Сообщение от
mojojojo
mashulik12, я заметил, вам нравится так называемое "детское" мышление, когда все или белое, или черное. В отличие от взрослого мышления, которое допускает что-либо, но не держится за это.
Давайте я приведу вам пример на классической механике. Вот вы знаете про массу, ускорение, воздействие гравитации и прочее-прочее. Это все прекрасно работает, и сколько бы вы ни повторяли опыты, все свойства продолжают работать. Но вот вы начинаете уменьшать и уменьшать свою установку и доходите до микромира, в котором замечаете, что эти свойства перестают работать.
Что делает человек с детским мышлением? Он кричит! "классическая механика - херня, давайте от нее полностью откажемся, она перестает работать в микромире! ТОЛЬКО АНАФЕМА! ТОЛЬКО ХАРДКОР!"
Что делает человек с взрослым мышлением? Он говорит, "Да, классическая механика не описывает свойства микромира, но все-таки она с огромной точностью описывает события в нашем "большом" мире. То есть она описывает все точно, пока мы не доходим до микромира. Давайте продолжать ее использовать для нашего "большого" мира и думать дальше. А там мы посмотрим."
То же самое с теорией эволюции. Есть прекрасно работающая теория эволюции, но есть сложности с тем, откуда появилась "первая клетка". И тут можно только допускать, потому что ничего проверить мы не можем (ну, кроме одоза, эти все проверили). Может быть кто-то сеял "первые клетки" по всем планетам и звездным системам, как мы на огороде картошку сажаем, может быть весь мир - компьютерная программа, а мы модели для исследования. А может (хотя нет, уже не может) - мы потомки анунаков. А может мы все - сон Будды.
Понимаете?
Есть еще одна тонкость, когда ответите, я вам ее тоже объясню.
Социальные закладки