Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 325 из 2230 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6481
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Практика показывает, что недели через три. Уже должна быть, причём в стиле «Документи отримано 30.09.2011, плановий строк відправлення 02.10.2011.»
    Да вот как бы увы... уже 03,10,2011 а там пусто.. в общем после девятого буду штурмовать овир

3. Вверх #6482
    Новичок
    Друзья, когда лучше приходить в Киевский ОВИР - с утра пораньше или после обеда, часика в 3?

4. Вверх #6483
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от round-faced Посмотреть сообщение
    Спасибо за тему! В Малиновском ОВИРе (ул. Филатова, 23в, каб. 11) все прошло как по маслу (как написано):
    - принес 3 квитанции, уплаченные по реквизитам, указанным в теме
    - принес 2 копии паспорта и кода
    - сфотографировался на месте
    - расписался на двух листах
    Итого расходы 330, 28 коп. + 9,00 за комиссию банка.
    "Приходите ч/з 30 рабочих дней"
    ЗЫ. Отдал распечатку первой странички с реквизитами и платежами девушке в очереди)
    Вопрос по малиновскому ОВИРу-там у них висят реквизиты на 2-х листочков с разными суммами, я так понимаю,одни для срочного паспорта, а другие нет. но там гораздо больше платежей. не 3. Вы пришли с этими 3-я платежками и вас не попросили доплачивать ничего? или вы на что-то ссылались все же?

5. Вверх #6484
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Спасибо, форуму. Довольна, как слон. Сегодня подавала документы на загранпаспорт в ОВИР на Преображенской. Общая сумма квитанций составила 397 грн. Из них 30 - комиссия. За страховку не платила, за фото 50 грн. тоже. Подавала документы в кабинет для областных. Там сильно не возмущались, но, все же, сказали, что, мол, умные вы, интернета начитались))
    А передо мной заходили и выходили люди, помимо страховки, еще и по 50 грн платили за фото. Обидно за них. Но когда я стояла в очереди, все же пыталась нескольким человекам объяснить, что фото уже входит в стоимость услуг ОВИРа, а страховка-необязательный платеж.
    Последний раз редактировалось KindHeart; 03.10.2011 в 21:58.

6. Вверх #6485
    Постоялец форума Аватар для It was...
    А ксерокопия "Тимчасового вiйського квитка" подходит или с таким надо в военкомат идти за Ф-2?

7. Вверх #6486
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    А ксерокопия "Тимчасового вiйського квитка" подходит или с таким надо в военкомат идти за Ф-2?
    если "тимчасовый" заменяет "нормальный" военный билет, то должен прокатить.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #6487
    Постоялец форума Аватар для Юля!
    Цитата Сообщение от verano21 Посмотреть сообщение
    Да вот как бы увы... уже 03,10,2011 а там пусто.. в общем после девятого буду штурмовать овир
    если вы подавали документы 9 сентября, то паспорт выдадут не раньше 30 РАБОЧИХ дней, а это получается не через месяц, а почти через полтора месяца, т.е. к середине месяца можете уже узнавать, а пока нет повода для волнения.

9. Вверх #6488
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    У меня загранпаспорт красный, украинский, у него ещё сроку 5 лет. Не кОрысти ради, но хочу его поменять на новый синий. Это, я так понимаю, нада его "потерять" или ещё чё, и просто получать по новой, врядли есть какая-то "процедура замены"?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #6489
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    У меня загранпаспорт красный, украинский, у него ещё сроку 5 лет. Не кОрысти ради, но хочу его поменять на новый синий. Это, я так понимаю, нада его "потерять" или ещё чё, и просто получать по новой, врядли есть какая-то "процедура замены"?
    Не надо терять, потому что в этом случае придётся обращаться в милицию, писать заявление об утере, брать справку и платить за услуги ОВИР при выдаче нового загранпаспорта взамен утраченного уже 62,40 грн, а не 10,28 грн как просто за выдачу загранпаспорта.

Вам надо всего лишь получить новый паспорт, а имеющийся сдать на аннулирование, тогда не придётся ни справок лишних брать, ни платить лишние деньги.
    Новый паспорт выдают не на основе утери, а на основе Вашего желания получить новый паспорт, выраженного в анкете-заявлении. Этого основания достаточно для того, чтобы Вам сделали новый паспорт.

