Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 148 из 294 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 5869
  1. Вверх #2941
    Посетитель Аватар для Liybov Viktorovna
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Гладить и целовать грудь будет еще долго)))) Моей 3,4 года, а она все гладит, целует, тыкается носиком, и делает вид что сосет. Хотя отлучила ее в 2,9 года)))

Если Вы отлучили, то не надо уже возобновлять вскармливание. Иначе зачем было отлучать??? Когда мама не совсем готова к отлучению у нее начинаются так называемые ломки, тоска по кормлениям. Держитесь и все наладится!!!!!)))))))))
    Спасибо. Точно ломки. Но уже попускает. Теперь спим в обнимочку.
    Самое тяжелое в жизни — это синий кит! А всё остальное — мелочи!!!

2. Вверх #2942
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    нам сегодня 2.8 незнаю как решиться,боюсь застоев температуры, не хочу пить таблетки. И с ужасом думаю как спать ложить ночью;((

3. Вверх #2943
    Частый гость
    Поделюсь своим опытом. Малой 1год 10мес.решила отлучать.Ели мы ночью, днем и засыпали под сисей. Намазала я грудь синькой, показала малой и сказала, что сися заболела но завтра все будет хорошо и так завтраками кормила 3дня и вот у нас 5 день и она даже не вспоминает.Боялась как будет засыпать.но и тут все ок. 30мин. мы вспоминаем всех животных при этом гладим спинку и спокойно усыпаем.Проблема только одна, молокa было море.Сцедилась и выпила таблетки (достинекс) и вот 5сутки, но грудь плотная как будто там есть молоко, не знаю что делать сцеживаться или само пропадет? кто посоветует/

4. Вверх #2944
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Koychevi Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим опытом. Малой 1год 10мес.решила отлучать.Ели мы ночью, днем и засыпали под сисей. Намазала я грудь синькой, показала малой и сказала, что сися заболела но завтра все будет хорошо и так завтраками кормила 3дня и вот у нас 5 день и она даже не вспоминает.Боялась как будет засыпать.но и тут все ок. 30мин. мы вспоминаем всех животных при этом гладим спинку и спокойно усыпаем.Проблема только одна, молокa было море.Сцедилась и выпила таблетки (достинекс) и вот 5сутки, но грудь плотная как будто там есть молоко, не знаю что делать сцеживаться или само пропадет? кто посоветует/
    сцедить грудь до облегчения и потом оно постепенно само пропадет - уже 100 раз об этом говорили

5. Вверх #2945
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    у меня если б молоко не ушло, кормила б кормила аж до школы)))

6. Вверх #2946
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    у меня если б молоко не ушло, кормила б кормила аж до школы)))
    это тебе с сосуном просто повезло)) не сильно навязчивый и напористый был)))
    Я конечно скучаю за кормлениями, но за теми...которые были вначале нашего пути, а не то, что творилось перед завершением))

7. Вверх #2947
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    это тебе с сосуном просто повезло)) не сильно навязчивый и напористый был)))
    Я конечно скучаю за кормлениями, но за теми...которые были вначале нашего пути, а не то, что творилось перед завершением))
    это да! я конкретно про нашу ситуацию говорю (мы сосали только на сон)

8. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Привет, мамочки! Читаю темку и наблюдаю за процессами вашими. Нам 1,4. Думала что осенью буду отлучаться, но так вижу что ни я ни малышка пока не готовы и решила еще до весны сохранить ГВ. Вот с дневными кормлениями все понятно, а как ночь? Проснулся РЕ, просит, ищет, плачет..... Как вы отвлекали своих деток? Учить бутылке вроде глупо, пустышек нет. Этот момент совсем непонятен... Поделитесь, пожалуйста.

9. Вверх #2949
    Посетитель Аватар для sunmarine
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Привет, мамочки! Читаю темку и наблюдаю за процессами вашими. Нам 1,4. Думала что осенью буду отлучаться, но так вижу что ни я ни малышка пока не готовы и решила еще до весны сохранить ГВ. Вот с дневными кормлениями все понятно, а как ночь? Проснулся РЕ, просит, ищет, плачет..... Как вы отвлекали своих деток? Учить бутылке вроде глупо, пустышек нет. Этот момент совсем непонятен... Поделитесь, пожалуйста.
    Так сначала убираются дневные кормления, оставляете только на засып (днем и ночью), потом на дневной сон убираете, а уж потом на ночное в последнюю очередь. Ночью кому-что помогает, можно пить чай, компот, воду из поилок или чашек, можно гладить, чухать, шептать на ушко и т.д., что сердце подскажет. Главное отлучаться плавно и во время, тогда особых проблем не будет. А, если плавно не получается и будете резко отлучаться, то лучше раньше, чем позже, т.е после 1,4 поздно. Мое личное мнение из своего опыта
    У нас, кстати сказать, тоже практически не было бутылок и сосок. Скоро напишу свою историю об отлучении, уже 9 дней. С грудью все нормально.

