| ||
Давайте трезво подумаем. Любые экономические трудности успешно преодолеваются государствами с устойчивой политической системой и - главное, наличием единства среди граждан. При чем ухудшение экономической ситуации естественно и неизбежно ведет к дестабилизации той же системы и появлению противостояния различных слоев населения - увеличивается разрыв в уровне жизни.
Если я ошибаюсь - поправьте, но на Украине уже имеется и то и другое. Куда же вам еще ухудшать экономику? Думаю, что система не выдержит...
Я всегда мыслю трезво. Предпосылки те же, но результат (исчезновение Украины) предсказан неверно.
Кстати, разрыв в уровне жизни и в России очень велик, просто общество менее расколото.
Нехай себе система рухнет, мне по-барабану. Мне импонирует быстрейший распад государства (если ты хорошо знаком с нашими делами, то должен знать, что предполагается распад на пять отдельных территориальных образований), самое главное - отделение Западной Украины. Это акт первый. Вторым актом, оставшиеся без ЗУ территориальные образования, одно из которых будет носить название Украина (или модификации оного), могут вступить в Союз с Россией. Ну, кто захочет. Скажем, закарпатье больше тяготеет к Венгрии и рялом, Бессарабия к молдаванам, Крым (только не делай круглые глаза) к туркам, и так далее.
Так что Украина останется, хочется это кому-нибудь или нет.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
2Шам.АН
Единства среди граждан априори невозможно, поскольку у каждой социальной группы есть свои интересы. Хотя считается, что лучше всего экономике опираться на средний класс - но где он в нашей стране? :/
Премьер-министр Владимир Путин отрицает настроения, возникшие в обществе после съезда «Единой России» 24 сентября. Комментируя вопрос о желании многих россиян уехать навсегда из страны, Путин сказал, что результаты опросов, показывающие такие данные, нужно «делить на сто».
«Вы так сильно доверяете этим опросам? Я к ним прислушиваюсь, смотрю, но делю как минимум на сто», — сказал Путин.
Он также заявил, что недавно разговаривал с главой ФМС, который сообщил ему данные о количестве уезжающих из России. Путин предложил сравнить статистику по уезжающим из России с данными по другим странам, заявив, что «это минимальное количество… какая-то часть десятая». Поэтому, с его точки зрения, «наши потенциальные и действующие мигранты не создают никаких проблем европейским странам».
Отвечая на вопрос об эмиграции, Путин вновь заговорил о позитивных тенденциях в российской экономике, которая по некоторым показателям уже вышла на докризисный уровень. Говоря об этом премьер сказал, что всем в стране нужно настроиться на позитивную работу.
«Нужно стабилизировать экономику, обеспечивать ее стабильность и надежность, показывать людям перспективу улучшения жизни в стране. Нужно бороться с коррупцией, чтобы бизнес у нас был социально ответственным», — сказал Путин.
Он также подчеркнул роль СМИ в создании мрачных настроений в обществе.
«Некоторые программы посмотришь — апокалипсис какой-то, а ведь этого нет. Совершенно не собираюсь снимать ответственность с властей…, но все-таки не все зависит от нас… Мы не собираемся ничего рушить до конца и ломать. Мы собираемся развивать», — сказал Путин, еще раз заявив, что и бизнес тоже несет ответственность перед обществом и должен настроиться на работу и развитие.
Кроме того, Путин подчеркнул ответственность политических и общественных деятелей, которые слишком торопятся и не умеют ждать.
«У нас очень много политических торопыг. Как там… мы все разрушим, а затем мы свой, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем. Вот это: кромсать, рубить, уезжать без оглядки — мы должны с этим закончить. Мы должны все посчитать, все посмотреть и уверенно двигаться», — заявил премьер.
Новость на сайте «Газеты.Ru»
Харкiв forever!
Два мужика читают предвыборные плакаты.
- Ну, Петрович, и что ты думаешь о кандидатах?
- Это счастье, что выберут только одного!
Социальные закладки