (на то были свои причины), оставила с мамой и мужем попеременно на 4 дня. Пить таблетки не хотела, точно знаю, что вредно и не нужно. Ограничила питье, не перевязывалась (это варворство и противоречит главному закону ГВ). Пила масло шалфея, из этой темки вычитала 3 раза в день капала на мед (сахара в кусочках просто не было) по 3-5 капель. Подцеживалась до обдегчения, естественно не ночью (21-9). Подцеживаться приходилось сначала 3 потом 2 потом один и т.д. раз в день. Масло еще пью, когда помню, не цежу совсем уже два дня. Не кормлю 10 дней, никокого дискомфорта нет. Я считаю, что это быстро, не думаю, что с таблетками быстрее. Очень тяжело было морально, хотелось кормить и подавленное состояние, подташнивало (думаю, это игра гормонов). Моя знакомая пила бромкрептин в течение месяца и все-равно молоко еще два месяца было.

4. Вверх #2964
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Нам 2 года и мес. еще кормимся и малый еще не желает прекращать по моему.А я уже решила.И вот сейчас сокращаем кормления ,на ночь сегодня муж укладывать будет днем кушал один раз .на выходной оставлю бабушке на ночь и вот организм запротестовал и я заболела. Знаю что не хорошо отлучать в болезнь но эти откладывания уже до 2 лет затянулись .А у меня уже сердце не хорошо чувствую работает.Надо к невропатологу по поводу здоровья и постоянного плохого самочувствия и все это таблетки несовместимые с ГВ((так что буду продолжать сворачиваться
    Всем хорошего дня и настроения!!!

5. Вверх #2965
    Реальный кулинар Аватар для _Molly_
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    Вот мой личный опыт. Лактация была на ура, малый сосал постоянно в 1,8. Отлучила резко (на то были свои причины), оставила с мамой и мужем попеременно на 4 дня. Пить таблетки не хотела, точно знаю, что вредно и не нужно. Ограничила питье, не перевязывалась (это варворство и противоречит главному закону ГВ). Пила масло шалфея, из этой темки вычитала 3 раза в день капала на мед (сахара в кусочках просто не было) по 3-5 капель. Подцеживалась до обдегчения, естественно не ночью (21-9). Подцеживаться приходилось сначала 3 потом 2 потом один и т.д. раз в день. Масло еще пью, когда помню, не цежу совсем уже два дня. Не кормлю 10 дней, никокого дискомфорта нет. Я считаю, что это быстро, не думаю, что с таблетками быстрее. Очень тяжело было морально, хотелось кормить и подавленное состояние, подташнивало (думаю, это игра гормонов). Моя знакомая пила бромкрептин в течение месяца и все-равно молоко еще два месяца было.
    Вот по поводу морально это я оочень верю)) Мы в 1.3 отлучились спонтанно. хотела в мае, до лета не успели и теперь вот утром встали на груди как всегда, целый день не давала, дневной улегся на коленках под сказки чему я очень удивилась а вечером муж укладывал его и ночью вставал. Сегодня 3 суток без ГВ, а меня рвет в клочья(( Сначала очень бесилась и уставала уже от ГВ. Малому это как игрушка, постоянно во сне дергал и мял и царапал. Грудь просто уже болела от прикосновения, да и у бабушек без груди он прерасно себя чухал. А сейчас хожу в гольфе, он просит иногда грудь и расстраивается, отвлекаю, веселю, а самой так грустно. Знаю что уже назад давать поздно, но теперь с ним засыпает и иногда и остается спать папка, у него он не хнычет а у меня ночью оочень орет из-за груди. И я себя какой-то некчемной чувствую. Обнимаю, скучаю, но не тискаю, потому как сразу переключается на грудь, и вроде рядом сутками, играю гуляю балую, а так скучаю по нему... ужас просто(( Сцеживаю до облегчения 2 р в день, все равно молока много особенно в левой груди, правая уже раз в сутки требует внимания. Буду пить шалфей, но вот не знаю как скоро можно будет при малом майки носить? тискать обнимать и не доводить его тем самым до истерики?
    я мама))

6. Вверх #2966
    Я через две недели рискнула майку надеть (т.е вчера) после резкого отлучения с разлукой, некоторые только через полгода, как повезет. У нас уже все постепенно налаживается сон на день и на ночь (стал книжки почуть-чуть слушать и обниматься) и кормления. А первая неделя это был какой-то кошмар (Засыпал сидя, да так, чтоб не притрагивались к нему, а просто, чтоб отрубиться, лечь ни в коем случае. В 4-6 утра просыпался с сильной болью в животе, делала массажик и все-все как для совсем маленького, потом бежал на кухню за печеньем и питьем, потом играться и снова вырубаться). Уже собираюсь на работу. А шалфей еще пью. Еще важно помнить, что молоко то еще есть и не провоцировать, сейчас вечера прохладные стали, а у меня грудь чуть только обдует, сразу камушки получаются, тут капуста приходит на помощь и молокоотсос (при необходимости).
    Последний раз редактировалось sunmarine; 15.09.2011 в 14:40.