10. Вверх #2950
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    И меня интересует именно это!!!
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    Так сначала убираются дневные кормления, оставляете только на засып (днем и ночью), потом на дневной сон убираете, а уж потом на ночное в последнюю очередь. Ночью кому-что помогает, можно пить чай, компот, воду из поилок или чашек, можно гладить, чухать, шептать на ушко и т.д., что сердце подскажет. Главное отлучаться плавно и во время, тогда особых проблем не будет. А, если плавно не получается и будете резко отлучаться, то лучше раньше, чем позже, т.е после 1,4 поздно. Мое личное мнение из своего опыта
    У нас, кстати сказать, тоже практически не было бутылок и сосок. Скоро напишу свою историю об отлучении, уже 9 дней. С грудью все нормально.
    Дневных кормлений у нас нет уже месяца 4, если не 5 - усыпает в коляске - просто укачиваю ее. Если сильно наиграется и устанет, то может и сама уснуть на чем придется (вплоть до пола). А вот ночь - это катастрофа!!! Ничего не помогает!. Резко и супернасильно я пока не хочу, но ума не приложу ЧТО ДЕЛАТЬ, когда она ночью просыпается и начинает ОРАТЬ?! Кроме сиси - ничего не помогает - ни чашки - поилки - соски (она их сразу отталкивает, даже в рот не берет), ни гладить - чухать - стучать по спинке - шептать на ушко (дерется, толкается, иногда кусается), ни нытье - пение - шипение (пряо бьет руками по лицу, мол, закрой рот), ни намазывание сосков зеленкой (она как-то в очередной раз разгрызла мне сосок, и я намазала его зеленкой в лечебных целях, и заодно решила попробовать и такой метод отлучения), ни бросанние ее на папу (просто дикий непрекращающийся ОР). И что со всем этим делать?! А после того, как после 3-5 минут "пробований" не давать сисю, все-таки дашь, то она, как-будто в наказание мне моментально разгрызает соски!!! Да, действительно, я ни разу не пыталась настоять, может она просто чувствует, что мама готова сдаться и дать сисю - не знаю. Но даже боюсь думать о том, что пора наконец-то и характер проявить.... А может еще покормить?............

11. Вверх #2951
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение

Дневных кормлений у нас нет уже месяца 4, если не 5 - усыпает в коляске - просто укачиваю ее. Если сильно наиграется и устанет, то может и сама уснуть на чем придется (вплоть до пола). А вот ночь - это катастрофа!!! Ничего не помогает!. Резко и супернасильно я пока не хочу, но ума не приложу ЧТО ДЕЛАТЬ, когда она ночью просыпается и начинает ОРАТЬ?! Кроме сиси - ничего не помогает - ни чашки - поилки - соски (она их сразу отталкивает, даже в рот не берет), ни гладить - чухать - стучать по спинке - шептать на ушко (дерется, толкается, иногда кусается), ни нытье - пение - шипение (пряо бьет руками по лицу, мол, закрой рот), ни намазывание сосков зеленкой (она как-то в очередной раз разгрызла мне сосок, и я намазала его зеленкой в лечебных целях, и заодно решила попробовать и такой метод отлучения), ни бросанние ее на папу (просто дикий непрекращающийся ОР). И что со всем этим делать?! А после того, как после 3-5 минут "пробований" не давать сисю, все-таки дашь, то она, как-будто в наказание мне моментально разгрызает соски!!! Да, действительно, я ни разу не пыталась настоять, может она просто чувствует, что мама готова сдаться и дать сисю - не знаю. Но даже боюсь думать о том, что пора наконец-то и характер проявить.... А может еще покормить?............
    У нас с Вами просто совсем разные ситуации, моему было 1 год и 8,5 мес, когда мое терпение окончательно лопнуло. Рацион в таком возрасте, который состоит на 85 % из грудного вскармливания, абсолютно издерганная мама и вечно голодный ребенок, сосал по 20-30 раз в день и все ночь (когда отлучились и я подцеживала, так прикинула где-то до 3-ех л в сутки получалось, если бы сцеживать все). Я ярый приверженец грудного вскармливания, но со своим малышом никак не могла договориться, вот и решилась на резкое отлучение. А, если б кормить пару раз только ночью, то кормила бы и кормила до 2-2,5 точно..... А ночью сейчас ведет себя, как Ваша малышка. Еще очень важно как девочки писали, если решила не давать, то все - не давать, а, если после ора мама сдается, то ребенок чуствует, что таким образом добивается своего. Но мне все-равно было очень жаль его, теперь уже понимаю свои ошибки по организации кормления.

