Тема: Как вытащить человека из "Ордена зодиака" ??

Закрытая тема
Страница 341 из 691 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 13817
  1. Вверх #6801
    Не покидает форум Аватар для mojojojo

По умолчанию Благодарности!

Итак, благодарности моим собеседникам в этой теме! А то хрен знает когда я зайду в следующий раз.

Благодарю Ленкуленку, Crimsona, Лунную и вообще всех наших за поддержку в дебатах и дополнительную информацию, благодарю Klavdiyi'я за аватарку со смыслом, благодарю coolera462 за очень интересное общение и помощь с Николаем Козыревым, несмотря на то что мы "по разные стороны баррикад", благодарю eniy'я за просто интересное общение, благодарю mashulik12 за симпатию, благодарю rockfellera jn. за теорию и благодарю Субъекта Одоз за то что не ходит на выборы.

Всем пока и удачи во всем! А я пошел вникать в труды Козырева.

P.S. Берегите Вицея Васю!!!

2. Вверх #6802
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от mashulik12 Посмотреть сообщение
    а вы хуже, вы дикарка )
    все не перестаю поражаться твоему ходу мыслей и манере общения (постоянно в ответ на чьи-либо сообщения лепишь фразы, которые мягко говоря не подходят)... лучше б ты страдала манием величия

я хуже кого? Линча? к чему это... ты про суд спросила... тебе ответили... тебе точно 26?

3. Вверх #6803
    Посетитель Аватар для mashulik12
    Вчера включила телевизор и наткнулась на передачу " Поле Чудес", был задан вопрос кто является главными врагами, ответ-дураки, они забирают время и настроение. Так что хороший совет чтоб тут больше не общаться...
    Для Vivalia- я на твои реплики сильно не напрягалась, писала от балды, сильно ты мне нужна
    Mojojojo спасибо за умение нормально общаться
    Всем из ОДОЗа удачи...Ну и себе конечно всего наилучшего))

4. Вверх #6804
    P. S. Vivalia хуже Crimsona

5. Вверх #6805
    Не покидает форум
    Как легко вы ставите оценки!
    Напрасно вы так, люди грамотные вещи пишут, поди не глупее вас. А критику научитесь воспринимать достойно, по жизни пригодится.

6. Вверх #6806
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Вчера включила телевизор и наткнулась на передачу " Поле Чудес", был задан вопрос кто является главными врагами, ответ-дураки, они забирают время и настроение. Так что хороший совет чтоб тут больше не общаться...
    Для Vivalia- я на твои реплики сильно не напрягалась, писала от балды, сильно ты мне нужна
    Mojojojo спасибо за умение нормально общаться
    Всем из ОДОЗа удачи...Ну и себе конечно всего наилучшего))
    Эх, Маша, Маша....
    ты по ходу вообще ни на какие реплики сильно не напрягалась и почти все от балды писала - мы это давно заметили. видать не чем напрягаться
    я поняла - твоя манера признавать свои ошибки, к сожалению, не от смелости.

а вот то, что я хуже Кримсона - это для меня комплимент)))) благодарю))) мы тебе тоже желаем всего наилучшего))) искренне...и с большой надеждой...

7. Вверх #6807
    Не покидает форум
    mashulik12 , держите нас в курсе дела, какие новости с полей, может мы увидем, что дело стОящее, поменяем свою точку зрения.

8. Вверх #6808
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    А шо это такое за ОДЗ? Что они там спасают кроме мира, вселенной и всея сущего на земле? Картошку, например, на даче они смогут спасти - надо огород вскопать до заморозков; и заодно забор покрасить? Или это только за деньги?

9. Вверх #6809
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    А шо это такое за ОДЗ? Что они там спасают кроме мира, вселенной и всея сущего на земле? Картошку, например, на даче они смогут спасти - надо огород вскопать до заморозков; и заодно забор покрасить? Или это только за деньги?
    Разве что на участках титулованых рыцарей и принцесс Ордена.
    У тебя титул есть?

10. Вверх #6810
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Разве что на участках титулованых рыцарей и принцесс Ордена.
    У тебя титул есть?
    А че так? Конец света-тo они для всех людей отодвигают, не зависимо от элитного статуса члена) Картошку то капать куда легче будет

11. Вверх #6811
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    и сомневалась, это естественно как иначе
    цель- мне больше они понятны чем другие
    результат- появилось больше терпения и понимания
    и тем не менее ты ни на один простейший, повторю, ПРОСТЕЙШИЙ вопрос о зодиаке не смогла своими словами дать ни одного ответа. Никто тебя тут не клеймил научным сотрудником, и никто не просил от тебя крутого "научного" объяснения. Если ты утверждаешь, что они тебе понятнее, чем остальные, то ты можешь на обывательском уровне легко оперировать словами русского языка, благо их достаточно существует, чтобы хотя бы доказать себе, ну и нам, конечно, что ты хоть что-то понимаешь из того о чем заявляешь.
    А иначе это всё очередная болтология недалекой девочки.
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

12. Вверх #6812
    Постоялец форума Аватар для Ленкаленка
    Дорогой mojojojo, вы мне стали уже как отец родной на этом форуме))
    Спасибо и вам за открытый ум, за теплое отношение к людям, за умение слышать и слушать, ну и, конечно,за то,что благодаря таким людям я верю,что мир лучше чем его описывают какие бы то ни было секты и харизматические группы. спасибо.
    Пишите нам еще по возможности) ну и по теме конечно)
    Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.