Вот только чем Вас имеющийся не устраивает? Кто-то ущемляет Ваши права с таким паспортом, а новый синий паспорт решит эту проблему?

11. Вверх #6490
    Новичок
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    Спасибо, форуму. Довольна, как слон. Сегодня подавала документы на загранпаспорт в ОВИР на Преображенской. Общая сумма квитанций составила 397 грн. Из них 30 - комиссия. За страховку не платила, за фото 50 грн. тоже. Подавала документы в кабинет для областных. Там сильно не возмущались, но, все же, сказали, что, мол, умные вы, интернета начитались))
    А передо мной заходили и выходили люди, помимо страховки, еще и по 50 грн платили за фото. Обидно за них. Но когда я стояла в очереди, все же пыталась нескольким человекам объяснить, что фото уже входит в стоимость услуг ОВИРа, а страховка-необязательный платеж.
    Вы все таки оплатили сумму в 30 гривен, которую мне пытались обосновать как плата за оформление загранпаспорта.
    Сегодня сдал документы, заплатил порядка 350 грн вместе с % банка. Кстати, кассир в банке на 2 этаже без моей просьбы записала мне 30 гривен. После комментария - что не нужно мне записывать ненужные платежи начала огрызаться, обещала, что вернусь к ней оплачивать.

Бабушка проверила документы, ничего не сказала.
    Уже в 1 кабинете мне пытались "обосновать" необходимость платежа в 30 гривен.
    Четко сообщил, что кроме обязательных платежей ничего оплачивать не буду. Небольшая перепалка минут на 5 - меня тыкали в какие то ксероксы, уверяли, просили пройти к руководству и так далее.
    На все был заранее ответ - все официальные платежи оплачены, к никакому начальству идти не собираюсь.
    В конце концов она сдалась, сообщив мне, что мне все равно придется 30 гривен заплатить,при получении загранпаспорта.

П.С. За фото, страховку, что не хватало их еще пару платежей никто даже не заикнулся.
    На всякий случай у меня с собой были телефоны горячих линий и прокуратуры. Не задумываясь бы позвонил в случае, если пытались бы выгнать.
    Тем,кому предстоит проходить - понял, что наглость и упорство - это те черты, которые нужны по жизни.

12. Вверх #6491
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Я вообще спонтанно решила пойти в понедельник делать паспорт, поэтому не сильно помнила, что обязательно, а что нет. Самая большая сумма, которую я запомнила из необязательных - это страховка. И все равно я довольна)))

13. Вверх #6492
    Новичок
    В понедельник я тоже заходил, правда оказалось, что не хватало оригинала кода, пришлось ждать, пока с Херсона привезут.
    П.С. - даже не заикались о страховке.

14. Вверх #6493
    Новичок
    Ребята, подскажите... У меня приписка в Одесской обл... а приписное с воинкомата в Житомирской... Как это влияет на легальное и нормативное оформление Загран паспорта???

15. Вверх #6494
    Цитата Сообщение от AlexRabosh Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите... У меня приписка в Одесской обл... а приписное с воинкомата в Житомирской... Как это влияет на легальное и нормативное оформление Загран паспорта???
    Смотря сколько тебе лет
    А как это у тебя так получилось?
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #6495
    Частый гость Аватар для Manik
    Урааааа.... 330,28 грн!!! Вчера сдала документы на Преображенской,44. Посмотрели мои три квитанции, и сказали, что примут д-ты только с разрешения начальника ОВИРа. Он спросил почему мы не хотим оплачивать страховку? На что муж ответил, что мы будем страховаться в др.фирме. В результате д-ты приняли, и даже за фото 50 грн не просили!

И все это благодаря ОФ! Спасибо efilatov, faynoit (за памятку) и всем форумчанам, которые оставляли свои отчетики!!!