12. Вверх #2952
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А

У нас как-то ночь прошла гладко более менее. Если ты уже столько перепробовала,может до само отлучения тогда?
    Наш друг сам отказался от груди в 1.9 (но такое наверное редкость)
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #2953
    Девочки у кого были такие проблемы подскажите!
    После резкого отлучения у малыша 1,9 под утро сильно болит животик, просыпается в 4-6 утра, ничем не могу успокоить. Понимаю, что причина в том, что ребенок от практически одного грудного вскармливания перешел на грубую пищу, но уже сейчас ничего изменить не могу. Только комплексная терапия массаж с риабалом и горячая пеленка дает результат. Нарушился сон, не могу уложить, особенно днем, спит как-то поверхностно, просыпается от негромких звуков с ором и видно, что хочет спать, а не может заснуть.

14. Вверх #2954
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от sunmarine Посмотреть сообщение
    У нас с Вами просто совсем разные ситуации, моему было 1 год и 8,5 мес, когда мое терпение окончательно лопнуло. Рацион в таком возрасте, который состоит на 85 % из грудного вскармливания, абсолютно издерганная мама и вечно голодный ребенок, сосал по 20-30 раз в день и все ночь (когда отлучились и я подцеживала, так прикинула где-то до 3-ех л в сутки получалось, если бы сцеживать все). Я ярый приверженец грудного вскармливания, но со своим малышом никак не могла договориться, вот и решилась на резкое отлучение. А, если б кормить пару раз только ночью, то кормила бы и кормила до 2-2,5 точно..... А ночью сейчас ведет себя, как Ваша малышка. Еще очень важно как девочки писали, если решила не давать, то все - не давать, а, если после ора мама сдается, то ребенок чуствует, что таким образом добивается своего. Но мне все-равно было очень жаль его, теперь уже понимаю свои ошибки по организации кормления.
    Даааа, кошмар!!! Нам 1 и 7мес, едим практически все, проблем с аппетитом, ТТТ, нет. Просто проблема не столько в ГВ (которому я тоже очень ярый приверженец), сколько в том, что я понимаю, что сися ночью превратилась в соску - плохую привычку, а не в кормление. Если еще пару месяцев назад она вставала утром довольно-таки сытая, то сейчас просыпается с криком "АМ!". И хотя молоко у меня еще есть (я как-то не покормила одной грудью, так потом сцеживаться пришлось), я понимаю, что она им не наедается, да и не надо оно ей, как еда. Вот это меня и напрягает. А кормить мне нравится, я бы кормила ее и дальше, но боюсь, что чем дальше, тем сложнее мне будет бороться с этой (уже почти вредной) привычкой.

15. Вверх #2955
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Вот как с меня списали)))
    было тоже самое.
    И соски в кровь разгрызаные и зеленка....И запекшая кровь на сосках по утрам...Всё было...
    Я раз 50 говорила "Всё! не могу!" и продолжала кормить)))
    Очень хотелось закончить все плавно...
    Но я была уже настолько издерганной и опустошенной морально, что в одно "прекрасное утро" я встала (опять злая, не выспавшаяся, обиженая на весь мир) и сказа ла СТОП.
    Да...Я отдала малого бабушке...Ни разу до этого никому дольше, чем на 5- часов не отдавала...И тем более ночевал всегда со мной.
    Но это был предел...Я планировала кормить его еще как минимум месяц, но Савик стал все больше и дольше сосать по ночам и все больше резать мне зубами грудь.
    мы завершили почти в 1,11 мес.
    Мы не виделись 4 дня........
    Я очень переживала, как он меня встретит. Приехали ночью к родителям (малый уже спал), на утро захожу к нему, а он "О, мама))" и сразу обниматься-целоваться....а у меня катятся слезы - он такой взрослый, мой сынок...)))
    Конечно про сисю он не забыл, еще бы. Просил..но с ним уже можно было договорится и отвлечь, что раньше для нас было НЕРЕАЛЬНО!!!! Просил около 2-х недель, но не каждый день...и не навязчиво, а так авось проканает!
    Если, Вы чувствуете предел Ваших сил, мой Вам совет, не мучайте себя! ГВ - это тандем, а когда один из этого тандема выбивается из сил и не получает от этого никакого удовольствия, а даже наоборот, то нужно что -то решать)))
    У меня с ГВ связаны только приятные воспоминания. И с завершением тоже!
    Удачи!