7. Вверх #2967
    Посетитель Аватар для enusik
    Девочки здравствуйте.Я к вам за советом.Нам 1.8года.Я совсем растерялась.Мы уже месяца 3-4 только на ночном ГВ.Решила отлучить полностью,но незнаю как правильно себя повести с грудью.Перевезать или сцеживаться.Проблема в перевязки сильная боль,а я целый день с ребёнком сама боюсь что из-за боли не справлюсь.Проблема в сцеживание,грудь не подаётся сцеживанию,раньше с полной груди получалась столовая ложка молока,боюсь что несмогу сцеживаться.Может зря я паникую

8. Вверх #2968
    illusion
    enusik попробуйте вообще ничего не делать)
    у вас же только ночные кормления остались - значит молока уже и так немного ... всё должно плавно само завершиться)
    у меня тоже так было ... правда ребенок был значительно младше (всего 1год) ... но завершила ГВ без проблем (как с моей стороны так и со стороны дитя) ... если хотите, то поищите в темке мои сообщения ... я вроде писала, что мне пришлось один раз через пару дней дать ночью грудь, чтоб ребенок её рассосал (т.к. грудь сильно налилась до дискомфорта, а я сама тоже не могу сцеживаться)
    удачи!
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

9. Вверх #2969
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от enusik Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте.Я к вам за советом.Нам 1.8года.Я совсем растерялась.Мы уже месяца 3-4 только на ночном ГВ.Решила отлучить полностью,но незнаю как правильно себя повести с грудью.Перевезать или сцеживаться.Проблема в перевязки сильная боль,а я целый день с ребёнком сама боюсь что из-за боли не справлюсь.Проблема в сцеживание,грудь не подаётся сцеживанию,раньше с полной груди получалась столовая ложка молока,боюсь что несмогу сцеживаться.Может зря я паникую
    вот очень нравится как девушка написала:
    Я через две недели рискнула майку надеть (т.е вчера) после резкого отлучения с разлукой, некоторые только через полгода, как повезет. У нас уже все постепенно налаживается сон на день и на ночь (стал книжки почуть-чуть слушать и обниматься) и кормления. А первая неделя это был какой-то кошмар (Засыпал сидя, да так, чтоб не притрагивались к нему, а просто, чтоб отрубиться, лечь ни в коем случае. В 4-6 утра просыпался с сильной болью в животе, делала массажик и все-все как для совсем маленького, потом бежал на кухню за печеньем и питьем, потом играться и снова вырубаться). Уже собираюсь на работу. А шалфей еще пью. Еще важно помнить, что молоко то еще есть и не провоцировать, сейчас вечера прохладные стали, а у меня грудь чуть только обдует, сразу камушки получаются, тут капуста приходит на помощь и молокоотсос (при необходимости).
    я буду делать также.
    Наша история:
    Дочке 2,10 почти до 2,9 сосали грудь практически по требованию... ну не могла я выносить её плач и треьования... в один день встала утром с решимостью:"Всё хватит! Достало это теребление-царапанье второй груди во время кормления..." Намазала грудь горчицей... Дочка как обычно по хозяйски полезла за сисей а тут ВАВА и ГОЙКОЕ... и в общем-то всё... вечером на сон даю и ночью пока ещё, а то мы и так резко убрали все дневные кормления... Одна проблема дочка днём перестала ложится спать, и зевает и глаза сонные... на все мои просьбы: "Прошу ложись поспи, я с тобой полежу..." Ответ один: "Неть"... Надеюсь что когда-то она всё-таки опять начнёт спать днём и без меня... устала за последнюю неделю жутко из-за её неспания(( Очень нервная из-за недостатка сна... вот думаю может какое-то успокоительное ей подавать? гомеопатическое?? Кто-то сталкивался с таким?? Посоветуйте...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

10. Вверх #2970
    Посетитель Аватар для enusik
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    enusik попробуйте вообще ничего не делать)
    у вас же только ночные кормления остались - значит молока уже и так немного ... всё должно плавно само завершиться)
    у меня тоже так было ... правда ребенок был значительно младше (всего 1год) ... но завершила ГВ без проблем (как с моей стороны так и со стороны дитя) ... если хотите, то поищите в темке мои сообщения ... я вроде писала, что мне пришлось один раз через пару дней дать ночью грудь, чтоб ребенок её рассосал (т.к. грудь сильно налилась до дискомфорта, а я сама тоже не могу сцеживаться)
    удачи!
    Спосибо!!!поищу почитаю