17. Вверх #6496
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Добрый день!Сегодня подавала документы в Малиновский ОВИР.Оплатила 3 квитанции, женщина в кабинете спросила почему не оплачиваю страховку-необязательный это платеж,говорю. Она мне:идите в 10 кабинет, там это скажите (при этом про представительские услуги ни слова). Там мне женщина говорит:когда уезжать планируете (рассчитано, что уезжать надо срочно и тогда меня можно пугать и напрягать). Говорю не планировала пока. Пыталась сказать, что платеж страховой обязательный, я попросила документы на эту тему. Она спросила, что прямо сейчас?говорю-да, если есть. что показать. Она достает папку и зачитывает мне 3 платежа. что я оплатила, и говорит-идите. Прихожу к той женщине. а она другого оформляет, говорит мне -ждите. Почему я должна ждать и дальше с речью)))она со словами шибко грамотные все, просит мужчину выйти.
    Спасибо за полезные данные, я так поняла, что все в очереди платили все 5 квитанций.

18. Вверх #6497
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Не надо терять, потому что в этом случае придётся обращаться в милицию, писать заявление об утере, брать справку и платить за услуги ОВИР при выдаче нового загранпаспорта взамен утраченного уже 62,40 грн, а не 10,28 грн как просто за выдачу загранпаспорта.

Вам надо всего лишь получить новый паспорт, а имеющийся сдать на аннулирование, тогда не придётся ни справок лишних брать, ни платить лишние деньги.
    Новый паспорт выдают не на основе утери, а на основе Вашего желания получить новый паспорт, выраженного в анкете-заявлении. Этого основания достаточно для того, чтобы Вам сделали новый паспорт.

Вот только чем Вас имеющийся не устраивает? Кто-то ущемляет Ваши права с таким паспортом, а новый синий паспорт решит эту проблему?
    есть еще втрой вариант - сделать новый, а старый не сдавать, оставить оба! Граждан Украины может иметь два заграничных паспорта.

19. Вверх #6498
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    есть еще втрой вариант - сделать новый, а старый не сдавать, оставить оба! Граждан Украины может иметь два заграничных паспорта.
    Это законно и где-то написано?
    Я сразу подумал об этом варианте, но мне он чёта кажется незаконным, и если попалят, то может быть нехорошо. Да и в местном паспорте увидят отметку, что уже выдавался загран, и мол где он?
    А так я только за
    Последний раз редактировалось Zoreg; 05.10.2011 в 12:58.
    Пушкин жив не хуже Цоя

20. Вверх #6499
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Я сразу подумал об этом варианте, но мне он чёта кажется незаконным, и если попалят, то может быть нехорошо. Да и в местном паспорте увидят отметку, что уже выдавался загран, и мол где он?
    А так я только за
    Да, это законно, но тоже обойдётся дороже. Услуги ОВИР по занесению в один паспорт информации и наличии второго паспорта стоят 60,17 грн. Ещё за внесение изменений по закону берётся госпошлина 8,50 грн.

Посмотрите этот приказ) (пункт 86). Там указаны тарифы на услуги ОВИР в разных случая (просто выдача паспорта, выдача взамен утраченного, выдача второго паспорта на тот же срок, выезд на ПМЖ, возвращение на ПМЖ в Украину и т.п.).
    Госпошлины смотрите в части 6 статьи 3 Декрета КМУ.

Сама возможность оформления второго паспорта указана в пункте 3 Правил оформления и выдачи загранпаспортов и проездных документов ребёнка. Там сказано, что при наличии необходимости часто ездить за границу и пользоваться одним паспортом, пока другой лежит в посольстве другой страны и в него оформляется виза, может быть выдан второй паспорт. То есть здесь уже не хватит просто заявления, а надо будет каким-то образом подтвердить, что Вы часто ездите за границу в разные страны (например визы в имеющемся паспорте, ходатайство с работы о командировках и т.п.)

И учтите, что второй паспорт выдаётся на тот же срок действия, что и имеющийся.

21. Вверх #6500
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Добрый день!
    Где прописано не знаю, но я вот делала в центральном ОВИРе и мне сказали (сегодня ) ,что по желанию можно оставить оба паспорта (если они на одну фамилию) его нужно как-то легализовать. Но думаю это просто стоить оплатить какую-то квитанцию, я не уточняла так как паспорт делаю на новую фамилию и старый нужно по любому сдать для аннуляции.
    А так я только за

Ответить в теме
Страница 325 из 2230 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права