16. Вверх #2956
    Посетитель
    МЫ вот уже 3 недели как отлучились ( в 2г и1 мес) , произошло это довольно гладко, не было истерик и т.д,хотя произошло это резко- заклеилась пластырем и все - си ушла к маленькому мальчику, который не может кушать и пить молоко из чашки.)на ютубе ролик маленького сосуна показала (недели 2 просила показать, как ляля сисю кушает))). Хотя я ожидала другой реакции,т.к. прикладывалась часто и днем и ночью 3-4- раза. Но главное- это наверное, настроение мамы- спокойствие, решительность и терпение. Я долго себя морально готовила к этому. И еще, мне кажеться, если не отлучили до 1,2г-1,4 - то уже лучше кормить до 2 -2,5 , пыталась отлучать когда еще не было 2-это действительно был кошмар.Грудь подцеживала, ничего не пила, постепенно молоко уходит. Теперь мы спим всю ночь, НО перестали спать днем,хотя по времени она не досыпает свое, но уложить невозможно-перепробовала все что могла. Вот незнаю, что и делать- вроде маленькая еще, спать должна днем, да и в сад через полгода планирую,там спят в обед...

17. Вверх #2957
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    А кто-то принимал таблетки для прекращения вскармливания? интересует реакция организма, на сколько они безвредны. Ведь они на гормонах(((
    1 + 1 = 5

18. Вверх #2958
    Цитата Сообщение от ЛАРА. Посмотреть сообщение
    МЫ вот уже 3 недели как отлучились ( в 2г и1 мес) , произошло это довольно гладко, не было истерик и т.д,хотя произошло это резко- заклеилась пластырем и все - си ушла к маленькому мальчику, который не может кушать и пить молоко из чашки.)на ютубе ролик маленького сосуна показала (недели 2 просила показать, как ляля сисю кушает))). Хотя я ожидала другой реакции,т.к. прикладывалась часто и днем и ночью 3-4- раза. Но главное- это наверное, настроение мамы- спокойствие, решительность и терпение. Я долго себя морально готовила к этому. И еще, мне кажеться, если не отлучили до 1,2г-1,4 - то уже лучше кормить до 2 -2,5 , пыталась отлучать когда еще не было 2-это действительно был кошмар.Грудь подцеживала, ничего не пила, постепенно молоко уходит. Теперь мы спим всю ночь, НО перестали спать днем,хотя по времени она не досыпает свое, но уложить невозможно-перепробовала все что могла. Вот незнаю, что и делать- вроде маленькая еще, спать должна днем, да и в сад через полгода планирую,там спят в обед...
    а если с кроватки снять колесики и покачать??? Я так первую после отлучения укладывала.
    1 + 1 = 5

19. Вверх #2959
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    А кто-то принимал таблетки для прекращения вскармливания? интересует реакция организма, на сколько они безвредны. Ведь они на гормонах(((
    Сама понимаешь, что это гормоны... Ну как бы так объяснить: вот смотри, твой организм готовился к кормлению 9 месяцев, затем ты год кормишь, а потом без каких-либо подготовок организм получает команду (гормоны) "срочно свернуть ГВ", естественно он может сопротиляться... И вот тут никто тебе точно не сможет сказать, что с твоим организмом будет происходить и будет ли вообще что-то: нарушение цикла, головная боль, боль в груди и т.д.

20. Вверх #2960
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Сама понимаешь, что это гормоны... Ну как бы так объяснить: вот смотри, твой организм готовился к кормлению 9 месяцев, затем ты год кормишь, а потом без каких-либо подготовок организм получает команду (гормоны) "срочно свернуть ГВ", естественно он может сопротиляться... И вот тут никто тебе точно не сможет сказать, что с твоим организмом будет происходить и будет ли вообще что-то: нарушение цикла, головная боль, боль в груди и т.д.
    и у каждого организма своя реакция на это вмешательство, я это все понимаю, но ищу быстрый способ отлучения от груди((((
    1 + 1 = 5

Ответить в теме
Страница 148 из 294 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права