немного юмора по теме
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
немного юмора по теме
«Логіка – таблетка від зомбування»
Когда возникают споры на религиозные темы, включаются различные точки зрения на вопросы веры, высказываются мнения, убеждения, домыслы и фантази, очень хорошо видны внутренние мотивы и побуждения человека.
Давно обратила внимание, что люди, стремящиеся к Богу и общению с Ним, всегда терпимее, они высказываются, отстаивают свою точку зрения, но не высмеивают, не пишут с сарказмом, сатирой. А главное - они не ищут фактов, которые могли бы опорочить противоположную сторону в диалоге.
Не раз обращаюсь ко всем участников бесед с просьбой, если не дано писать без оскорблений и высмеивания убеждений собеседника, воздержаться от участия в разговоре, но.... "И тут Остапа понесло".
От чего надо спасать самого себя? От НЕЛЮБВИ к себе и к любому другому человеку, прежде всего. Ибо, если в сердце нет любви к себе, ее нет и другим. Нельзя ненавить людей, причинять им боль, и утверждать, что веришь в Бога.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Знаешь, когда-то, в свое время, занимаясь "духовными практиками" я изучал труды Костанеды. Он писал очень много, но мне очень понравилось, что в этом мире все равно друг другу. Просто каждый придает увиденному свою окраску и свой смысл. И вот так накидываться и высмеивать то, что ты считаешь бессмысленным и глупым, я бы не стал. Ибо для кого-то твои убеждения, твои верования окрашены в теже тона, какими ты раскрашиваешь чужие. И кто-то также настроен на осмеяние и перевоспитание тебя. У совершенных иной подход к людям, тут я не могу не согласиться с coon. Не даром православных учат относиться к людям так, как они хотели бы, чтобы люди относились к ним.
Чтобы не травмировать вас цитатами из Библии и наставлениями святых, отвечу вам поэтапно.
1. Здесь уже дали ссылку на эзотерика Кастанеду. Я не гарантирую, что передам его дословно, но суть такова: человек живет в мире, но не видит этот мир правильно. Он в детстве учится думать обо всем, а потом учит свои глаза видеть так, как думает. И поступки кажутся ему важными и значимыми, только потому, что он думает, что они важны. Те, кто научился видеть правильно, "совершенные", понимают, что все, что окружается человека в этом мире смысла не имеет и имеет одинаковое значение, ничто не есть важнее чего-либо. Если мне не изменяет память, то Карлос Кастанеда, даже позволил себе написать, что правильно видящего окружает только глупость.
2. С точки зрения психологии критика, построенная на осмеянии, на снижении самооценки человека, на подавлении и ломании духа человека, на его деморализации; критика, порождающая злость, негодование и другие негативные эмоции является "деструктивной". Она очень вредна.И мне очень импонирует утверждение пихологов, что деструктивная критика является не чем иным, как актом самовыражения, направленным на кого-то иного, как правило, на того, кому тяжелее дать отпор критикующему.
А еще психологи утверждают, что искусством "деструктивной критики" владеет подавляющее большинство людей, они обучаются ей у своих родителей. И самое печальное, что та самая "деструктивная критика" есть не что иное, как отсутствие любви.
3. И только теперь позволю себе написать, что Иисус Христос сказал удивительно емкие слова: "Врачу, уврачуй себя самого".![]()
Последний раз редактировалось coon; 06.10.2011 в 14:39.
изотерики идут лесом, у меня после них винигрет в голове.
по поводу диструктивной критики согласен, мало хорошего в плане моральном, но с другой стороны она заставляет человека обдумывать свои слова и действия, полагатся в своих размышлениях на убедительные доказательства, прививает привычку пользоватся своим умом. короче неприятно но полезно.
Мы все - единое целое.Единое человечество, единая Душа, единый Адам, единый Сын, единая Церковь, разделенная только по уровням сознания, своим частотным характеристикам. Поэтому все, что человек делает другому, он фактически делает самому себе, и рано или поздно получает содеянное обратно. Отдать и получить - это воистину одно. Что отдаешь, то и получаешь. Золотое правило, лично проверенное.
Born to be Alive
Это уже становится, видимо, диагнозом: говорим о чем угодно, только не по теме...
Ладно, путь эзотерики уходят в лес. Я их тоже уже не жалую)))))))) Это,так сказать, была привязка к словам о глупости.
О полезности критики. Думаю, что к психологам вы нормально относитесь, сошлюсь опять же на них.
Да, если критика необходима, к ней нужно прибегать. Но, основная цель критики - добиться улучшений.Ее цель - помочь, а не причинить боль.
Если же человек не умеет критиковать, не причиняя боль, психологи советуют воздержаться от ее использования.
Собственно об этом и написали здесь другие: надо поступать с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой.Бережно и ласково, любя.
![]()
И все-таки, вернемся к теме. Вот пример служения:
"ДНЕПРОПЕТРОВСК. «Цени жизнь» – благотворительная выставка в помощь онкобольным детям
По благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея в Днепропетровске в АРТ-центре «Квартира» с 1 по 7 октября Днепропетровская областная благотворительная организация «Сияние радуги» при финансовой поддержке Международного фонда «Возрождение» организовывает благотворительную выставку творческих работ днепропетровских мастеров «Цени жизнь». Акция приурочена ко Всемирному дню паллиативной и хосписной помощи, который в этом году отмечается 8 октября.
Цель выставки – привлечь внимание общественности к проблемам предоставления паллиативной помощи детям с неизлечимыми болезнями и сбор средств для улучшения качества жизни детей с онкозаболеваниями.
Свои работы для выставки предоставили: керамист Сергей Горбань, художники, – Валерий Сосна, Александр Иванов, Алла Кущ, Ирина Душацкая, Алла Куприянова, Анастасия Черниченко, фотохудожники – Марк Милов, Андрей Казановский, Мелор Назаров, Владимир Деев, Андрей Назаров, ученики художественных школ.
Открыл выставку 1 октября 2011 года правящий архиерей – митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.
Посетители смогут сделать свои пожертвования в «Копилки надежды», а также купить работы, представленные на ней. В завершение выставки, 8 октября, состоится благотворительный аукцион. Средства, собранные во время работы выставки-аукциона, будут направлены на предоставление адресной помощи детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями.
Социальные закладки