| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Нет, не единственный. Было еще анкетирование 5000 студентов по всей Украине недавно, проведенное каналом 1+1. Результат 20% против 80% в пользу выбора русских анкет. "Нажаль", как отметил канал. То есть их заинтересованность в обратном результате была очевидна. Удивительно совпал с опросом Гэллапа.
Да всё возможно. И Вам на кухне говорить мовой можно, зачем вам статус?
А теперь серьёзно. Вот с какого перепуга, я, моя семья, мои соседи, город, край... которые из поколения в поколение говорили на русском, теперь вдруг должны переходить на чужой язык? Потому что кому-то так хочется?
Например, те случаи изменения законов, которые касаются повышения налогов, сокращения социальных программ, увеличение пенсионного возраста - это всё конечно же в соответствии с потребностями народа. Видимо, у народа возникает потребность в массовых гуляниях и файршоу, которые он (народ) потом устраивает властям.
Та кто ж вам сказал, что вы должны всем краем переходить на другой язык. Вас что, кто-то принуждает говорить на украинском? Пользуйтесь на здоровье своим родным языком, какой бы он у вас ни был. Я говорю, что в Украине необходимо знать государственный язык - украинский. Знать на таком уровне, чтобы встречаясь с этим языком в повседневной жизни он не вызывал у вас дискомфорта и не создавал проблему коммуникации.
и шо Вы этим сказать хотели? - что еще один, а вернее - целый блок непопулярных и по сути своей - незаконно, антиконституционно принятых, антинародных законов, очень облегчают лично Вашу жизнь, а потому Вы их защищаете?
P.S. Вы бы еще заглянули в Конституцию и почитали о том какова процедура измения/введения конституционных законов из разных разделов, дабы не сравнивать хрен с пальцем, попадая при этом совсем не в небо.
Социальные закладки