Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 906 из 1103 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 22041
  1. Вверх #18101
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Ну тогда все ОК! Договоритесь с проверяющим,что Вы все документы привезете ему в кабинет и пусть себе проверяет(зачем по городу в такой холод мотаться)))
    Понятно. Спасибо всем за исчерпывающие разъяснения.
    Люблю этот форум. Люди здесь добрые и отзывчивые.

2. Вверх #18102
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Madmis Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Решил начать процесс ликвидации предприятия.
    Но что-то никак не могу найти примера документов: "рішення засновників щодо припинення юридичної особи". Может есть у кого пример? Дайте пожалуйста.

И еще. Как я понял, на первом этапе мне необходимо подать регистратору:
    1. Примірник оригіналу (нотаріально засвідчену копію) рішення засновників щодо припинення юридичної особи; (этот документ я сейчас ищу)
    2. Документ, що підтверджує внесення плати за публікацію повідомлення про прийняття засновниками рішення щодо припинення юридичної особи у спеціалізованому друкованому засобі масової інформації. - как я понял, в районной администрации мне просто нужно взять реквизиты и заплатить 51 гривну. Верно?

А потом получается мне нужно 2 месяца просто ждать?

Дополнительно. Зарегистрировано Юр. Лицо. Деятельности не было никакой с момента регистрации и наемных работников тоже не было. Я являюсь и владельцем и директором. Имущества никакого нет. Учета тоже. В общем нет ничего.
    Упростит ли это процесс ликвидации (проверки там всякие)?

Напишите эл.адрес куда выслать.
    Последний раз редактировалось Ver4_ik; 04.10.2011 в 11:55.
    Не падай духом где попало!

3. Вверх #18103
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    ведение бухгалтерского, а не оператовного учета, наличие всех документов, кассовым аппаратом, уплаты ндфл на перед в размере, который предполагается по отрасли, ндс (когда зайдете за 300000), уплата есв с дохода, вообщем ничего бы это не было сложно, если у вас будет отдельный бухгалтер и автоматизированны учет, а если вы планируете сами и впервой, то, наверное, будет сложновато сначала
    А что это за НДФЛ по отрасли, первый раз слышу

И не пугайте человека бухучетом

4. Вверх #18104
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Господа,подскажите,пожалуйста на каком счете отражается безвозвратная фин.помощь выданная предприятием государственному учреждению? Спасибо.
    Не падай духом где попало!

5. Вверх #18105
    Новичок Аватар для Ninnon
    О гуру НДС, помогите советом, пожалуйста. Ситуация (ТМЦ, цены и периоды вымышлены за для литературности):
    - 1 января приобрели некий "Шкаф" у поставщика (прих. накладная и входящая налог. накладная)
    - 2 января отгрузили "Шкаф" бюджетникам (расх. накладная)
    - 1 февраля бюджетники заплатили за отгрузку (мы выписали налог. накладную)
    - 2 февраля мы заплатили поставщику за "Шкаф"
    С налог. обязательствами все понятно: по кассовому методу берем в феврале. Вопрос по налог. кредиту: когда? в январе по отгрузке или феврале по оплате?
    Заранее спасибо!

6. Вверх #18106
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Господа,подскажите,пожалуйста на каком счете отражается безвозвратная фин.помощь выданная предприятием государственному учреждению? Спасибо.
    на будь-якому вона ж безповоротна, тому все одно одразу на збиток закриється)))) а взагалі операція

Цитата Сообщение от Ninnon Посмотреть сообщение
    О гуру НДС, помогите советом, пожалуйста. Ситуация (ТМЦ, цены и периоды вымышлены за для литературности):
    - 1 января приобрели некий "Шкаф" у поставщика (прих. накладная и входящая налог. накладная)
    - 2 января отгрузили "Шкаф" бюджетникам (расх. накладная)
    - 1 февраля бюджетники заплатили за отгрузку (мы выписали налог. накладную)
    - 2 февраля мы заплатили поставщику за "Шкаф"
    С налог. обязательствами все понятно: по кассовому методу берем в феврале. Вопрос по налог. кредиту: когда? в январе по отгрузке или феврале по оплате?
    Заранее спасибо!
    за першою подією.

7. Вверх #18107
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Кто-то получил "электронное уведомление о результатах электронной обработки (сверки ) налоговой информации" ?
    Что - действительно , все указанные там ошибки и расхождения можно уточнить в течении 10 дней бесплатно ??
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Прикольно, а кто рассылает и на какие адреса?
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Да наверно на те же адреса, откуда отчетность получают
    Вот , Приказ ГНАУ от 11.02.2011г. №85 ( в сегодняшней "Бухгалтерии" ) + Письмо от 23.3.2011г. №8073/7/16-1617 ( насчет камеральных проверок и "выжидательного" срока в 10 дней )....
    для этого самого "нововведения" рекомендуется заключить с налоговой отдельно договор, насколько я поняла-
    это рассматривается как дополнительная услуга и сервис))) - получение информации о результатах электронной обработки деки по НДС - такая камеральная проверка
    с получением плательщиком електронного уведомления с указанием ошибок и расхождений по НДС по 7 пунктам и возможностью их исправить в течении 10- дн. без последствий,

но в Приморской налоговой в отделе электронной отчетности об это не слыхивали(((

8. Вверх #18108
    Постоялец форума Аватар для МІА
    У нас уже первая ласточка: звонили с Приморки об исключении убытков 2010 года из состава расходов за 1 полугодие 2011г.

