| ||
по Конституции, а вернее в пояснении к 53 статье о доступном и бесплатном образовании говоритсяНо мало кто читал и знает свою родную Конституцию, а соответственно свои права и обязанности, хотя все с удовольствием празднуют или пользуются выходным на День Конституции. А ведь нормативно-правовой базы в отношении всех этих фондов школы и сада нет, но можно конечно их оправдать( у нас как всегда можно найти брешь в законе, как говорится, закон , как дышло.....), но чтобы наличку в руки брали представители органов образования -ни-ни, криминалом попахивает, а вот родительский комитет, с предельной прозрачностью - пожалуйста, но на деле, все по другому, и воспитатели собирают и учителя и директор берет первоначальные взносы какие-то.....державні гарантії доступності і безоплатності освіти у державних і комунальних навчальних закладах визначаються переважно фінансово-економічною спроможністю держави, проте бюджетні асигнування на освіту держава зобов'язана забезпечувати у розмірі не менше 10 відсотків національного доходу.
На пр.Шевченко, возле хоз. суда (парк у дворца спорта) огородили территорию забором.
В парке будут строить храм.
Наверное хоз. судейцы будут грехи замаливать не отходя от раб. места.
Быстро и комфортно...
Кто знает, какой епархии?
Два вопроса к конституцияведам и бюджетаведам.... Что такое национальный доход..... это первое... это ж..... ладно, ответьте)))) и что такое "на освиту"....... то на школы-ВУЗы, или взагали?... То есть, если освещать переулок или кабинет министра... то это ж "освита"? Или что угодно освещать... там, тонель метро.... освита метро)))), простите, по-русски, не освита, а освещение... мы ж про разное говорим.... )))))
ну я - не конституциявед и тем более не бюджетовед, пишу то, что нарыла в пояснении к статье Конституции. Из всего пояснения я поняла , что на государственные и коммунальные учебные заведения должно выделяться не менее 10% бюджета или местного или государственного, если заведение не коммунальное, а там министерству образования относится к примеру. А на счет ВУЗов там есть еще одно пояснение , вот с ними бесплатное образование оговаривется отдельно.
А все это я к тому, что все эти фонды - не что иное как еще один раз из налогоплательщика поиметь деньги, то есть поиметь его за лоха. И если родительский комитет собирает по 30 грн в месяц - то это очевидное невероятное. Я вот больше слышу о суммах в 300 грн в месяц, 150 грн в месяц и инициатор сбора денег учитель, а не родительский комитет или бухгалтер. А про первоначальные взносы вообще молчу - их наликом прямо директору несут.
Последний раз редактировалось клементина; 04.10.2011 в 20:43.
Как можно ?! Ведь "Дядя мэр" категорично заявил , что это никоим образом не городские деньги , он ведь денно и нощно печётся о благе города и не может позволить нести такие траты из бюджетных денег ... ( видимо - или в долг взял , или очередное "наследство от приятеля покойного дедушки" пустил на благое дело . Иначе - за какие заслуги орден ?)
Социальные закладки