за
против
Энди, есть еще рецепты, уха, жареная, печеная, пароваренная - это виды рыбы, которые я умею готовить
при этом я могу сходу придумать что-то свое (типа, если "дешевая" уха, первую рыбу нафик, а вторую партию поджарить),
да мало ли что придет мне в голову, уверен что блюдо будет вкусным ..
Последний раз редактировалось Sasha Sport; 04.10.2011 в 15:54.
О-о-о... Наконец-то я добралась до этой темы... Если по сабжу, то лично для меня это – мечта! Обожаю наблюдать, как мужчина колдует у плиты (если со знанием дела). Это та-а-ак сексииии.... Муж меня редко балует, хотя совсем недавно он вынужденно стал готовить, т.к. меня не было 2 месяца, но когда я наконец-то вернулась, он со вздохом облегчения, вернул мне мои "непосредственные обязанности", и сейчас на более, чем "порезать и покромсать" его не вытащишь... А как приятно смотреть, когда МЧ стоит и готовит, особенно если это только для тебя, ну или для вас двоих... А ты сидишь в сторонке и наблюдаешь, попивая винцо из бокала... М-м-м... Шота я размечталась...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я рыбу чищу и потрошу без проблем. А вот птицу, зайца/кролика, а уж тем более крупное что- то никогда, и даже психологически не решился бы, увы. Хотя в селе неоднократно наблюдал над "процессом", в т. ч. и забоя свиньи.
Я про рыбу рассказывал, даже фото предоставлял, так что, не надоНе готовил, но знаю
Кстати, очень интересно готовил хе из судака космонавт Алексей Леонов в "Смаке" с Ургантом. Рассказывал, Гагарин хе очень любил, вместе на рыбалке его делали
![]()
Кстати, катран- шикарная вещь! Мне пару раз презентовали кусок катрана. Я его готовил так (рецепт для любой крупной рыбы без костей, судак, лобан, сёмга):
на дно кастрюли/казана слой лука кольцами, затем слой морковки на крупную тёрку, затем слой рыбы кубиком где-то 2,5х2,5 см, сверху солится, перчится, посыпается специями для рыбы. Вместе с морковкой можно натереть немного корня сельдерея. И так 2-3 слоя. Сверху можно положить зеленушку (петрушка, укроп, можно сельдерей, кинза и базилик не очень), и несколько долек лимона. И немножко полить растительным маслом, в зависимости от жирности рыбы. Всё это тушится на медленном огне с полчаса. Очень просто (не надо над плитой стоять), достаточно быстро и вкусно.
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.10.2011 в 18:50. Причина: Забыл сказать про масло :)
Я привел классический рецепт корейской национальной кухни, а каждый готовит это блюдо по-разному. Можно вообще обойтись только солью, сахаром, молотым черным перцем, лавровым листом и растительным маслом (не раскаленным). Получится классическая маринованная рыба.
В свои школьные годы летние каникулы я проводил у бабушки, которая жила на берегу Березанского лимана в селе с романтическим назаванием Андреево-Зорино.)) До перестоечных в этом лимане водилось полно рыбы осетровых пород, дома постоянно морозилка была забита филе белуги и черной икрой. Однако в 1988 году рай закончился, т.к. на территории лимана было принято решение соорудить ставок и построить рыбзавод. В итоге построили дамбу, которая отгродила лиман от моря и начали разводить карпа и толстолобика, при этом в воду скидывали тысячи тонн комбикорма, который помогал вырастить рыбу гигантских размеров за короткий срок, но тем самым впоследствие превратив этот ставок в иловое болото. Ну естественно жителям села иногда компенсровали нехватку осетров подачками в виде тех же карпов и толстолобиков, из котрых население довольно часто и готовило так называемое "Хе", в том числе и консервированном виде.
Последний раз редактировалось Andyboy; 04.10.2011 в 21:20.
Покращення-2. Перезагрузка.
"Кровушка" уже тут отписывалась в темеготовить могу многие блюда, поскольку давным-давно обучен был на 4 разряд повара. Хотя постоянно отступаю от классических рецептур в сторону своих личных вкусовых предпочтений. Очень люблю салат из копченой куриной грудки, вареного картофеля,ананасов и майонеза. В последнее время подсел немного на салат из помидор, буженины и ржаных сухариков, заправленный 3 видами кетчупа+васаби. Во время службы в армии на заставе был единственным человеком, который умел готовить галушки
А вообще в эпоху интернета в сети столько рецептов, что только ленивый не готовит то, что ему по душе.
Вот- вот! Так что, милые дамы, не надо ля-ля!Нас много "и мы в тельняшках"(с) Мужчина на кухне- это вам не цацки -пецки!
И не такое уж уникальное исключение, хотя... Это я сказал, шоб не расслаблялись
Знаете... При таком подходе, каждое оригинальное фото блюда, приготовленное мужчиной(не из инета, а своё фото своего блюда) хочется предоставлять лишь в обмен на оригинальные эротические фото не верящих в мужские кулинарные способности женщин
Но договорились, что в теме без эротики, да?
![]()
А опеканку умееешь? Как? Из какой рыбы?
Вот, это по-нашенски, я на кухне могу только тихонечко сидеть в сторонке и любоваться, как готовит мущщина, остальное мне доверять нельзя
Ты меня запутал, ты не можешь забивать животных, всех, кроме рыбы?
Я имела как-то неосторожность "контакта" с живой рыбой, не знаю у кого из нас с ней было больше ужаса, она дрыгалась, а я отскакивала через всю кухню и кричала
, и живучая была-капец, намучились мы с ней обе две. Мне уже и молотком посоветовали ее по башке лупить. Кароче не знаю я, что и как надо делать, но рыба была вся с разбитой головой , но живая, а мои нервы сердечные сдали и кухня вся была в крови и чешуе
. С тех пор- я рыбу тока ем
Оооо, новые повара нам тут нужны. Тем более, когда они любят готовить и экспериментироватьЕще бы хотелось рецептов побольше, пободробнее и фото к ним
Плиииииз
![]()
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Нр, мне кажется такой обмен не будет равноценным. Раз тут такие обалденные повара мужского рода собрались, знающие тысячи рецептов, то нам пришлось бы просто от камеры оч-ч-чень долго не отходить, делая все новые и новые фотки...
Эх, жаль... ко мне далеко ехать придется, а то........![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Социальные закладки