ДАМЫ И ГОСПОДА!
Данный пост будет очень длинным. И поскольку времени на активное общение у меня больше нет, он будет моей личной попыткой дать полный и развернутый ответ на вопрос "Как вытащить человека из Ордена Зодиака?", основанный на моем полном прочтении темы, изучения цикла передач Татьяны Шабановой, а также личного общения с адептами ордена от
сих до
сих. (Если вы любопытный, можете читать весь приведенный раздел). Смысл поста в том, чтобы новые люди, приходящие за информацией об ОДОЗе в эту тему, не потратили кучу времени так, как потратил его я, а могли найти всю нужную информацию в одном посте. Предлагаю любому новичку вместо пространного ответа на все его стандартные вопросы просто выдавать ссылку на этот пост и это избавит новичка от множества проблем и трудностей.
Сразу предупреждаю, данная информация является моим личным мнением, основанным только на вышеприведенных источниках, и не претендует на истину в последней инстанции. Достоверной проверкой всех фактов вы можете заняться сами, поскольку лично я не могу проверить все сказанное участниками темы, да и не собираюсь.
В основном все ссылки приведены на мои посты, поскольку мне банально легче их найти и в них разобраться. Все ответы адептов ОДОЗа на мои (и не мои) посты вы можете прочитать непосредственно по ссылкам в довольно удобной для чтения форме.
Благодарю всех участников темы за интересное общение и ценные уроки!
Отдельные благодарности будут во втором посте.
Итак, начнем.
Для начала необходимо определить, а является ли Орден Зодиака, собственно, сектой? Как ни странно, лучшим ответом на этот вопрос является
цикл передач Татьяны Шабановой. По уровню юмора его можно смело смотреть как передачи Наша Russia. Если после просмотра этого цикла вы все еще сомневаетесь, то можете прочитать всю тему или пообщаться с адептами ордена вживую или на форуме, чтобы составить окончательное мнение.
Теоретическая часть
В теоретической части ОДОЗа тьма нестыковок, слабых мест и откровенного притягивания за уши. Однако при попытках указать на любые слабые места (Например,
причины катастроф,
тонкий вопрос о драг. металлах) вы получите информацию, которая будет снабжена огромным количеством каких-то абстрактных "сущностей" и информационного мусора, которые в результате только усложнят ваше понимание вопроса и по сути вообще не дадут никакого ответа (как будто в вашу голову будут заливать кисель и основательно баламутить, в отличие от ясного понимания вещей). Грубо говоря, ответ на любой вопрос вы таки получите (это правда), но этот ответ будет напоминать новую пристройку, которая только усложняет весь каркас парадигмы ОДОЗа. Поэтому вы конечно можете попробовать, но заранее будьте готовы к
таким ответам.
Поэтому фундаментальных доводов против их теоретической части всего два (зато железобетонных!):
эволюция и усложнение их теории со временем вместо готовой теории из "янской флуктуации" (что-то типа Божьего откровения, по-нашему) и указание ошибочности описания их теории
на показательном примере. Практически к любому(!) их утверждению вы сможете задать подобный вопрос как во втором примере. Позадавайте при желании.
Организационная часть
Данный раздел призван подвергнуть сомнению их утверждение о том, что НАУ ЭРА (Народный Академический Университет Эволюции Разума) является научной организацией (по смыслу, а не юридически), и показать, что они больше напоминают секту.
Здесь просто кладезь доводов. У них серьезные проблемы с
агрессивностью адептов,
образованностью и
эрудированностью адептов (фактически, беглый анализ показывает, что большинство не знает откровенно ничего, кроме информации, полученной в ордене) у них вполне возможны случаи
смерти адептов, косвенно или прямо связанные с их членством в ОДОЗе. Да и вообще, вся их организация функционирует на удивление
странно, если учитывать что она обладает теми научными разработками, о которых заявляет. Ознакомьтесь с информацией по ссылкам, и думаю, у вас тоже появятся подозрения.
В поисках ответа на вопрос
Вы уже ознакомились со слабыми местами ОДОЗа. Казалось бы, при таком количестве слабых мест что может быть проще, чем показать слабые места самому адепту, чтобы он сам все понял и сделал выводы? Однако на практике не все так просто. Опытным путем установлено, что одозовец склонен пропускать мимо ушей любую, даже самую очевидную и убедительную информацию. (Наиболее
убедительный пример). Даже в случае некоторого согласия с критикой через довольно короткое время адепты просто "забывают" всю полученную информацию и продолжают вести полемику, как будто ничего до этого не слышали. Сделать с этим вряд ли что-то получится, и поэтому простое перечисление доводов является абсолютно неэффективным.
Так что же тогда делать, ведь альтернатив перед глазами особо и нет? Есть ли какой-то действующий способ вытащить человека из Ордена Зодиака? Оказывается есть. И вот какой.
Объясню о чем речь. ОДОЗ постепенно отсекает адепта от всех внешних источников информации и кругов общения для того, чтобы создать для него новую реальность. (Изоляцию можно применять и для вытаскивания из ОДОЗа, однако мне тяжело представить как это осуществить на практике). После продолжительной изоляции адепт невольно перестает воспринимать окружающий мир как воспринимал его раньше, и видит только то, что соответствует мировоззрению ОДОЗа. И напрямую вы его "мировосприятие" не пробьете. Поэтому если ваш близкий человек или друг уже внутри (кстати, это значит что вы тоже в этом виноваты: или ваш близкий человек вырос неграмотным, или у него серьезные проблемы с социумом), то вам по-любому придется смириться с тем, что ему придется пройти через эти грабли самостоятельно. Но вы можете значительно ускорить этот процесс, и все что вам нужно для этого сделать — это... любить его несмотря ни на что, радоваться ему и брать с собой на различные мероприятия. Пусть он общается с другими людьми, пусть он смотрит фильмы и читает книги, пусть он видит окружающий мир, другие города, другие страны. Не критикуйте его, но давайте ему информационную альтернативу и однажды он сам все поймет. Ну и доводы все-таки подсовывайте по чуть-чуть.
Удачи вам в вашем вытаскивании!
Благодарю за внимание и терпение! Буду рад увидеть развитие способа, предложенного мной, а также обсуждение новых, более эффективных методов и способов. Надеюсь хоругви просвещения поднимут более молодые и талантливые бойцы!
Социальные закладки