Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1016 из 3445 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 1516 2016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,301 по 20,320 из 68886
  1. Вверх #20301
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Нет, ну Вы упрямо не читаете то, что Вам пишут. Уже знают гос. язык, уже знают. Какой к черту комфорт!? Мы говорим об элементарном уважении со стороны государства по отношению к более половины своих граждан.
    Почему Вы не отреагировали на ситуацию в Бельгии, тремя офф. языками? М?
    В чём должно заключаться уважение государства?
    Если вы уже знаете язык, а не все учили в школе, то какие проблемы у вас могут возникнуть при общении на языке, который вы знаете?

2. Вверх #20302
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    и шо Вы этим сказать хотели? - что еще один, а вернее - целый блок непопулярных и по сути своей - незаконно, антиконституционно принятых, антинародных законов, очень облегчают лично Вашу жизнь, а потому Вы их защищаете?

P.S. Вы бы еще заглянули в Конституцию и почитали о том какова процедура измения/введения конституционных законов из разных разделов, дабы не сравнивать хрен с пальцем, попадая при этом совсем не в небо.
    Ты бы следил за разговором. Я тебе ответил на твою реплику про то, что "нормальных странах законы принимают в интересах граждан", а ты опять в компасе запутался

3. Вверх #20303
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    Пока, это твоя хотелка. И референдум тоже, пока твоя хотелка
    Вообще то в Одессе уже собирали подписи за референдум о русском языке в украине. Собрали примерно 200 тыс., а это 2/3 имеющих право голоса жителей города. Так что хотелка твоя. Ты очень безграмотен в вопросе мнения одесситов

4. Вверх #20304
    User banned
    Если вы уже знаете язык, а не все учили в школе, то какие проблемы у вас могут возникнуть при общении на языке, который вы знаете?
    Ясно. Включил дурочку))) так красиво пел о том что тут все должны, а вот вопросик - почему в стране уважают язык населения составляющую менее одного процента ... просто слил)))

5. Вверх #20305
    User banned Аватар для ALKA
    Знать на таком уровне, чтобы встречаясь с этим языком в повседневной жизни он не вызывал у вас дискомфорта и не создавал проблему коммуникации.
    я в тут сторону за границу не езжу....

6. Вверх #20306
    User banned
    В соблюдении прав человека отображённых в международных нормах. Понимаешь животным не нужны права (хотя даже у них они есть), а людям очень нужны. И тогда и только тогда можно будет сказать что украина правовое государство.

7. Вверх #20307
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Вообще то в Одессе уже собирали подписи за референдум о русском языке в украине. Собрали примерно 200 тыс., а это 2/3 имеющих право голоса жителей города. Так что хотелка твоя. Ты очень безграмотен в вопросе мнения одесситов
    200 тысяч подписей (это факт!) из 27 миллионов (не факт, но порядок цифр такой где-то) всех граждан Украины, имеющих право голоса. Хм...
    Или русский введут вторым государственным только на Молдаванке?

8. Вверх #20308
    Ясно. Включил дурочку))) так красиво пел о том что тут все должны, а вот вопросик - почему в стране уважают язык населения составляющую менее одного процента ... просто слил)))
    Повторите вопрос, пожалуйста (с)

9. Вверх #20309
    В соблюдении прав человека отображённых в международных нормах. Понимаешь животным не нужны права (хотя даже у них они есть), а людям очень нужны. И тогда и только тогда можно будет сказать что украина правовое государство.
    Извини, я думаю, что Украина не нуждается в том, чтобы ты это сказал.

ПС Я уже говорил, что я фашист по отношению к тем гуманистам, которые других людей называют животными или недоумками по национальному или языковому принципу.

10. Вверх #20310
    User banned
    Та кто ж вам сказал, что вы должны всем краем переходить на другой язык. Вас что, кто-то принуждает говорить на украинском? Пользуйтесь на здоровье своим родным языком, какой бы он у вас ни был. Я говорю, что в Украине необходимо знать государственный язык - украинский. Знать на таком уровне, чтобы встречаясь с этим языком в повседневной жизни он не вызывал у вас дискомфорта и не создавал проблему коммуникации.
    А Вы типа ну очень большой авторитет?

Кстати, как-бы хорошо человек ни знал чужой язык, всё равно этот чужой язык будет вызывать определенную степень дискомфорта, даже в момент перехода с родного языка на чужой. И говорить что проблем тут нет, может лишь тот кто никогда не "общался" с госструктурами. И в частности - в условиях когда пихают пачку документов на чужом языке и их надо изучить в предельно ограниченное время.

11. Вверх #20311
    Постоялец форума
    200 тысяч подписей (это факт!) из 27 миллионов (не факт, но порядок цифр такой где-то) всех граждан Украины, имеющих право голоса. Хм...
    С каких пор население Одессы составляет 27млн.? Ты вообще читаешь посты?

