| ||
Тема: Назад в Афганистан?
Слушай, не говори глупостей, не говори того чего не знаешь. Те, которые , как ты говоришь , до сих пор вспоминают шурави, удрали с Афгана, живут в Одессе и работают на 7-ом км. Хочешь получить информацию с первых рук - приезжай в Одессу.За что им нас уважать? Только сравнить потери наши и их в этой войне и все становится на свои места. Причем их потери в основном мирных людей: женщин, стариков, детей.
Что же вы строем не ходите?
"- А мне, как бизнесмену, проще всего установить контакты с русскими, - признается пригласивший нас президент местной нефтяной компании Камалюддин Набизада. - Русские люди очень добрые и совпадают по характеру с афганским народом. Они еще очень простые - не обманывают никогда. Как говорят, так и делают. Обещают - выполняют. Я 20 лет занимаюсь в России бизнесом, и пока меня никто не подводил. Россия для нас ближе, чем другие страны.
Камалюддин Набизада уже несколько лет занимается поставками нефти из России в свою страну и призывает своих коллег не бояться афганского рынка. В качестве перспектив для удачного сотрудничества бизнесмен называет и крупнейшее в мире месторождение меди, и запасы нефти и газа, которые советские специалисты разведали еще в 80-е...
- Еще специалистов по телевидению хочу из России пригласить, чтобы помогли канал мой поднять. Буду русские новости показывать, советские мультики и фильмы. Мой любимый - «Кавказская пленница». Могу даже сам для него перевод сделать, - улыбнулся Набизада на открытии собственного телеканала «Арзу», что в переводе означает - «Надежда»."
Я скорее поверю Громову, чем Вам:
"- Безусловно, Россия должна вернуться в Афганистан. Но, конечно, не с войсками. Кстати, Московская область туда уже вернулась. Совместными усилиями со Всероссийской организацией «Боевое братство» мы отправили в Афганистан самолет с гуманитарной помощью. В этом году такую акцию мы повторим.
Когда Масуд-младший был послом Афганистана в России, он приезжал ко мне с предложением поддержать возвращение русских в исламское государство с серьезными экономическими проектами. Конечно, я его поддержал. Ведь за время афганской кампании в экономическом плане нами было сделано многое. И в отличие от некоторых мы никогда не относились к афганцам как к людям второго сорта. Поэтому до сих пор они о нас вспоминают с уважением. Обращение «шурави» стало синонимом наших братских отношений."
А вот это про коалициантов:
"Неприкрыто негативное отношение к коалиционным войскам выражается уже не на уровне простых афганцев, но и в самых верхах посаженной американцами власти. Действия международных сил называют неэффективными, и даже западная пресса не стесняется признать, что НАТО повторяет ошибки СССР: «Войска НАТО не справляются с ситуацией, потому что были проигнорированы уроки истории», - пишет, к примеру, немецкая Deutche Welle. При этом автор считает, что основная ошибка НАТО - это ставка на бомбовые авиаудары, в результате которых гибнут мирные жители."
Разные были взаимоотношения.Если чьего-то брата наши бойцы завалили,такой человек любить их не будет.По поводу потерь среди мирного населения-всякое там было.Наших бойцов не надо представлять,как белокрылых ангелов,но СА и ВМФ с женщинами и детьми целенаправленно не воевали.У меня нет цифр,к сожалению.Есть только примеры "за" и "против".Единственное ,на что хочу обратить внимание,это межклановая война,которая происходит там перманентно.А это очень серьёзные потери среди населения.В Тажикистане (по официальным данным) во время войны гибло в 10-15 раз больше людей,чем в Афганистане.Делайте выводы.
Что же вы строем не ходите?
Это, напомню, в зоне ответственности т.н. "коалиционных сил", которые и должны обеспечивать безопасность международных учреждений и если в Кабуле то же, что и в Багдаде, то на кой нужны такие натовские "миротворцы"?
У меня не только к Вашим постам есть недоверие, но и вообще ко всем Вашим "армейским рассказам" - слишком наиграно, простовато и наивно и это заметил не только я...
Социальные закладки