Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1051 из 1433 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,001 по 21,020 из 28650
  1. Вверх #21001
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Стиляги - такой же аляголивудский мейнстрим, как и опусы Никитоса. "Любовники" фильм неплохой, но не настолько известный и рекламируемый. О Сокурове, Германе и Звягинцеве сказал выше. Это да, это русская культура, но большинству она не нужна. Большинству из того самого "русского мира". Как не нужны Достоевский, Салтыков-Щедрин, Чайковский и даже Ильф с Петровым. Ну, до тех пор, пока по ним не снимут мозгорасслабительный сериал или блокбастЕр.
    а культура как раз для избранных), а не для большинства)
    или у тебя есть примеры народов, где Высокое Искусство - для массового потребления?)
    по сабжу, русская культура никуда не пропала и даже субсидируется государством. а что с украинской?

2. Вверх #21002
    Затейница

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Так откуда московитам архитекторам взяться, если у них на Московии принято было хорошим архитекторам глаза выкалывать. Кто же после такого пойдет в зодчие?
    Не знаю о московитах, но первый период строительства Одессы совпадает с расцветом в русской архитектуре классицизма. В этот период особенный размах приобрело создание больших городских ансамблей и монументальных общественных зданий, жилых построек. Образцом для архитекторов русского классицизма служили мотивы античного зодчества, воплотившие гражданственные идеалы древних греков.
    Петербург был центром русского классицизма. Здесь работали крупнейшие русские архитекторы, такие, как А. Н. Воронихин, А. Д. Захаров, В. П. Стасов, К. И. Росси, А. И. Мельников, Тома де Томон. Некоторые из них сотрудничали и в Одессе (Тома де Томон, А. И. Мельников), и под их влиянием ведущим архитектурным стилем молодого города стал русский классицизм.

http://tourpalata.org.ua/rus/ekskursii-211-2390/odessa.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #21003
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    в Ульяновске была премьера. причем, аншлаговая. теперь все зависит от кинопроката, к-рый в свою очередь ориентируется на вкус массового зрителя.
    Так вот, именно ориентировка на вкус массового зрителя и является важным показателем культуры. Зритель идет не на российский мейнстрим, а на голливудский с русскими актерами, языком и режиссерами. Возьми, к примеру, мейнстрим европейский. Массовое европейское кино значительно разнится между собой в зависимости от страны-производителя. Немецкое, французское, итальянское, скандинавское, финнское - они все имеют свой фирменный неповторимый стиль, свои признаки (кроме языка, естсественно), по которым сразу можно определить, чей это фильм. В массовом русском кино таких признаков нет. Есть признаки отдельных авторов: либо это Сокуров/Герман/Звягинцев, либо это Михалков/Бекмамбетов/еще черти кто.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #21004
    СуперПабло
    Alfa-самец
    а культура как раз для избранных), а не для большинства)
    или у тебя есть примеры народов, где Высокое Искусство - для массового потребления?)
    Нет, культура - это как раз таки для большинства. Искусство - да, для избранных. Впрочем, в предыдущем посте я все написал.
    по сабжу, русская культура никуда не пропала и даже субсидируется государством. а что с украинской?
    Еще не пропала, но стремительно угасает. А большинство из того, что субсидируется, не является русской культурой. В Украине ситуация еще хуже. Тут вообще, наверное, ничего не субсидируется.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #21005
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не знаю о московитах, но первый период строительства Одессы совпадает с расцветом в русской архитектуре классицизма. В этот период особенный размах приобрело создание больших городских ансамблей и монументальных общественных зданий, жилых построек. Образцом для архитекторов русского классицизма служили мотивы античного зодчества, воплотившие гражданственные идеалы древних греков.
    Петербург был центром русского классицизма. Здесь работали крупнейшие русские архитекторы, такие, как А. Н. Воронихин, А. Д. Захаров, В. П. Стасов, К. И. Росси, А. И. Мельников, Тома де Томон. Некоторые из них сотрудничали и в Одессе (Тома де Томон, А. И. Мельников), и под их влиянием ведущим архитектурным стилем молодого города стал русский классицизм.
    Какие у вас, у русских фамилии странные, то Штрубель, то Тома де Томон.

