| ||
Мы тоже болели перед новым Годом-у маленького осложнилось воспалением легких,у старшего-ангина.И еще вирусный коньюнктивит был.А сей-час другой вирус.Те люди,которые болеют,говорят,что сильно болит сердце.
сей-час появилась новая мазь-ВИРОГЕЛЬ-нужно мазать ноздри(как оксолиновой) и защищает от заражения на 12 часов.Мелких каждое утро мажу.
Вирусы лечат только иммуномодуляторами, противовирусными, например, амексин, пробовали, неплохо. А вот заболевания, возникшие в результате вирусной инфекции лечат чем угодно, смотря какие заболевания. Ну, кроме этого ещё и симптоматически - от температуры, боли... Я обязательно использую в доплнение и народные средства - мед, лимон, калина, смородина...Удачи и не болейте.
Я вот тоже уже неделю почти лежу, хотя уже лет 6 не болела гриппом. Близкий человек принес мне Биопарокс. Это ингалятор. Не из дешевых, 32.20 грн. Но - удивительное дело, от насморка помогает здорово. Правда, через 4 часа его надо опять брызгать. Еще хорошо "Звездочку", возле носа. А в остальном какой-то странный грипп, температура 37, насморк и слабость. Желаю всем заболевшим скорее выздороветь!!!
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
Любой грипп опасен прежде всего осложнениями. Судя по вашему посту, вы его не долечили. Чтоб не возникли осложнения, которые намного дольше, сложнее и дороже лечить чем сам грипп, необходимо обратиться к врачу. Хоть к обычному терапевту в поликлиннике, сделать кардиограмму и сдать самые простые анализы - все это займет не много времени и совершенно не дорого, зато позволит увидеть, "наследил" ли грипп в вашем организме, а если да, то где.
А для профилактики мы тоже принимаем Афлубин и оксолиновую мазь ( она и от насморка неплохо помогает). Температуру хорошо понижает обыкновенный чай с малиновым вареньем. А при первых признаках гриппа можно попить Ремантадин ( правда не знаю, этот новый штамм вируса он сможет победить?)
Желаю всем не болеть!!!![]()
Последний раз редактировалось Евгения Эдуардовна; 16.02.2008 в 03:45.
валяю дурака......
У меня то же самое. Насморк сильный уже 4 дня и температура 37. И все дома с таким же диагнозом.... дурно просто. Ничего не помагает ни оксолиновая мазь, ни звёздочка, ни уколы эхинацеи, ни витамины. Всё это принималось еще до болезни как профилактика, так как вирус по квартире бегал.. и сейчас мажусь, капаюсь.... наверно надо просто отлежаться. Будьте здоровыми!!!![]()
Грипп действительно очень опасное заболевание, особенно его осложнения. Принимайте витамин С в больших дозах (можно обычную аскорбинку), а также хороший препарат арбидол.
Все классно!
Муж схватил вирус в субботу. Выпил пока 2 таблетки Амиксина по схеме, сразу же полегчало. Амиксин - мощный иммуномодулятор, изготавливают его в Одессе "Интерхим", муж сотрудницы там работает. На работе тоже все им лечились, помогает.
Вообще целесообразно, наверное, сделать иммуночувствительность, а то врачи назначают иммуномодуляторы какие им нравятся. Это делают в иммунологич. лаборатории - берут по одной ампуле разных иммуномодуляторов и вашу кровь и проводят исследования на какой препарат лучше реагирует ваша иммунная система.
А никто и не утверждает, что нужно делать только во время болезни. Это делается в принципе. Мне часто назначали циклоферон, сделала чувствительность - а я вообще к нему не чувствительна! Даром делала уколы. Но, конечно, нужно быть осторожным с иммуномодуляторами, поэтому у меня такое мнение, что стоит посоветоваться с грамотным врачом иммунологом после исследования иммунограммы.
Уж не знаю что за грипп и грипп ли вообще, но сначала свекровь свалилась на неделю с сильнейшим насморком и температурой 37-38, ходила в обнимку с Биопароксом, говорит легчало часа на 3-4. Потом муж расчихался, но тут совсем грустно, температура 37, через два часа - 36.6, еще через пару часов 38, потом снова в норме. В аптеке присоветовали Амиксин, удовольствие не то чтобы сильно дешевое, но по крайней мере помог, а то на работе у него половина слегла, а та, что осталась обвешалась соплями и так кашляет.... Но пока тьфу-тьфу ничего. Так что про Амиксин вполне приятное впечатление.
Можно еще использовать в качестве профилактики интерфероновую мазь в полость носа
Все классно!
ЛЮДИ!!! грипп--это не простуда с насморком!!! при гриппе--высокая температура, под 38-39, которая особо не сбивается, ломота во всем теле, мышечные боли, и боль в лобной части головы, может быть через пару дней першение в горле, осиплость, кашель сухой, и только потом насморк! а все не такое по сипмтомам--это другие вирусные инфекции--парагрипп ( который вроде протекает с кноьюктивитом) и др. вирусные инфекции--короче ОРВИ их называют
при гриппе--главное отлежаться, пить как можно больше горячего питья с витамином С. я бы амиксин не рекомендовала, организм сам должен справиться с вирусом
Да это не грипп, а какая-то инфекция. Сама болею уже раз 4 за эту зиму, видно из-за того что на ногах переношу никак не могу выздороветь до конца.
Симптомы: очень течет из носа сначало, потом нос заложен, голова гудит, температура не знаю, может около 37, вообще просто дикая слабость. Потом все это чудо опыскается на легкие и начинается сильный кашель. Вобщем, сейчас вот опять с насморком.. Ниче особо не помогает из лекарств. Так что лучше кто может лежите дома. Будьте здоровы, а то когда вот так сидишь так ниче тебе не надо.
Организмы разные бывают - со слабым иммунитетом, например. Конечно, в идеале лучше пусть справляется сам организм, но, увы, не каждый справится, и могут быть осложнения. Конечно, лучше, чтобы это решал специалист (какие иммуномодуляторы употреблять), но их сейчас мало, несмотря на то, что врачей у нас много.
Я промываю нос содой и ромашкой,а потом грею синей лампой.
При "криминальной" ситуации,есть такие свечи Виферон(дорогие правда).Но оччень хорошие!
может кто нибудь знает?уже неделю сижу дома с температурой 37.5,не больше,не меньше,ни насморка,ни кашля,это может быть грипом?
v679
Социальные закладки