12. Вверх #20312
    User banned
    Ты немножко не понял это был частный случай чисто в Одессе и нигде больше.
    По стране картина примерно такая:
    По результатам опроса, проведённого в июне 2006 года, решения местных советов по вопросу изменения статуса русского языка поддержала большая часть украинского общества: 52 % респондентов в целом поддержали (в том числе 69 % опрошенных в восточных областях и 56 % в южных), 34 % — в целом не поддерживают эту идею, 9 % — дали ответ «отчасти поддерживаю, отчасти — нет», 5 % — затруднились ответить на поставленный вопрос
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BD%D0%B5
    Да и не будем забывать о том что в украине украинским языком пользуются всего 20% населения. Это по результатам американского независимого института.
    Последний раз редактировалось Zentner120; 07.10.2011 в 17:11.

13. Вверх #20313
    User banned
    Ты бы следил за разговором. Я тебе ответил на твою реплику про то, что "нормальных странах законы принимают в интересах граждан", а ты опять в компасе запутался
    простите, но в отличии от Вас, мне при общении на форуме, компас не нужен.
    Да и Вам следовало бы внимательнее читать текст, а не направления определять.

14. Вверх #20314
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Вопрос идёт о втором гос-ом, на котором говорят, думают, читают, объясняются в любви, говорят с детьми ...etc более половины населения.
    Я упала)))) И как вы сейчас все это делаете?)))))))))Без госа))
    прописано что я коренной житель
    Кто именно - Вы уроженец СССР, а гражданин Украины?))))

А по поводу второго госа, вот будет референдум там и решим нужен или нет, а пока это твоя ничем не аргументированная хотелка.
    Ой, ну хватит смешить уже))) Будет, будет - шашлык из тебя будет (с))))

15. Вверх #20315
    User banned
    Извини, я думаю, что Украина не нуждается в том, чтобы ты это сказал.

ПС Я уже говорил, что я фашист по отношению к тем гуманистам, которые других людей называют животными или недоумками по национальному или языковому принципу.
    Смысл поста просто зашкаливает. То что я скажу конечно не имеет значения. А вот то что украина по определённым параметрам я бы даже сказал по большинству не отвечает нормам правового это факт.

16. Вверх #20316
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    А Вы типа ну очень большой авторитет?

Кстати, как-бы хорошо человек ни знал чужой язык, всё равно этот чужой язык будет вызывать определенную степень дискомфорта, даже в момент перехода с родного языка на чужой. И говорить что проблем тут нет, может лишь тот кто никогда не "общался" с госструктурами. И в частности - в условиях когда пихают пачку документов на чужом языке и их надо изучить в предельно ограниченное время.
    Нет, я не Вадим Колесниченко,

Чужой язык? Мне кажется, вы настолько себе вбили в голову, что украинский чужой, что он вызывает у вас большие трудности, чем есть на самом деле. Это напоминает фантомные боли

Если вы не в состоянии выучить или понять родственный славянский язык, то это проблема не языка.

17. Вверх #20317
    А теперь серьёзно. Вот с какого перепуга, я, моя семья, мои соседи, город, край... которые из поколения в поколение говорили на русском, теперь вдруг должны переходить на чужой язык? Потому что кому-то так хочется?
    Дама, а кто Вас заставляет?
    Или так, просто покричать?)))

18. Вверх #20318
    Вообще то в Одессе уже собирали подписи за референдум о русском языке в украине. Собрали примерно 200 тыс., а это 2/3 имеющих право голоса жителей города.
    Аа, гос будет только в Одессе?)))

19. Вверх #20319
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я упала)))) И как вы сейчас все это делаете?)))))))))Без госа))

Кто именно - Вы уроженец СССР, а гражданин Украины?))))

Ой, ну хватит смешить уже))) Будет, будет - шашлык из тебя будет (с))))
    Да я коренной житель а что?

20. Вверх #20320
    User banned
    Нет, я не Вадим Колесниченко,
    ну Вы
    много кто "не", но вряд ли это что меняет.

Чужой язык? Мне кажется, вы настолько себе вбили в голову, что украинский чужой, что он вызывает у вас большие трудности, чем есть на самом деле. Это напоминает фантомные боли
    мало ли что Вам "кажется"? А чужое оно всегда чужое, как-бы ни было похоже на своё. Вы ж не пытаетесь влезть в штаны на пару размеров меньше, ибо это может вызвать боли совсем не фантомные.

Если вы не в состоянии выучить или понять родственный славянский язык, то это проблема не языка.
    Это таки Ваша проблема.
    Перечитайте еще раз:

Закрытая тема
Страница 1016 из 3445 ПерваяПервая ... 16 516 916 966 1006 1014 1015 1016 1017 1018 1026 1066 1116 1516 2016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права