Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 907 из 1103 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 22041
  1. Вверх #18121
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, как малой кровью исправить большую проблему: нечаянно в отчете единщика за второй квартал произошел двойной счет, т.е. сумма валового дохода была учтена дважды в наростающем итоге.....а обнаружили только сейчас.....или уже готовиться к штрафу в 3-8 необлагаемых минимума?
    звітом за 3-й квартал вирівняти. нема за це штрафу.

Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Ребята, аудиторы, подскажите, пожалуйста, где в старом законе по НДС сказано, что налоговую накладную от поставщика можно включать в налоговый кредит в течении 3х лет?!!
    Дело в том, что пришла с области невыездная проверка и хотят впулить штраф уже за проверенный районной налоговой период . Почему мол в марте 2009 года были вписаны налоговые накладные 2008 года.
    от су..!
    Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами

2. Вверх #18122
    Частый гость Аватар для Irise
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    звітом за 3-й квартал вирівняти. нема за це штрафу.
    Спасибочки! аж отлегло.....
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

3. Вверх #18123
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Область ( одесская , по крайней мере ) в этом вопросе начинает нудить , что надо было в 2008г. включать , с жалобой на поставщика , что не выдал накладную или выдал неправильную

Лечение в этом случае следующее : нудить в ответ , что нигде не сказано , что подача жалобы - обязанность ; это право налогоплательщика , которым он может воспользоваться или нет - по своему усмотрению.
    В инете есть штук пять писем ГНАУ в поддержку такой точки зрения + судебные решения на эту же тему . Правда они все годом 2007-2008 датированы , не позднее
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #18124
    Посетитель Аватар для Богуцкая
    Доброго дня суток!У меня такая ситуация,в 2004 году получила патент частн предпринимателя,но так сложилось,что не работала и не работаю до сих пор.В налоговой не закрылась.Сейчас мне нужно закрыться.Скажите,как это все сделать и что мне за это будет?Заранее благодарна.

5. Вверх #18125
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Уважаемые!
    Может я чего пропустила?.. Вносились ли изменения в ст. 181 и 182 НКУ ?
    Меня один бухгалтер уверяет, что предприятию нужно проработать не менее ГОДА и поставить товаров (работ, услуг) на 300 тыс., чтоб получить право на св-во плательщика НДС... Ключевое слово "год", т.е. вновь созданное предприятие может год куковать, а по достижении 300-тысячного объема еще и начинать платить обязательства по НДС!
    Я совершенно по другому трактую эти статьи Кодекса))) Так вносились ли изменения по срокам?
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

6. Вверх #18126

7. Вверх #18127
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Об изменениях, связанный с УФ, я знаю.
    Значит, мне просто пудрят мозг))))))))
    Спасибо, audit_n!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

8. Вверх #18128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Напишите эл.адрес куда выслать.
    Если Вві ликвидируетесь, тогда вообще проблем не должно быть.

Ждать два месяца не надо - надо проходить проверки в обязательных фондах и в налоговой, После проверок подавать документы на архивацию
    Имея на руках справки о том что вас сняли с учета в налоговой и в ФОНДАХ и приняли документі в архив.
    Заверить нотариально свою подпись и Решением утвердить указанній ликвидационній протокол.
    Подпись на решении заверяется нотариально одновременно с подписью на ликвид балансе.
    После чего со всеми документами к гос. регистратору во второй раз. (собственно на проверки и сдачу в архив дается 2 месяца - просто практически никто не укладівается в них)
    И не забудьте во второй раз когда пойдете к гос.регистраторам захватить оригинал устава.

9. Вверх #18129
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богуцкая Посмотреть сообщение
    Доброго дня суток!У меня такая ситуация,в 2004 году получила патент частн предпринимателя,но так сложилось,что не работала и не работаю до сих пор.В налоговой не закрылась.Сейчас мне нужно закрыться.Скажите,как это все сделать и что мне за это будет?Заранее благодарна.
    Подать Заявление гос.регистратору. пройти проверку в пенсионном фонде и налоговой, заплатить штрафы (в налоговой за три последних года - за несдачу отчетсности по 170 грн за квартал) в пенсионном за весь период 1 отчет за каждый год в СПОВ (т.к. сроков давности по пенсионному фонду нет)

10. Вверх #18130
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Область ( одесская , по крайней мере ) в этом вопросе начинает нудить , что надо было в 2008г. включать , с жалобой на поставщика , что не выдал накладную или выдал неправильную