9. Вверх #18109
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    для этого самого "нововведения" рекомендуется заключить с налоговой отдельно договор, насколько я поняла-
    это рассматривается как дополнительная услуга и сервис))) - получение информации о результатах электронной обработки деки по НДС - такая камеральная проверка
    с получением плательщиком електронного уведомления с указанием ошибок и расхождений по НДС по 7 пунктам и возможностью их исправить в течении 10- дн. без последствий,

но в Приморской налоговой в отделе электронной отчетности об это не слыхивали(((
    кста, меня сегодня в налоговой уверяли, что я же могу залазить в базу контрагентов и проверять их на "надежность" что ли. Я удивилась, говорю- неужели, в базу НДС могу на сайте, а вот в базу контрагентов (ну эту их, внутреннюю, где станы всякие) как?

Может они имели ввиду вот эту услугу, о которой девочки (Moon Cat и Танюша) говорят?

10. Вверх #18110
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    подскажите пожалуйста,хочу переоформить СПД на маму пенсионера,что для этого надо и правда ли что пенсионерам ненадо уже оплачивать ПФ

11. Вверх #18111
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    У нас уже первая ласточка: звонили с Приморки об исключении убытков 2010 года из состава расходов за 1 полугодие 2011г.
      Показать скрытый текст
    вони працюють

12. Вверх #18112
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста,хочу переоформить СПД на маму пенсионера,что для этого надо и правда ли что пенсионерам ненадо уже оплачивать ПФ
    "себе" закрити, а "маму" відкрити. правда.

13. Вверх #18113
    Душечка
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    "себе" закрити, а "маму" відкрити. правда.
    а потом оформиться наемным работником к маме, и опять платить в ПФ)))))))))

14. Вверх #18114
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    кста, меня сегодня в налоговой уверяли, что я же могу залазить в базу контрагентов и проверять их на "надежность" что ли. Я удивилась, говорю- неужели, в базу НДС могу на сайте, а вот в базу контрагентов (ну эту их, внутреннюю, где станы всякие) как?

...
    более детальную инфу чем на сайте можно попробовать получить направив запрос согласно ЗУ "О доступе к публичной информации"

скорее всего это имела ввиду инспектор
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #18115
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Знаю, но когда и по какой редакции мы будем работать-это еще очень большой знак вопроса

16. Вверх #18116
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение

Может они имели ввиду вот эту услугу, о которой девочки (Moon Cat и Танюша) говорят?
    http://sta.gov.ua/control/uk/checktaxpayers
    Называется-Дізнайся більше про свого бізнес-партнера
    Ви вимагаєте дотримання законів власною компанією та справно сплачуєте податки? Ви розраховуюте на це і від партнерів по бізнесу?
    Ваш контрагент також сумлінний платник?
    За цим запитом ми допоможемо оцінити податкові ризики діяльності з Вашим партнером по бізнесу, який можливо не є платником податку на додану вартість, є банкрутом чи відсутній за визначеною в установчих документах адресою, є інструментом для мінімізації податків („податкова яма”) чи учасником схем оптимізації бюджетних платежів тощо

17. Вверх #18117
    Посетитель
    Подскажите в декларации по прибыли, в какую графу нужно поставить сумму налога за 2-й квартал. Нужно еще какое то приложение? Спасибо

18. Вверх #18118
    Частый гость Аватар для Irise
    скажите, пожалуйста, как малой кровью исправить большую проблему: нечаянно в отчете единщика за второй квартал произошел двойной счет, т.е. сумма валового дохода была учтена дважды в наростающем итоге.....а обнаружили только сейчас.....или уже готовиться к штрафу в 3-8 необлагаемых минимума?
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

19. Вверх #18119
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Ребята, аудиторы, подскажите, пожалуйста, где в старом законе по НДС сказано, что налоговую накладную от поставщика можно включать в налоговый кредит в течении 3х лет?!!
    Дело в том, что пришла с области невыездная проверка и хотят впулить штраф уже за проверенный районной налоговой период . Почему мол в марте 2009 года были вписаны налоговые накладные 2008 года.

20. Вверх #18120
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Людиии, кто-то уже по этому новому котексу проверку проходил? Выжившие есть? Может кто-то даже из Суворовского района с производством и оптом? Я буду очень признательна в личку за информацию (на что обратить особенное внимание)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Закрытая тема
Страница 906 из 1103 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права