Тема: Назад в Афганистан?

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 121 по 132 из 132
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Против нас воевал весь народ, включая детей.
    Весь народ или не весь нужно еще поглядеть, но шурави они до сих пор поминают добрым словом, а вот будут ли поминать таким же словом нынешних коалициантов еще вопрос...

2. Вверх #122
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Весь народ или не весь нужно еще поглядеть, но шурави они до сих пор поминают добрым словом, а вот будут ли поминать таким же словом нынешних коалициантов еще вопрос...
    Слушай, не говори глупостей, не говори того чего не знаешь. Те, которые , как ты говоришь , до сих пор вспоминают шурави, удрали с Афгана, живут в Одессе и работают на 7-ом км. Хочешь получить информацию с первых рук - приезжай в Одессу. За что им нас уважать? Только сравнить потери наши и их в этой войне и все становится на свои места. Причем их потери в основном мирных людей: женщин, стариков, детей.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #123
    Слушай, не говори глупостей, не говори того чего не знаешь.
    "- А мне, как бизнесмену, проще всего установить контакты с русскими, - признается пригласивший нас президент местной нефтяной компании Камалюддин Набизада. - Русские люди очень добрые и совпадают по характеру с афганским народом. Они еще очень простые - не обманывают никогда. Как говорят, так и делают. Обещают - выполняют. Я 20 лет занимаюсь в России бизнесом, и пока меня никто не подводил. Россия для нас ближе, чем другие страны.
    Камалюддин Набизада уже несколько лет занимается поставками нефти из России в свою страну и призывает своих коллег не бояться афганского рынка. В качестве перспектив для удачного сотрудничества бизнесмен называет и крупнейшее в мире месторождение меди, и запасы нефти и газа, которые советские специалисты разведали еще в 80-е...
    - Еще специалистов по телевидению хочу из России пригласить, чтобы помогли канал мой поднять. Буду русские новости показывать, советские мультики и фильмы. Мой любимый - «Кавказская пленница». Могу даже сам для него перевод сделать, - улыбнулся Набизада на открытии собственного телеканала «Арзу», что в переводе означает - «Надежда»."

Я скорее поверю Громову, чем Вам:

"- Безусловно, Россия должна вернуться в Афганистан. Но, конечно, не с войсками. Кстати, Московская область туда уже вернулась. Совместными усилиями со Всероссийской организацией «Боевое братство» мы отправили в Афганистан самолет с гуманитарной помощью. В этом году такую акцию мы повторим.
    Когда Масуд-младший был послом Афганистана в России, он приезжал ко мне с предложением поддержать возвращение русских в исламское государство с серьезными экономическими проектами. Конечно, я его поддержал. Ведь за время афганской кампании в экономическом плане нами было сделано многое. И в отличие от некоторых мы никогда не относились к афганцам как к людям второго сорта. Поэтому до сих пор они о нас вспоминают с уважением. Обращение «шурави» стало синонимом наших братских отношений."

А вот это про коалициантов:

"Неприкрыто негативное отношение к коалиционным войскам выражается уже не на уровне простых афганцев, но и в самых верхах посаженной американцами власти. Действия международных сил называют неэффективными, и даже западная пресса не стесняется признать, что НАТО повторяет ошибки СССР: «Войска НАТО не справляются с ситуацией, потому что были проигнорированы уроки истории», - пишет, к примеру, немецкая Deutche Welle. При этом автор считает, что основная ошибка НАТО - это ставка на бомбовые авиаудары, в результате которых гибнут мирные жители."

4. Вверх #124
    Не покидает форум Аватар для капитан
    За десять лет поибло на войне несравненно меньше, чем за это-же время на дорогах... Тут я с вами согласен. Когда "горбатый" приземлился в Кабуле и я вышел из самолета то сразу понял что интернациональным долгом и близко не пахнет. Против нас воевал весь народ, включая детей. Да и вообше не хочется на эту тему говорить...
    А дальше Кабула где ещё бывали? Ну а насчёт того кто против нас воевал это вы перегнули и притом изрядно. Что-то вы как-то странно про Афган рассказываете. Не по журналам информацию добывали?

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Разные были взаимоотношения.Если чьего-то брата наши бойцы завалили,такой человек любить их не будет.По поводу потерь среди мирного населения-всякое там было.Наших бойцов не надо представлять,как белокрылых ангелов,но СА и ВМФ с женщинами и детьми целенаправленно не воевали.У меня нет цифр,к сожалению.Есть только примеры "за" и "против".Единственное ,на что хочу обратить внимание,это межклановая война,которая происходит там перманентно.А это очень серьёзные потери среди населения.В Тажикистане (по официальным данным) во время войны гибло в 10-15 раз больше людей,чем в Афганистане.Делайте выводы.

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Наших бойцов не надо представлять,как белокрылых ангелов,но СА и ВМФ с женщинами и детьми целенаправленно не воевали.
    Никто их ангелами и не выставляет - на войне как на войне, но факт, что к русским даже после войны относятся уважительнее, чем к амерам.

7. Вверх #127
    настоящий полковник

Я скорее поверю Громову, чем Вам
    А я и не прошу мне верить...Съезди в Кабул и сравни посольства разных стран с бывшим СССР, ныне России.Это крепость , а не здание дипломатического представительства. Если у нас так были хороши отношения, то от кого они так замуровались?А веришь ты официальной версии Громова?

8. Вверх #128
    Съезди в Кабул и сравни посольства разных стран с бывшим СССР, ныне России.Это крепость , а не здание дипломатического представительства. Если у нас так были хороши отношения, то от кого они так замуровались?
    Это, напомню, в зоне ответственности т.н. "коалиционных сил", которые и должны обеспечивать безопасность международных учреждений и если в Кабуле то же, что и в Багдаде, то на кой нужны такие натовские "миротворцы"?
    У меня не только к Вашим постам есть недоверие, но и вообще ко всем Вашим "армейским рассказам" - слишком наиграно, простовато и наивно и это заметил не только я...

9. Вверх #129
    настоящий полковник
    Это, напомню, в зоне ответственности т.н. "коалиционных сил", которые и должны обеспечивать безопасность международных учреждений и если в Кабуле то же, что и в Багдаде, то на кой нужны такие натовские "миротворцы"?
    У меня не только к Вашим постам есть недоверие, но и вообще ко всем Вашим "армейским рассказам" - слишком наиграно, простовато и наивно и это заметил не только я...
    Советское посольство в зоне ответственности т.н. "коалиционных сил" ?

10. Вверх #130
    Советское посольство в зоне ответственности т.н. "коалиционных сил" ?
    А в чьей зоне ответственности оно должно быть, если ни советских ни российских войск в Афганистане нет?

11. Вверх #131
    настоящий полковник
    А в чьей зоне ответственности оно должно быть, если ни советских ни российских войск в Афганистане нет?
    Дурочку не включай....

12. Вверх #132
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Дурочку не включай....
    Что-то читая ваши постулаты о Афгане и начинаю сомневаться в поринадлежности к афганцам.

Ответить в теме
Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права