Я лет с 7-и знал об этой заправке и постоянно её использую. Так (лет с 7-8) и называлась она в моём окружении (ещё родителей и их друзей) "заправка для ухи" иногда с добавлением слова "рыбацкая". Термин "лёк" сегодня первый раз услышалНо смысл и вкус, действительно, от названия не меняются
Кстати, очень удобная, я бы сказал, "демократичная" вещь, каждый "догоняет" остроту ухи по своему вкусу. А вот зелень всякая, там ИМХО, неуместна, это можно отдельным "пучком" в уху добавлять, независимо от чесночно-соле-перцевой заправки.
P.S. Да, и ещё, как по мне, рапа, рассол, саламур, маринад это всё же разные вещи, особенно рапа и всё остальное. Но тут всё же мы не о том![]()
Социальные закладки