13. Вверх #6813
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    ДАМЫ И ГОСПОДА!

Данный пост будет очень длинным. И поскольку времени на активное общение у меня больше нет, он будет моей личной попыткой дать полный и развернутый ответ на вопрос "Как вытащить человека из Ордена Зодиака?", основанный на моем полном прочтении темы, изучения цикла передач Татьяны Шабановой, а также личного общения с адептами ордена от сих до сих. (Если вы любопытный, можете читать весь приведенный раздел). Смысл поста в том, чтобы новые люди, приходящие за информацией об ОДОЗе в эту тему, не потратили кучу времени так, как потратил его я, а могли найти всю нужную информацию в одном посте. Предлагаю любому новичку вместо пространного ответа на все его стандартные вопросы просто выдавать ссылку на этот пост и это избавит новичка от множества проблем и трудностей.

Сразу предупреждаю, данная информация является моим личным мнением, основанным только на вышеприведенных источниках, и не претендует на истину в последней инстанции. Достоверной проверкой всех фактов вы можете заняться сами, поскольку лично я не могу проверить все сказанное участниками темы, да и не собираюсь.

В основном все ссылки приведены на мои посты, поскольку мне банально легче их найти и в них разобраться. Все ответы адептов ОДОЗа на мои (и не мои) посты вы можете прочитать непосредственно по ссылкам в довольно удобной для чтения форме.

Благодарю всех участников темы за интересное общение и ценные уроки!
    Отдельные благодарности будут во втором посте.

Итак, начнем.

Для начала необходимо определить, а является ли Орден Зодиака, собственно, сектой? Как ни странно, лучшим ответом на этот вопрос является цикл передач Татьяны Шабановой. По уровню юмора его можно смело смотреть как передачи Наша Russia. Если после просмотра этого цикла вы все еще сомневаетесь, то можете прочитать всю тему или пообщаться с адептами ордена вживую или на форуме, чтобы составить окончательное мнение.

Теоретическая часть

В теоретической части ОДОЗа тьма нестыковок, слабых мест и откровенного притягивания за уши. Однако при попытках указать на любые слабые места (Например, причины катастроф, тонкий вопрос о драг. металлах) вы получите информацию, которая будет снабжена огромным количеством каких-то абстрактных "сущностей" и информационного мусора, которые в результате только усложнят ваше понимание вопроса и по сути вообще не дадут никакого ответа (как будто в вашу голову будут заливать кисель и основательно баламутить, в отличие от ясного понимания вещей). Грубо говоря, ответ на любой вопрос вы таки получите (это правда), но этот ответ будет напоминать новую пристройку, которая только усложняет весь каркас парадигмы ОДОЗа. Поэтому вы конечно можете попробовать, но заранее будьте готовы к таким ответам.

Поэтому фундаментальных доводов против их теоретической части всего два (зато железобетонных!):
    эволюция и усложнение их теории со временем вместо готовой теории из "янской флуктуации" (что-то типа Божьего откровения, по-нашему) и указание ошибочности описания их теории на показательном примере. Практически к любому(!) их утверждению вы сможете задать подобный вопрос как во втором примере. Позадавайте при желании.

Организационная часть

Данный раздел призван подвергнуть сомнению их утверждение о том, что НАУ ЭРА (Народный Академический Университет Эволюции Разума) является научной организацией (по смыслу, а не юридически), и показать, что они больше напоминают секту.

Здесь просто кладезь доводов. У них серьезные проблемы с агрессивностью адептов, образованностью и эрудированностью адептов (фактически, беглый анализ показывает, что большинство не знает откровенно ничего, кроме информации, полученной в ордене) у них вполне возможны случаи смерти адептов, косвенно или прямо связанные с их членством в ОДОЗе. Да и вообще, вся их организация функционирует на удивление странно, если учитывать что она обладает теми научными разработками, о которых заявляет. Ознакомьтесь с информацией по ссылкам, и думаю, у вас тоже появятся подозрения.

В поисках ответа на вопрос

Вы уже ознакомились со слабыми местами ОДОЗа. Казалось бы, при таком количестве слабых мест что может быть проще, чем показать слабые места самому адепту, чтобы он сам все понял и сделал выводы? Однако на практике не все так просто. Опытным путем установлено, что одозовец склонен пропускать мимо ушей любую, даже самую очевидную и убедительную информацию. (Наиболее убедительный пример). Даже в случае некоторого согласия с критикой через довольно короткое время адепты просто "забывают" всю полученную информацию и продолжают вести полемику, как будто ничего до этого не слышали. Сделать с этим вряд ли что-то получится, и поэтому простое перечисление доводов является абсолютно неэффективным.

