Тема: Насморк, грипп, ангина и все респираторные заболевания

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 363
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Rishka
    Цитата Сообщение от Юрий 76 Посмотреть сообщение
    Народ, может кто в курсе, что за грип сейчас свирепствует(вроде говорят что даже несколько) и есть ли от него какое-то эфективное средство, кроме как отлежатся?
    Получилось так что, перед самым новым годом заболела жена, позже и меня заразила, я через недельку отошел, и вот сейчас почувствовал что меня снова накрывает.
    Вобще мне кажется что мы тогда полностью не вылечились, жена так она точно, с тех пор не переставала кашлять, морозит ее постоянно, а я вроде вылечился и тут на тебе опять... подозреваю что может быть даже полностью не вылечившись тогда, она меня сейчас опять заразила...
    Короче вопрос не в этом, кто чем лечился/лечится?
    Я тоже заболела перед Новым годом гриппом, две недели болела (никогда столько не болела) че только ни пила ни фига не помогло, кроме анаферона(гомеопатический препарат), помог супер. Теперь пьем как профилактику, дороговато но не болеем, и дешевле чем болеть

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Мы тоже болели перед новым Годом-у маленького осложнилось воспалением легких,у старшего-ангина.И еще вирусный коньюнктивит был.А сей-час другой вирус.Те люди,которые болеют,говорят,что сильно болит сердце.
    сей-час появилась новая мазь-ВИРОГЕЛЬ-нужно мазать ноздри(как оксолиновой) и защищает от заражения на 12 часов.Мелких каждое утро мажу.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Народ, может кто в курсе, что за грип сейчас свирепствует(вроде говорят что даже несколько) и есть ли от него какое-то эфективное средство, кроме как отлежатся?
    Получилось так что, перед самым новым годом заболела жена, позже и меня заразила, я через недельку отошел, и вот сейчас почувствовал что меня снова накрывает.
    Вобще мне кажется что мы тогда полностью не вылечились, жена так она точно, с тех пор не переставала кашлять, морозит ее постоянно, а я вроде вылечился и тут на тебе опять... подозреваю что может быть даже полностью не вылечившись тогда, она меня сейчас опять заразила...
    Вирусы лечат только иммуномодуляторами, противовирусными, например, амексин, пробовали, неплохо. А вот заболевания, возникшие в результате вирусной инфекции лечат чем угодно, смотря какие заболевания. Ну, кроме этого ещё и симптоматически - от температуры, боли... Я обязательно использую в доплнение и народные средства - мед, лимон, калина, смородина...Удачи и не болейте.

4. Вверх #44
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Я вот тоже уже неделю почти лежу, хотя уже лет 6 не болела гриппом. Близкий человек принес мне Биопарокс. Это ингалятор. Не из дешевых, 32.20 грн. Но - удивительное дело, от насморка помогает здорово. Правда, через 4 часа его надо опять брызгать. Еще хорошо "Звездочку", возле носа. А в остальном какой-то странный грипп, температура 37, насморк и слабость. Желаю всем заболевшим скорее выздороветь!!!
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

5. Вверх #45
    Частый гость Аватар для туфелька
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Я вот тоже уже неделю почти лежу, хотя уже лет 6 не болела гриппом. Близкий человек принес мне Биопарокс. Это ингалятор. Не из дешевых, 32.20 грн. Но - удивительное дело, от насморка помогает здорово. Правда, через 4 часа его надо опять брызгать. Еще хорошо "Звездочку", возле носа. А в остальном какой-то странный грипп, температура 37, насморк и слабость. Желаю всем заболевшим скорее выздороветь!!!
    да биопарокс штука хорошая.только если часто не помогает.я болела осенью.биопарокс помог.потом во второй раз когда заболела,он ниче не дал,только сухость во рту и носу.но штука хорошая.
    Je t'aime mais
    Zou Bisou, Bisou...
    ))))

6. Вверх #46
    Любой грипп опасен прежде всего осложнениями. Судя по вашему посту, вы его не долечили. Чтоб не возникли осложнения, которые намного дольше, сложнее и дороже лечить чем сам грипп, необходимо обратиться к врачу. Хоть к обычному терапевту в поликлиннике, сделать кардиограмму и сдать самые простые анализы - все это займет не много времени и совершенно не дорого, зато позволит увидеть, "наследил" ли грипп в вашем организме, а если да, то где.
    А для профилактики мы тоже принимаем Афлубин и оксолиновую мазь ( она и от насморка неплохо помогает). Температуру хорошо понижает обыкновенный чай с малиновым вареньем. А при первых признаках гриппа можно попить Ремантадин ( правда не знаю, этот новый штамм вируса он сможет победить?)
    Желаю всем не болеть!!!
    Последний раз редактировалось Евгения Эдуардовна; 16.02.2008 в 03:45.
    валяю дурака......

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Sohne
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    А в остальном какой-то странный грипп, температура 37, насморк и слабость.
    У меня то же самое. Насморк сильный уже 4 дня и температура 37. И все дома с таким же диагнозом.... дурно просто. Ничего не помагает ни оксолиновая мазь, ни звёздочка, ни уколы эхинацеи, ни витамины. Всё это принималось еще до болезни как профилактика, так как вирус по квартире бегал.. и сейчас мажусь, капаюсь.... наверно надо просто отлежаться. Будьте здоровыми!!!

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для SWEET ANGEL
    Грипп действительно очень опасное заболевание, особенно его осложнения. Принимайте витамин С в больших дозах (можно обычную аскорбинку), а также хороший препарат арбидол.
    Все классно!