11. Вверх #2971
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Наша история:
    Дочке 2,10 почти до 2,9 сосали грудь практически по требованию... ну не могла я выносить её плач и треьования... в один день встала утром с решимостью:"Всё хватит! Достало это теребление-царапанье второй груди во время кормления..." Намазала грудь горчицей... Дочка как обычно по хозяйски полезла за сисей а тут ВАВА и ГОЙКОЕ... и в общем-то всё... вечером на сон даю и ночью пока ещё, а то мы и так резко убрали все дневные кормления... Одна проблема дочка днём перестала ложится спать, и зевает и глаза сонные... на все мои просьбы: "Прошу ложись поспи, я с тобой полежу..." Ответ один: "Неть"... Надеюсь что когда-то она всё-таки опять начнёт спать днём и без меня... устала за последнюю неделю жутко из-за её неспания(( Очень нервная из-за недостатка сна... вот думаю может какое-то успокоительное ей подавать? гомеопатическое?? Кто-то сталкивался с таким?? Посоветуйте...
    у нас так было- не спала днем почти 3 недели (за исключением нескольких раз засыпаний в коляске), потом потихоньку стало получаться ее укладывать, но раньше 3 ч дня уложить все равно не удается.... уходим в спальню в 2 - засыпает в 3 часа, час ее уговариваю, потом вырубается и 2 часа спит минимум.сейчас немного похолодало, надеюсь после прогулки будет быстрее и раньше засыпать. успокоительное не давала

12. Вверх #2972
    Посетитель Аватар для yukka
    девочки, нам уже 1г и 1 мес, кормимся только на ночь, ну и ночью уже месяца 2, решила завязывать, а то меня это уже стало напрягать - ночью ест по 4-5 раз! я устала от его ворочаний... вот вчера первый раз на ночь не дала грудь! малый плакал, катался по кровати, но к груди как-то особо не лез, в конце концов где-то через пол часа заснул сам, ночью пока грудь давала. но у меня проблемка есть - малый спит с нами, в кроватку свою ложится не хочет наотрез, может там только поиграться как в манеже, да и то не долго. девочки, у кого был такой опыт, подскажите, когда свернем ГВ малого легче будет в кровать уложить? понимаю что все дети разные, но все же...

13. Вверх #2973
    Цитата Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
    девочки, нам уже 1г и 1 мес, кормимся только на ночь, ну и ночью уже месяца 2, решила завязывать, а то меня это уже стало напрягать - ночью ест по 4-5 раз! я устала от его ворочаний... вот вчера первый раз на ночь не дала грудь! малый плакал, катался по кровати, но к груди как-то особо не лез, в конце концов где-то через пол часа заснул сам, ночью пока грудь давала. но у меня проблемка есть - малый спит с нами, в кроватку свою ложится не хочет наотрез, может там только поиграться как в манеже, да и то не долго. девочки, у кого был такой опыт, подскажите, когда свернем ГВ малого легче будет в кровать уложить? понимаю что все дети разные, но все же...
    У нас малый тоже переселился к нам в 4,5 мес, теперь после отлучений в 1,8, мы вместе смотрим мультики, читаем перед сном, потом он засыпает и я его перекладываю в кроватку. Спит нормально до утра, где-то до 6-8, а потом просится к нам и до 8-9 еще спим аместе, но это уже прогресс! Мне кажется, самое сложное уложить спать, сам процесс засыпания. Может потом и засыпать будет сам. Девочки, сегодня уже месяц как отлучились. Малый в обед и на ночь довольно прилично засыпает, самое, главное, более или менее стабильно по времени, правда, пока со мной. С недели будем практиковать чередовать маму, бабушку и папу (собираюсь на роботу через день). Кушает хорошо, даже сам старается, правда, животик еще беспокоит. Про грудь, я уже и забыла, даже лифчики старые надела на 2 размера меньше (в общей сложности грудь заняла по вниманию недели 2-3), уже шалфей не пью и ни чем не мажу.
    Спасибо всем девочкам за отзывы и рекомендации!

14. Вверх #2974
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от enusik Посмотреть сообщение
    Почему боль?корсет когдато надевали?дышится тяжеловато. Вот почти так же. Девочки мы наконец отлучились!!!не навязываю никому метод.тут помню есть и за и против такого. Отдала маме на две ночи. Грудь наполнилась к вечеру второго дня я пригласила девочку которая мне эти два года цедила по застоям и в начале грудь. Она все сцедила я затянула грудь и пошли др праздновать прям в корсете. Было грустно и хотелось чем то отвлечься было трудно дышать но протусила . Пото вечером второго дня корсет сняла а одна грудь пустая вторая набралась. Сцедили еще раз. И все. Бьльше ничего не делала.не пила не трогала уже неделю грудь приятная и не болит ничего. И кстати довольно приличная по фрме осталась))))пс сори пишу с телефона так что за ошибки простите
    Всем хорошего дня и настроения!!!