Так что же тогда делать, ведь альтернатив перед глазами особо и нет? Есть ли какой-то действующий способ вытащить человека из Ордена Зодиака? Оказывается есть. И вот какой.

Объясню о чем речь. ОДОЗ постепенно отсекает адепта от всех внешних источников информации и кругов общения для того, чтобы создать для него новую реальность. (Изоляцию можно применять и для вытаскивания из ОДОЗа, однако мне тяжело представить как это осуществить на практике). После продолжительной изоляции адепт невольно перестает воспринимать окружающий мир как воспринимал его раньше, и видит только то, что соответствует мировоззрению ОДОЗа. И напрямую вы его "мировосприятие" не пробьете. Поэтому если ваш близкий человек или друг уже внутри (кстати, это значит что вы тоже в этом виноваты: или ваш близкий человек вырос неграмотным, или у него серьезные проблемы с социумом), то вам по-любому придется смириться с тем, что ему придется пройти через эти грабли самостоятельно. Но вы можете значительно ускорить этот процесс, и все что вам нужно для этого сделать — это... любить его несмотря ни на что, радоваться ему и брать с собой на различные мероприятия. Пусть он общается с другими людьми, пусть он смотрит фильмы и читает книги, пусть он видит окружающий мир, другие города, другие страны. Не критикуйте его, но давайте ему информационную альтернативу и однажды он сам все поймет. Ну и доводы все-таки подсовывайте по чуть-чуть.

Удачи вам в вашем вытаскивании!

Благодарю за внимание и терпение! Буду рад увидеть развитие способа, предложенного мной, а также обсуждение новых, более эффективных методов и способов. Надеюсь хоругви просвещения поднимут более молодые и талантливые бойцы!
    Подпишусь под каждым словом.
    Было бы прекрасно, если бы модераторы вынесли пост на первую страницу темы.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

14. Вверх #6814
    Имховед Аватар для Crimson
    mojojojo - спасибо!
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

15. Вверх #6815
    Цитата Сообщение от Ленкаленка Посмотреть сообщение
    и тем не менее ты ни на один простейший, повторю, ПРОСТЕЙШИЙ вопрос о зодиаке не смогла своими словами дать ни одного ответа. Никто тебя тут не клеймил научным сотрудником, и никто не просил от тебя крутого "научного" объяснения. Если ты утверждаешь, что они тебе понятнее, чем остальные, то ты можешь на обывательском уровне легко оперировать словами русского языка, благо их достаточно существует, чтобы хотя бы доказать себе, ну и нам, конечно, что ты хоть что-то понимаешь из того о чем заявляешь.
    А иначе это всё очередная болтология недалекой девочки.
    Напоследок.... тебе твой парень все и так рассказал, а после того что ты тут устроила на форуме он к тебе думаешь вернется? опозорила его да и только.Любит она.Кроме себя ты никого и не любишь. Сидеть и обзывать незнакомых людей, наивысшее проявление верующего человека.
    Последний раз редактировалось mashulik12; 08.10.2011 в 21:51.

16. Вверх #6816
    mashulik12 , держите нас в курсе дела, какие новости с полей, может мы увидем, что дело стОящее, поменяем свою точку зрения.
    И не подумаю, ковыряйтесь в своем болоте сами.Это для вас напоследок

17. Вверх #6817
    Цитата Сообщение от Vivalia Посмотреть сообщение
    Эх, Маша, Маша....
    ты по ходу вообще ни на какие реплики сильно не напрягалась и почти все от балды писала - мы это давно заметили. видать не чем напрягаться
    я поняла - твоя манера признавать свои ошибки, к сожалению, не от смелости.

а вот то, что я хуже Кримсона - это для меня комплимент)))) благодарю))) мы тебе тоже желаем всего наилучшего))) искренне...и с большой надеждой...
    Да уж сильнейшие ошибки были)))Чеши Теши Затеши не один х....., это никак не отражает и не характеризует человека. Тут достаточно для вас из ОДОЗа ребята написали, я обычно высказывала свои ощущения.И это напоследок)
    Последний раз редактировалось mashulik12; 08.10.2011 в 22:07.

18. Вверх #6818
    Как легко вы ставите оценки!
    Напрасно вы так, люди грамотные вещи пишут, поди не глупее вас. А критику научитесь воспринимать достойно, по жизни пригодится.
    Если бы вы прочитали почему так написала, а то для психолога вы слишком буквально все поняли, вырываете из текста слова по своему интерпретируете , также как и с ОДОЗом дело тут обстоит

19. Вверх #6819
    Не покидает форум
    И не подумаю, ковыряйтесь в своем болоте сами.Это для вас напоследок
    Почему напоследок, вы улетаете на Марс?

20. Вверх #6820
    Не покидает форум
    Если бы вы прочитали почему так написала, а то для психолога вы слишком буквально все поняли, вырываете из текста слова по своему интерпретируете , также как и с ОДОЗом дело тут обстоит
    Что можно было вырвать из этого "текста"?:
    И для Вас я не психолог. Вы мне за прием не платили.

Закрытая тема
Страница 341 из 691 ПерваяПервая ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 441 ... ПоследняяПоследняя