6. Вверх #21006
    User banned
    Собачье сердце - да, Идиот - фуфел.
    "Собачье сердце" снят еще при совке. Советское кино выдерживает конкуренцию, нынешнее российское - нет.

7. Вверх #21007
    Затейница

Какие у вас, у русских фамилии странные, то Штрубель, то Тома де Томон.
    Мы не русские, мы новороссы. Новороссия интернациональна. Об этом здесь писали многократно, но вас - украинских постоянно заносит в наци... Тьфу!))
    💙💛

8. Вверх #21008
    User banned
    Так вот, именно ориентировка на вкус массового зрителя и является важным показателем культуры. Зритель идет не на российский мейнстрим, а на голливудский с русскими актерами, языком и режиссерами. Возьми, к примеру, мейнстрим европейский. Массовое европейское кино значительно разнится между собой в зависимости от страны-производителя. Немецкое, французское, итальянское, скандинавское, финнское - они все имеют свой фирменный неповторимый стиль, свои признаки (кроме языка, естсественно), по которым сразу можно определить, чей это фильм. В массовом русском кино таких признаков нет. Есть признаки отдельных авторов: либо это Сокуров/Герман/Звягинцев, либо это Михалков/Бекмамбетов/еще черти кто.
    ориентировка на массы- показатель коммерциализации "важнейшего из искусств", а не культуры)
    насчет европейского кино. ты видишь только избранное, а горы шелухи уже отсеяны до тебя. потому и создается впечатление, что там всё на "ять", а тут (в России, т.е.) все отстой, а хорошего как кот наплакал.
    так что с украинской культурой? или мы будем продолжать сравнивать Россию с Европой, а Украину и сравнить не с чем?)

9. Вверх #21009
    User banned
    Мы не русские, мы новороссы. Новороссия интернациональна. Об этом здесь писали многократно, но вас - украинских постоянно заносит в наци... Тьфу!))
    Ну да, я забыл. Любой кто хотя бы проездом бывал на территории Новороссийской губернии, считается новороссом, если конечно он подходит по идеологическим соображениям.

ЗЫ "Мы не русские" (с) Olivi@ 07.10.2011 - это надо запомнить.

10. Вверх #21010
    User banned
    Нет, культура - это как раз таки для большинства. Искусство - да, для избранных. Впрочем, в предыдущем посте я все написал
    для большинства - массовая культура, а не Культура,)

Еще не пропала, но стремительно угасает. А большинство из того, что субсидируется, не является русской культурой. В Украине ситуация еще хуже. Тут вообще, наверное, ничего не субсидируется.
    а по-моему, возрождается после спада в 90х-начеле 2000х, хоть и не стремительно.

11. Вверх #21011
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    "Собачье сердце" снят еще при совке. Советское кино выдерживает конкуренцию, нынешнее российское - нет.
    Потому что "советское кино" было таки советским. Пусть, со своими минусами, пусть уступало Голливуду в техническом оснащении, но дух в нем был именно советский. Оно отличалось. Оно было независимой культурной единицей в мировом множестве кинокультур.

12. Вверх #21012
    СуперПабло
    Alfa-самец
    для большинства - массовая культура, а не Культура,)
    Я не согласен, но спорить не буду. Тем не менее, даже если и так, то массовой русской культуры не наблюдается.