Лечение в этом случае следующее : нудить в ответ , что нигде не сказано , что подача жалобы - обязанность ; это право налогоплательщика , которым он может воспользоваться или нет - по своему усмотрению.
    В инете есть штук пять писем ГНАУ в поддержку такой точки зрения + судебные решения на эту же тему . Правда они все годом 2007-2008 датированы , не позднее
    Лечение, в некоторых случаях, не помогает. Имел на эту тему беседу с господином Шубой: у него есть, так же, точка зрения на правоприменение
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #18131
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Лечение, в некоторых случаях, не помогает. Имел на эту тему беседу с господином Шубой: у него есть, так же, точка зрения на правоприменение
    У него своеобразная точка зрение и личный подход к правоприменению в сфере налогового законодательства
    Кстати а где он сейчас?

12. Вверх #18132
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    У него своеобразная точка зрение и личный подход к правоприменению в сфере налогового законодательства
    Кстати а где он сейчас?
    Не в курсе
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #18133
    Подать Заявление гос.регистратору. пройти проверку в пенсионном фонде и налоговой, заплатить штрафы (в налоговой за три последних года - за несдачу отчетсности по 170 грн за квартал) в пенсионном за весь период 1 отчет за каждый год в СПОВ (т.к. сроков давности по пенсионному фонду нет)
    Спасибо.Скажите,если я инв.детства 3 группы,будут ли мне какие-то поблажки?простите,не знаю,что такое СПОВ?

14. Вверх #18134
    Посетитель
    Спасибо.Скажите,если я инв.детства 3 группы,будут ли мне какие-то поблажки?простите,не знаю,что такое СПОВ?
    Вряд ли будут поблажки так как это штрафы по предпринимательской деятельности
    СПОВ - (персонификация) подается с 01.01 по 31.03.

15. Вверх #18135
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не, то всё понятно !!! Но если на белое говорят : черное! - это ещё не повод соглашаться ))
    В этом деле главное ( имхо ) - последовательность и настойчивость применения .Ну - и цена вопроса, разумеется

16. Вверх #18136
    Вряд ли будут поблажки так как это штрафы по предпринимательской деятельности
    СПОВ - (персонификация) подается с 01.01 по 31.03.
    Гос. регистратор находится на Б.Арнаутской?Последний вопрос,Я переехала из Одессы в Овидиоп. район,может меня закрыли по решению суда?как это узнать?Спасибо.

17. Вверх #18137
    А вы просто пойдите на прием на начальнику - поговорите , объясните ,попросите. Они же тоже люди , самые обычные люди !
    Я не о взятках - я о человеческих отношениях. Может - как-нибудь смогут помочь . Или рассрочат долг , или ещё как-нибудь проблему порешают ... Кароч - стучите и вам могут открыть

18. Вверх #18138
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А вы просто пойдите на прием на начальнику - поговорите , объясните ,попросите. Они же тоже люди , самые обычные люди !
    Я не о взятках - я о человеческих отношениях. Может - как-нибудь смогут помочь . Или рассрочат долг , или ещё как-нибудь проблему порешают ... Кароч - стучите и вам могут открыть
    Спасибо,так и сделаю.Позвонила,начальника нет,уехал в область.Перезвоню через пару дней.

19. Вверх #18139
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    предприятие юр. лицо снимало помещение у спд. перечисляло деньги за аренду на р/сч
    в конце 2010 спд отказался от единого. теперь он обычный физ лицо, которому , я так понимаю, предприятие теперь не полностью платит аренду, а отчисляет 15% государству. счёт уже тоже закрыт и получается только наличкой можно рассчитаться...через кассу
    может ли предприятие аренду отнести на вр? предприятие не платило 2 года за аренду, может ли оно сейчас заплатить и опять же отнести на вр всю сумму за 2 года? 15% отчисляется на тот же счёт, что и подоходный с з/пл?
    я буду очень признательна за ответы...

20. Вверх #18140
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Подскажите пожалуйста, как бы поправильней сформулировать в приказе об увольнении главного бухгалтера, что впредь его функции будет выполнять директор. И порядок действий при смене ЭЦП (их у нас было три-директор, главбух и печать, теперь останется две, я правильно понимаю?). Спасибо
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Закрытая тема
Страница 907 из 1103 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права