15. Вверх #2975
    Частый гость Аватар для Анет”*°•♥•°*”˜
    нам уже 1г.11мес.(почти 4мес. уже не кормимся
    Думала процесс отлучения будет у нас оч сложный и болезненный т.к. доця ну оч любила сисю!!! без нее мы ну не как не засыпали и оч переживала что мне надо будет оставить ее на 2ночи как миниму)))
    Первое мы убрали дневные кормления,в обед перед сном я ее плотно кормила и ложилась с ней,3дня истерик и все ок))))пото день через день чередовала,когда давала на ночь когда нет,но на протяжении ночи не прикладывались)))через 2нед,я вообще забрала и вот так мы закруглили ГВ)))при че что мы спим почти вместе до сих пор,кроватка без решетки придвинута к нам))))
    пс.таблетки никакие и чаи не пила, не сцеживалась,и не мучала себя всякими корсетами и т.д.!!!!молочко само ушло,сейчас может одна капля будет)))
    чего и всем желаю)))
    ♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...

16. Вверх #2976
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Анет”*°•♥•°*”˜ Посмотреть сообщение
    нам уже 1г.11мес.(почти 4мес. уже не кормимся
    Думала процесс отлучения будет у нас оч сложный и болезненный т.к. доця ну оч любила сисю!!! без нее мы ну не как не засыпали и оч переживала что мне надо будет оставить ее на 2ночи как миниму)))
    Первое мы убрали дневные кормления,в обед перед сном я ее плотно кормила и ложилась с ней,3дня истерик и все ок))))пото день через день чередовала,когда давала на ночь когда нет,но на протяжении ночи не прикладывались)))через 2нед,я вообще забрала и вот так мы закруглили ГВ)))при че что мы спим почти вместе до сих пор,кроватка без решетки придвинута к нам))))
    пс.таблетки никакие и чаи не пила, не сцеживалась,и не мучала себя всякими корсетами и т.д.!!!!молочко само ушло,сейчас может одна капля будет)))
    чего и всем желаю)))
    У меня месяц отлучения и не капли молока, может ещё зависит от срока кормления...как всё таки все организмы индивидуальны.
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

17. Вверх #2977
    Частый гость Аватар для Анет”*°•♥•°*”˜
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    У меня месяц отлучения и не капли молока, может ещё зависит от срока кормления...как всё таки все организмы индивидуальны.
    может быть)))и больше подчеркнула что молочко ушло без таблеток,затягиваний и т.д.))))))
    ♂+♀ ღ ღ ღ ღღ ...

18. Вверх #2978
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    еще от настроя мамы - у меня год не было приливов и могла не кормить по 2 дня (когда днем спали на улице или укачивала не я) - т.к. кормила уже 4 месяца только 1 раз в сутки на дневной сон - думала, что отлучение пройдет безболезненно - но ребенок вдруг вспомнил, что есть сися и так горько плакал, я распереживалась и пришло молоко - грудь конечно не дала - пришлось пить шалфей и подцеживать, т.к. понимала, что если соглашусь будет хуже

еще девочки - может уже говорила - повторюсь - примерно с 1 до 2 ночи активно работает мочевой пузырь - попробуйте посадить ребенка на горшок ( у меня 3 ночи были недовольства -почему вместо сиси- горшок - но ушло сразу 2 кормления ночных, а так если покормишь в час ночи, то в 3 в 4 снова просыпается и не от голода, а т.к. снова переполнен мочевой пузырь)
    Последний раз редактировалось Malish; 06.10.2011 в 09:32.
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

19. Вверх #2979
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    еще от настроя мамы - у меня год не было приливов и могла не кормить по 2 дня (когда днем спали на улице или укачивала не я) - т.к. кормила уже 4 месяца только 1 раз в сутки на дневной сон - думала, что отлучение пройдет безболезненно - но ребенок вдруг вспомнил, что есть сися и так горько плакал, я распереживалась и пришло молоко - грудь конечно не дала - пришлось пить шалфей и подцеживать, т.к. понимала, что если соглашусь будет хуже

еще девочки - может уже говорила - повторюсь - примерно с 1 до 2 ночи активно работает мочевой пузырь - попробуйте посадить ребенка на горшок ( у меня 3 ночи были недовольства -почему вместо сиси- горшок - но ушло сразу 2 кормления ночных, а так если покормишь в час ночи, то в 3 в 4 снова просыпается и не от голода, а т.к. снова переполнен мочевой пузырь)
    очень интересная информация... обязательно проверю)
    Спасибо за плюс к репутации :=)

20. Вверх #2980
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение

Да, интересная теория, тем более, что моя как раз где-то в это время просыпается. Только одно НО - как ее потом без сиси опять усыпить?!

Ответить в теме
Страница 149 из 294 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права