13. Вверх #21013
    Затейница

Ну да, я забыл. Любой кто хотя бы проездом бывал на территории Новороссийской губернии, считается новороссом, если конечно он подходит по идеологическим соображениям.
    "Проездом бывал" и строил города, создавал историю этой земли - разные вещи.
    Память у тебя никудышная, из-за таких, как ты приходится постоянно напоминать)
    💙💛

14. Вверх #21014
    User banned
    Солженицын, Ахмадулина, Вознсенский таки имеют отношение к русской культуре, но они точно также пылятся на полках. Акунин к русский культуре имеет отношение римейкера. Пелевин вообще к культуре отношения имеет мало. За исключением чего-то раннего. Перумов и Лукьяненко - калька с культуры совсем не русской с небольшими вкраплениями русскости. Что-то типа фильма "Красная жара". Бузина... ну тут вообще о культуре говорить излишне.

Это да, кино российское, но к культуре российской отношение тоже имеющее отношение весьма косвенное. Ибо неудачная поделка "а-ля голивуд". Действительно русское/российское кино таки в жопе.
    Не, ну Пабло наверное литературовед и кинокритик вдобавок, раз так все расставил по своим местам? У меня, к примеру совсем другое мнение. Русская культура разнообразна и много что туда входит, в том числе и вышеупомянутые авторы. И я ведь специально не поставил в этот список Донцову, Кивинова & Co, которые точно имеют малое отношение к культуре...
    Точно тоже и о кино...
    И еще раз акцентирую внимание - да, не все так хорошо, да, отставание даже от уровня СССР, да, нет современных Нобелевских лауреатов... Но ведь в Украине то даже этого всего нет!!! И ассортимент книжных магазинов только подтверждает мои слова. Как-то так...

15. Вверх #21015
    zodchiy

Но ты хоть украинский....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #21016
    Затейница

Постарайся запомнить - город, в котором ты поселился, создавался людьми разных национальностей, город русскоязычный был и останется. Историю не обманешь, пан укрнац)
    Последний раз редактировалось Olivi@; 07.10.2011 в 14:21.
    💙💛

17. Вверх #21017
    User banned
    "Проездом бывал" и строил города, создавал историю этой земли - разные вещи.
    Память у тебя никудышная, из-за таких, как ты приходится постоянно напоминать)
    То есть можно побыть пол года новороссом, потом стать кавказцем, затем новгородцем и т. д. и т. п.

18. Вверх #21018
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но ты хоть украинский....?
    Он кто угодно, но только не московит)
    💙💛

19. Вверх #21019
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Не, ну Пабло наверное литературовед и кинокритик вдобавок, раз так все расставил по своим местам? У меня, к примеру совсем другое мнение. Русская культура разнообразна и много что туда входит, в том числе и вышеупомянутые авторы. И я ведь специально не поставил в этот список Донцову, Кивинова & Co, которые точно имеют малое отношение к культуре...
    Точно тоже и о кино...
    И еще раз акцентирую внимание - да, не все так хорошо, да, отставание даже от уровня СССР, да, нет современных Нобелевских лауреатов... Но ведь в Украине то даже этого всего нет!!! И ассортимент книжных магазинов только подтверждает мои слова. Как-то так...
    Новосёлов.

Украине Россию во многом никогда не догнать, тем более, не перегнать, в силу размера территорий, хотя бы. но можно развиваться по-иному, искать свою изюминку.
    но наши политики от культуры, оболваненные национализмом, вместо развития занимаются облаиванием соседа, уподобляясь моське. кроме смеха и раздражения это ничего вызвать не может.
    ... потому и воз , в т.ч. культурный, и ныне там..
    Последний раз редактировалось greenok; 07.10.2011 в 14:26.

20. Вверх #21020
    Затейница

То есть можно побыть пол года новороссом, потом стать кавказцем, затем новгородцем и т. д. и т. п.
    Полгода (одно слово).
    Кому как желается, так себя и называет. Ты ведь считаешь себя украинцем, и кто с тобой спорит? Хоть китайцем, это твое право.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 1051 из 1433 ПерваяПервая ... 51 551 951 1001 1041 1049 1050 1051 1052 1053 1061 1101 1151 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права