9. Вверх #49
    Муж схватил вирус в субботу. Выпил пока 2 таблетки Амиксина по схеме, сразу же полегчало. Амиксин - мощный иммуномодулятор, изготавливают его в Одессе "Интерхим", муж сотрудницы там работает. На работе тоже все им лечились, помогает.

10. Вверх #50
    Вообще целесообразно, наверное, сделать иммуночувствительность, а то врачи назначают иммуномодуляторы какие им нравятся. Это делают в иммунологич. лаборатории - берут по одной ампуле разных иммуномодуляторов и вашу кровь и проводят исследования на какой препарат лучше реагирует ваша иммунная система.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
    Вообще целесообразно, наверное, сделать иммуночувствительность, а то врачи назначают иммуномодуляторы какие им нравятся. Это делают в иммунологич. лаборатории - берут по одной ампуле разных иммуномодуляторов и вашу кровь и проводят исследования на какой препарат лучше реагирует ваша иммунная система.
    Вообще целесообразно,конечно,но когда уже заболел ,то не до анализов(там же как минимум неделя).Надо действовать быстро.
    Про амиксин-слышала,что препарат очень часто вызывает аллергические реакции(это рассказывали врачи,которые с ним работают).

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Вообще целесообразно,конечно,но когда уже заболел ,то не до анализов(там же как минимум неделя).Надо действовать быстро.
    Про амиксин-слышала,что препарат очень часто вызывает аллергические реакции(это рассказывали врачи,которые с ним работают).
    А никто и не утверждает, что нужно делать только во время болезни. Это делается в принципе. Мне часто назначали циклоферон, сделала чувствительность - а я вообще к нему не чувствительна! Даром делала уколы. Но, конечно, нужно быть осторожным с иммуномодуляторами, поэтому у меня такое мнение, что стоит посоветоваться с грамотным врачом иммунологом после исследования иммунограммы.

13. Вверх #53
    Новичок Аватар для Whisper
    Уж не знаю что за грипп и грипп ли вообще, но сначала свекровь свалилась на неделю с сильнейшим насморком и температурой 37-38, ходила в обнимку с Биопароксом, говорит легчало часа на 3-4. Потом муж расчихался, но тут совсем грустно, температура 37, через два часа - 36.6, еще через пару часов 38, потом снова в норме. В аптеке присоветовали Амиксин, удовольствие не то чтобы сильно дешевое, но по крайней мере помог, а то на работе у него половина слегла, а та, что осталась обвешалась соплями и так кашляет.... Но пока тьфу-тьфу ничего. Так что про Амиксин вполне приятное впечатление.

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для SWEET ANGEL
    Можно еще использовать в качестве профилактики интерфероновую мазь в полость носа
    Все классно!

15. Вверх #55
    Новичок
    ЛЮДИ!!! грипп--это не простуда с насморком!!! при гриппе--высокая температура, под 38-39, которая особо не сбивается, ломота во всем теле, мышечные боли, и боль в лобной части головы, может быть через пару дней першение в горле, осиплость, кашель сухой, и только потом насморк! а все не такое по сипмтомам--это другие вирусные инфекции--парагрипп ( который вроде протекает с кноьюктивитом) и др. вирусные инфекции--короче ОРВИ их называют
    при гриппе--главное отлежаться, пить как можно больше горячего питья с витамином С. я бы амиксин не рекомендовала, организм сам должен справиться с вирусом

16. Вверх #56
    Кокетка Аватар для Svetka
    Да это не грипп, а какая-то инфекция. Сама болею уже раз 4 за эту зиму, видно из-за того что на ногах переношу никак не могу выздороветь до конца.
    Симптомы: очень течет из носа сначало, потом нос заложен, голова гудит, температура не знаю, может около 37, вообще просто дикая слабость. Потом все это чудо опыскается на легкие и начинается сильный кашель. Вобщем, сейчас вот опять с насморком.. Ниче особо не помогает из лекарств. Так что лучше кто может лежите дома. Будьте здоровы, а то когда вот так сидишь так ниче тебе не надо.

17. Вверх #57
    Цитата Сообщение от bamci Посмотреть сообщение
    ЛЮДИ!!! грипп--это не простуда с насморком!!! при гриппе--высокая температура, под 38-39, которая особо не сбивается, ломота во всем теле, мышечные боли, и боль в лобной части головы, может быть через пару дней першение в горле, осиплость, кашель сухой, и только потом насморк! а все не такое по сипмтомам--это другие вирусные инфекции--парагрипп ( который вроде протекает с кноьюктивитом) и др. вирусные инфекции--короче ОРВИ их называют
    при гриппе--главное отлежаться, пить как можно больше горячего питья с витамином С. я бы амиксин не рекомендовала, организм сам должен справиться с вирусом
    Организмы разные бывают - со слабым иммунитетом, например. Конечно, в идеале лучше пусть справляется сам организм, но, увы, не каждый справится, и могут быть осложнения. Конечно, лучше, чтобы это решал специалист (какие иммуномодуляторы употреблять), но их сейчас мало, несмотря на то, что врачей у нас много.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Я промываю нос содой и ромашкой,а потом грею синей лампой.
    При "криминальной" ситуации,есть такие свечи Виферон(дорогие правда).Но оччень хорошие!

19. Вверх #59
    Новичок
    может кто нибудь знает?уже неделю сижу дома с температурой 37.5,не больше,не меньше,ни насморка,ни кашля,это может быть грипом?
    v679

20. Вверх #60
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Ланочка Посмотреть сообщение
    Я промываю нос содой и ромашкой,а потом грею синей лампой.
    При "криминальной" ситуации,есть такие свечи Виферон(дорогие правда).Но оччень хорошие!
    Виферон действительно хорошие свечи как предупреждение гриппа.
    еще оксолиновая мазь для профилактики...

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права