Vanilla, да, периодически кашляю
Т.е., другими словами, надо ждать, пока насморк пройдет либо перейдет в хронический? Не нравится мне все этоНе лучше ли предотвратить хронику?
| ||
Vanilla, да, периодически кашляю
Т.е., другими словами, надо ждать, пока насморк пройдет либо перейдет в хронический? Не нравится мне все этоНе лучше ли предотвратить хронику?
Хорошие сиропчики при кашле: "Линкас", "Бронхикум" и "Эвкабал".. "Эвкабал" есть еще в виде мази. У нас была она, мы ребенка ею лечили, кашель. Мазали на ночь грудь, тоже хорошо помогает. При разных видах кашля - разные дозировки.Сообщение от miss
Конечно лучше, намного лучше! 8)Т.е., другими словами, надо ждать, пока насморк пройдет либо перейдет в хронический? Не нравится мне все этоНе лучше ли предотвратить хронику?
Последний раз болела в мае, знакомая врач назначила лечение: "Амизон", "Колдрекс" - просто при простудах... "Фалиминт" - под язык при болях в горле... "Витамин С" - в таблетках как дополнение и "Линкас" - сироп от кашля.
Эх, нелегкие у меня были последние годы, что так разбираться в лекарствах стала..![]()
Если не знаешь как поступить, поступай порядочно (с)
miss, не, ждать не надо, нужно действовать!Но смысл в том что - лечить нужно, но если например провести эксперимент: лечить насморк и не лечить его, то и в том случае он: 1.пройдёт по-любому (ну если человек средней здоровости) 2. пройдёт за одно и то же время. Это я всё веду к тому что яйца к носу и чеснок в нос (как я делаю :oops: ) это всё хорошо - но этим мы не лечим насморк, а облегчаем себе самочуствие на тот период пока он себе протекает. Его можно поймать на первой стадии - когда сопли как водичка, но по-мойму у автора уже всё движется к концу. Про хронический ничего не знаю, если насморк долго не проходит, то это надо типа к врачу обратиться. У нас тут на форуме есть один.)
Я кстати, тоже кашляла всю прошлую неделю - надышалась всякой гадости. А ты чего кашляешь?
планокурсие жк у тебя замашки, однако, -- нафтизин в глаза капать!Сообщение от from_hell
в глазки лучше Визин, а в нос, кстати, нафтизин тоже не очень хорошо, лучше пиносол или что-то такое. А попить можно Синупрет от, кажется, DHU.
Если очень хочется вылечиться и не пить отраву, то можно промывать нос медовым раствором.
хех
лук!
жуткая весч..
ощюшение будто вытекают мозги..
больно..
но проходит моментально..
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Самое зверское средство от насморка - пихтовое масло. Закапаешь и бегаешь минут 5-10. Чистое пихтовое масло жжет слизистую, поэтому рекомендую разбавлять его растительным маслом. Симптомы снимает моментально (когда пробегаешься, если лень разбавить).
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
У меня эти насмотрки и ангины хронические.. Как я обычно делаю, если не запущено:
Внутрь: лук, лук, чеснок, гарячий чай, лимон, лимон, мёд, мёд, мёд.
В нос - пиносол )
горло - шерстяным шарфом
ноги - обматываю носками
Ну и лечебные медитации с самовнушением..
шотто забыл ещё..
зы: Нокспрей - тож помогает быстро начать дышать свободно)
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
*Sexy Girl*,
попробуй содой!!
она просушит!
а потом делай как я тебе говорила несколько дней!!
без этого никакое лечение неэффективно.Сообщение от Яр
Если нет желания вылечиться, не сможешь выздороветь.![]()
Vanilla
У меня года 2 назад был бронхит какой-то высокой степени сложности. Так теперь, если чуть прохладно, начинаю кашлять. Вернее, начинала. Открыла для себя супер-лекарство от простуды. Как только чувствую, что начинается осенний период, когда я обязательно заболею, начинаю пить Супрадин. Это лекарство не лечит, но ЗДоРОВО поддерживает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами!А ты чего кашляешь?
Перестань, видимо не помогает, так как насморк к нам иммунитет выработал.
Купи сегодня "Фармазолин", сама капаю, очень хорошие капли и не дорогие.
Если не знаешь как поступить, поступай порядочно (с)
а кто знает как можно симулировать насморк?
могу сказать 1 способ.
мне всегда помогал если в шк. не хотела идти!
афера в юбке, берешь, допустим, носовой платочек, наливаешь на него немного канцелярского клея и высушиваешь на батарее. Потом складываешь платок клеем вовнуть и растираешь до порошка м вдыхаешь эту "пыль" из клея через нос. Идешь к ррачу: налицо насморк, слезятся глаза, носоглотка воспалена. Диагноз ОРЗ и никакой колхоз тебе не страшен! Потом тщательно сморкаешься и идешь по своим делам. Все!
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Эшли, надо будет попробывать!!
from_hell,мука+немного маргонцовки+немного перца!я один раз муку занюхал.... чихнул раз 40 в течении часа.
и все!
можно ложиться на больничный!
Sk8er_Girl, мне тебя жалко...
наверно платков запослась......
а вот еще что : немного теплой воды и соли....и капай....соль промоет и высушет!
а вот капли это все отстой!
Мне вот помогло простое средство - спать в тепле. Не ниже +25 градусов. Даже если днем промерз-промок, потом ночь прожарился - и утром нормально.
Не проверял, но слышал, что при смешивании бензина и перманганата калияСообщение от Арсен
может произойти детонация.
По теме: Режем самую "ядовитую" луковицу и с ожесточением внюхиваем
флюиды от выделяющегося сока. Снимет насморк за день. Капли лучше
не юзать. К ним появляецца привыкание.
NeMo, а мне помогат свеженатертый хренОтличное фитонцидное средство. Пробивает заложенный нос в момент.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Супрадин-это тоже гомеопатия, кстати, именно гомеопатия очень хорошо справляется с ОРЗ, всякими насморками и кашлями!когда я обязательно заболею, начинаю пить Супрадин.
от насморка-Эуфорбиум
от простуды-Ангинхель
От насморка пользуюсь таким способом: беру шприц на 10 кубов и набираю 2мл ципринола+8мл. гидрокартизона. Закапывать надо в нос предварительно "пробить", голову надо свесить откинуть как можно больше назад, а лучше всего лечь так, чтобы голова свисала с кровати и полежать так 2-3 мин. И капать 3 раза в день!
по поводу кашля мне помогает Прополюс с солодкой и таблеточки доктор МОМ
Народ, может кто в курсе, что за грип сейчас свирепствует(вроде говорят что даже несколько) и есть ли от него какое-то эфективное средство, кроме как отлежатся?
Получилось так что, перед самым новым годом заболела жена, позже и меня заразила, я через недельку отошел, и вот сейчас почувствовал что меня снова накрывает.
Вобще мне кажется что мы тогда полностью не вылечились, жена так она точно, с тех пор не переставала кашлять, морозит ее постоянно, а я вроде вылечился и тут на тебе опять... подозреваю что может быть даже полностью не вылечившись тогда, она меня сейчас опять заразила...
Короче вопрос не в этом, кто чем лечился/лечится?
Социальные закладки